佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该选这份manager 还是继续做executive ? RM 70k Vs RM 90k

小妹我在sales 已有3 年多了。。最近才转工来到这里做才3个月吧了。。。做sales executive
现在我的ex manager 要叫我过去她的公司帮忙,给我 一个product manager 位子,没有手下暂时。。。我当然高兴,但是不完美的是薪水package 比现在的少很多。。。

现在:mnc大公司principal
对头:外资的中公司distributor

年薪水比较:
现在:90k (基本薪金+ 佣金, 但是一年佣金40k 要等到 4/2014才能拿到)
对头:70k  (基本薪金+ 佣金,佣金是每个月分发, 一年大概 20k)

工作性质 是差不多。。。。。两者我都可以接受,都喜欢。。

只是犹疑过去新公司钱少了。。。可是有头衔
现在的有钱,可是要上位很难。。。。

很难选啊。。。

给我意见好吗?shoot 我也没关系的。。。。。

钱比头衔实际

评分

AresX + 5 我很赞同
Ryandavid + 1 我很赞同

是我的话会留在现在的MNC。

不是因为钱的关系。
而是现在这间MNC,你才做了3个月,基本上根本没有任何exposure.
何况,你应该好好利用现在这个在MNC 的sales exec的职位,
好好建立networking。
你拿的contacts,肯定是你日后的重要资产。

你的ex-manager,应该是看准你这样的junior staff 会在意头衔,才叫你回去的,别上当了。

评分

BK01 + 5
絃之花刖 + 3 你拿的contacts,肯定是你日后的重要资产。
ken77 + 5 何况,你应该好好利用现在这个在MNC 的sale.

钱比title重要。
更何况,没有下属的manager和没有牙的老虎没分别。
你一个人要做完整个部门的工作。

纯属个人意见。

钱比较重要。。。

我会选择钱。。。

Follow Us
赞成~钱比较重要!

$$$$$$$$$$$$$
没有手下
等于一脚踢
什么manager 都是名而已。
架罗里也可以叫operation manager。

评分

三二刘 + 1

还是钱比较重要

我的意见是留下来。
你才做了三个月,其实还很大机会加薪的。
只要你表现好,要升上去也不是不可能。
何必为了个头衔而烦恼呢。

留下来比较好

留下来。。。 tips: 不如你研究研究中小型企业的现况是怎样。。。

如果是我,我不会看职位和金钱...
最重要是做得开心~

钱比头衔实际+1

周星星同学 发表于 14-10-2012 08:53 PM
留下来。。。 tips: 不如你研究研究中小型企业的现况是怎样。。。

刚刚从这位ex-manager 家吃完饭回来....
拿到了很多info....
关于这product manager position 的job role,我可以学到如何算P&L, 如何管理整个division, 如何带team虽然现在是没有team member...但是,一旦我做上整个division, 以后可以自己请人...等等...

好出是: 我看到的是, 我可以学到很多东西.....management 的, networking 的都有.....ex-manager 为人不错, 就像朋友酱一路把我带上来...
坏出是: total anual package 很少....少RM 20k !!!!

compare 目前这分sales executive, 对, 我真的没什么exposure 够在这里....
好出是: 目前学到的是如何做marketing analysis, 如何negotiate price等等...因为是公司是branded 的products...我的价钱比其他competitors 都贵10% 酱.....这是我看到的挑战....manager 也是很用心教....

坏出是: 可是这位manager 是很奸的那种人....
在我join 之前,她的sales team 全部不爽她, 一起丢信跑人......现在她的team 全部新人...我也是其中一个....so, 我看到的是, 在这里, 认真做下去的确是有钱.....可是没前途, 上位比较难...也许需要个7-10年吧....因为要过很多level 才会到manager......

之所以矛盾, 是因为以上理由

请大家再评论下..
谢谢

小小巫婆 发表于 14-10-2012 10:41 PM
刚刚从这位ex-manager 家吃完饭回来....
拿到了很多info....
关于这product manager position 的job ro ...

你的方向被你的‘个人感觉’ 拉着走了,可能你自己不知道。
做工,做人,要看远一点。
如果你的ex-manager在一年后离职,那你跳过去不就完蛋了?
年薪少20k, 又没有稳固的靠山肇着你了。。。

你现在的manager, 你管他什么为人,他有尽到教导你的责任,已经很好了。
何况,好人上司会把一个下属养得像一朵温室之花,
奸人或许让你吃点苦头,可是你会成长。
而且,依你所说的,只要你尽心辅助你现在的manager,你是他的人,他害你对他没有好处的。
如果他真的会害你,你也死不了的,反而会更强。

讲来讲去,觉得你就是想要走一条比较舒坦的路,有人保护你,也不够信心面对新挑战。
这样,你很难走得远的。
而且年薪少20k, 你会后悔的。

评分

失憶使者 + 5 我很赞同

我个人认为你的ex-manager像“昆”你多点,说什么以后可以情人,不担保以后什么都给你做完又不请人的咯。
哪些看起来很好人的都不要太相信。

人说宁为牛后,不为鸡头。

一般上,在大公司就算只学了30%,分分钟比在小公司学100%还要多。

Manager-虚衔罢了。

钱最实际!!

darlingpig 发表于 14-10-2012 06:04 PM
$$$$$$$$$$$$$
没有手下
等于一脚踢

名称不重要。现在的时代,钱才是重要。
当你再做多几年有足够的经验才跳,到时名称和钱途都有了,不更加好??