佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北6天5夜美食购物之旅(11个月宝宝随行)***更新至最后一天以及战利品***

第一次写游记
第二次游台北
第三次搭亚航

我的游记里没有民宿,没有申请宝贝机和青年卡,也没有向台湾旅游观光局申请些什么。只有一天的包车,而且还是临时在那里决定包车服务,所以我的游记只是纯粹分享我的旅程与战利品。

还请各位慢慢跟我一起回味我这趟旅程的欢乐吧!

第一次带不足一岁的宝贝乘搭飞机出国旅游,真的非常担心与害怕。由于身边的朋友都不曾有过这样的经验,所以我就不停地在佳礼搜索资料,想要知道怎么带不足一岁的宝宝出@yitin88
国旅游。可是,好失望哦!都没有找到类似的游记。所以,希望我的游记可以帮助像我一样,必须带着不足一岁的宝宝自由行的父母。

去年,因为怀孕的关系,没有出国旅游,闷了好久!所以,我就跟老公商量出国旅游的事宜。我们讨论了许久,不知该跟团旅游还是自游行。最后,仔细分析利与弊后,我们选择了自游行。同时,我们两人都非常希望再游一次台湾。就是这样,我们一家三口的台北自游行就定案了。

旅游日期:7/10/12(日) –  12/10/12(五)
亚航飞行时间:10.00a.m ( LCCT) – 2.40 p.m (TAOYUAN)
                       3.55 p.m (TAOYUAN) – 8.30 p.m (当天飞机延迟飞行,变成是5.20 p.m – 9.40p.m

原本的行程/实际行程
7/10/12(日)
桃园 旅店(西门町) 士林夜市 旅店(西门町)
桃园 旅店(西门町) 西门町 旅店(西门町)(2#)

8/10/12(一)
旅店(西门町) 台北车站地下街 华阴街商圈 新光三越,统一元气馆K MALL – 旅店(西门町) 信义商圈(新光三越A9 & A11馆,BELLAVITA旅店(西门町)
旅店(西门町) 台北车站地下街 华阴街商圈 旅店(西门町) 新光三越A8馆,BELLAVITA – 东区地下街 西门町 旅店(西门町)(3#)

9/10/12(二)
旅店(西门町) 金瓜石(黄金博物园区) 九份 西门町 旅店(西门町)
旅店(西门町) 黄金瀑布 九份老街 十分 菁桐老街 旅店(西门町)- 士林夜市 旅店(西门町)(到台北的第一天,经过旅店职员的介绍,才临时决定选择旅店的包车服务)(4# & 57#)

10/10/12(三)
旅店(西门町) 东区地下街 忠孝SOGO复兴馆 – HELLO KITTYSWEET CAFE – 旅店(西门町) 公馆夜市 旅店(西门町)
旅店(西门町) 淡水 旅店(西门町)师大夜市 旅店(西门町)(62#)

11/10/12(四)
旅店(西门町) 剥皮寮街 淡水老街 新北投 旅店(西门町) 台一牛奶大王 师大夜市 旅店(西门町)
旅店(西门町) 忠孝sogo复兴馆 高雄五福鲜虾扁食 西门町 旅店(西门町)士林夜市 旅店(西门町)(88#)

12/10/12(五)
西门町 桃园 吉隆坡
西门町 桃园 吉隆坡 (89#)

经过一番挣扎后,我和老公就胆粗粗地立即上网定购亚航机票。由于带着宝宝的关系,我们就在定购机票时,“picka seat”选择了适合带着宝宝的座位。一个座位,来回的机票,要RM220。我们两个人,就是RM440了。

大约三个月前,我向相熟的旅游经纪预定“新驿旅店西门站”。由于普通客房已经客满了,所以我们就预订了EliteRoom,相对的价格也比较贵,马币340一晚。预定之后,我就一次付清住宿费。

来回桃园机场,我们也选择了包车。从机场到旅店是台币1200,从旅店去机场则是台币1100

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!
leann203 + 5

7/10/12(日)
原本行程:桃园 – 旅店(西门町) – 士林夜市 – 旅店(西门町)
实际行程:桃园 – 旅店(西门町) – 西门町 – 旅店(西门町)

事前准备工作:
由于带着宝宝同行,所以难免有许多顾虑。做了许多准备功夫,也不停地上佳礼搜索资料。所以先谢谢之前为我解答疑问的佳礼朋友们。

飞机票:
两人来回机票是RM1,552。宝宝的来回机票是RM250。去的行李重量是,两人35公斤(其实只用到20公斤左右),回程的行李重量是,两人45公斤(结果真实重量是41公斤左右,好险!差点超标!)。
接着,在起行前的一个礼拜,向保险经纪购买了一家三口的旅游保险,以防万一。

台币:
兑换台币两次,第一次是NTD100 = RM10.78(11/9/12),第二次是NTD100 = RM10.74(1/10/12)
总共兑换了NTD42,000(只是饮食加购物,以及包车加交通的费用)

宝宝的行李:
尿片数片,奶粉两盒(500g),每天换洗的衣服两套,睡衣每晚一套,袜子,保温水壶,汤匙,保温餐壶,自家水一瓶,御寒外套两件,湿纸巾一包,quaker燕麦一包,宝宝零食和饼干数包,手巾数片,毛巾三片,如意油,保婴丹,发烧药,化痰药,咳嗽药,爽身粉,nappy rash cream, shower shampoo, vicks,等等。
(结果,带去的尿片不足够,在西门町的屈臣氏购买了五片装的尿片两包。湿纸巾也不够,我的宝宝放太多黄金了,去康是美买了一包。)

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
以上都是为宝贝准备的行李。都装满了一箱行李箱。
[img][/img]
宝贝在飞机上的床位。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
“新驿旅店西门站”。一间非常靠近捷运出口,舒服和干净的旅店。旅店还有免费提供婴儿床,澡盆和宝宝推车。
接着,就是我们当天的行程了。原本,我打算先去士林夜市,但来载我们去旅店的司机却不赞同,他说由于当天是周日,士林夜市会人潮汹涌,所以他认为我们带着宝宝会非常不方便。结果,我就决定先视察旅店附近的环境了。那就是,先去西门町逛逛。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
首先,当然是填满我们的五脏庙啦!第一碟是两人最小份的鹅肉,接下来是面汤和米粉汤。
价格:鹅肉 - NTD200 面和米粉汤 - NTD100
食后感:绝不会再回头。鹅肉太硬韧,粉汤就淡和油腻。(纯属个人口味)
接着,我就去找饮料啦!因为台湾的餐饮店都没有饮料的。所以,就赶快找饮料解渴啦!
[img][/img]
价格:木瓜牛奶 - NTD30
饮后感:中规中矩啦!没有前年我到台湾时,第一次喝的惊艳。
[img][/img]
价格:(上面)麻辣鱼丸 - NTD25 (下面)炸鸟蛋 - NTD25
食后感:麻辣鱼丸太咸了,不好吃。炸鸟蛋很特别,可以尝试。
[img][/img]
[img][/img]
接着,就是去买很有名的小吃。也是继上次去台中回国后,非常想念的小吃。马来西亚也有售卖,但不好吃。
价格:起司马铃薯 - NTD60
食后感:好吃!!非常推荐。我还再去买第二次呢!

好了,当天的行程就到这里。当然,我有去屈臣氏和康是美。结果?当然是狂购啦!哈哈!

8/10/12(一)
原本行程:旅店(西门町) – 台北车站地下街 – 华阴街商圈 – 新光三越,统一元气馆K MALL – 旅店(西门町) – 信义商圈(新光三越A9 & A11馆,BELLAVITA)– 旅店(西门町)
实际行程:旅店(西门町) – 台北车站地下街 – 华阴街商圈 – 旅店(西门町) – 新光三越A8馆,BELLAVITA – 东区地下街 – 西门町 – 旅店(西门町)

早上,前往旅店附近的档口(前一晚已经向柜台的服务员咨询过),携带保温餐壶,购买该摊子的糟米粥,给宝贝当午餐食用。
糟米粥价格:NTD35
食后感:很清淡,非常适合宝宝食用。

而我们就再往隔壁数间的早餐店,享用早餐。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
价格:两份包红茶早餐 - NTD140
食后感:两份都很不错吃,感觉很健康的早餐。尤其最欣赏的就是香肠了,非常好吃!

吃饱后,就前往西门捷运站。在捷运站内,首先就是申请悠游卡。非常简单又容易。只需要从悠游卡申请机,就能轻易地申请两张卡。
[img][/img]
[img][/img]
价格:悠游卡 - NTD500 (抵押金 - NTD100,可用金额 - NTD400)

接下来,我们的目的地是“台北车站地下街”。
没有太大的收获,因为每一间服饰店都大同小异,只要有一间不满意的,接下来几间也很难会遇到满意的。所以,我只买到我的外甥的鞋子,迟些时候我会将照片发布在我的战利品篇。
接着,我们就前往“华阴街商圈”。之前,在浏览佳礼的游记时,有一位大大极力推荐要去这个地方。而我也上google搜寻了许多资料,发觉那边有一个地方我非常想去的。
华阴街是从台北车站的出口,就可以通出去的。但是台北车站太多出口了,结果我们迷路了。
[img][/img]
我们就在这个地方察看地图,由于之前我也有做些功课,知道我要去的地方的路名,所以,我也终于找到出口了。“华阴街商圈”的主要道路是“太原路”,我们在地图找到太原路,就知道原来出口是Y13。
我们从Z区走过去Y区(还蛮长的路途),途中我看到了一架机,前往察看,原来是询问道路的电脑。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
再一次从该台电脑确认我要去的出口后,我们就继续前进啦!
从Y13出口出来后,我就傻眼啦!
因为我又不知道该往哪个方向前进了。只有我们三人从该出口出来,映入眼帘的即是日常用品的古老商店。没办法,好不容易找到出口了,唯有碰碰运气了。
我们走向右手边的方向,途中看到有人通进一条小巷,记得有网友也提醒过小巷都是精华所在,就也跟着通进小巷了。
呵呵!原来小巷真的是精华啊!里面就是我要找的商店徒步区啊!因此,我也找到了我的目的地-----
[img][/img]
呵呵!就是这间专门售卖日本产品的商店,别处真的再也找不到里面的商品。在里面当然伤了我的荷包,买了几包干贝鲍回去送人,也买了几个杯面和零食。
接着,我们又随便乱窜小巷了。结果,又让我们遇见网络有名的“脆皮葱油饼”。
[img][/img]
价格:你们也看得很清楚吧?!
食后感:太好吃了!!!我们非常后悔只买了一片来吃!
走着走着,就看到一家店,写着“新鲜生鱼片寿司”,我非常喜欢吃生鱼片寿司,怎可能错过呢?!而且它的价格实在也太诱人了!
[img][/img]
[img][/img]
价格:寿司加饭盒 - NTD205 (有些寿司是NTD10一个,有些是NTD20一个)
食后感:非常新鲜,真的没有骗人。好吃!

接着,我们先回去旅店休息和洗澡。在乘搭捷运时,我的宝贝趴在她爸爸的宽厚的肩旁上睡着了。实在累坏她了。
充电之后,我们就前往“信义商圈”了。捷运3号出口,我们顺着人群,转向右手边方向前行,就看到漂亮的欧式风格的“bellavita”。bellavita的对面就是“新光三越A8 馆”,非常轻易地就找到我们要去的地方。
来看照片吧!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
我建议接近晚上时才过去那里,因为那边的夜景很漂亮!
肚子饿了,我们就在新光三越的美食区内解决。
[img][/img]
[img][/img]
价格:海鲜米粉汤 - NTD150
食后感:汤很鲜甜,料很多,也很新鲜,不错。
[img][/img]
价格:卤肉饭加肉羹和菜 - NTD145
食后感:普通,不好吃。绝对不推荐。

要回旅店之前,看看还有时间,我们就前往“东区地下街”。很小的商店街,没有什么特别的。但还是买到了一件洋裙。
由于不怎么好逛,所以还剩下很多时间,我们就再去一次西门町,反正离旅店很近。
[img][/img]
又再去找吃了!
价格:煎饺 - NTD30(忘了计算有多少片)
食后感:味道还好啦!不怎么特别。
[img][/img]
价格:葱抓饼 - NTD45
食后感:哈哈!根本就是我们的roti kosong嘛!只是在加什么口味罢了!不过,也很好吃。有我们的味道!哈哈!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
美食加帅哥!哈哈!那个老板有没有很帅咧?!我觉得有点像日本明星哦!
价格:可乐饼 - NTD45
食后感:我选择的口味是起司猪肉饼,要回之前一晚,我们又再买一次,你们认为好不好吃?嘻嘻!
[img][/img]
回去旅店之前,我们经过7仔,就进去买了几个杯面和台湾啤酒。味道跟carlsberg差不多一样。好喝!
价格:台湾啤酒(大罐装) - NTD48

好了!又到此为此啦!下回继续。请继续支持!

file:///C:\Users\GOHCHO~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg

9/10/12(二)
原本行程:旅店(西门町) – 金瓜石(黄金博物园区) – 九份 – 西门町 – 旅店(西门町)

实际行程:旅店(西门町) – 黄金瀑布 – 九份老街 – 十分 – 菁桐老街 – 旅店(西门町)- 士林夜市 – 旅店(西门町)(到台北的第一天,经过旅店职员的介绍,才临时决定选择旅店的包车服务)

早上八点半左右,我们又到回前一天的糙米粥档口,购买午餐给宝贝。
[img][/img]

回到旅店,包车司机已经在等我们。其实,这个包车司机就是第一天载我们从机场去旅店的司机。由于我们跟他很好聊,所以我们就跟柜台指定要他载我们去九份。我们删除野柳的景点,因为刚好碰到中国连续数天的长假,我们害怕野柳会有太多大陆游客,会人山人海的。
[img][/img]
司机将车子停靠在路边,打包筒子米糕,然后载我们去另一边的路边摊,享用他们的道地早餐。
[img][/img]
咸稀饭。很好吃。司机付钱,所以不懂价格。
[img][/img]
红烧肉和烤豆腐。也是很好吃,皮很脆,很爽口。也是司机付钱,所以不懂价格。
[img][/img]
这就是之前打包的筒子米糕,一个是卤肉米糕,一个是控肉米糕。两个都很好吃,但我个人就比较喜欢卤肉米糕,比较香滑。米糕的口感就像我们的糯米鸡,只是我们的是放鸡肉。同样的,也是司机付钱,不懂价格。不过司机说,总共所有食物,三人的份量是NTD200。

接下来,我们就上山啦!
第一个地点是 -- 黄金瀑布。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
不好意思,我不怎么会介绍景点,你们就欣赏照片就好。虽然照片抓得也不甚理想,但是就请将就点吧!毕竟不是很会拍照。
接着,我们就前往九份老街了。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
司机将车子停放在庙前的停车位。然后,我们就拾阶梯而上,往九份老街前去。我的宝贝又累得睡着了,趴在老豆的肩旁酣睡。
[img][/img]
[img][/img]
老街内的景象。还好,人潮并不多,不会太拥挤。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
司机帮我们抱着酣睡的宝贝,好让我们可以轻松自在的走走看看。首先,司机带我们去手信店,购买手信回去。然后,再带我们熟悉里面的环境,他就给我们时间自己逛逛了。
[img][/img]
[img][/img]
首先,馋嘴的老公,当然是买小吃解瘾啦!
价格:花生卷冰淇淋 - NTD35
食后感:好吃!冰沁人心。
[img][/img]
[img][/img]
价格:翡翠螺 - NTD100
食后感:呃....我觉得不是很好吃,而且我们也没有吃完,就扔了。
[img][/img]
关海山开的?哈哈!
[img][/img]
好窄小的洞口哦!尽然还要爬进去喝茶呢?真的可以挤进去吗?真怀疑!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
拾阶梯上去找阿柑姨芋圆。
价格:综合芋圆 - NTD50
食后感:好吃哦!起码好吃过本地的。(会不会是外国的月亮比较圆呢?哈哈!)
[img][/img]
沿途拍的照片,觉得招牌特别就拍下了。
[img][/img]
老公购买鞋子的店家。鞋子漂亮,舒服又轻盈,最重要是价格又不贵。待会再上载照片给你们看吧!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
顺着阶梯下去,前往升平戏院,沿途拍摄的照片。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
不好意思,没有升平戏院的门面照,因为照片中有老公和宝贝的踪影。就只有升平戏院内的装潢和摆设。

好了,未完,待续!
我又来加照片啦!
从升平戏院出来,我们又上回之前的阶梯,要走回九份老街的进口。当然,我们又继续找吃的啦!没办法,我的老公太爱吃了!嘻嘻!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
那边有很多间售卖红糟肉圆,这一间是司机小小声介绍我们的。
价格:牌板写得清清楚楚了吧?!
食后感:绝对不合我的口味,我扒几口后,就放弃了。外皮像树胶,很难咬撕开。内陷则太重口味,我不能接受。
[img][/img]
价格:综合鱼丸 - NTD50
食后感:鱼丸的肉很厚实,还不错吃。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
这个我极力推荐哦!我也是看别人的游记,有人极力推荐,我才去买来试试的喔!
价格:炸虾球 - NTD50
食后感:趁热吃时,外皮真的很爽脆,里面的虾仁很新鲜,好吃!

吃饱喝足后,我们就前往十分,要放天灯啰!
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
附上一张我的小红帽露出的小头。
[img][/img]
[img][/img]

下一站,我们去菁桐老街。之前,忘了拍照,也忘了告诉你们,在早餐时司机先生还有请我们吃鸡倦,到了菁桐老街,他又请我们吃鸡倦,两个地方售卖的都不一样味道。早上吃的鸡倦比较好吃。(他们的鸡倦类似我们的春卷,虽然叫鸡倦,但内陷却是猪肉)。
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
最后,我们回去啦!回到旅店,刚刚好超过包车时间八个小时的十数分钟。
现在,我就先放上两张我的其中两件战利品。
[img][/img]
宝贝的学步鞋,价格是NTD100
[img][/img]
老公的鞋,就是之前我介绍的鞋店购买的。很轻盈又舒服的鞋,就只售NTD690。以男装鞋的价格来计算,我觉得是物超所值了,因为鞋子品质真的很好。@yitin88 (先来两张战利品的照片吊吊你的瘾!陆续还会有很多哦!敬请期待!

恭喜恭喜新楼开张~留个脚印,期待你的更新哦~

这个很有挑战性,期待你的游记

Follow Us
加油加油~~
加贴加贴~~

来回的机票RM220,这么便宜?

我来流脚印,加油

才RM220, 超划咯

yitin88 发表于 15-10-2012 12:06 AM
恭喜恭喜新楼开张~留个脚印,期待你的更新哦~

谢谢你的帮衬!欢迎你再度光临!

战利品战利品~最期待看战利品~ :P  发表于 15-10-2012 04:22 PM

小猪头 发表于 15-10-2012 02:06 PM
来回的机票RM220,这么便宜?

怎么可能有这么好康的机票啦?!
那是我选择座位的价钱。
两人加宝宝的来回机票,包括来回飞机餐,还有来回的行李,总共是RM2,642。

alanis00 发表于 15-10-2012 02:13 PM
才RM220, 超划咯

RM220是一个人的来回座位哦!不是机票的价格。

s_p 发表于 15-10-2012 12:20 PM
这个很有挑战性,期待你的游记

是因为带着宝宝同行,所以充满挑战吗?
欢迎支持!

nasiep3 发表于 15-10-2012 12:26 PM
加油加油~~
加贴加贴~~

正在加油了!
努力着整理照片。

ccgoh 发表于 15-10-2012 03:48 PM
是因为带着宝宝同行,所以充满挑战吗?
欢迎支持!

对,因为我的朋友带宝宝出门,都是一辆myvi满满的。。。你要带宝宝去台湾,是很挑战的。。

ccgoh 发表于 15-10-2012 03:45 PM
RM220是一个人的来回座位哦!不是机票的价格。

我还以为是机票

楼主,可以PM我你的包车费去九份的是多少钱吗?谢谢。

alicelau84 发表于 21-10-2012 06:27 PM
楼主,可以PM我你的包车费去九份的是多少钱吗?谢谢。

我已经PM你啦!

ccgoh 发表于 21-10-2012 10:12 PM
我已经PM你啦!

谢谢楼主,我已经收到了。。。
看了您的包车费,我想我们是负担不起咯。。。