佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

29/09/2012 - 雅典のAcropolis - Odeon of Herodes Atticus

之前寫了關於Acropolis的歷史后,接下來就是分享照片。沿途走上Acropolis時要額外小心。因為那些梯級都是marble,一不小心的話容易滑倒。梯級走完后就會看見Odeon of Herodes Atticus。這個看似破爛的音樂廳到今天還會有舉辦演奏活動。不過坦白說,眼前吸引我的不是Odeon of Herodes Atticus,而是站在高處仰望雅典城市。

Odeon of Herodes Atticus已超過五千年歷史,眼前看見的座位屬於marble seat,是從新再翻新的。據說當時的富豪Herodes Atticus為了紀念去世的妻子Aspasia Annia Regilla,所以我們才有機會看見這座歷史悠久的音樂廳。

吸引我的雅典城市景色

KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2012 07:27 PM
Danga bay看圖片好像很美。現在還有嗎?

以前很美,我们也时常去那边,可能是免费的关系,导致很多外劳拥去那里,现在我们很久没去了!

KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2012 02:18 AM
當時學背包客棧分區應該是個失敗的決定。

根本就是个天大的错误!

29/09/2012 - 雅典のAcropolis - Propylaea & Parthenon (Seven Wonders of the Ancient World)

拍下Odeon of Herodes Atticus后,繼續往上山方向走大約1分鐘講究到Propylaea。Propylaea屬於一個城門。這座城門還在維修著。我在想,以希臘的經濟狀況。有能力把整個Acropolis恢復回以前的面貌嗎?

城門的牆壁全是Marble Stone

還在修復中。。。。多少年了?

在Propylaea看見的雅典城市

繼續往前走就來到Parthenon,這座被稱為世界七大奇觀的廟宇建立于西元前447年,高達45尺及圍繞著46根柱子。不過在1687年因為戰爭因此被摧毀了一部份。據說,Parthenon在戰爭時期也被用來作為存放金庫之處。在1816年,一些雕像還被賣到London Museum。直到今天,這些Parthenon雕像依然在London Museum展放。希臘政府要求英國政府歸還這些雕刻的請願依然無法獲得英國的同意。

29/09/2012 - 雅典のAcropolis - Temple of Erechtheum & Temple of Athena Nike

在Acropolis,另外兩個Temple也很值得慢慢觀賞。那就是Temple of Erechtheum及Temple of Ahena Nike (在希臘文,Nike代表勝利)。

這座建立于前西元420年的廟宇名字是取自于希臘神話里的英雄Erichthonius。在這裡可以看見保持得很好的女神像。

Anthena女神

之後我們就走到Temple Athena of Nike(在之前有寫了,Athena Lindia在希臘神話里,她是戰爭,技藝與智慧女神)

29/09/2012 - 雅典のAcropolis - 從衛城觀看雅典城市及日落

觀賞了幾個不同的Temple后,我們就走到觀景台觀看漂亮的雅典。雖然坐了長途飛機覺得很累。不過看見這麼漂亮的城市也感覺特別提神。

離開觀景臺后,我們到另外一個小山丘等看日落。離開前排到的衛城小門(這個小山丘也是在Acropolis里)

坐在小山丘至於,依然可見衛城

大家都在等日落

在這裡大概坐了半個小時,拍了這張照片就步行向衛城告別。

Follow Us
29/09/2012 - 雅典のPlaka晚餐

離開衛城后,我們步行大概了15分鐘就走到Plaka。這裡好多Souvenir店及餐廳。我們在這裡買了一些Magnet等。。。

未暗的天空已看見月亮。

入夜后的Plaka,很漂亮及舒服。

我們在這家餐廳用餐,點了Gyros及Soulavski。這餐連同一瓶啤酒及汽水大概花了Euro 28

老公點的Gyros Chicken

我點的Beef Soulavski

用餐后在Plaka繼續走走看看,大概9點半我們就乘搭Metro回到Sygrou Fx。因為隔天我們會乘搭第一班早機到Santorini。

再見啦,雅典城市。。。。

KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2012 02:19 AM
終於輪到你了!
如果我沒記錯你是訂VIP Suites嗎。如是,要有心理準備那個很狹窄的樓梯。

我换去这间了Virginia's Traditional Cave Houses‏。
照片很美!!
你的住宿和交通都很贵,太迟定了吗?

如果一个女生自己到athens和santorini旅游,安全吗?

为什么那么好可以免费进卫城,淡季的santorini会不会很少商家开店?

Halo KDD,

搬家后很少去家居生活晃了。。。。但是看到你去了一趟Koh Lipe和希腊,就来看看

看了你的照片后,特地浮上来,打个招呼的。希腊也是我想去的国家,但是等多几年先,因为想去玩的地方太多了。。。哈哈哈哈

不过这月尾会去Langkawi和Koh Lipe, 希望Koh Lipe有你的照片拍的那么美吧!

zhixuen 发表于 15-10-2012 02:21 PM
我换去这间了Virginia's Traditional Cave Houses‏。
照片很美!!
你的住宿和交通都很 ...

對,之前有寫。太遲決定去希臘。所以一切會比較貴。

estherkhm 发表于 15-10-2012 02:54 PM
如果一个女生自己到athens和santorini旅游,安全吗?

Santorini應該還好。雅典就要小心一些。畢竟是大城市。

kotalu2 发表于 15-10-2012 08:34 PM
为什么那么好可以免费进卫城,淡季的santorini会不会很少商家开店?

據說冬季屬於淡季。很多商家也沒營業。工人也陸續回去家鄉休息。船的班次也會減少。

lpleow 发表于 16-10-2012 05:27 PM
Halo KDD,

搬家后很少去家居生活晃了。。。。但是看到你去了一趟Koh Lipe和希腊,就来看看

我還有很多地方想去。要慢慢來。。。。你月尾去Koh Lipe可能會是雨季。要注意下。。。

30/09/2012 - 雅典飛往圣托里尼

今天是飛往Santorini。心情既期待又興奮。早上5點起床,5點45分從旅店check out。沒想到旅店幫我們安排的Teksi司機在530am已經抵達。帶著旅店替我們準備好的早餐及祝福語就前往機場去。這次的Teksi收費是Euro 40,而且還是一部benz。司機超有禮貌及友善。途中告訴我們,Santorini還有兩個名字,分別是Thira及Lover Island。抵達機場后,司機還預祝我們旅途愉快。我在想啊,希臘的人比起意大利人真的友善得多。就算他們的英文不好,當我們在雅典迷路隨便問路人甲,他們也會儘量給指示給我們。

前往Santorini的登記證,這是第一班從雅典飛往Santorini班機。

外拍的雅典

從雅典飛往Santorini只需45分鐘。所以航空公司只提供簡單的飛機餐

抵達Santorini機場。還蠻簡陋的

走出機場門口向左轉,就是前往Fira的巴士車站。這時候會有一些Teksi司機問你要去哪裡?都開價Euro 30-35,由於抵達時的時間還早。我想試試在Santorini等巴士。所以我們坐在這裡等了一個小時。我的大爺等到臉色都變黑。哈哈哈。這裡的空氣很清新。有一種以前我在紐西蘭的感覺

從機場到Fira只需Euro 1.60,大概是30分鐘車程

時間表及收費表。

30/09/2012 - VIP Suites
從機場乘坐bus到Fira所需時間是30分鐘。抵達Fira站后,司機會告知。下車后就乘搭24號bus(如果不確定可以問司機)就能抵達Oia。從Fira到Oia也是Euro 1.60,30分鐘。

當我們抵達Oia的bus總站已是上午1130am。這裡我們是住在VIP Suites,不過先要在Ecorama Tourist Counter check in,這個tourist counter一點都不難找。因為位置就在bus總站前。而且Oia的bus總站是很小的一個地方。Check in后,他們會安排員工幫我們提行李。從Oia bus總站到我們住的VIP Suite需要走大概10分鐘。不要小看這10分鐘。提著我們的大行李在狹窄的路串行,這份工真的不好做。替我們搬運行李的人來自Albania,個子不大。看見他又拉行李又提起,真的替他感到辛苦。我想,他年老后,身體肯定會有很多後遺癥。我家大爺看見提行李這份差事真的不簡單。那個人離開前,就給了他Euro 10小費。

來看我們的VIP Suites,這家旅店坐落于最漂亮之日落的位置。好的是,我不用走很遠就能看見漂亮的日落。辛苦的事是每天至少來回要走360級樓梯。(一天來回四次計算)。還蠻拿命的。然後大爺問我,在這裡住多少天啊?我回答,4晚。他說F!這裡看起來很悶lei。。。。我回答,是咯。。。好像真的很悶。還有幾天要過。這次真的是慘。

我們的Cave Room是有open的廚房。但是我不會煮,所以這廚房對我來說可有可無。(如果打算住Oia,抵達Oia車站后往上走就會看見Supermarket,我沒記錯的話,Oia這裡應該有3-4間Supermarket,其實屬於很mini的,不過全部名字都是Supermarket)

在Oia Town或巴士總站旁的Ecorama

一張雙人床

另外一處也有一張雙人床

綠色櫥櫃內有一個Safe Box

浴室,可以望著海沖凉(如果你敢的話)

這就是我們的私家露臺。基本上這一層就只有我們一間房子。露臺是看見日出,對著Aegean Sea(愛琴海)

這是站在露臺,向左拍的。。。其實還蠻漂亮的。

30/09/2012 - 第一天與Oia的接觸

在Cave Room逗留休息一會,我們就出外看看。把VIP Suites的大門鎖上后向左轉大約50米就抵達拍日落的景點。廢話少寫,看圖說故事吧。

熱剌剌的天氣,熱剌剌的洋妹。雖說要步入秋天。但是早上的天氣很曬。而且也很熱(超過30度)

喜歡Santorini的網友肯定對這張照片很

來張打橫的

這是Oia的碼頭,Ammodi Port,從碼頭可以選擇騎驢子上Oia Town

30/09/2012 - Oia所見所拍

離開拍日落的位置后,我們就決定先解決午餐。當然,途中我會拍下一些照片留念。來,大家一起看看Oia的摸樣吧。

我每天都會經過這家很香的店。賣的主要是肥皂,香薰等。這家店的老闆很早就開門營業(930am經過已看見他坐在店內)

這是一家餐廳

在Oia,處處可見杜鵑花

一些教堂

吸引人的藍頂教堂

太陽真的很曬

Hi ,楼主你好!
我在第一页看到你有租车的消费,请问在santorini租车需要国际license吗?
谢谢~