佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

先序:
2008年計劃到希臘一趟。無奈最後的旅程是意大利及瑞士。陸續旅行四年后的今天,我終於踏上這個美麗的國度了。這次是我及老公第一次到歐洲自助旅遊。由於在很last minute才臨時決定去希臘。所以這個trip的機票等等都不是太便宜。錢花了還可以再賺回。我們也顧慮不了太多了。。。。

Place to go in Red Box

Santorini (Thira) Map

Mykonos Map

我的行程如下:
29/9 Athens
30/9 Santorini
1/10 Santorini
2/10 Santorini
3/10 Santorini
4/10 Mykonos
5/10 Mykonos
6/10 Athens
7/10 Msia

決定在9月出發后,就開始上網查看機票。查了Qatar,Mas,Emirates后。Qatar的最為【便宜】。而且transit doha也是短短的兩個小時。所以就訂購了Qatar機票。由於太遲買票的緣故,因此買了不算很划算的機票。然後啊,又很steady的不去買船票。到機場就到其中一家counter(Aktina Travel Service) 詢問隔天的船票。最後被告知5個小時(最快的船票)已賣完。只剩下7個小時的。所以,我家的大爺就說,時間比較重要。最後我們買了機票飛往Santorini。從Santorini到Mykonos就坐所謂的Speedboat。從Mykonos到雅典坐飛機。又是一筆不在預算的花費。>.<"

訂購后,第二件事就是尋找旅館。首先,先到booking.com瀏覽一些旅館價錢及地點。之後再到agoda.com比較價錢及log in to tripadvisor看看評語。最後預定了以下旅館

第一天抵達雅典后的時間已是下午。由於出發前查看的內陸航空或船只時間不適當,所以決定在雅典住一晚。我選擇了位於Sygrou Fx的Illisos Hotel。這家旅館還蠻舊了,不過還蠻乾淨的。距離地鐵站大概步行10分鐘即能抵達。Sygrou Fx也屬於其中一個市區。距離Acropolis及Syntagma Square就只是一兩個地鐵站。還蠻方便的說。Illisos一晚住宿連同早餐收費是Euro 42
http://www.ilissos.gr/

至於Santorini住宿,我則選擇了4晚住在Oia的VIP Suites。不考慮Fira是覺得Fira過於熱鬧。抵達這家旅館后才知道它竟然坐落于最漂亮的日落景點旁。此外,對著Aegean Sea及可以看到日出也蠻不錯。這裡的4晚連同早餐收費是Euro 389
http://www.vipsuites.gr/

至於Mykonos,我們選擇了距離Mykonos Town只有5分鐘walking distance的Ilio Maris。這家旅館在最近這兩年才fully renovated。很新很乾淨。很棒的事是站在露臺就能看見日落及風車。2晚收費連同早餐收費是Euro 150
http://www.iliomaris.com/

最後一天回到雅典。同樣選擇位於Sygrou Fx的Acropolis Museum Boutique Hotel。這家旅館距離地鐵站超近的。只需步行5分鐘就能抵達,另外也能步行到Acropolis及Plaka。一晚住宿連同早餐是Euro 90
http://www.acropolismuseumhotel.com/index.php

至於機場方面,抵達雅典后可以選擇巴士,地鐵或機場Taxi到指定地方。機場的Taxi收費在day time是Euro 35.
雅典國際機場連接
http://www.athensairport-2001.gr/

地鐵站連接(注:雅典的地鐵名稱是Metro)
http://www.stasy.gr/?id=77&L=1

抵達雅典后,如果打算坐船到Santorini或Mykonos或是其它島嶼,在Monastiraki站再轉前往Piraeus碼頭的地鐵線。地鐵路線請參考這裡
http://www.athensinfoguide.com/images/thumbs/gettingaround/metroext_big.gif

至於內陸航空網站連接如下
Olympic Air
http://www.olympicair.com/549-en-gb.cmt

Aegean Airlines
http://en.aegeanair.com/

Oia租車連接
http://www.drossos.gr/more.php?pro_id=52

兩人開銷如下:
Qatar Airways = RM7530
住宿 = Euro 671
內陸機票 = Euro 513.82
內陸船票 = Euro 105
機場及碼頭接送 = Euro 170
半天Day Tour = Euro 60
租車 = Euro 45
汽油 = Euro 30
食物 = Euro 380
小費 = Euro 20

Athens

Santorini,Oia

Mykonos

评分

奇怪的风 + 5 谢谢分享
善解人意11 + 5 很喜欢楼主拍得照片
cw_mtkb + 5 很棒的游记

點擊目錄:
第一頁: 29/09/2012 - KLIA / Doha / Athens,  雅典のSygrou Fx Metro分享

第二頁: 29/09/2012 - 雅典のSunshine Express Trackless Tourist Train, 雅典のThe Parthenon on the Athenean Acropolis, 雅典のAcropolis - Odeon of Herodes Atticus, 雅典のAcropolis - Propylaea & Parthenon (Seven Wonders of the Ancient World), 雅典のAcropolis - Temple of Erechtheum & Temple of Athena Nike, 雅典のAcropolis - 從衛城觀看雅典城市及日落, 雅典のPlaka晚餐

第三頁:30/09/2012 - 雅典飛往圣托里尼,  VIP Suites, 第一天與Oia的接觸, Oia所見所拍, Oia的午餐(Blue Sky Restaurant), 入夜后的Oia -1, 入夜后的Oia -2, 在Oia的晚餐(Thalami Restaurant),  01/10/2012 - 來看日出

第四頁:01/10/2012 - Oia第二天隨意拍, Volcano Tours in Sailing Excursions, Volcano Tours in Sailing Excursions 1,  Nea Kameni Volcano Walk,  Hot Spring游泳, Thirassia Island,

第五頁:01/10/2012 - 在Thirassia Island的午餐, 在Oia的偷拍, Oia的日落, 第二天的晚餐,  02/10/2012 - 在Oia的第三天, Oia的教堂, Oia其它照片, DROSSOS租車, Imerovigli,  Firostefani, 環島所見,Red beach

第六頁:02/10/2012 - Akrotiri Village, Kamari Beach,  Faros, Faros Lighthouse, Oia, 03/10/2012 Oia的早餐,  Fira - 1, Fira - 2 , Fira - 3, Firaの其它教堂,Fira的一些擺設品, Firaの其它分享-1

行程細節:
29/9 Athens - Sunshine Express Tourist Trackless Train, Acropolis, Plaka

30/9 Santorini - Oia

1/10 Santorini- Half day tour to Nea Kameni Volcano, Hot Springs, Thirassia Island, Oia

2/10 Santorini - Oia, Imerovigli, Firostefani, Red Beach, Kamari Beach, Faros

3/10 Santorini - Fira, Oia

4/10 Mykonos - Windmills, Mykonos Town

5/10 Mykonos - Little Venice, Aro Mera, Mykonos Town

6/10 Athens - Handrian's Arch, Olympian Zeus, Panathenaic Stadium, Syntagma Square, Ermou Street, Monastiraki

7/10 Msia

沙发~~~~~好久没抢到了,呵呵!

我也来~~~

29/09/2012 - KLIA / Doha / Athens

終於等到這天的來臨,我們的班機時間是凌晨3.30,馬來西亞這個時候與Doha及Athens的時差是5個小時。乘搭了7個半小時的飛機后,Doha當地時間是早上6.00,至於馬來西亞則是上午11點。這次很好運,在Doha機場只需transit 2個小時(幾年前到意大利及瑞士在機場transit 5個小時還真的很拿命)。基本上上個廁所已到登機時間。所以完全不覺得時間難過。

這天前往Doha的隊還排得真長,因為系統出現了問題。我大概排了45分鐘才拿到登記證。兩人只提了一個大行李及一個小背包。

在馬來西亞國際機場check in后,他們會一次過給Doha的登記證。黃色或橘色信封代表抵達Doha機場后需要轉機。

在飛機上拍到的一小部份Doha。

從Doha機場飛往Athens所需時間是4個半小時。抵達雅典的 Eleftherios Venizelos機場已經是當地時間1點多。在
Aktina Travel Service櫃檯詢問、購買內陸船票及機票后已是下午2點多。我及大爺都是心急旅客。因此選擇了機場Taxi前往Sygrou Fx。抵達雅典機場到步出機場上Taxi的感覺都蠻不錯。因為Aktina及Taxi司機都很有禮貌及友善。由於擔心語言溝通問題,因此在出發前我已經把旅館的地址(希臘文)打印出來交給司機看。司機還很開心的說謝謝。。。

在Taxi內向外拍的照片。雅典給予我的感覺是一個充滿歷史廢墟的首都。

從機場前往Sygrou Fx大概是32km,這裡也要繳付過路費。

接近市中心了。

抵達Illisos后的第一個印象真的覺得蠻殘舊。不過進入房間后一切還蠻乾淨的。看在它的收費是Euro 42還有welcome drinks就算了吧。。。XD

lonely_wolf 发表于 11-10-2012 10:46 AM
沙发~~~~~好久没抢到了,呵呵!

謝謝你的支持哦!你在布拉格拍的照片很美呢。怎麼沒寫太多資料?另外旅遊區分家后,感覺很冷清。有些不習慣。哈哈

Follow Us
peddylay 发表于 11-10-2012 02:17 PM
我也来~~~

lolssss,又被你知道我悄悄的開貼了~

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 09:25 PM
謝謝你的支持哦!你在布拉格拍的照片很美呢。怎麼沒寫太多資料?另外旅遊區分家后,感覺很冷清。有些不習 ...

分家之后,那些熟悉的全都没进来了,包过我也非常少上来了。

你拍的照片好美!我也来支持了,呵呵!我昨天刚住进新家,现在用着 maxis fibre,好快!

我也可以继续更新我的游记了,嘻嘻!

潜水的我也悄悄来支持了,希望有一天也能完成去santorini的梦想

lonely_wolf 发表于 11-10-2012 09:32 PM
分家之后,那些熟悉的全都没进来了,包过我也非常少上来了。

這也是我今年的第一篇遊記。今年5月去Bangkok及8月去Koh Lipe我也沒寫了。很不喜歡這樣冷清的旅遊休閒呢。

brokenwings 发表于 11-10-2012 09:40 PM
你拍的照片好美!我也来支持了,呵呵!我昨天刚住进新家,现在用着 maxis fibre,好快!

我也可以继续更 ...

我也是回到家才寫。在公司的上班的線路很慢啊。。。你終於搬家了。恭喜你啊!一切還習慣吧?

kotalu2 发表于 11-10-2012 09:52 PM
潜水的我也悄悄来支持了,希望有一天也能完成去santorini的梦想

哇,很久沒與kotalu交流了。你好嗎?

好久不见的金当当!!
不懂你还记得我这个老狼吗? 好久没上来交流了

快点上载你滴希腊照+讲解,你拍滴照真滴很美,

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 10:00 PM
哇,很久沒與kotalu交流了。你好嗎?

我很好,常常有来逛但都是在潜水你的新家贴我都关注,好喜欢那风格
十月希腊的气候如何?冷吗?

ilovesadao 发表于 11-10-2012 10:07 PM
好久不见的金当当!!
不懂你还记得我这个老狼吗? 好久没上来交流了

哇,我怎麼會不記得你及其他泰國皇帝
還真的很久沒上來遊區交流。相信以前的你們很不滿意我的管理方式

kotalu2 发表于 11-10-2012 10:10 PM
我很好,常常有来逛但都是在潜水你的新家贴我都关注,好喜欢那风格
十月希腊的气候如何?冷吗?

我的家啊。。。哈哈,沒什麽更新了。
十月的希臘天氣屬於白天熱及曬,晚上轉涼。雅典的天氣還不會落差太多。Santorini及Mykonos的天氣落差比較明顯。

29/09/2012 - 雅典のSygrou Fx Metro分享

自小學就認識了希臘,蘇格蘭及埃及這3個國家。這3個國家也是我鎖定人生中必到之國。今年,終於實現了小學的夢想。來到了希臘,第一站。就是選擇衛城(Acropolis)。離開旅店前,詢問了Illisos的front desk員工最靠近旅店的Metro站在那裡?我們打算到Acropolis。他們很熱心的拿出旅店印製的地鐵連接及地圖及向我們解釋。當然,我們走錯了一些路,途中看見雅典警察,就順道問他們如何到Metro Station,經過警察告知后,我們終於步行到達地鐵站。離開前還幫警察拍了一張照片。。。。囧

從Sygrou Fx station到Acropolis station是要乘搭Line 2,只需一個站。雅典的地鐵收費是以時間計算。一個半小時的成人收費是Euro 1.40,小孩及Senior Citizen則是半價 Euro 0.70。切莫貪便宜特地買半價票。因為你不懂什麽時候會被地鐵站員工查票根。如果被查到買便宜票根的話會被開罰單的。此外,雅典的地鐵站也很奇怪。進口或出口是完全沒有欄杆開關的。如果你夠膽闖關的話,連買票錢也可以省下。

我也来支持,顺便回味一下,到现在我还是时时刻刻惦掛着那里。。。

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 09:58 PM
這也是我今年的第一篇遊記。今年5月去Bangkok及8月去Koh Lipe我也沒寫了。很不喜歡這樣冷清的旅遊休閒呢。 ...

有办法办回以前那样吗?