佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《办公室/ 学校,有你看不见的同事/同学?》- 故事更新 (18/12)- 哈哈哈哈哈!

这个故事从好友口中听回来的。

“好兄弟”也有不一样的种族宗教哦!

好友在以前上班的地方,大家常常会加班。因为宿舍就在办公室附近,所以很多住宿舍的人很多时候会加班到半夜。

这一天,好友的同事 - A小姐一如往常地加班。凌晨12点多的这个时候,加班的人只剩她一个。当她正投入赶着隔天要用到的 presentation, 突然她觉得一阵凉意,鸡皮疙瘩都起来了。她说,凉得很奇怪,是那种颈项后面好像有一股冷气在吹一样。平时不会想太多的她顿时觉得好像有点不脱,但是工作又还没做完。

只是,当她还在挣扎要不要先回去,然后第二天一大早再回来赶工的这个时候,她仿佛听到有人在叫她的名字。。。她开始觉得害怕,就开始一边收拾,一边念“阿弥陀佛”。。。

还未来得及收拾完,这一次,她可以清楚听到那个“好兄弟”带着有点愤怒的语气跟她说了一句,“sudah habis sembahyang?! masih mahu sembahyang?!”

语毕,她东西也不收,包包也没拿,只拿了手机,拔腿就跑。。。 。。。

后记:在这个多元种族的国家生活,如果遇上什么妖魔鬼怪,可得先搞清楚“好兄弟们”的种族贯籍。。。(请别被此后记误导哦~ 纯粹想不让大家这么紧绷啦~   切记,要信你所信的宗教!)

故事目录
1#   “好兄弟”也有不一样的种族宗教哦!
2#   厕所, 一定要有的啦!
3#   你做么拉我?
7#   人说酒店就是有, 信不信由你
       故事(一) & 故事 (二)
10#   "我" prefer English!
11#   一个人, 不孤独
20#   "我"就是爱音乐
21#   我的包包美不美?
42#   深夜多个伴
46# 《我还在》Part I
49# 《我还在》Part II
50# 《我还在》Part III - 终
58#   看你还看不看!
73#   它也来凑热闹!
75#   唉声叹气篇
78#    哈哈哈哈哈! 本帖最后由 i_m_me 于 18-12-2012 04:35 PM 编辑

评分

CF88 + 5 哈哈。。很搞笑下~
棒棒糖学长 + 1 后记就错了,他们就是害怕才会愤怒的。宗教.

厕所,一定要有的啦!

这故事发生在我曾经办事的地方。

这是我工作了五年的地方。办公室外面的环境,嗯,只能说即使没有鬼怪,每天得经过的路“味道”也够你好受。有垃圾场,肉类厨房等。
因为这个部门坐落在比较“偏僻”的角落,所以别人常常会开我们玩笑说办公室一定“肮脏”。

只是我们在里面的工作的才不管这么多。毕竟白天来说,办公室的人气还算 ok 旺。但每次到了晚上,最后一个关灯的朋友还是会觉得,此地不宜久留。

这个晚上,又是加班的同事 - M 姐。回的时候大概凌晨一点,关了灯的她这时人有三急,便进了靠近门口的厕所。厕所内有三个“分格”。是那种反锁式的,就是你要人进去,然后把那个锁穿过那个锁洞那种。

她才踏进去,灯灭了两盏。她也不以为意。
重点来了。。。
厕所里面,三格都被锁住了!没有声音,她也确定办公室没人了。一开始她还很傻大姐地在想,谁在里面?怎么没声音?是有人在里面“搞野”吗?Kakak 这么厉害?会从外面反锁??

等了一会儿,她想想,不对,不可能反锁。人,没有,查过了,没有。。。

她一步一步小心走出去,再飞奔地离开办公室。

第二天一早进来,厕所和平时没两样~

后记:人有需要,它们也有需要。。。

跟以上同一个办公室

你做么拉我?

下班了,大家还逗留在办公室内聊天。
阿Q 和 L Sir 在办公室的尾端商量要去哪里吃晚餐。后面除了他们,还剩一两位离他们有一些距离的同事。
L sir 边聊边上网,阿Q就站在他 cubicle的旁边。
突然,阿 Q 感觉有人在拉他的衣角,就问说 “你做么拉我?”
L sir 一脸无辜看着阿Q,说 “我的手在这里,怎样拉你?”
过了一阵,阿Q说,走咯。。。
L sir 没多说什么,站起来,就跟着走。

因为,阿 Q 后来又觉得,他的衣角又被扯了一下,而他看到,L sir 一手用着滑鼠,一手放在键盘上。而方圆几公尺内,没有人能靠近他扯他的衣服。。。

后记:下班了,就回家吧~ 聊什么聊这么久阿~

谢谢分享

谢谢分享。。哈哈啊哈!

楼主,paiseh哦。。。个人认为你的后记有误导性。念阿弥陀佛没有问题啊。

不需要遇上中东鬼怪就得念回教经,遇上印度鬼怪还得问明应念兴都教经(生前hindu)或回教经 (生前mamak)吧。。。

Follow Us
感谢支持。。。

如果大家喜欢,我还有其他故事。今天就先来一段亲身经历。。
以下的不在办公室内,但,是因为工作需要,所以在酒店住了很长一段时间。

人说酒店就是有,信不信就由你咯!

大概六年前,因为工作需要,我们必须和许多参赛者们一同住在酒店(某节目参赛者,是什么节目就不方便透露)。
来到这间酒店的时候,就觉得他的构照好像不是很好。尤其是有些房间,窗口看出去是一条很长的长廊的屋顶。屋顶两旁都被树叶盖着。
不过,也许因为本身常常住酒店,是好是坏,只要可以睡觉就行。

房间很大,是那种有客厅有小厨房的。电视机可以任由你转向客厅或睡床,也就是说,电视机被摆在中间,分隔床和客厅,但躺在床上可看见客厅。

虽然我有室友,但我们的工作时间都不一样。所以除了半夜,其余时间都几乎没碰面。

以下故事,都是那段时间发生的:

故事(一)
参赛者中包括了马来同胞。其中两位就住在我第一段里形容的那间房间(对着长廊屋顶正中央的)。
他们每天都会祷告,只要时间允许(因为他们也时很长时间不在房内),祷告地点会在房里。
才搬进去不久的有一天,其中一位因为提早回房,时间到了便开始祷告 (surau)。才刚开始,他对准方向的那盏桌灯灭了。像是“烧掉”那种。他也不以为意,继续祷告,想说 sembahyang 完了再打电话给服务柜台。
才刚继续,另一盏桌灯也灭了。同样的状况。他就觉得,怎么这酒店这么差劲?(房间很大,有超过四盏桌灯)
继续祷告,第三,第四盏跟着灭。房里只剩下天花板的灯,和厕所灯,还有一个站在角落的灯。此刻床头灯是没开的。
他开始听见有其他人在房里的声音,像是一家人。他立刻停止祷告,打电话给柜台告诉他们四盏灯灭了,快来修一修。
说得也奇怪,在他停止sembahyang 的那一刻,那些声音随着消失。

事隔两天,这一天又是他一个人回到房间。祷告时间又到了。
同样的,他一贯地对准方向开始 sembahyang。才刚开始,两天前才修好的灯,一一灭了。
他觉得不信邪,继续祷告。那一家人的声音,出现了。更夸张的是,他看见那一家人的影子!从房内,往长廊屋顶走出去。。。
他真的没办法继续祷告,也没办法继续一个人待在房内。就跑到其他人的房间暂时“避一避”,直到他的室友回来。

第二天,我们以“房内的灯有问题”,帮他们换了房间。酒店员工仿佛习以为常地,没多问什么,就帮他们换房。。。

后记:那“一家人”脾气真的不太好噢~ 或者像是以上棒棒糖学长说的,“他们”是因为害怕而愤怒的吧?

故事(二)
我和同事的房间,窗外看出去就是满满的树叶,所以别说风景,阳光也很难照射进来。

这一天,我难得提早回来,那时候差不多是晚上11点多。忙了一天,我累得衣服还没换,就先躺在床上休息一下。。。开了电视,想说一个人的晚上,电影台的戏又好看,难得轻松!

看着看着,电视机后面(客厅),怎么有个人影?是眼花了吗?还没来得及问是不是我的室友回来了,那个“人”就从房间的右边(也就是进门的那边)掠过去到左边,然后从窗口消失。。。短短的几秒钟,时间像停了一样。我能清楚地看见那是个身穿红色t shirt 的男人,脸就看不见,下身模糊。

夸张的是,当晚我真的很累很累,我连害怕的力气都没有。就觉得,“他”只是路过的。
之后就继续看电视。。。

后记:是的~ 这个故事很没后劲,纯属分享亲身经验。  

tangwl2004 发表于 18-10-2012 09:57 AM
楼主,paiseh哦。。。个人认为你的后记有误导性。念阿弥陀佛没有问题啊。

不需要遇上中东鬼怪就得念回教 ...

er... 后记纯属个人看法顺带一些轻松意见啦~ 想说不要这么紧绷嘛~

如果大家有被误导,paiseh paiseh la ~

不过我自己本身也是不论什么情况都念“阿弥陀佛”的。。。

i_m_me 发表于 18-10-2012 10:03 AM
er... 后记纯属个人看法顺带一些轻松意见啦~ 想说不要这么紧绷嘛~

如果大家有被误导,paiseh paiseh  ...

阿弥陀佛。。。善哉善哉。。。

RE: 《办公室,有你看不见的同事?》- 故事更新(18.10.12)

把故事带回办公室。。。和 #2 属同一间办公室内所发生。。。

"我" prefer English!
我们办公的地方较为轻松。上班时间热闹得很,常常会有别的部门因为工作需要来到办公室找人或哈拉一番。
所以,我们可以边工作边穿戴耳机听音乐,或是用收音机收听电台节目。

同事桌位前摆了一个公用的收音机,收音机是旧款的,还用 analog 调频道的。所以,当她的桌子被撞倒,频道有时候会自己稍微乱跳。收音机一开就是一整天,有时候忘了关还会开通宵。

同事习惯了听“我的”FM,其他人因为都戴耳机的关系也不会去管那架收音机。只是,有一天同事生病了没来上班。第二天当她回来的时候,电台已被调到一个英文台。奇怪的是,她问了整间办公室的人是谁手多多去转换频道,所有人一头雾水。英文台的频道距离她听惯的台有点远,所以不管怎么“撞” 都很难跳到那里。。。她总觉得是有人多手,又把它调回自己想听得。

之前我也提过了,我们都有加班的习惯。所以,偶尔吃过晚饭还会特地回到办公室加班吹水。这个晚上,一位马来同事回到办公室拿东西,可真是“亲眼见证” 电台怎么自己转。他听见收音机有吵杂声,就走过去看看,想说顺便把它关掉。走到那里,手还没伸出去,就看到频道自己从中文台,移到之前的英文台。

他也很“识做”。没说什么,拿了东西,自己默默离开。。。第二天才来报备说,不是他转的。。
虽然后来有人怀疑会不会是因为他想帮忙关收音机但不小心转到,或是自己听了转不回中文台。不管怎样,向为这为同事澄清,他是一名超级老实的人。

更何况,这间办公室这种奇怪的小事件,还有呢。。。

后来,收音机被移去其他地方(对,这“古董”还在用),目前相安无事。。。

后记:晚上还是把收音机给关了好,不要浪费电源和公司资源啊!环保!

我告诉阿Q 说我在这里写她和 L Sir 的故事,她执意要我也写这一篇发生在她以前宿舍的故事。虽然不是在办公室内,但值得分享。(看来我得改一改贴的标题了)

一个人,不孤独!
话说阿Q这个家伙曾经和同事同住一间公司宿舍(在未“发达”找到自己的房子前)。虽然两人是同事,又是多年的朋友,但甚少在房间碰面。因为他们工作时间常常颠倒。所以,她也习惯了一个人待在房间。

又是一个没什么特别的晚上。我们下班吃完晚饭后,各自回家。她回到了宿舍房间。嗯,又是她一个人。(这次是因为室友回自己的家乡了,但我们经常怀疑她和室友都是假“恩爱”,其实是不和的!哈哈!)

洗过澡,换过衣服,和当时身在美国的男朋友聊过天,就倒头达呼睡了。
睡到一半,突然被声音惊醒。(但又像还在睡梦中)半睡半醒中,她依旧躺在床上,睁开了眼睛。

就在那个时候,她突然看见一个身穿白色背心和短裤的小男孩从她的衣柜里跑出来。就在那么一瞬间,她又昏睡过去。所以,第二天早上醒来,她认定自己是在做梦。

事发后的第二个晚上,她又是一个人窝在房内追港剧。看到一半肚子饿,想说走过去房间的另一端找点东西吃。她伸伸懒腰站起来,经过衣橱的那一刻,竟然听见有人在衣橱里面“叩!叩!叩!”在敲!

这一次,她精神得很,很确定不是在做梦。即使再怎么阿Q ,神经怎么大条,确确实实听见有人在衣橱里敲!

什么肚子饿,什么港剧统统都不管了。整个人就跑回床上躲在被窝里阿弥陀佛到她睡着。。。(很勇敢,还可以留在房内)

到今天,大家还是搞不清楚那天究竟发生什么事。没有老鼠,没有什么看得见的生物。就衣服一堆。
究竟是谁从衣橱里面敲门?而那小朋友,是梦吗?

后记:故事主角发达了,没在宿舍住了,也和我一样离职了。但她依旧阿Q。。。

喜欢你的故事,写得不错,加油加油

支持楼主开新楼!

我对楼主以前的工作蛮有兴趣的.  什么公司的办公室会在垃圾场,肉类厨房等的附近呢?  而且又需要加班加到这么夜.

然后又有"节目参赛者", 在外公干也需要工作到那么夜.

是不是电视节目制作公司呢?

shine5256 发表于 18-10-2012 01:42 PM
喜欢你的故事,写得不错,加油加油

谢谢你!
这些都是真人真事哦~

johnleeisme2004 发表于 18-10-2012 01:51 PM
支持楼主开新楼!

我对楼主以前的工作蛮有兴趣的.  什么公司的办公室会在垃圾场,肉类厨房等的 ...

谢谢支持哦!

那是两份不一样的工作~ 第一份做了两年,是电视台(erk erm... 本地电视台不多,好像很容易猜)。哈哈!不过是那一间实在不方便透露,因为之后还有许多故事会分享。

第二份,跟电视无关。是大机构,(更不便透露)环境很大,有许多办公室。刚好我们办公室的地点比较,erk hem,特别。呵呵~

不过,大家看过故事后如果心里有数,就心照不宣吧~

谢谢分享

lz 的故事很好看,也比较贴近生活的鬼故事。。。

紫琥珀 发表于 18-10-2012 04:39 PM
lz 的故事很好看,也比较贴近生活的鬼故事。。。

谢谢!

嗯,想说身边发生的事或许大家会比较有共鸣。

今天时间有限,暂时只能写这么多。
明天或后天有时间的话,希望还可以跟大家分享多一点故事。。

回到办公室内。。
还是同一间办公室,就是 #2 提到的那间。续上次收音机事故后,不久又一个收音机灵异事件。

“我”就是爱音乐!
有时候,真的是分不清,究竟是巧合,错觉,还是“他们”刻意引起我们注意。
在切入故事主题之前,先穿插一个小故事。
办公室装修之前,最靠近出口的一个部门,也就是我曾经在那里呆了很长一段时间的部门,曾经有个经理房。如今已经被拆除了,打通成大房,为其他功能作用。

之前那个经理房,灯和收音机几乎通宵开着。不是因为大家回去开夜车用的,而是因为如果关了,第二天回来的时候灯和收音机这两样还是会莫名其妙地开着。。。 。。。

回到现在。打通成大房之后,就不会有这个问题。
但房外的格局也稍微作了变动。其中一次的格局,我同事兼四党 P P 坐的位置,刚好身后是一个没有门的“储藏处”。其实纯粹是因为她身后有个空间,所以一些有的没的开始堆积在后面。(因为整个部门添加员工并扩充办公室,所以现在还有更新的格局)

本来那里应该还可以多坐一个人,所以有摆了一张桌子椅子。部门书记也常常会坐在那里,当然因为那个角落的位子,我们甚至有同事藏在那里睡觉(所以我真的不能说我在那里上班。。呵呵~)

桌上放了一台插电收音机,也就是故事主角。有一天,P P待得比较迟。也不是加班,就是傍晚了,然后吃晚餐的吃晚餐,出去的出去,回家的回家。办公室里几乎没人。当时她还在很投入地工作,突然,身后的收音机出现了吵杂声,像是调频道却找不到对的频率的声音。声音忽大忽小。她心想,真的很吵,不知道是不是那个书记开了忘记关之类的。

她转过声,想说把它干脆给关了。看了看,奇怪,开关在那里?音量好像也调不到。算了,关掉总电吧。只是,她也没办法把总电给关掉,因为插头都没插电。。。。。。

她和其他很冷静的同事一样,把东西收了收,默默回家。。。

后记:结论是,我的同事都是冷静派的。。。然后那办公室里看不见的同事,很喜欢音乐。。。