佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_m_me

《办公室/ 学校,有你看不见的同事/同学?》- 故事更新 (18/12)- 哈哈哈哈哈!

“我还在”的女生很可怜下

huazhang 发表于 17-11-2012 11:06 PM
谢谢分享~

不用客气! 谢谢来看贴哦~

annayeow1234 发表于 18-11-2012 12:47 PM
整整看了几个小时,,
超好看的 x))
加油!!!

哇~ 几个小时哦~
谢谢! 谢谢!
只要时间允许, 还会继续最追加故事~

kokfeichong 发表于 19-11-2012 02:03 AM
“我还在”的女生很可怜下

嗯, 我也这么觉得. 才要结婚就得知这样的消息, 也难怪她一时想不开...

楼主写作的方式幽默下,呵呵

tze214 发表于 19-11-2012 11:55 AM
楼主写作的方式幽默下,呵呵

呵呵, 因为我身边的人也都幽默下, 故事很多时候都备有幽默成份了....

Follow Us
nice~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`真人真事 很恐怖

楼主加油哦!!蛮喜欢你写作的方式。一口气把你的“著作”看完了。
期待你的“新作”,呵呵。

ranth 发表于 22-11-2012 10:16 AM
楼主加油哦!!蛮喜欢你写作的方式。一口气把你的“著作”看完了。
期待你的“新作”,呵呵。

谢谢!谢谢! 新作还得待周末才添哦~
吾人很贵,事很忙也~ 呵呵~

fifijenny 发表于 22-11-2012 09:41 AM
nice~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`真人真事 很恐怖

谢谢捧场! 的确当下若是当事人还真的有恐怖的说~

楼主的故事很好看哦!期待你的作品!^_^

elva2778 发表于 28-11-2012 08:08 PM
楼主的故事很好看哦!期待你的作品!^_^

谢谢支持, 今天更新咯!

休息了两个星期, 是时候更新啦~

在我到槟城念书之前, 我其实荒废了一年帮我妈倒米. 我在某半山的学院念了一个学期的酒店管理.然后又到其他地方念了眼镜学.

不过倒归倒, 我坚信这都是注定的! 因为有了这些经历,才造就了我今天小小的成就.尽管我妈至今还是认为这是我的"谬论"...呵呵~

好了, 废话讲完了. 正题是:

它也来凑热闹!
我中五毕业后, 因为实在不想浪费时间读中六, 所以一时头壳坏掉加受朋友"诱惑"报读了某半山的学院.那时也应该是因为看了酒店风云而非常有理想地跟我妈跨下海口说我要当大酒店的高层,还说读完学院要到瑞士进修...(好一个无知少女,我妈也应该捏了一把冷汗,瑞什么士???)

那非常有理想的我, 因为第一次离家, 又因为我又离我的伟大理想近一步了!” 而兴奋不已. 我妈因为担心我兴奋过度,所以执意要陪我到学院报到.

因为是住学院宿舍的关系, 所以第一天到办好手续第一件事就是到我当时的新居参观参观. 只是, 现实总是残酷的.宿舍不但没有戏剧中的奢华,还简陋得令人想撞墙.但我那时因为时时刻刻都处于抗奋状态,所以并没有发现这个点.反而是我妈.据我爸说,我妈当晚回到酒店就很戏剧地心疼得掉眼泪

好吧! 反正是好是坏, 学费给了, 租金给了, 既来之, 则安之吧!

机缘巧合下, 我很快地认识了三个很谈得来的女生, 而更巧的是她们三个都住在同一间房间.她们还有一个室友,但那为室友性格内向,不多和她们有交谈.其中一位女生,章鱼建议,我和她交换房间.当下我们马上向那位女生提出此要求,她也很随和,没有异议. 院方批准后, 我正式成为她们的室友.

因为全班同学都住宿舍, 所以大家彼此间的感情建立得特别快. 当然, 那些情窦初开的单身男同学一旦物色到顺眼的, 就马上孔雀开屏展开追缉”. 而女生当中最受欢迎非章鱼莫属啦~

这个地方偏僻, 晚上没什么搞头, 所以, 我们用完晚餐后,要嘛回房睡觉, 要嘛到电视房看没有卫星电视那凄凉得很的几个本地频道,不然就是到复习室开赌这些什么复习室,电视房,还有几个休闲兼约会偷情室都在同一个楼层.学院是一排店屋式的,共四层.我们的宿舍坐落在第四层.而如果一个人站在学院里面正中央,可以一眼看完左边及右边的尽头.

因为非常男子头的我, 没什么追求者, 所以我是聚赌派.这个周末难得每个人都在(有些同学因为家住得不远,周末都会很孝顺地回家给父母伺候),所以又是开赌的时候啦~受欢迎的章鱼这一晚跟黑皮躲在电视房里暧昧,其他人包括我都在距离两间课室的复习室发财.

正当我大杀四方得起劲时, 章鱼和黑皮突然跑来我们房间.

你们刚刚在玩什么? 不要跑来作弄我们吓人啦! 无聊!” 门才打开他们就训了我们一番.我们一群人你看我我看你,莫名其妙不知道发生什么时.还没开口问,他们又匆匆回去继续谈情说爱.

过了大概五分钟, 他们又跑过来. 不过, 这次没有说什么,却面色难看地坐在我们身旁.问他们怎么了,他们却只猛摇头.我们见状,觉得不大对劲,匆匆结束最后几局,然后一起到天台聊天.想说再盘问他们发生什么事了.

到了天台, 章鱼脸色依旧难看. 黑皮好像稍微比较镇定了,就娓娓道出他们的其遇”. 他说:

我们聊天聊到一半, 听见有人敲门, 我就走过去开门,开了门,左右看长廊上都没有人,我就在想应该是你们几个在恶作剧,就决定不理你们.然后我们继续聊,聊到一半,又是敲门声,我们觉得你们真的很无聊,所以就跑去要你们不要一直捉弄我们说到这里,只见我们个个露出我没有的无辜表情.

才回到房里刚坐下, 又是敲门声, 我马上冲去开门,却什么人影也没有,我心想,好啊,手脚很快嘛.我和章鱼就决定躲在门后,等你们下一次敲门吓吓你们.果然,不过一下子,又是敲门声,而且门还微微被打开…”

这个时候, 我们脸上不再是无辜的表情, 而是莫名其妙加开始觉得毛毛的.

门被打开时, 我们从门逢里偷看, 想先确定是谁再跳起来吓你们.可是我们没有看到人,只看到一只开门的手很苍白很恐怖…”

语毕, 我们个个被吓呆了. 章鱼却开始哭了起来.回到房里,章鱼依然在哭,我们耗了一晚陪着她没睡,第二天早上她才感觉比较好一点.只是,那天之后,我们都选择在宿舍那一楼聚赌,至于那个只有本地台的电视,不看也罢.

后记: 有一种鬼, 比什么鬼都来得恐怖那就是赌鬼. 当年的我们风雨无阻,还是硬硬要赌.
还有, 虽然我们真的没有恶作剧, 但奉劝大家还是不要乱吓人, 正所谓人吓人, 吓死人”.

i_m_me 发表于 3-12-2012 04:12 PM
谢谢支持, 今天更新咯!

好好,期待期待

续上一篇故事提到我在半山念书, 今天写的, 是一个有关于我在这里上课时发生的一段小插曲.

唉声叹气篇
因为在半山念书, 所以那时候的我们如果需要洗衣服, 或是看电影, 娱乐等都必须"上山". 上山的交通工具为 -- 缆车. 嗯, 有点太明显了. 是的, 就是某山上的旅游胜地. 不要怀疑, 半山除了我读过的那间学院外, 还有其他很底调的学校.

我上篇提到了, 每到周末, 那些住的比较近的同学都会回家. 我因为地理位置实在不允许, 当时又还未有"每个人都能飞"口号的红飞机, 所以周末我很常"独守空帏".

某个孤独的周末, 我必须到山上的邮政局寄信 (当时不懂为什么迷上书信...不喜欢写, 纯粹喜欢收信的那种). 所以, 独自一个人搭缆车上山. 办托邮局的事, 买了鸡翼和珍奶, 又开开心心地搭缆车回半山.

虽然是周末, 但下午三时许, 回程的缆车站静得除了工作人员, 也没啥乘客. 我就自己一个搭上其中一台缆车. 缆车可乘八个人, 四个往上的方向, 四个则往下, 往上和往下的乘客属背靠背的坐法. 因为当时的我是要下山, 我选择了往下的乘坐方向. 缆车只坐了我一个人.

缆车才出发, 我就一个人在车内 "高歌". 我说高歌, 是真的用很高的声量在唱歌. 边唱歌边喝珍奶.
只是, 才出发没到五分钟, 我突然听见我背后有人在 "唉....." 叹气!
我心想, 不对啊? 车上明明只有我一个人. 是风吧?
才想完, 又是一声长长的 "唉...." 是一个中年男人的声音.
"糟糕!! 我唱歌这么大声, 车上有人? 那不就丢脸死了???!!!"
"不对不对, 明明没人啊?" 自己心里很多个问号, 一直在想. "还是后来进来, 我不知道?"
想归想, 却不敢回头看. 毕竟还有整 10 - 15分钟的车程, 实在没必要自己吓自己.
而且歌也不唱了, 因为如果真的有人, 那真是太丢人了!
就这样, 每过 10 到 15 秒, "他" 就叹一次气. 是有节奏的哦~ 有时长, 有时短, 有时底音, 有时中音.
我很确定, 那不是风声, 是叹气声...

终于到站了, 下车那一刻, 我回头看了一眼, 确定一下, 真的没有人...

后记:
我哥听了故事后, 问我说 "你怎么没有转身问他说: uncle, 输多少??"

欢迎LZ回来!

缆车事件,你哥很有梗哦!好好笑

jacelynlee 发表于 10-12-2012 11:58 AM
欢迎LZ回来!

缆车事件,你哥很有梗哦!好好笑

呵呵~ 谢谢支持哦~

工作累了, 放松一下. 来个小故事.
故事回到想当年那个办公室在垃圾场附近的公司.
我之前也好像有提到宿舍房间. 刚刚想起一段让我起了一堆鸡皮疙瘩的故事.

哈哈哈哈哈!
那个时候的我住在 17 楼, 住的是单人房. 宿舍很新. 所以基本上没有什么诡异的事情.
宿舍隔音很好. 只要把厕所门关上, 基本上不会听到走廊上的声音.
离开大门及厕所门, 房间的另一边是窗口, 窗外没有走廊没有洋台, 望出去是风景, 也就是说开窗后往下跳可以是 "翱翔的小鸟", 或俗称自杀.

某个晚上, 很平凡的一个晚上, 我自然很平凡地睡觉...
"跸!!!!" 睡到一半, 我被远处传来的车笛声狠狠地惊醒. 心里顿时粗口连篇...
但是, 就在那个 moment ~
"哈哈哈哈哈哈...." 窗外传来了一群小朋友的笑声... 是一群, 不是一个. 是小朋友, 很年幼的那种.
声音不是远远传来的, 很明显, 声音就直接在窗外, 仿佛他们是对着窗口在笑的那种.
笑声从小声, 到大声, 然后又笑声...好像他们 "经过" 窗前, 停了一下, 然后继续往前走...不是走, 17楼应该是飘的...
我的背后一阵凉, 眼睛没开过, 然后跟自己说...睡觉, 睡觉, 睡觉...

后记: 想想, 真他 X 的他们应该是在取笑我...

不错哦~你还对这些事蛮有缘的

86bryant86 发表于 19-12-2012 03:50 PM
不错哦~你还对这些事蛮有缘的

我也是把这些故事写出来后才发现, 诶, 我接触的这方面的人或事好像蛮多的~ 呵呵!