佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西门庆33

Arduino + Router 控制家电

由于你是使用Arduino Mega,基本上不需要opkg install kmod-usb-serial-ftdi。既然安装了也无防
不过你一定要安装opkg install kmod-usb-acm

西门庆33 发表于 5-8-2013 10:41 PM
现在遇到什么问题?

现在的问题是当我插上arduino mega去router后,打了dmesg | grep -i usb command。
跟你的图像不一样。没有这ttyUSB0字眼。但有ttyACM0的字眼。明天我会upload上来给你看。
顺问下,如果我关掉路由器的电源,下次开回,还要重新进打过command吗?是不是你link那边的autoreset部分?

西门庆33 发表于 5-8-2013 10:46 PM
由于你是使用Arduino Mega,基本上不需要opkg install kmod-usb-serial-ftdi。既然安装了也无防
不过你一定 ...

其实我只是安装opkg install kmod-usb-acm而已。

老实说有点想重新弄过跟个openWRT。

wilson16 发表于 5-8-2013 11:18 PM
现在的问题是当我插上arduino mega去router后,打了dmesg | grep -i usb command。[/backcol ...

ttyACM0就对了。ttyUSB0是使用在Arduino duemilanove(fdti USB-SERIAL)
以後你就用/dev/ttyACM0

wilson16 发表于 5-8-2013 11:18 PM
现在的问题是当我插上arduino mega去router后,打了dmesg | grep -i usb command。[/backcol ...

将来都不用重新输入command了。
如果重新启动router,ser2net将不会运行,你必须SSH至router,手动输入ser2net。解决方法是把ser2net 放在 startup里

autoreset是真正send command时才需要用到,现在你还没有到这步骤。

hi, 有試過用TM STREAMYX ADSL MODEM WIRELSS ROUTER DSL2640B (DLINK)來當WIRELESS SHIELD ,與 ARDUINO UNO, 然後連接INTERNET? 我有這個 ROUTER, 沒用了, 但仍完好。不想買其他WIRELESS ROUTER。DSL2640B SUPPORT OPENWRT, 也有SERIAL CONSOLE (拆開後, 在電板上, CONNECTOR J3)。
1) 可以請教你如何DOWNLOAD OPENWRT TO 這個 ROUTER 嗎? 我不會 LINUX。 我也不會SET這個ROUTER。 但曾用WEB BROWSER (192。168。1。1)連接這個ROUTER。

THANK YOU.

Follow Us
1437 发表于 28-12-2014 04:24 PM
hi, 有試過用TM STREAMYX ADSL MODEM WIRELSS ROUTER DSL2640B (DLINK)來當WIRELESS SHIELD ,與 ARDUINO ...

希望解答不会迟.
内建modem的router一般都不支持OpenWrt,就算支持OpenWrt也会失去谋些功能,其中modem功能肯定不能操作了。

我比較好奇要怎麼transmit data,就是說我用個ir sensor, 當他有detect的時候關掉led

tingt3ng 发表于 18-7-2016 03:48 PM
我比較好奇要怎麼transmit data,就是說我用個ir sensor, 當他有detect的時候關掉led

Arduino与Router是经由Serial通讯。

如果需要IR功能,Arduino必须安装IR程序库,当Arduino接收到IR信号后,用同样的方式(serial data)发送至Router。