佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

普腾的负面印象很大程度上都是因为不懂车的人造成,你认同吗?

空穴不来风,事出必有因。
完全赞同。

极端点的说:一味说proton好的,没驾过别的车?
的确比较起来,很多方面是输人的。
当然,某些外国牌子想赚想疯了,价钱是性价比不太值得的
还是一句,钱作怪,看钱行事。。。

评分

mct + 5 我很赞同,这里很多极端的

小恋人 发表于 18-10-2012 10:50 AM
杂声我相信很多人都还能接受,当然可以解决掉就最好。
好过一些爆gearbox,窗口不能开/不能关这些,door ...

对~态度也要好~遇过几个说正常的啦~blablabla
听了就反感

其实很多人买车都不会很注重spec 的。
这不代表他们笨或无知,车对他们来说是代步,容易上手,容易驾,少麻烦都是他们考虑的东西。
无可否认还有很多车很好比较值得,但都不符合他们的基本要求。这里每天有人踩日本车,但它们还不是大卖?重点是大部分的人可以接受他们的配备因为他们就是要一辆耐,少麻烦,舒适感还好的车。
Apple 手机会比 android 好吗?配备来讲苹果输,但是全世界卖到满堂红,因为苹果容易用,谁都可以上手,二手价好。我不是苹果用户,但也得接受。
所以不是说买vios j 的人就是笨,他们有不一样的要求和顾虑。基本上这辆车,18-70 岁的人一上去就会驾,也不需要什么适应期。驾去每一间修车厂都会修,每一家二手商都会要,和苹果手机很像吧。
品牌不是全部,但是那也是考虑的一部分。

评分

mr2k4 + 5 我很赞同

给我的感觉,就是proton品牌 是给他们自己人弄坏的~

真金不怕火~
像日本的Y牌跟H牌,最近這兩三年來RECALL了多少次?
但有人會說他們是"爛車"嗎?
一個品牌一開始很重要...
若一開始給人就沒有信心了,之後就要花更多心思去改善...
但,你看到國產車的改善沒?都二十几年了...
我只看到抄襲...也許我真的不懂車吧...
目前很多人都嘖嘖稱奇的INSPIRA,算是國產裡不錯的...
但,是靠著什麼來的?

我目前看不到國產車對自己品牌信譽的提升有什麼決心...

不能否认的是一些品牌的车会让你买了会觉得很踏实和安心的. 这点P1做得如何公众有目共睹.

Follow Us
5-6年前的proton是烂车
近年来的proton不算好,但真的不错下
就酱咯..
现在还说到proton很烂的人可能是上一代的车,或已经买了外国车,至今没驾过proton了

其实现在驾vios,city , forte , fiesta 的人,很多之前都是proton 的车主(wira, satria, gen2 ,waja)

我现在驾着Saga FLX没什么不满,
只是每次要到service前都会有点无力的感觉咯,service过后就没事了
其实我的下一个目标是....Inspira(不要笑我没有大志)

评分

Jeff7924 + 3

cece89 发表于 18-10-2012 03:20 AM
Proton还算国产车吗?
不是已经被DRBHICOM收购了?

hicom不是本地公司咩?
perodua大部分股份都在daihatsu为什么还是国产车?

小恋人 发表于 18-10-2012 09:24 AM
80年代的还好,最主要是90年~07年的车,做烂proton的名誉
例如wira 1.5AT,waja,saga lmst这些。

我的lmst没有咯
我一直在等他几时坏结果她都不要坏
只是最近杂音开始出现

爱得深 发表于 18-10-2012 09:28 AM
无可否认, 其他车都是会有问题,不过几率很少!!

所以有时候我常讲我很好运,我家里人,我朋友七八辆proton
只有我姐姐的十六年wira跟我朋友的20年iswara会常有伤风咳嗽

ivan6003 发表于 18-10-2012 12:04 PM
所以有时候我常讲我很好运,我家里人,我朋友七八辆proton
只有我姐姐的十六年wira跟我朋友的20年iswara ...

so far早期的iswara没什么大问题,wira也是batch by batch的quality会不一样

其实讲真的啦
很多人是不会顾车然后车坏了将车老丫
不只是国产,而是所有品牌
我小时候也是时常听到人家讲proton是烂车,milo tin
我就这样认为
后来慢慢接触了这些东西以后
发现人家讲的听听就好
奶奶的一大堆人讲proton烂问他有没有开过他都会讲是我朋友讲的
是我我嘛可以讲我朋友的toyota altis才买没多久door lock坏掉
有人信吗?没有
另外一个brake jam你们信吗?
我不是讲proton很好,但是那些没有开过就讲烂的人可以闭嘴吗?
还有哪些讲proton milo tin的人,来我带你们去马甲老哪里,milo tin的话我叫你们敲回去看你们有本事吗

评分

shadown + 5 太赞勒

材料和品质管理是最大的问题。

小恋人 发表于 18-10-2012 12:06 PM
so far早期的iswara没什么大问题,wira也是batch by batch的quality会不一样

我朋友很可爱,就是那个你要叫他吞plug那个
用两千块买一辆二十多年iswara,每天骂讲车子老丫一直坏
笑到我
jcs的,那么老的车他要跟新车一样的状态
wira我姐姐哪里就两辆,一辆给我姐姐操到
另外一辆就ok,因为我姐夫驾
就只有一次好象是timing belt过了没有换坏在古来,好彩我哥哥那是在bukit batu做工
persona就是上次讲难进牙,换了牙油就比较好点了

ivan6003 发表于 18-10-2012 12:18 PM
我朋友很可爱,就是那个你要叫他吞plug那个
用两千块买一辆二十多年iswara,每天骂讲车子老丫一直 ...

还是用timing chain的车比较好

如果换牙油才好一点点,那个gearbox也差不多准备走车了的

小恋人 发表于 18-10-2012 12:23 PM
还是用timing chain的车比较好

如果换牙油才好一点点,那个gearbox也差不多准备走车了的

理他,他们不会顾车的
看到我都心痛
就是坏在半路他才甘愿拿去做,大大小小弄到来rmxxxx

车要怎样顾 rfrf  发表于 19-10-2012 01:10 PM

proton其实不错,同价位的相比spec又不错,要是QC交给t牌h牌代理,也不保证没问题,
还要加你20k的QC费用,谁要买单?

现在就当做QC费省了,要自己花时间QC咯~

ivan6003 发表于 18-10-2012 12:26 PM
理他,他们不会顾车的
看到我都心痛
就是坏在半路他才甘愿拿去做,大大小小弄到来rmxxxx:r ...

小问题都不理的话大问题一定来