佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

港风来袭~完全剖析徐濠萦风格!

近年来在亚洲时尚圈建立起知名度的徐濠萦,以独特的高街造型创造潮流,
现在走在香港,可以看到很多时装店售卖类似的风格的衣服,在街上也看到不少女生/男生做了类似的打扮。
用文字来形容她的风格有点难,通常我们会叫'liger'风格。
因为liger是她经营的时装店的名字
概括而言,是游走于高级与休闲之间,不会抗拒尝试任何颜色,强调层次搭配和各种首饰和包包的搭配

(1)荧光色

~宽松夹克搭配荧光绿小脚裤,休闲又有型,很适合马来西亚朋友参考的一个造型

~大胆的去撞色吧!果绿色上衣搭配荧光粉红的裙子,还有那双荧光绿袜子来‘回应’整个颜色的搭配,这时候他用休闲的鞋子让整个造型看起来比较轻松。

~超亮眼的荧光绿连身裙,topshop出品,我们这边应该也可以买得到
这里搭配用了很美很特别的日本设计师品牌Mame的塑胶项链和手拿包

(2)造型高跟鞋

~Giuseppe Zanotti的无根高跟鞋....已经看过很多人穿这双鞋跌到了
这叫做拼死穿高跟鞋吧。。。

~nike的dunk sky hi特别版鞋子,看起来平平无奇其实是已经有了高度的船底高跟运动鞋
达到隐形增高的效果

~很美的一双alexander mcqueen高跟鞋,带有金属片的装饰,看起来像未来女机器人的鞋子吧

~又一双无根的恨天高。。。

(3)高街运动风

~全白色的运动风造型

~全身灰色的休闲运动风造型,用了透明吊带harness和网眼打底背心来做层次效果
荧光绿色的袜子配蛇纹mbt增加女人味

~彩色条纹美国运动风的上衣和裙子,用宝蓝色的开衫来让混合彩色线条,看起来比较顺眼

(4)统一色系搭配

~出席巴黎时装周春夏2013的其中一个造型,具蓬松感的粉红外套和长裤,用透明的吊带harness和银色鞋子来做重点搭配,让整个造型不至于那么‘单调’

~全身果绿色~

~冬天就是要暖暖的灰色系

(5)MBT凉鞋

~粉红色的甜美蕾丝蓬蓬裙用来搭配蛇纹呢mbt,还要搭上粉色蕾丝的短袜来呼应甜美感

~带田园风的层次灰色搭配,用绿色的蕾丝丝袜来带出颜色,再次穿特别版的蛇纹mbt

~奢华风依然用休闲mbt来营造冲击感,其实mbt几乎可以用来搭配任何服饰了,不过最好营造差异感
不然就很一般

(6)动物印花/图案

~givenchy的狗图案t shirt,出镜率很高的一件单品,应该看过明星穿过吧
比较罕见的是这个造型带点复古男孩风格 (因为平时很女人),尤其是那件高腰洗水牛仔裤

~英国品牌emma cook的定位豹纹印花宽松真丝t shirt,用彩色流苏的高跟鞋来营造一点非洲的味道

~老虎头印花的t shirt,这里特别用了oh my god的薄纱透明上衣来做层次搭配,让老虎看起来有了一层朦胧的雾面效果

~ysl的斗篷雨衣,强烈的存在感啊,吸睛度100!

~艳丽的豹纹铅笔裙就是要用休闲t shirt来搭配,那么就会立刻让豹纹裙变得青春洋溢了

评分

yitin88 + 50

好喜欢她的风格哦

多多post上来
谢谢你~!

yquin1985 发表于 20-10-2012 01:49 PM
好喜欢她的风格哦

多多post上来

谢谢~我也很喜欢她
不过这里只是大概把她的风格做一个总结~
你可以follow她的blog呢~

她的个人风格很强烈,喜欢她多层次和大胆出格的搭配,色彩的拿捏也很好,这不是每个人都可以carry得到的!

真的很想拜她为师!学习如何搞时装

好喜欢她的个人风格

Follow Us
我不敢穿出街哦,但是会想看模特儿穿,有身材穿会很时尚

不合我的审美观。哈哈。随我来说有点诡异

AislingKam 发表于 26-10-2012 11:16 AM
不合我的审美观。哈哈。随我来说有点诡异

你回复到很含蓄。对我来说很难看。。

小李飞飞 发表于 29-10-2012 09:33 AM
你回复到很含蓄。对我来说很难看。。

哈哈,好吧。真的很难看。

瘦人穿还好吧,肥的就别这样穿了。。。

xiaoxiao01 发表于 1-11-2012 04:35 PM
瘦人穿还好吧,肥的就别这样穿了。。。

还好我瘦......