佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

普腾的负面印象很大程度上都是因为不懂车的人造成,你认同吗?

80年代的还好,最主要是90年~07年的车,做烂proton的名誉
例如wira 1.5AT,waja,saga lmst这些。

举例,我表弟的saga lmst:
有没有看过人家买一打的windows switch放车上?
那就是我表弟的车,爽爽就坏,没有办法根治,所以干脆放一对switch在车上,坏了就自己换
冷气compressor坏过两次,第一次坏的时候换新的下去,结果过不久又坏。
后来换一个杀车的compressor下去就ok了。(杀车的零件竟然还好过新的)。
以上都是在新车3年里面发生的事情。

早期的waja。
有"公主门"的现象,里面门的开关很容易坏,要从外面开。
但是外面的handle又很容易断,基本上我朋友的车每个都断过
后面的bulb爽爽就烧掉,有时可以短到1个月就烧掉。

虽然说后来的persona这些车都开始没有这些问题了。
但是中过这些问题的人,又怎么有信心去买回proton,一切需要时间吧

所以我不认同负面影响是不懂车的人造成的,毕竟曾经proton的确很烂

评分

wofai + 4 我是80年代用過,不錯
太空豬 + 5 我是車主。它的確是爛車。
Exodiaray + 3 我很赞同

以下的故事或许是发生在真实的世界
话说有一天我去吃午饭,因为附近有小学, 当时应该是小学放学时间,我后面有一位妈妈带着一个小学的孩子,跟她老公在吃饭,然后着小孩就开口了:“妈,我的同学xxx的爸爸hor ,买了新车勒,驾来载她,几威水啊”。
然后妈妈就问:“是么?什么车来得?”
刚好餐厅外面park了一辆 preve , 小孩就一指:“neh , 好像酱的,红色的”。
然后令我意想不到的事情开始了。妈妈:“ceh , proton 来得,便宜车来的,爸爸的车更威水”。
小孩:可是人家的是新车wor.
妈妈:proton是烂车来得啦。
小孩:做么勒?
妈妈:不懂敷衍了什么,然后说:“快点吃你的饭”。

最后等他们吃完离开的时候我瞄了一下,她老公驾的是vios , 我笑了

以下的故事绝对是发生在佳礼中文论坛
话说有一天我去吃午饭,因为附近有小学, 当时应该是小学放学时间,我后面有一位妈妈带着一个小学的孩子,跟她老公在吃饭,然后着小孩就开口了:“妈,我的同学xxx的爸爸hor ,买了新车勒,驾来载她,几威水啊”。
然后妈妈就问:“是么?什么车来得?”
刚好餐厅外面park了一辆 vios , 小孩就一指:“neh , 好像酱的,银色的”。
然后令我意想不到的事情开始了。妈妈:“ceh , toyota 来得,便宜车来的,爸爸的车更威水”。
小孩:可是人家的是新车wor.
妈妈:toyota是烂车来得啦。
小孩:做么勒?
妈妈:不懂敷衍了什么,然后说:“快点吃你的饭”。

最后等他们吃完离开的时候我瞄了一下,她老公驾的是preve, 我笑了

我会买forte................

我认为以前的proton wira, putra, satria都不错

十多年的wira, 都没问题, 只要定时照顾, 北上南下云顶海边都去过了

评分

JefOwner + 1 我很赞同

jiunnchyuan 发表于 18-10-2012 09:03 AM
你的问题,好像不是proton的专利吧。。。

我也学你。

无可否认, 其他车都是会有问题,不过几率很少!!

可是只有proton, 是我家里人, 5辆!! 全部有问题, 问朋友,朋友的也有问题!!

破桶又真的很不争气的!
可是没有外面那些人讲得那么差!其码还买得起加维修便宜咯!
还有一点很多人肯定不认同的。。。破桶可是很耐操

Proton 的qc 是败笔啦。讲什么鸟话说一天生产很多辆车,没时间做qc。

外国车虽然也可能有qc问题,不过人家十辆才有一辆有问题,proton就可能十辆内只一辆没问题。

有一次在车房和一个前proton员工聊起,他说如果qc部门有人严格把关,导致出货量低下,
就会被提拔,加一两百块薪水后派去外坡"守水塘",不然就等你自动辞职,看你怕不怕?

不提qc的话,只论规格,preve的确比得上100k的外国车。就是qc啊。。。

评分

Jeff7924 + 5 我很赞同

Follow Us
renren_ 发表于 18-10-2012 09:25 AM
以下的故事或许是发生在真实的世界

你怎样知道是发生在佳礼的??

LeeChunChien 发表于 18-10-2012 09:30 AM
你怎样知道是发生在佳礼的??

这个是cari的传统

小恋人 发表于 18-10-2012 09:24 AM
80年代的还好,最主要是90年~07年的车,做烂proton的名誉
例如wira 1.5AT,waja,saga lmst这些。

80年代的车顶, 四边门常会蛀的, 零件换了没几个月又坏.

当时,不懂车及懂车的人因为没有多余的闲钱才会买PROTON.

买车是你的选择,车有问题还需要有点常识才能完美解决,天下没有十全十美的!

ryusher 发表于 18-10-2012 09:29 AM
Proton 的qc 是败笔啦。讲什么鸟话说一天生产很多辆车,没时间做qc。

外国车虽然也可能有qc问题,不过人 ...

上个星期无意中和某位P1的 SUPPLIER谈起, 对方说到今天那里的QC还是有问题, 一个零件有问题, 那里的五个头, 一个讲不能, 四个讲通过, 消费人就成为白老鼠了.

其实我觉得嘛.proton车on paper就一流,什么都有.
比如power window,人家有,proton也有.但是proton的就一直坏而已.开了关不到,直接掉下来都有!
结果如何?proton给warranty咯....但是如果你当时从KL去Penang,出toll的时候,窗口关不上了.难道立刻去proton claim一个来吗?

proton不明白,我们买车不是拿去claim的.我们要的是quality guarantee而不是warranty claim

proton 小问题很多

金字塔不是一天建立...

谣言也不是一人个讲...

普腾要让人有信心...

也不容易单靠一个 preve 马上让人有"信心"

用心想谁不知道用 b segment 价格买 c segment 车更值更华算..
但要进赌场赌一赌...

如果我是富人当然我会买因为我有时间去sc慢慢跟他们聊天..
不幸的我不是

不要一直骂qc回到 A 如果材料是 grade 1
问题会少少少..
材料是 grade 4...qc 检查什么??
qc 不是神...
                                                          ~ sorry to all ~don't shoot me ~

人云亦云咯,Proton都在进步中啦,往往人的心态就是“外国的月亮特别圆”,哈哈哈!

冰冻三尺非一日之寒。
有志者,事尽成。
无志者,往下沉。

坏的都是传到十万八千里的~

小恋人 发表于 18-10-2012 09:24 AM

persona最严重是有蟋蟀声

普騰是怎樣 在大家心裡都有個答案

wilson025 发表于 18-10-2012 10:44 AM
persona最严重是有蟋蟀声~

杂声我相信很多人都还能接受,当然可以解决掉就最好。
好过一些爆gearbox,窗口不能开/不能关这些,door handle断等等。
这些会带来极大的不便,有warranty又怎样,要浪费时间一直跑SC