佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Elaine0000

马来西亚 - 法律援助单位

请问如果有一个人是被2-3个朋友指示和他们一起偷窃5-6辆脚车后,害怕被发现再把那些偷回来的脚车全部放去被指示的人家里。指示的人骗他的父亲脚车是朋友寄放的。不久后,被他父亲发现是偷回来的,刚好警察找上门,然后被指示的人父亲说所有脚车寄放在一个地方,被警察捕后,被指示的人却自行承认所有东西是自己干的该真么办?现在那个人在警察局,扣留4-7天,他的父亲现在应该真么做?希望能够尽快回复,谢谢!

请问如果有一个人是被2-3个朋友指示和他们一起偷窃5-6辆脚车后,害怕被发现再把那些偷回来的脚车全部放去被指示的人家里。指示的人骗他的父亲脚车是朋友寄放的。不久后,被他父亲发现是偷回来的,刚好警察找上门,然后被指示的人父亲说所有脚车寄放在一个地方,被警察捕后,被指示的人却自行承认所有东西是自己干的该真么办?现在那个人在警察局,扣留4-7天,他的父亲现在应该真么做?希望能够尽快回复,谢谢!

我是一名家庭教师, 在家收学生补习。之前帮助一家来自斯里兰卡的 难民?(印裔)给与他们孪生兄弟教育机会,他们不会华文、国语,只会一点英语,所以没办法上国小或华小。两人学费,我只收一半,就是买一送一。

最近,对方要求马上停学,原因是不满我处罚她的儿子。我跟她说,如果马上停学,一个月订金就没得拿回,这是之前双方协议的,但是她声称会对我全家不利,还要来我家扰乱,要我把学费和订金给回她,她连之前欠的书本钱也不要付。这难民告诉过我她老公的弟弟是在他们国家被枪杀的,所以逃难来大马,我害怕他们不懂背后有什么黑势力,所以把订金和学费给回她。然后跟老公去警察局备案。过了10天,对方又带一些人来我家骚扰,要我给成绩单,我说这是补习,而且是幼儿园阶段,在家自学的补习方式进修,哪有成绩单,请他们离开,结果对方有个本地印度朋友带他们去报案,反过来诬告我打她的儿子。。。。

我之前处罚她儿子只是用尺打两下,她竟然拍一张照片是孩子手有黑青的。我觉得对方可能设计陷害我,还是孩子自己弄伤,总之尺是不可能打到黑青的。我是被冤枉的,现在对方家住我附近,虽然是难民,但是常常带一些像流氓的印度人要来我家骚扰我,我担心我家人和学生会受到干扰和伤害,我去警察局报了第二次案,警察说骚扰不能是 Jenayah, 因为他们没打你,还叫我们销案。我担心我家人和学生会受到干扰和伤害,请问,有谁可以给我法律意见。我可以起诉这难民骚扰我吗?他们是在 UNICEF 底下受保护的。

这里可以有人帮我吗

Elaine0000 发表于 17-10-2012 06:08 PM
马来西亚 - 法律援助单位

对于需要法律援助却又无法负担费用的公众,可以联络以下的单位:

1。  律师公会法律援助中心 (Bar Council Legal Aid Centre)
       雪兰莪
       电话:    03-5510 7007
   ...

大家好,我是馬來西亞吉隆坡人
我想問下
我朋友有一個官司就是我朋友家人的女兒車禍醫生說90%變植物人請了律師打了4年
4年后要賠了突然律師說對方律師拍到照片說我朋友家人能走路那些
就不打了
對方律師還說要告回我朋友家人爸爸說在法庭說謊已經報警了
我幫朋友問的是
朋友的爸爸為了孩子在法庭說謊要是上了法庭
法官判是罰款還是坐牢
朋友爸爸有事嗎

Follow Us

本人去年尾和朋友进入知名商场开店。结果每个月的销售额惨不忍睹,五个月的销售额还没扣除成本都不够支付租金。管理层的条约又绑手绑脚不但没有给予帮助还每天就是想尽办法罚我们的钱那么大间的商场市场推广不行,销售帮助也不行,我们要加入新产品等了两个月也还没搞定不是拖就是退,好不容易加了新菜单叫他们推广免费吃一个星期结果一天都没吃超过3碗。讲就天下无敌,做就有心无力。由于拖欠了三个月的租金现在要断水断电,可是断了水电后,每天又要被罚5000.感觉进了谋人寺,这次真的是赔了夫人又择兵。这次真的是被‘’[b]狮子[b]‘’吃了。法律我们又不知道所以不知可以从何处得到帮助。在这里希望有人可以介绍法律援助给我们。不然我怕我们最后真的会给他们坑到破产。

我有一个民生问题.
问题是这样我有一间公寓卫生间漏水, 这个漏水楼上的卫生间漏下来的。 我有叫contractor 上去他的卫生间查看,原因是他的卫生间下水道做不够好导地板时常积水 还有他厕所地板有个小裂缝导致水流下去我的天花板, 导致我的天花板有水漏下来。。 我有上去跟他协调一下也告诉他我愿意分担 一人一半的装修费, 他说这不关他的事也不是他的问题你自己想办法解决。 我有上网搜索 好像蛮多人有我这样的问题, 每个都说伤脑筋和没有办法解决, 这个是个很争论的课题 到底谁该负起这个责任。 去投诉管理层也没有用, 还有到政府部门投诉 COB 部门也没有用, 还有很多野蛮的业主收到 COB警告信都不当一回事, 有一些还告上分层管理仲裁庭提出控诉, 那些野蛮业主 都不要出席。 如果真要用到法律来把楼上的业主告上法庭, 楼下的业主要付一笔很昂贵律师费和签订费, 这个也是楼下业主得不偿的损失啊!。 这个也是很多楼下业主的心声, 感到很磅汒和无助。 我想请问一下 各位律师门 难道马来西亚 没有一个法令可以对付这些野蛮的业主吗?
我想请问下各位有谁有遇到强的事情 可以在论坛分享吗 或者讨论。 请问我该怎么办我也希望有贵人来扶助我来告诉我我该怎么做。