佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

alan2207 发表于 18-10-2012 02:32 AM
Hi ,楼主你好!
我在第一页看到你有租车的消费,请问在santorini租车需要国际license吗?
谢谢~ :lovel ...

我們只給馬來西亞駕照。哈哈

很棒的希腊游记体验!好羡慕楼主可以去这样棒的的国家的!期待你的游记

小ruth 发表于 18-10-2012 12:43 PM
很棒的希腊游记体验!好羡慕楼主可以去这样棒的的国家的!期待你的游记

謝謝留言支持,我還以為沒什麽網友看這篇遊記呢。

30/09/2012 - Oia的午餐(Blue Sky Restaurant)

從旅店邊走邊拍照,很快走到Blue Sky Restaurant。我們選擇這家餐廳是因為搬運行李的工人告訴我們這家食物不錯。所以就到此試試。這家餐館其實不難找。如果從Oia巴士總站那裡解說位置,沿著小路走到shopping area大概2分鐘,這家餐館就在左手旁。而且我相信這是唯一一家在Oia的餐廳有寫中文字在黑板上以便吸引來自中國或台灣或是亞洲人。這餐大概花了Euro 28,我們在Oia住四晚,只來這裡用餐一次。哈哈,最大原因是沒wifi。

邊走邊拍的照片

這就是Blue Sky restaurant

Bluesky Restaurant的簡單擺設

我們兩人只點了一支大的礦泉水

烤魷魚(蠻不錯吃下,魷魚里還有包魷魚肉),再加薯條

海鮮義大利面

30/09/2012 - 入夜后的Oia -1

午餐后,我們又沿著之前走的路回旅店休息。天氣太炎熱了,我實在是有些頂不順。回房后馬上開冷氣沖凉。然後爬上床睡個午覺。醒時已是當地時間傍晚7點。突然覺得還好選擇Oia,第一天如果missed了日落也無所謂啦!反正還有幾天在這裡住。

雖說錯過了日落時間,但是看日落的位置就在旅店旁。辛苦的走完70級狹窄的梯級后就抵達看日落之處。來看看當天拍到的。

好多霧的感覺。據說就快入秋,所以不會看見漂亮的晚霞。

這天是華人的中秋節呢。照片看不出明亮的月亮

入夜后的Oia天氣帶涼,與白天的氣候蠻大分別。需要帶或穿多一件外套或scarf,經過這家賣Sculpture的店。吸引了我。

Oia的貓基本上很酷,而且也蠻大一隻

無奈的眼神

擺著同樣pose的狗

精品店

Oia shopping area

KimD@ngD@ng 发表于 18-10-2012 03:00 PM
謝謝留言支持,我還以為沒什麽網友看這篇遊記呢。

你好!我有看你所有的游记,只是在潜水吧了!!哈哈。。。
羡慕你可以时常去旅行。加油!!

Follow Us
Glozila 发表于 18-10-2012 06:59 PM
你好!我有看你所有的游记,只是在潜水吧了!!哈哈。。。
羡慕你可以时常去旅行。加油!!

謝謝你的支持哦!
不知不覺我寫遊記已有4年了

30/09/2012 - 入夜后的Oia -2

晚上的Oia天氣涼涼的,也不會說逛得身水身汗。感覺蠻不錯。在這裡第一個晚上,我有個感覺是這裡很多遊客都是亞洲人。尤其是來自中國的。

在這裡幾天,都沒看見幾顆星。。。唉~入夜的Oia

藍白配搭的房子

我很喜歡這家白色的Art Gallery

漂亮的玩偶

30/09/2012 - 在Oia的晚餐(Thalami Restaurant)

我們在這裡逛了一個多小時,最後決定在Thalami Restaurant用餐。然後連續3晚,我們都出現這裡。第一個原因是覺得這裡的晚餐賣得不會很貴。其它原因是這裡有Wifi,離我們住的旅店不會太遠及很友善得員工。現在回想那幾天的待遇,還真的蠻開心。我是極力推薦這家餐廳。

這家餐廳分為兩個section,一邊是向海。(照片的就是向海)。我們選擇坐另外一個section。因為那裡可以上網。。。。啊哈哈哈

Menu

這晚點了希臘出產的Fix Dark

老公點的Chicken & Rice,飯一粒一粒的。配雞肉超級好吃

Pork with Rice,sauce是獨家recipe。很好吃啊!!!!!!!!!!

這餐我們花了Euro  34.50,付款后員工與我們閒聊。之後他叫我們等一等。不久見他從廚房那裡拿了兩小杯Sweet Wine請我們喝。超意外的。感動ing。。。。。他說這是餐後的【甜品飲料】

晚餐后已經頭暈暈,可能是喝了酒的關係。還好回旅店時沒有從樓梯滾下。哈哈,來看70級樓梯

我們住最高那間

01/10/2012 - 來看日出

第二天大概7點早上,老公起身后就走到露臺看日出。我很愛睡覺的人也被他搖醒叫我出去看日出。唉,怎麼自由行需要那麼早起身啊!天啊。。。還好有私家露臺,我啊,頭發亂亂穿著睡衣臉沒洗就半夢半醒坐在露臺等日出。

突然覺得這家旅店的地理位置還不錯嘛,左邊可以看日出,右邊可以看日落。。。。囧

日出后,就沖凉洗臉。準備到另外一家旅店吃早餐(VIP Suites是沒有Kitchen的,Ecorama安排我們到另外一家旅店吃早餐)

看似很美是嗎?但我真的受不了在陽光下吃早餐。天啊!!!

加油+羡慕!!!

lz住四天Oia我看到就想流口水了,怎么会闷?对着大海就可以发呆一天了。超级无敌蔚蓝海景。一杯饮料。一本爱看的书。身边陪伴的爱人。人生无憾了。 =)那时穷游我只能住Fira然后往Oia跑。

Santorini真的很美哦。。。
希腊真的很不一样感觉。。。
真羡慕楼主。。。

在cari首页看到帖的照片时,怎么在哪见过似的。。 原来是 kdd 拍的照片.. 赞哦。  XD

arron 发表于 19-10-2012 05:04 AM
加油+羡慕!!!

謝謝支持~

爱嘉 发表于 19-10-2012 09:07 AM
lz住四天Oia我看到就想流口水了,怎么会闷?对着大海就可以发呆一天了。超级无敌蔚蓝海景。一杯饮料。一本爱 ...

很熱啊,我根本不會坐在露臺看海。可能我本身不是浪漫的人。所以在Santorini只覺得熱熱熱

jkuang 发表于 19-10-2012 09:57 AM
Santorini真的很美哦。。。
希腊真的很不一样感觉。。。
真羡慕楼主。。。

在這裡幾天,希臘這個國家讓我留下美好的印象及回憶

prericng 发表于 19-10-2012 10:06 AM
在cari首页看到帖的照片时,怎么在哪见过似的。。 原来是 kdd 拍的照片.. 赞哦。  XD

你指的在哪裡看見的意思是指曾經看過類似的照片嗎?
謝謝讚美呢~

KimD@ngD@ng 发表于 19-10-2012 11:32 AM
你指的在哪裡看見的意思是指曾經看過類似的照片嗎?
謝謝讚美呢~

从我弟弟 shy fb 那边看到的, 当还在 athens 时。: )
很遗憾我没有去到 santorini.

01/10/2012 - Oia第二天隨意拍

由於我們這個trip沒刻意說要去那裡,早餐后老公說不如今天參加當地的half day tour吧。我倒是沒什麽意見。就這樣我們就步行到Oia Town (bus總站)的Ecorama Tourist Travel Counter他們我們要跟今天的half day tour。邊走邊拍慢慢的就走到Ecorama,還好時間尚早來得及報名。

Oia的藍天

在這裡每天都會看見很多人拍pre-wedding photo,尤其是來自中國的遊客。難得看見這一對洋人。他們的打扮我較為欣賞。

處處可見的藍頂教堂

可愛的狗

我每天都見到這隻大黑

漂亮的陶瓷品