佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的旅行 - 寮国(万象、龙坡邦)

我很期待,请LZ快一点。。。麻烦了

lowhk 发表于 11-10-2012 11:33 AM
很久没有看到寮国的游记了,非常期待,因为我11月中就要去了。
之前有看一篇寮国的游记,但是写到一半,就 ...

这样讲,好吗?

不平凡的男孩 发表于 12-10-2012 12:47 PM
你可以点击以下通过电邮联络owner。

Sita-Norasingh Inn

好的,到时我会再跟进的。

ivan0618 发表于 12-10-2012 01:30 PM
好的,到时我会再跟进的。

你好!龙坡邦Sita Norasingh的地图我上载了。你可以点击以下看看!

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2909105&pid=104599663&fromuid=277701

不平凡的男孩 发表于 12-10-2012 04:08 PM
你好!龙坡邦Sita Norasingh的地图我上载了。你可以点击以下看看!

http://cforum.cari.com.my/forum. ...

谢谢,到时去的话一定很好玩。

楼主写得非常详细!我明年也要展开我的第一次独自旅行去寮国了,要快快把你的bookmark起来给我做功课了!

Follow Us
嗨 , 请问你是通过那家旅社订巴士车票呢?可以介绍我吗..因为我去的时候是旺季,和你一样, 我怕死买不到票...所以想要提早买

grace.tan 发表于 14-10-2012 05:38 PM
嗨 , 请问你是通过那家旅社订巴士车票呢?可以介绍我吗..因为我去的时候是旺季,和你一样, 我怕死买不到票.. ...

我是通过以下这一家认购的,个人觉得服务很不错!有机会再去的话,我还是会找回他们。。。(旅行社靠近万象机场)。

Viengchampa Tour

Yecha 发表于 12-10-2012 09:12 PM
楼主写得非常详细!我明年也要展开我的第一次独自旅行去寮国了,要快快把你的bookmark起来给我做功课了!

谢谢捧场哦!我会尽快完成!

逛夜市一定不能少了美食!在这里卖食物的摊贩被安排在夜市的一个巷子里(Ancient Luang Prabang酒店旁的小巷)。

Map 6.JPG

别看这简陋的小巷,这里可是有类似酒店的自助餐哦(Buffet)。没错,小巷里有自助餐!而且价钱超便宜的,一个人只需要10000基普(相等于马币3.80左右)。

其实这是素的自助餐,一个人一个盘子,而且只可以拿一次!我觉得味道“嘛嘛地”罢了,但是是个不错的体验!

除了以上,大家也不妨试一试以下的美食(也许不是很适合我的口味,因此我觉得勉强可以吃罢了)。

炸春卷(猪肉)- 5条10000基普(我不喜欢,觉得春卷皮太硬了)

这个甜品赞!椰丝配糯米饭!

鸭仔蛋 - 这个我不敢吃

哇!我也好期待LZ的游记哦。。。

寮国游记真的少之又少!我12月份去,只去3天2夜

我想问下那边治安如何?一个女生去会危险吗?

我是茉莉花 发表于 15-10-2012 06:55 PM
哇!我也好期待LZ的游记哦。。。

寮国游记真的少之又少!我12月份去,只去3天2夜

怎么去那么短啊!那么你唯有留在万象了!那里的治安绝对安全!

有做功课的朋友对龙坡邦光西瀑布(Kuang Si Waterfall)应该不陌生!这一次的旅程中我并没有选择前往光西瀑布,因为经当地人和酒店老板的极力推荐,我选择了鲜少游客知道的白雪瀑布(Tad Sae Waterfall)。

白雪瀑布距龙坡邦古城区约15km,位于南坎河与其支流交汇处。白雪瀑布比较小,瀑布被石灰岩的峭壁分成三个部分,隐密在林间,小家碧玉,非常幽静,适合野餐、游泳、休闲等。在这里还可以选择体验森林高空飞索、骑大象、与大象在水池中共浴等项目,在森林中飞翔,在瀑布中穿越。白雪瀑布不是很大,旱季(10月-次年4月)的时候水量会减少很多,雨季(5月-9月)是最佳游览时间。

到达方式:从龙坡邦古城区出发(向往万象的路)汽车约20分钟;乘Tuk tuk约30分钟;自驾摩托车约30分钟;骑自行车约1小时。陆路交通到达后,需要换乘10分钟的长尾船才能到达瀑布入口处。

TIPS : 强烈建议自己驾摩托车,因为如果乘Tuk tuk的话,一般司机最多只会等两个小时。当然如果喜欢探险的话,可以在龙坡邦旅行社签购森林高空飞索的行程!

前往瀑布的入口处

瀑布入口处附近的村落

乘搭小船的等候庭

瀑布的水直接流入湄公河

白雪瀑布

这里的水质由于富含矿物质的缘故,呈仙境般的碧蓝色。水池旁一颗大树的树枝伸到了水池上方,人们在树枝上绑了一根绳子,爬上大树后,顺着绳子荡入水中,畅快淋漓。

这瀑布的开放时间为早上8点到下午5.30点。入门票为10000基普一人,而乘船票为10000基普一人(来回)。

TIPS : 由于小乘佛教的缘故,寮国人一般穿着平时穿的T恤和短裤游泳,随着外来游客增多,水池旁有增设换泳衣的小房间,虽然没有硬性规定,但是出于尊重和礼貌,请不要穿着太暴露的泳衣,也不要在水中过于亲密。

回程中看到几位和尚在河边拍照!还摆post哦!

这就是我去瀑布的小绵羊!哈哈哈哈!一路上幸苦你了!

浸了一整天的水,回到龙坡邦古城已经接近5点了。回到酒店洗个澡、休息下就开始到处找吃!而这一餐可是我在龙坡邦最豪华的一餐了。用餐的餐厅位于洋人街,店名为Khmu Spa & Restaurant。

***抱歉,由于光线不足下,因此照片有点不是很清楚!

Map 1.JPG

龙坡邦版的Pattaya Fried Glassnoodle(价钱为40000基普一份)

味道很好!所以非常值得一试!

寮国式香肠。这香肠别于一般的香肠,一口吃上,整个嘴里都充满了香料味!赞!(价钱为40000基普一份)

晚餐吃完后,便到酒店附近的Lao Lao Garden饮酒!来到这里当然不可以忘了尝试当地的啤酒Lao Beer!这里的啤酒非常便宜,一大瓶(260ml)才12000基普(大约马币5)。

在今晚我还认识了朋友(包括来自中国的夫妇“转身离开2010”、来自德国的Stefan和本地人Tik)。但是奇怪的是这里所以的夜店只可以开到晚上11.30,这对我们这些夜鬼确实很扫兴!

评分

myinfusion + 5 原创内容

不错哦! 不同的体验。加油!
你的每一点一滴,将会是我下个月寮国行程最好的指引!
感激不尽。。 本帖最后由 lowhk 于 17-10-2012 05:25 PM 编辑

lowhk 发表于 17-10-2012 04:50 PM
不错哦! 不同的体验。加油!

谢谢支持!

东西好像不错吃下.....

EPR 发表于 17-10-2012 05:28 PM
东西好像不错吃下.....

有机会的话,去吃吃看吧!我保证你不会后悔哦!

一定.......
我最喜欢低消费,高享受的地方了.

不平凡的男孩 发表于 17-10-2012 09:33 AM
怎么去那么短啊!那么你唯有留在万象了!那里的治安绝对安全!

没有办法咯!迁就男友才去那3天2夜的。。。
不然我肯定去久一点。。
现在还不懂他可以请到假吗,他的老板临时在那段时间出国
如果他去不成,我必须一个人出发咯~