佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: volcano76

应该继续在QDEES吗?还是转去华语教学的?

大大閃 发表于 4-9-2014 03:13 AM
不能同意你更多了!英文绝对会比中文学的快。而且身为一个华人,英文比中文还要好的话,在外国是有点奇怪 ...

也許你誤解了我的意思,因為我是在鄉鎮的,到了中學,校長會要求滿十五個人才可以開華文班,而有些學生到了中學對於華文的學習又意興闌珊,往往難於有足夠的人數來開班,要不就是沒有課室可用,必須等到放學了留下來,要不就是沒有老師。

ichiyeoh 发表于 5-9-2014 01:43 AM
也許你誤解了我的意思,因為我是在鄉鎮的,到了中學,校長會要求滿十五個人才可以開華文班,而有些學生到 ...

ooppss,原来我误解了。不过你说的这段:正规的学习,也只有到小学而已,到了中学,机会便少了,尤其是乡下,学校不开班,老师的不足,家长的不重视,使到学生们懒散不想学习,到最后一代不如一代,走向烕亡。。。。。。。。。。。。
(这只是我的感叹而已,因为很多人都会说以后才学,但有几个呢?)
我是真的不能不同意,因为我也是来自小乡镇。我忘了中学有没有要凑够人数才开中文班(年代太久远了!)只记得,跟我一起华小上去的同学很多都不要上中文班了,而且本来有拿的也是渐渐地放弃了,到了SPM报考中文,我那届好象只有三个。而大我一年的则是SPM报考中文的鼻祖,只有两位。不过我之后的好象就渐渐比较多人报考了。当时没有错的话,我们并没有开班,都是自己自修,然后报考。而我们的中文老师是唯一一个教中文的,可是只有教初班的资格,不过我还是很感激她,虽然她不能教我们,但是她却给予一切她所能够帮忙的。

大大閃 发表于 5-9-2014 04:31 AM
ooppss,原来我误解了。不过你说的这段:正规的学习,也只有到小学而已,到了中学,机会便少了,尤其是乡下 ...

我中學時期,上中文課是兩節,一向來都會在同一課堂上,但是遇到那無里的宗教課老師,只有讓給他們那課堂,雖然有告訴他我們一路在此上課,但是他會很無里的說我們要上宗教課。
近年來發現到原來我女兒也是沒有課堂可以上華文課,也沒有正規的時間表,必須等到放學了才到一間破瀾的廢棄課堂上。所以我才會說上了中學,機會非常少了。尤其是鄉鎮的。

家里英语沟通就去学华语,反之华语沟通就学英语,就酱...
华语不用很厉害的,社会上可以和人沟通就足够了...
中国有13亿人讲华语,很重要吗?可资讯却不比西方国家快

盡用話題 发表于 9-9-2014 12:27 AM
家里英语沟通就去学华语,反之华语沟通就学英语,就酱...
华语不用很厉害的,社会上可以和人沟通就足够了. ...

couldnt agreed more.. my girl speak mandarine at home.. very fluent~
but she cant speak english..

We hope she can at least communicate well in both english & mandarine..

tyannx 发表于 9-9-2014 02:15 PM
couldnt agreed more.. my girl speak mandarine at home.. very fluent~
but she cant speak english.. ...

那就去让她学英语吧...不是学校,学校是教不到她什麼的
就类似托儿所之类的,从早讲到晚,totally英语的..比较快习惯和活用
不然,你自己在家和她speaking,反正你都酱班乃了...

Follow Us
Follow.......................

搂主,我女儿也是qdees pandan indah 的。。。同样,担心她中文跟不上, 在家,我又没真正抽时间教她。。。我也有想过明年帮她换去育德, 但是,我又不舍得qdees的环境和泳池。。。无可否认,上了差不多1年的课,她也会时不时和我说英文。。。

我女儿的老师是teacher lam

昨天,我去了这间“叶老师创意教学”询问他们的中文课程,想说假期让她去上上。。

http://www.teacheryap.com/voucher/

会失望的,爸爸妈妈。
到你们的孩子在国中读到中五时,他们会说,马来文是最容易的一科。

volcano76 发表于 13-10-2012 03:03 PM
我的女儿是在Pandan Indah分行,她很喜欢学校、同学、尤其是游泳课。
我隔壁邻居的女儿也是读同一间Qdees, ...

妈咪您好。。。。

请问你的小孩在pandan indah Q dees学习得如何?

我想把我孩子送去那里,但是有听说这家不怎么好。。。。

7-ELEVEN 发表于 6-11-2014 09:59 AM
搂主,我女儿也是qdees pandan indah 的。。。同样,担心她中文跟不上, 在家,我又没真正抽时间教她。。。 ...

妈咪您好。。。。

你觉得你女儿在这家幼儿园学习得好吗?

请问qdees用什么system教学?

爱一个人好难 发表于 16-10-2012 12:49 AM
q-dees的华语学习了之后到小学1年级是ok的~
我现在在JB 的Q-DEES幼儿园教小朋友们华文~
2年前换了新的华文书本内容~

妳說的Q-Dees是在JB哪裡的?

AliceWong55 发表于 17-11-2017 04:47 PM
妳說的Q-Dees是在JB哪裡的?

你好,不好意思,很久没上cari,我之前任职的qdees位于jb rosmerah区。