佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

很喜欢SANTORINI的贴!谢谢分享资料还有美照...

01/10/2012 - 在Thirassia Island的午餐

由於這裡只有一排面海的餐館及2家Souvenir店。隨意走走拍拍后我們決定吃Gyros(類似Kebab)。
這是走走拍拍看見的海鮮Souvlaki,看見那個Squid讓我想起Pirates of the Carribean的Davy Jones,頓時覺得噁心下。

價錢一覽。

最後我們選擇Gyros。2個gyros,2罐可樂,2支Ice Cream是euro 13

有薯條的Gyros

Walls雪糕。這兩支是Euro 5

我最愛的Vanilla

聽著餐館業主播放的歌曲吹著海風吃午餐還蠻寫意的

G_New_Max 发表于 20-10-2012 11:30 PM
很喜欢SANTORINI的贴!谢谢分享资料还有美照...

謝謝留言讚美哦!當我打算放棄寫時就有網友留言支持。哈哈。。。。。真的謝謝你們。

01/10/2012 - 在Oia的偷拍

回到Oia已接近4點。熱得半死,身體感覺上粘粘的。沖個涼休息一會大概6點左右,就走到最多人等日落的景點等待漂亮的日落from Oia。在等待日落的同時,來看看我偷拍了什麽。。。XD

遊客啊~~~~

突然來了一個小model,很多人跑去拍她(這張我坐在對面zoom拍)

蹲著拍照的是小朋友的爸爸,站在隔壁笑的是媽媽,其他那些亞洲人來自中國的

從衣著打扮就知道他們來自哪個國家

01/10/2012 - Oia的日落

分享第二天拍到的日落(在這里坐了一個多小時,還好看見日落),我沒用DSLR拍,也沒有Wide Angle Lense,大家就加減看吧。。。。XD

铛铛姐,希望我多两年也可以去你所到的 Santorini :rfrf

Follow Us
小行星 发表于 21-10-2012 03:32 PM
铛铛姐,希望我多两年也可以去你所到的 Santorini :rfrf

你應該anytime可以去吧

01/10/2012 - 第二天的晚餐

日落后,繼續在Oia shopping area走走看看。之後看見兩間教堂與這兩天所見的顏色有些不同。

黃色教堂

粉紅教堂,有點像卡通屋

又是藍頂

第二晚在Thalami restaurant點了Fix White,這餐花了Euro 36.50

海鮮義大利面

Beef Souvlaki

一隻等吃的貓

02/10/2012 - 在Oia的第三天

不知不覺在這裡渡過了第三天,這天我們決定租車環島到處走走。基本上我們沒固定說要去哪裡,就隨心所欲到處駕駛。租車前,當然也拍拍Oia的美麗。

這一天,同樣被我老公叫醒出去看日出。

早上好!Oia

今天的天氣超好。藍天白雲

02/10/2012 - Oia的教堂

资料详细,给我很大的帮助~
谢谢!

照片拍到很美啊!谢谢你的分享!

CRX 发表于 22-10-2012 02:14 PM
资料详细,给我很大的帮助~
谢谢!

謝謝留言支持呢~希望我的資料能幫到一些打算去希臘的網友。

naslife 发表于 22-10-2012 08:22 PM
照片拍到很美啊!谢谢你的分享!

謝謝讚美啊~

02/10/2012 - Oia其它照片

分享其它前往租車公司時拍的照片

我很喜歡的擺設日曆

之前有分享這家Sculpture店(晚上拍的)。早上再看又有很不同的感覺

這個鐵花,很像我家鐵花的設計。。。。XD

這是我家的鐵花。。。。XD

中國同胞。那位新郎把西裝拿下后,裏面的shirt已濕透。

02/10/2012 - DROSSOS租車

之後我們走到Drossos租車。(也是在Oia的shopping area)出發前上網看了一些資料才知道沒有國際駕駛照也能在Oia租車(只要駕駛照寫的是ABC)所以我們就沒特地申請。這天打算租一輛Smart for 2,不過這家公司只剩下一部smart for four及少於1000 cc的車。所以我老公選擇了Smart for 2。

在Santorini駕駛,是沒GPS提供的。據說Santorini也沒GPS maps,所以一切只能依靠地圖。此外,這裡駕駛的屬於左手駕駛盤,但我覺得不難handle。為何我會這樣寫?那是因為我就是司機!我老公說他不習慣開那麼小的車,又說以前我在NZ也是有開車,連NZ license也有。所以就讓我開。他負責看地圖。囧。我被他渣到沒聲出。因為NZ開車是在右手的!

租車費是Euro 45,(開始說Euro 50,之後我問那個人有discount嗎?所以最後的租車費是Euro 45)領鑰匙后大約開了5km看見油站我們就添了Euro 30汽油。
http://www.drossos.gr/more.php?pro_id=52

這就是不同種類的車。連BMW X5都有(租車費是Euro 160)

我們的車,Smart for 4。還蠻殘舊的說~出發前他們會記錄車損壞之處。可以的話最好用自己的手機拍下。以便交車時發生不愉快的誤會。

在Drossos斜對面的黃色教堂

Oia Town的道路。這天駕駛,我覺得要額外小心就是從Oia駕駛往下走得山路。因為是沿著海岸線駕駛又是一條lane上下。所以要注意一下。

02/10/2012 -  Imerovigli

Imerovigli距離Oia大概是15分鐘車程。如果覺得Oia與Fira距離較遠。可以考慮住Imerovigli。這裡與Oia比較的話感覺上較為安靜。我蠻喜歡這裡。給人一種很舒服的感覺。而且這裡也能看見Thirassia Island。據說,這裡也可以看見很漂亮的sunset。如果有這麼一天我能再來到Santorini,應該會選擇住在這裡及Oia

這裡的旅店與Oia的大同小異。不過感覺上這裡沒那麼商業化

我很喜歡這個View

Ai-Stratis Church,這裡可以看日落。這是我最喜歡的教堂

漂亮嗎?Ai-Stratis Church

精彩的游记,喜欢楼主的文字和照片。楼主的这一句‘看見他又拉行李又提起,真的替他感到辛苦。我想,他年老后,身體肯定會有很多後遺癥’, 令我有很大的感触。

Citygas 发表于 23-10-2012 11:43 AM
精彩的游记,喜欢楼主的文字和照片。楼主的这一句‘看見他又拉行李又提起,真的替他感到辛苦。我想,他年老 ...

謝謝你的細讀及支持~很開心

jkuang 发表于 19-10-2012 11:57 AM
真的很羡慕你们。。
我男朋友都不曾为我们要不要去旅行着想过。。
更不用说会去别个国家。。。

不要伤心,可能他还没把钱存好呢?加油哦,不是没有,是还没。。。。