佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smallwarm

請問佛教的佛像是如何開光的?

mahalwin 发表于 24-10-2012 10:19 PM
谢谢你“拔刀相助”喔!
我可以预见未来我还是会那么乞人憎。

mahalwin兄,我无刀;也很无助!

我只是看不惯某些人的嘴脸。

天才农民 发表于 24-10-2012 10:25 PM
杀死一个恐龙,还有千千万万个恐龙啊~~

咦?当今世上,不是只剩下我这一只恐龙咩?

果然是傳教士。不錯很賣力下。我也不干擾你傳福音。 既然你那麼賣力更正佛教,我也樂於見你在這裡講法。 不過希望你不要開始傳福音就好了。

版主不必担心我在这里传教。
我不会踏进寺院讲耶稣,也不会在这里传福音。更没有PM人信耶稣。反而是有人还糊里糊涂PM我叫我皈依呢!

我没有“卖力”,没有意图“更正”佛教或“讲法”。佛教兴旺也好,腐败也好,我不会特别高兴或特别伤心。
版主不要乱用“他心通”。
我将我的想法和观点或看到的说出来,就是那么简单。

mahalwin 发表于 24-10-2012 11:35 PM
版主不必担心我在这里传教。
我不会踏进寺院讲耶稣,也不会在这里传福音。更没有PM人信耶稣。反而是有 ...

不錯,請你看回去。我是提醒大德而已。
雖然你沒有講錯話。也沒有講到什麽。我也不便做什麽事情。

反正就是有人投訴了。我來關注一下施主而已。
希望你不要露出什麽尾巴,進入佛門寺廟你可以講制度不對,
但是希望你尊重一下寺廟裏面的比丘和信徒。

他們也是凡人,有批評他們就來我這兒投訴。
如果真的過火了 我也只能封貼子。還請你守規矩。

Gap_Gezz 发表于 24-10-2012 11:48 PM

反正就是有人投訴了。我來關注一下施主而已。
希望你不要露出什麽尾巴,進入佛門寺廟你可以講制度不對,
但是希望你尊重一下寺廟裏面的比丘和信徒。

他們也是凡人,有批評他們就來我這兒投訴。
如果真的過火了 我也只能封貼子。還請你守規矩。
原来死外道是有尾巴的。让我看看我的屁股有没有狐狸或波旬的尾巴可以露?
在论坛和寺院不一样。我不会贸贸然去到一间寺院告诉你:法师,你这样做不对。
但是我认识的法师,我敢这么说。当然也有例外的,例如初次见面,我又是真心问的,他是不清楚答案却拿些可有可无的话来应酬我,我就曾经说请直接告诉我答案。当然这是一对一的。

这里南北藏内战的言论比我的过火。若版主都没有封他们的贴,我才不担心你遮蔽我的言论。

mahalwin 发表于 25-10-2012 12:07 AM
原来死外道是有尾巴的。让我看看我的屁股有没有狐狸或波旬的尾巴可以露?
在论坛和寺院不一样。我不会 ...

mal贤友,当一个人惯于批评对方,来逞强称能,希望稍微因得意而得到快感,其实反而是徒增自己的烦恼。过于注意别人的过错、缺点,自以为很得意,其实你的内心是不平静及不安宁的。

其实是用烦恼在发现别人的缺点,再大加鞭挞,本身就带了有色的眼镜,你是用有色的眼镜才发现别人的过失。在你发现别人的缺点的时候,实际上就已经是你的缺点了。发现别人问题的时候,已经是烦恼的生起。久而久之,惯于注意别人的不是,自己的我慢心也徒增,不好的习气烦恼也跟着根深蒂固,日后也造成自己不容易察觉醒悟。

你捉着别人的缺点、过失不放,自以为是处于强势,其实你的内心是不耐烦的。相反,当你只注意别人的优点之处,才能活得自在。就如华严经所言,只见自己过,不见世间众生过。圣经也说不要论断人,因为你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。一个真正的修行人,应当经常反省自己,常思自己的过错,及时改正自己的过错。对于别人,我们应当不太在意他们的过错,也不对他们的过错斤斤计较。如果经常想着别人的过错,就会给自己带来很多烦恼。

希望贤友能自我反省,改掉及放下毫无意义的指责及批评,而选择赞扬及表扬的道路。

認同,一味批評。只會反效果,并徒增自己和別人的嗔心。我想我也應該言至於此。越談我反而越不能平心而論。我想這點我也做錯了。  发表于 25-10-2012 01:33 AM

Follow Us
阿神的使徒,
都很沒有能力做到
放下和舍得的行為....可憐。

mahalwin 发表于 25-10-2012 12:07 AM
在论坛和寺院不一样。我不会 ...

哈哈,態度不錯。

那希望博學多才的你多多指教了。

Svaha 发表于 25-10-2012 12:46 AM
mal贤友,当一个人惯于批评对方,来逞强称能,希望稍微因得意而得到快感,其实反而是徒增自己的烦恼。过于 ...

看你一改过去对我的语气,又那么认真写长的话劝导我, 我感到你的真诚。谢谢你。
我不会装成是圣洁的人或修行很高的人。也没有别人吹捧的必要。我不是就没有必要装但也不代表我能懒。
我在之前说明了我就是死外道一个,被洗脑的,可以被归类某些人说的极端基督徒。
你可以说我马后炮,我就是摆着高傲的姿态来回复这里的贴,尤其是对方给我的感觉就是扭扭捏捏,要骂又不敢骂。这里有人PM我谈了很多东西。原本都是口不离“清净心”,“尊重”的。后来我的问题一多了,就被我的屁被打过江来。
我告诉他我对他能表露自己感到高兴。不是因为我能取笑他或能看笑话,而是不必对自己那么不坦白。
明明就是不爽,为什么还要装和和气气呢?我不是要装什么大菩萨来点化人,更不是什么恨铁不成钢。因为我不爽我也就是不爽。装不了嘛!不把论坛当得很认真。当然我会对大家的一来一往有兴趣,也乐意花这种时间会争辩或讨论。是会有烦恼但我很少让论坛的事给惹到要发火(只有一次是芬姐大人屈我)。但是我还是乐意这样做。你可以说我自私,在这里惹怒每个人,捅蜜蜂窝,来满足于自己在这种争辩中的学习和观察。 我在这里说别人的过错,别人也在说我的过错。我的起心动念,我的automatic thoughts, 这点我还是清楚和自己会适时保护的。谢谢你!

StreetCat 发表于 25-10-2012 12:57 AM
阿神的使徒,
都很沒有能力做到
放下和舍得的行為....可憐。

南无啊!南无!南无啊弥陀佛!
我将你常念的送给你!
讽刺性吗?

总算见识了所谓的佛教徒~~~~~~

要争输赢就去参加辩论会吧~~~~~~~~~~~~

Gap_Gezz 发表于 25-10-2012 01:21 AM
哈哈,態度不錯。

那希望博學多才的你多多指教了。

我觉得你的法音版历代版主最“特出”的一位。
无贬义,也无称赞。其他的版主通常都不参与的。

mahalwin 发表于 25-10-2012 02:26 AM
我觉得你的法音版历代版主最“特出”的一位。
无贬义,也无称赞。其他的版主通常都不参与的。

谢谢你“特别”的说辞。
我也只是有空就来参与。没空很难参与。
其他版主比较忙吧。没空来这边参与讨论。

生活艰难,哪像我们有时间上网论法论道。所以也要体谅一下其他版主咯。

受教了。

版主言重了。

konglong 发表于 24-10-2012 09:22 PM
红兄,当今佛教界;最需要像你这样的人!

兄字当不起啊!而且在现实佛教界,我恐怕是属于那些最不被需要的人。我只是借块石头,在这里复活一下而已。化石与恐龙,都是史前的东西。

konglong 发表于 24-10-2012 09:29 PM
原来都是一群温室中的小花。

我是花,我‘老花’。语言是很奥妙的东西,慢慢参详。

konglong 发表于 24-10-2012 09:40 PM
许多所谓正道人士,沾沾自喜、目空一切、自以为高人一等。

却不知自己身在正道行邪道!

心外求法名外道,没证悟之前,大家都是不同程度的外道。
马外道也真的是很出色,若不出色,部分‘卫道之士’又怎么会对他‘另眼相看’呢?

谷成 发表于 24-10-2012 01:40 PM
佛经上说的“辩才无碍”是一种三昧,如果没有三昧,就没有真正的辩才。纵使如佛陀的三昧境界,也不是 ...

我还是快点把帐清了是好。(最近实在闲得很)
关于造口业的事,还认认真真地想了一天一夜,(我觉得这个问题很严重,严重到影响很多学佛人。)勉强得出一些结论。
我先反省了自己在论坛说的话,想想到底是那里造了业。造口业据某些人说得下拨舌地狱,所以这里的口业,应该是指口的恶业。
按照十不善业,所谓身三口四意三,口的四种不善业是:妄语、恶口、两舌、绮语。我在这里应该没有严重触犯后三者,不够严重,大概也不致下地狱。那么是指妄语吗?妄语罪,最严重的是大妄语,也就是未悟言悟,蓄意欺骗人。这个我想我也不致于有此问题。其他若有也属小妄语罪,应不致下地狱。
所以我造了什么口业呢?想想还挺按心的。
不过还是看看别人怎么说的:“对菩萨的谤业已成。纵然知错后你马上忏悔,但是接着又不断的谤法,如此一来,再多忏悔也是没用,只好等到堕入拔舌地狱时才来觉悟,那就太迟了。”我诽谤了菩萨吗?我好像没有提过任何菩萨。我有不断谤法吗?如果没有明确的证据,我拒绝承认。
“尤其是在网上的谤业最严重,你所发表的言论对你来说,只是念起念灭,说过就忘了,但是所留下的文字纪录,却是可以继续误导别人一辈子的时间。”
这一句很有意思,在网上发表意见的人还真不少,但是问题是前提‘谤业’尚待论证。
‘净空法师也说,你没有证得阿罗汉之前,决定不要相信自己的意思。,因为你的见思烦恼未断,纵然 所学的东西再多,知见未必是正的。一个人如果学佛越久,越才觉得自己的渺小,越才知道自己的知见不可信。以为摘章取句,依经解意,会得几个公案,看几段大 德开示,就可以说长道短,但是没过一些时候回头反省,都会从新发现过去的认识是何等的错误和肤浅,更坏的是当时还浑然不觉,自以为是,到处给人去讲。所以 有些事情,自己不知道千万不要乱说,别人认为有理,自己认输就算了,何况已经晓之以义,对方却不领情,那更没必要纠缠不清,以免有口无心,却妄造诸口业。”’
把‘网上’‘留下文字记录,误导别人一辈子’加上这个‘未证悟之前,别相信自己’一并探讨,更有意思,
先说‘未证悟之前,别相信自己’,这句话基本上很对,所以佛陀鼓励弟子努力修道见道,见道后,甚至是证道后,再随缘度化。好吧,问题是:
1、 说这句话的人,说了很多法,他相信自己吗?
2、 他如果相信自己,他自认已经证悟了吗?
3、 如果他自认已经证悟,他没有说出来,你又怎么知道他证悟了没有呢?你不知道他证悟了没有,你又怎么敢敢相信他呢?
4、 如果是不确定他证悟了没,你却相信他,你还引用他的话,你不担心吗?
5、 你是因为他是权威,他是老法师而相信他吗?你难道忘记了有名的kalama经怎么说了吗?
6、 佛陀说,证悟的人是不可以说自己已经证悟了的。你如果能够辨别一个人证悟与否,那么你肯定是已经证悟了的,否则如何印证别人?
7、 你如果已经证悟了,又不便直接说明。我就忏悔!
8、 但是如果你还没有证悟,你就要坦白告诉我你还没有证悟啊!因为如果没有证悟,却有意让别人认为你已经证悟了,那是大妄语罪哦(这个最可能下地狱)。
现在,把第四项提出来再讨论讨论吧。 我知道你很喜欢分享‘好文章’。就是这个问题了,你不担心你分享的东西可能有问题吗?你分享了出去,你就有了一份的责任,你不能再说,那是他们说的话,与我无关。你随喜别人的功德,你也有功德,万一你随喜别人的错,你也有错哦。
所以,你就不怕在‘网上’‘留下文字记录,误导别人一辈子’?你觉得引用别人的话就很安全,所以可以在网上转贴、分享(有时也可能‘断章取义’)。在我看来,那好像更危险些。
再想想,我们国家有很多‘弘法人才(员?)’,他们都积极弘法,他们都证悟了吗?他们不怕‘造口业’吗?你要叫他们‘快别弘法了,去修行,证悟了再出来!’我知道有师父是这么说的哦!而且他也是真正努力在实修,我觉得他是对的。我不认同的是哪种:‘我说是弘法利生,你说是谤法下地狱。’
最后,提一提‘以免有口无心,造诸口业’。‘造口业’是需要具备几个条件的,其中一条就是‘有心’就是故意要打妄语的,才会构成比较严重的罪。

评分

highlander1979 + 3 写小说咩? 长到~~ "领"将。。。 :).

mahalwin 发表于 25-10-2012 01:29 AM
南无啊!南无!南无啊弥陀佛!
我将你常念的送给你!
讽刺性吗?

噢!真歡喜。至少你能寫出南無阿彌陀佛。
如果你行的話,來,讓我們一起專心唸佛!

红玛瑙 发表于 25-10-2012 10:54 AM
我还是快点把帐清了是好。(最近实在闲得很)关于造口业的事,还认认真真地想了一天一夜,(我觉得这个问 ...

末学只是诸位大德的传话筒,末学没有自己的太多意见,而以佛菩萨的经论以及诸位大德意见作为自己的意见。对于你的连珠炮问,末学一来修未有证、更未曾开悟,二来不是学佛的利根大器,没有资格也没有本事为你开示入佛知见。如果师兄真想探讨以上一系列疑见问题,末学可以为你引荐认为合适的大德开示或经论内容供你详查,但若你要评论大德的修行知见,或对大德的证悟水平提出置疑的话,末学必需请您原谅,愚下绝对不是合适的讨论对象,也不可能针对大德的开示内容和你进行拳来腿往的技艺切磋和辩论。从某些视角上,我们明显对学佛的认知存有异处,但是我没有意思针对你的诸多疑问去进行切磋辩论,也不会勉强自己去透过磨合的过程去求出一个妥协的同解方案或共识。虽然大家都是学佛人,却是同台食饭,各自修行,帮不上忙的地方,还请阁下另谋高就。南无阿弥陀佛!