佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_m_me

《办公室/ 学校,有你看不见的同事/同学?》- 故事更新 (18/12)- 哈哈哈哈哈!

剑剑 发表于 2-11-2012 07:47 PM
那我不就是你的学弟。。。
那么大学还有什么灵异事件吗?

可我读的是学院耶~ 是一样的吗?
故事还有,就是没时间... 可能明天再更新吧!

再分享一篇学院的好了。这个故事发生的时候,我也在现场,但当下我完全不知道有这么一回事。。。

深夜多个伴
之前就提到了我们那一系的。因为人不多,所以大家感情特别要好。我本身乃属三八型的,所以都会这里八一八,那里八一八。尽管我不用熬夜做剪接,却又很犯贱地喜欢和广电系的朋友们一起熬通宵。所以,我也成了剪接室的常客。

剪接室和其他教室有点距离,它有自己的一栋楼。这座楼除了间接室,还有其他像图书馆等“冷门” 场所。所以晚上除了间接的同学,几乎都不会有人踏进这栋楼一步。

这一天,大家从用完晚餐就开工。大家都尽量赶在12点前做完,想说能早完成就不要逗留得太迟。凌晨12点多,大家都决定今天到此为止,所以东西收了收,我们一群差不多10几个人便嘻嘻哈哈地走下楼。还没到一楼,就意识到底楼的灯好像都被保安关了。不过因为我们人多,吵吵闹闹也不觉得有什么不妥。

来到大门口,啊,倒霉! 门竟然锁上了!一阵混乱中有人在乱骂今天的保安干嘛这么勤快,另一边说很暗去开灯啦,还有一堆在讨论说该打什么号码,还是打给什么人求救的,还有两三个还在聊个不停。冷酷燕这时候默默一个人走去开灯,开完灯后回来还是一样冷酷。

就这样,我们等了快半个小时,被联络的同学才找到那勤快的保安来帮我们把门打开。大家各自回家的回家,回宿舍的回宿舍。

是不是觉得,故事高潮在哪里???

回到房里,冷酷燕才开口:
刚才,我还没走到灯的开关,它就自己开了。。。 。。。
我们才知道,冷酷燕那个时候不是在耍酷,是真的被吓坏了。

后记:很没有 omm 的结尾。但,我们谁都不是冷酷燕,没办法体会 -- 亲眼看到开关自己开的那种恐惧。
说到开关,让我想起了一则办公室开关的故事。。。下回分享!

发现标题好像有点离开办公室,所以改了改。。。因为学校的好像还蛮好分享~

楼主,我更喜欢看你的后记呢,觉得楼主是一个挺幽默和有想法的人 ^^

ydnew 发表于 3-11-2012 08:25 PM
楼主,我更喜欢看你的后记呢,觉得楼主是一个挺幽默和有想法的人 ^^

哈哈哈~ 谢谢!被你这么一说我还真的不好意思起来了~ 呵呵~ 谢谢 very much!

回到办公室的故事。不过,不同的是,这一次不是发生在我工作过的地方,是我爸以前的办公室,目前已退休。

《我还在》 Part I
我爸退休前,为公司大主管的私人秘书(是的,秘书不一定是女人,不要怀疑,上司是正常的男人)。所以,他的办公室在整座楼的最顶楼。这一楼,除了大主管的大房间内坐着大主管本身外,他的房间外面就是我爸的位置,再加一位主管助理 - 阿妹,和一位办公助理 - 小生。也就是说,这一楼,包括我爸只有四个人。

当然,公司大楼其他楼层都有超过百位的员工。

大主管的房间占了几乎整座楼层的一半,房里有着大沙发,还有一间很奢华的厕所。但大主管他人因工作关系经常不在,所以房间和示范单位没什么两样。为了“不浪费公司资源”,小妹常常会用房间的大沙发来午休,或者用房间里的厕所方便。我爸和小生就比较循规蹈矩,除了公事外鲜少踏进这间房。

人生有时候就是很戏剧化。某天,小妹告了病假。回来上班的第一天,稍来的是一则让她晴天霹雳的消息。就快结婚的她检查后被证实患上末期子宫癌,子宫必须被切除。这对一个还年轻,并快要结婚的她来说打击很大。那天中午,她告诉小生她不太舒服,要他帮忙打包一份鱼头米粉当午餐。她把万用钥匙交给我爸后,就一个人到房里的大沙发休息。

我爸和小生用完午餐后,打包了她的鱼头米粉。回到办公室空无一人,想必她还在休息。因为时候也不早了,所以我爸就敲了敲房间门要她出来用午餐。但敲了许久没回应,也担心她会不会有什么问题,便要小生用万用钥匙把门打开。

门一打开,不得了了!小生“啊!”了一声,大事不妙!只见小妹口吐白泡躺在大沙发上。故事来到这里,想必大家也猜到,她,选择轻生了。(而且还要选在大主管的房内。。。

她离开后,大主管觉得好像不太吉利,就要我爸和小生帮他找人来换一个新的沙发。而在那之前,他也暂时不会回到办公室。事后除了小生和我爸看见那一幕几乎被吓坏外,其他一切如常,直到一个星期后的某一天。。。

“叩。。。叩叩叩。。。”
这个早上,办公室一样寂静。送沙发的人也快到了,房里突然却传来明显的敲打声。爸和小生都很自然地被这声音吓了一跳。几分钟后,房里又传来吵杂声。爸心想,会不会是有老鼠还是什么的,便拉了小生一起到房间去探个究竟。开了门,房间暗暗的,什么也没看见。再仔细一听,声音好像是从厕所那个方向传出来的。

小生不以为意地走到厕所门口,我爸跟在后面。小生打开厕所门后,因为很暗,什么都看不见,自然反应当然是伸手去开灯。把灯打开的那一秒,什么蛇虫鼠蚁都没有,但厕所马桶自己却抽水了起来!!当下我爸和小生的反应,就是拔腿就跑!直接跑到其他楼层,才满满定下来。。。这,是小妹离开后的灵异事件一。。。

小生因此病了几天,爸也战战兢兢独自一个人办公了几天,其中一天,又发生了另一件怪事~

后记:选择地点做这种事,嗯,真的很重要hor~ 不过,什么事都好,千万不要轻易选择轻生。要记得,人生是很美好的啦~

Follow Us
讚讚讚,請繼續寫。。。。

PENT 发表于 7-11-2012 10:49 PM
讚讚讚,請繼續寫。。。。

谢谢!

最近因为刚换新工作, 所以比较没有时间.
所以都会在周末才更新哦~

续上一篇, 故事还有下文...

《我还在》 Part II
我爸独自一个人上班的那几天, 尽管我爸胆子算大, 但也还是会感到毛毛的, 就只能一直告诉自己说, 没事的.

因为抽水事件后, 大总管觉得, 还是请个师傅来念一下经的好, 所以小生告病假的第一天, 大总管给我把打了个电话, 要他找个师傅过来.

电话拿起, 摇了号码, "Hello.."
对方 "Hello.."
这时,突然传来 "隆控隆隆!!" 的吵杂声. 声音仔细一听, 是从某个橱上的装着满满的文件的大箱子发出来的.
"师傅是吗?" 我爸虽被稍微吓了一下, 但对方还在线上,所以还是继续说明致电原因.
只是, 还没能说什么, "乓!!!" 很大一声, 大箱子猛往地上摔了下来.
我爸简直被吓了一大跳, 赶紧跟师傅说迟点再拨电给他, 匆忙站起来, 往箱子走过去.
仔细看了一下, 箱子的文件全都还在. 想说再把箱子搬上去, 但因为文件很多又很重, 所以暂时搁着.
但想了一下, 我爸觉得, "不对呀? 刚才箱子放得好好的在橱上,橱稳稳地, 这样的重量, 除非两个人猛拉, 或是地震之类的才会掉下来, 这,怎么自己掉了呢?"

越想越不对, 赶紧又拨了电话给师傅.. "隆控隆隆!!".. 另一个箱子又传来吵杂声.
我爸再次把电话挂了, 东西收了收,这回紧赶往多人的楼层才打电话... ...

后记: 真是"她"发脾气了? 还是另有其"人"? 还是"他们" 对师傅都"过敏"?? X-File 啊~

身为打工一族, 爸他不管胆子大小, 心情好坏, 什么妖魔鬼怪, 还是一样得去上班...
**这时, 师傅已来过, 念经超渡当天, 并没发生什么特别事件, 所以我爸有在努力说服自己说是箱子没放好...**

《我还在》 Part III - 最终回
这一天, 小生刚从病假康复回来, 碰巧也是我爸生日. 我爸一天下来陆续收到很多祝贺的电话, 和上来找他的同事, 所以, 气氛感觉好多了.

下班前的最后一通电话, 是来自 09 的地区篇号.
"生日快乐..."
"谢谢, 请问你是哪位? 我电话没 save 到你的号码, 不好意思"
"你..不记得我了吗?"
"不好意思, 我真的不知道你是谁..."
"你怎么这么快就忘记我了?"
此刻, 我爸背后一阵凉... 声音听起来很熟悉, 但回音很重.
"你怎么这么快就忘记我? 生日快乐..."
电话就挂了.
我爸立刻回电给刚刚那个号码. 电话另一头传来的是:
"Nombor yang anda dial, tidak terdapat dalam perkhidmatan kami.."

后记:
爸说, 以声音语气来说, 他几乎可以确定那是谁...
所以, 不知道是不是庆幸的说, 这个FB whatsapp 年代, 我们"萍水相逢"的 "朋友们"已经不会这么肯花钱打电话祝贺了... ... 本帖最后由 i_m_me 于 10-11-2012 01:11 PM 编辑

你爸接到鬼来电。

i_m_me 发表于 3-11-2012 09:07 AM
可我读的是学院耶~ 是一样的吗?
故事还有,就是没时间... 可能明天再更新吧!

原来是学院啊~~那就不一样了。。(不过我好像知道你读哪间了
故事的呈现方式很新鲜。加油!!

Loveshino 发表于 14-11-2012 03:12 PM
你爸接到鬼来电。

hmmm... 虽然没办法确定是巧合, 线路故障, 或是恶作剧, 这事不管是我爸想起, 还是我和别人说起, 还是觉得非常诡异... ...

剑剑 发表于 14-11-2012 05:08 PM
原来是学院啊~~那就不一样了。。(不过我好像知道你读哪间了 )
故事的呈现方式很新鲜。加油!!

学院应该很好猜 hor! 呵呵!

谢谢支持!

嘻嘻嘻,又多一位青春,有活力,写作方式轻松的美女楼主,加油加油。

LP坤迷 发表于 14-11-2012 06:40 PM
嘻嘻嘻,又多一位青春,有活力,写作方式轻松的美女楼主,加油加油。

*羞*
谢谢哦~ 我会加油的~  *继续羞*  

From 一位轻松, 有活力的美女楼主 *此刻一点也不羞*

i_m_me 发表于 16-11-2012 08:46 AM
*羞*
谢谢哦~ 我会加油的~  *继续羞*   

哈哈哈,干爸爹哦。

最近刚换了新工作, 上班还未满一个月. 故事就发生在我的这间新公司...

看你还看不看!
因为换了新公司, 新的工作环境, 新的工作时间, 更是全新的生活. 生理时钟还未调过来, 每天都得逼自己准时睡醒. 不过, 醒是醒了, 免不了赖床. 但莫名其妙的是, 每次赖一赖就是三十分钟以上的说.

由于是新工作新环境, 还是得维持一下形象. 从穿着到打扮, 都还不行太"求其".
也就是说, 每次都会因为赖床, 而搞到自己几乎迟到...
那也就是说, 每次到了公司停了车, 都会匆匆忙忙赶到办公室..
既也就是说, 到了办公室, 自己难免会看起来有点 "乱"...
所以, 每次出了电梯, 经过有反光的地方, 或是长廊上的玻璃镜片都会尽量 "拾一拾" 自己, 不要让自己看来太狼狈. (玻璃的令一端是店面, 通常十点之后才会开)

一直到有一天...

瞄瞄通常都会提早半个小时抵达公司. 爱美照镜子是女生的 "天赋". 只要看见有反光, 多少都会瞄一下.
这天, 瞄瞄一样早到, 经过长廊, 一样会照一照.
但那一刻, 瞄瞄被眼前的一幕吓得背后发凉, 全身起鸡皮疙瘩, 立刻低头快步往办公室走去.
庆幸的是, 到了办公室已经有人在. 脸色发青的她立刻问同事, 那间店今天是不是提早开.
"你, 看到什么了?" 同事问. "是不是, 身穿制服的影子?"
"是! 是!" 原本瞄瞄没打算跟其他人提起, 免得吓到别人, 没想到竟觅得 "知音" 啊!
"是不是白衣, 红领? 男生? 一下就不见?"
"是! 是!"

故事说到这里, 给大家解一解可能会有的疑问, 比如 "会不会真的是员工啊?"
员工, 如果是 "人" 的话, 不会是. 因为那家店关的时候, 里面是空无一人的. 直到员工开店, 里面才会有人.
确定度百分之百!

后记: 我还是会忘记这个故事, 经过常常依然会照一下...正所谓狗改不了吃屎的说....

谢谢分享~

整整看了几个小时,,
超好看的 x))
加油!!!