佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 09:25 PM
lolssss,又被你知道我悄悄的開貼了~

哈哈。。知道你回来后,我每天来这里等你开帖

leechan 发表于 11-10-2012 11:58 PM
我也来支持,顺便回味一下,到现在我还是时时刻刻惦掛着那里。。。

我倒沒有特別懷念哦!還有一些人說什麽浪漫的,我完全沒感覺。
每天只感覺到汗流浹背。

lonely_wolf 发表于 12-10-2012 09:07 AM
有办法办回以前那样吗?

據知之前已經討論很久把遊區分家。應該回不了過去了。

peddylay 发表于 12-10-2012 10:21 AM
哈哈。。知道你回来后,我每天来这里等你开帖

忠實fans啊

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 09:59 PM
我也是回到家才寫。在公司的上班的線路很慢啊。。。你終於搬家了。恭喜你啊!一切還習慣吧?

谢谢,呵呵!新家很舒服,不过还是很多灰尘,至少要一个月才能打扫干净吧。

我婚前住在 putra heights 几年了,所以对那个地区的感觉熟悉得很。

第三楼果然收不到 wifi,得想想办法了。

支持支持!

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 12-10-2012 11:24 AM
據知之前已經討論很久把遊區分家。應該回不了過去了。

但已经证明那是错误的决定啊,已经非常明显是失败了。

谢谢分享下个星期二我也要出发了。~~

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 10:13 PM
哇,我怎麼會不記得你及其他泰國皇帝
還真的很久沒上來遊區交流。相信以前的你們很不滿意我的管理方式 ...

你麦笑啦,只是我们这些老狼比较咸涩一点,版规也闯不少何必挂齿

希腊男人多数很英俊的勒,有机会一定要安排小情人和我一起去希腊看日出

Btw你的分享和照片都很棒,加油

楼主,照片拍得很漂亮。期待你更多照片的分享。我很喜欢希腊的蓝与白,不知道何时何日才能去到那里。

29/09/2012 - 雅典のSunshine Express Trackless Tourist Train

抵達Acropolis站后,沿途走向Acropolis Museum。看見一部tourist train停在一旁。老公問了司機價錢后,我們就上了這部tourist train以走馬看花的方式觀看一些旅遊景點。這部tourist train的收費是Euro 5一人。會以解釋帶過的方式載我們到12個景點,當中包括Plaka,Handrian's Arch, Handrian's Library,Syntagma等。全程大概50分鐘。好彩有搭到這部tourist train,因為出發前我沒準備太多資料。經過Syntagma Square時剛好看見憲兵的交替儀式。在最後一天回到雅典就鎖定到Syntagma Square觀看憲兵們的交替儀式(這個要遲點才post)

這就是tourist train,以前我去意大利pisa曾經坐過類似的火車。

看,這是08年在意大利Pisa拍的。

說道這類火車,我們的Kuala Selangor也有啦~\(≧▽≦)/~

看,這條馬路有什麽不同嗎?

答案揭曉,電動火車與其它交通工具是一樣在馬路上奔馳

紅色這部是City tour bus , Euro 18 for 90 mins. Euro 22 for 160 mins

Ancient Agora

Acropolis

Syntagma Square

Plaka一帶

29/09/2012 - 雅典のThe Parthenon on the Athenean Acropolis

當tourist train回到Acropolis入口附近時,司機就通知我們這就是入口處了(上車時已告訴司機我們要去Acropolis)。當時的心情真的很期待啊。等了那麼多年,終於可以一睹Acropolis的風采。

Acropolis如果分開來寫,Acro代表Top,Polis則是Cities的意思。兩個字合併一起的意思就是頂端的城市。在古希臘時代,Acropolis扮演著很重要的角色。因為這座位於高峰的建築物不單只是廟宇讓人民膜拜,另一個原因是處於高的地理位置,演變成為提防外敵的防衛地點。所以,Acropolis的中文翻譯就稱為【衛城】。

來到這裡,會看見許多不同的建築物。其實,這些建築物并不是同一時間興建的。在西元前5世紀,雅典居民為了要祭祀Athena Lindia(在希臘神話里,她是戰爭,技藝與智慧女神)因此在這裡蓋了一座廟宇膜拜她,不過在這座廟宇在波斯戰爭后被燒毀(據說當時的廟宇是以木頭蓋的)。一直到西元前400多年后,才開始從建Athena廟宇及復興衛城。

因為衛城在當時的古希臘屬於很重要的地方,加上地理位置顯眼,因此在戰爭時期不斷有外族侵入如來自Rome,Florence,Turkey。而Athena Lindia廟宇也曾經因為戰爭及宗教因素,曾經被改為天主教堂,回教堂等。在17世紀,Turkey人竟然把Athena Lindia廟宇改成收放軍火彈藥以便能提防來自Venice的基督教軍隊,結果被Venice軍隊炮轟之下,整個Acropolis被嚴重損壞。

歷經幾千年后,希臘政府在獨立后開始修復Acropolis。不過以目前希臘所面對的經濟萎縮來看,這是一個相當長遠的負擔。我想,要把Acropolis還原到戰爭前的原貌恐怕不容易。希望有一天希臘政府能完成這艱辛的修復吧。

這就是Acropolis的原貌

這是Acropolis地圖

Acropolis開放時間如下:
夏天(4月1號 - 10月31號)早上8點 - 傍晚730
冬天 (11月1號 - 3月31號)早上830 - 下午3點
成人票收費是Euro 12

售票處,在這裡我們買了一支有氣礦泉水。妖獸咯,竟然要Euro 3塊

心痛之餘被告知今天竟然是免費開放參觀。頓時開心下。。。。XD

brokenwings 发表于 12-10-2012 11:47 AM
谢谢,呵呵!新家很舒服,不过还是很多灰尘,至少要一个月才能打扫干净吧。

我婚前住在 putra heights ...

那麼你要快快買homeplug了。我在3樓看pps都沒問題。(modem在1樓)

爱嘉 发表于 12-10-2012 12:57 PM
支持支持!

謝謝你的支持哦。。。。

lonely_wolf 发表于 12-10-2012 12:59 PM
但已经证明那是错误的决定啊,已经非常明显是失败了。

當時學背包客棧分區應該是個失敗的決定。

zhixuen 发表于 12-10-2012 01:14 PM
谢谢分享下个星期二我也要出发了。~~

終於輪到你了!
如果我沒記錯你是訂VIP Suites嗎。如是,要有心理準備那個很狹窄的樓梯。

ilovesadao 发表于 12-10-2012 07:27 PM
你麦笑啦,只是我们这些老狼比较咸涩一点,版规也闯不少何必挂齿

希腊男人多数很英俊的勒,有机会一 ...

我不覺得希臘人很帥哦!都長得黑黑這樣。。。。

yong1961 发表于 12-10-2012 08:25 PM
楼主,照片拍得很漂亮。期待你更多照片的分享。我很喜欢希腊的蓝与白,不知道何时何日才能去到那里。

謝謝支持,其實我們這裡若是天氣好,也可以拍到藍藍的天空。
你也一定能去希臘的!

以前我在Muar拍到的照片

KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2012 01:25 AM
29/09/2012 - 雅典のSunshine Express Trackless Tourist Train

抵達Acropolis站后,沿途走向Acropolis  ...

我来也!话说tuorist train在我国JB的Danga Bay也有呢,只是管理方面就。。。。。

cheong0109 发表于 13-10-2012 04:54 PM
我来也!话说tuorist train在我国JB的Danga Bay也有呢,只是管理方面就。。。。。

Danga bay看圖片好像很美。現在還有嗎?