佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想学音乐!

我想学音乐,请问那里可以学?我听说有很多创作人又开音乐学院,有没有人可以让我知道,谢谢!

jellyfish_99 该用户已被删除
你并没有说明你想学什么乐器?创作需要懂得基本乐理。

芷薇 该用户已被删除

照自己的兴趣走

电子琴,钢琴,吉它,DRUM,BASE,小提琴,KEYBOARD这些都是和音乐有关,但要做出选择并不容易.
学音乐不要半途而废,要有毅力,因为练歌时需要很大的耐性.
我本身是学电子琴的.UNDER YAMAHA
我给的建议是,找对乐器,找对老师,这就是开始

嗯,我很认同楼上的说法!
我本人是很想学鼓的。。。

不过没钱。。 所以。。。
呵呵呵~

不过搂主,如果你想学但又要便宜的,
那就最好别去想YAMAHA那里学了。。。

它会比一般的贵。。
:)

yamaha出来的学生都是perfect pitch的...

Follow Us
Bachko 于 11-6-2005 03:10 PM  说 :
yamaha出来的学生都是perfect pitch的...

不可能吧。。。大多数的perfect pitch都是天生的啊。。。
当然是可以通过训练出来的。。但是。。。是要经过一段很长的时间,加上耐心。。
我们这边学校。。很多训练成很好的relative pitch。。

IVY840 该用户已被删除
yamaha 会比一般贵的吗???我看其他的也是很贵!

仙家

Bachko 于 11-6-2005 03:10 PM  说 :

仙家!!!!

mua hahahaha....
够大炮。。。。
你知道什么是perfect pitch 吗???
我的朋友就是perfect pitch。。。他连冷气机发出的声音也分辨得出。。。说。。。那冷气机正在发出Bb音。。。。

Yamaha 有教吗???

kankeanmun 该用户已被删除
本人也是选择便宜的. 两年前在popular遇见六弦百货店(书名), 就开始学了.
里面文章简明, 也有很多振奋人心的文章.每当到了瓶颈, 它令我有自信的学下去.
而且它包含了CD教学.
本人靠它度了两年, 今年认真的请交明师.
对初学者来说, 可以試試 !!!!

(PS: 這是吉它教學.)

nismo_N16 该用户已被删除
建议您到“乐器乐谱”论坛看看,可能会找到您真正有兴趣学的。
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=177

原帖由 叹逍遥 于 8-5-2005 10:43 PM 发表
我想学音乐,请问那里可以学?我听说有很多创作人又开音乐学院,有没有人可以让我知道,谢谢!

我也被身边的朋友感染,如今很想学音乐。
但是我的工作有点不定时,恐怕很难同时顾及2方面。
暂时最想学吉他,或者打鼓drum(这个比较没可能)。。。哈哈~~

我想要学口琴。。大家觉得怎样???
请问Bass guitar(对吗?)是会弹出怎样的声音的?(沉的声音?)还是只是拿来玩band才派上用场的吗?我觉得这个乐器很cool...好奇好想问问。。。

原帖由 Desper 于 22-6-2005 01:25 PM 发表

够大炮。。。。
我的朋友就是perfect pitch。。。他连冷气机发出的声音也分辨得出。。。说。。。那冷气机正在发出Bb音。。。。

Yama ...

aiyo,我是修音乐系的,怎么会不知道?
perfect pitch是可以训练出来的。Yamaha有教,还训练。

原帖由 Desper 于 2005/6/22 01:25 PM 发表

够大炮。。。。

Yama ...

OMG。。。
我现在才知道
原来这些东西都是可以辨认的。。。!

请问有谁可以明确的跟我说明
什么是PITCH?

以前听过老师跟我说yamaha 教的是日本的教材,不知道我的老师我没有给我错风。很多年前了啦。。。

不知道他们是怎么教的?看来bachko以前是在yamaha学音乐的?呵呵。

我也是赞同楼上讲的,要找一个好老师,不然乱教你theory你也不知道。每个老师都有不一样的解释方法,所以要找一个可以信任的。

原帖由 中板抒情 于 20-7-2006 12:29 AM 发表

什么是PITCH?

pitch 华文是不是叫“音高”?

http://en.wikipedia.org/wiki/Pitch_(music)

原帖由 中板抒情 于 20-7-2006 12:29 AM 发表

OMG。。。
我现在才知道
原来这些东西都是可以辨认的。。。!

什么是PITCH?

PITCH就是音准~

原帖由 xiaojing 于 2006/7/20 02:03 AM 发表

PITCH就是音准~

原来是音准啊~~~~
感谢小静姐姐

原帖由 xiaojing 于 20-7-2006 02:03 AM 发表

PITCH就是音准~

我是翻译成频率啦。。。