佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂母乳的必需品

我即将是个妈妈新手,想喂母乳,应该准备些什么必需品?

电动挤奶器、存奶瓶/袋、冰袋(如果你想回公司上班还哺乳)、奶垫、温奶器。

其实什么都不必准备,no bottle,no water,no puring tiruan.
亲喂跟勤喂就能靠宝宝的嘴把初期的奶量冲出来。
泵奶器这时用不上。

除非特殊状况,宝宝不能和你一起出院。

正確的觀念,充足的母乳哺育知識,

堅強的信心,不隨便動搖的意志力…

jinjill 发表于 12-10-2012 10:08 AM

赞成~
以上信念很重要。

jinjill 发表于 12-10-2012 10:08 AM

请问可以提供母乳哺育知識? 我也是新手!!

Follow Us
valerie83 发表于 12-10-2012 10:27 AM

這個部份,建議妳去母乳哺育區爬帖哦~

順便看看可能發生的狀況,讓自己有心理準備,

心理有個底,事情來的時候,就不會手忙腳亂了。

jinjill 发表于 12-10-2012 10:32 AM
這個部份,建議妳去母乳哺育區爬帖哦~

順便看看可能發生的狀況,讓自己有心理準備,

谢谢,可以介绍好帖吗?

我的EDD是十二月, 很多人说, 要现在开始按磨乳房? 不懂要怎样才是正确的...

月子期间会使用到的:

挤奶器
母乳储存袋或奶瓶
清洗奶瓶和挤奶器的刷子
清洗奶瓶和挤奶器的清洁剂
cooler bag/cooler box
ice pack
breast pads

以上那些分娩前一定要准备好,免得小孩有黄疸必须留院或进院时你没有那些东西而慌乱。除非你决定学习用手挤。

valerie83 发表于 12-10-2012 10:27 AM

读完全部:
http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/

记得我说的,是全部,包括那些被上载的文件。

接下来就是到各论坛的哺乳版块爬人家的帖子,阅读人家面对的问题,阅读人家哺乳失败的原因,以及他人所分享的宝贵经验。人家做错或做得不足的,你读了之后就知道你应该要怎么做才能成功哺乳。

人家成功的关键,你就要牢记起来。

评分

jinjill + 5 我很赞同

刚刚看到这个, 觉得还不错, 讲师讲得清楚.

http://www.youtube.com/watch?v=6_GqGZQcj7E

田原香婦幼展系列講座-產前倒數計時按摩三部曲Part01

藤原佐为 发表于 12-10-2012 10:53 AM
读完全部:
http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/

谢谢你..

如果你要亲喂,准备弄湿的棉花以便抹干净乳头。

亲喂 - 棉花(要弄湿),breastpad (放内衣以防漏奶)
要上班/无法亲喂 - 棉花(要弄湿),,breastpad (放内衣以防漏奶), 挤奶器,存奶瓶/袋,洗存奶瓶刷子和清洁剂(存奶的奶瓶将会很油腻),cooler box和冰包(办公室没有冰箱的话就可以放,或者回家的路程上也要用到), 温奶器(可有也可以不用, 可以用温水回温)

valerie83 发表于 12-10-2012 10:37 AM
谢谢,可以介绍好帖吗?

我的EDD是十二月, 很多人说, 要现在开始按磨乳房? 不懂要怎样才是正确的... ...

樓上媽咪的資料就很齊全,觀念也很好,
媽咪不防參考看看!

我覺得妳很有心,也很願意問,
這樣子餵母奶成功的機率大大提昇了很多~~

我有買warmer,方便加溫母乳。。。。
不過還是希望寶寶喝飽飽,,
不要一直漲奶。。
到時就不用擠出來儲存。。

jinjill 发表于 12-10-2012 11:37 AM
樓上媽咪的資料就很齊全,觀念也很好,
媽咪不防參考看看!

哈哈, 这里应该有经验丰富的妈吗吧
你呢? 是不是也在待产?

valerie83 发表于 12-10-2012 03:07 PM
哈哈, 这里应该有经验丰富的妈吗吧
你呢? 是不是也在待产?

沒有哦,我已經生了三個,目前打算收攤,不生了。

我是失敗了二次,到第三個寶寶,才終於親餵母奶成功的。

所以,肺腑之言,給新手媽咪參考~

藤原佐为 发表于 12-10-2012 10:48 AM
月子期间会使用到的:

挤奶器

那是什么牌子的比较好?

tom1982 发表于 13-10-2012 01:53 PM
那是什么牌子的比较好?

这里有帖子讨论过挤奶器的品牌,你去搜索该帖子来阅读讨论和分享
我本身拥有Avent Manual Breast Pump和Medela Pump In Style Advance.

Amazon的reviews:
http://www.amazon.com/Medela-Style-Advanced-Breast-Backpack/dp/B0011E75RK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1350128522&sr=8-2&keywords=medela+pump+in+style+advance

http://www.amazon.com/Philips-AVENT-Free-Manual-Breast/dp/B004HFQON6/ref=sr_1_1?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1350128570&sr=1-1&keywords=avent+manual

藤原佐为 发表于 13-10-2012 07:43 PM
这里有帖子讨论过挤奶器的品牌,你去搜索该帖子来阅读讨论和分享
我本身拥有Avent Manual Breast Pump和 ...

你比较喜欢那一个?