佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首尔8天7夜亲子游, 不是梦! - 带着两个小孩自由行 (完)

前文:本来这次不打算写游记的,可是在cari找不到首尔亲子游的资料。所以就跟想带孩子去首尔的网友们分享一下我的经历

机票
一直都认为去语言不通的地方自由行是不可能的,而且还要带两个小孩一起去更不可能啦!
刚好太太的妹妹很早就买到aa 超便宜机票去首尔。看到她好像很想去又 想到人多有个照应,加上自己心又痒痒想去旅行就开始找机票。 可是aa 也不便宜,看看korea air & asiana 两个大人,一个小孩,一个 infant 就要新币$2800了。

就跟太太说算了啦,机票已经这么贵,住吃玩乐又还没算。那晚真的睡得不好,很挣扎。
第二天一直在看机票的资料,连工都没有心做。算了啦,弄到自己这么辛苦干嘛,飞啦!
就这样买了 Asiana  的机票,第一次听到Asiana不懂好没有但比较便宜就选了它。果然不错,后面再跟大家讲为什么 。

住宿
买了机票后就是烦住宿的时后侯,本来以为她妹妹已经找好资料,没想到什么都没有准备 。还有三个月就要去了, 住宿也还没找那里可以。因为很忙 ,就将住宿的事让太太去办吧!
在这里推荐的像namsan guest house ,全部都满了。找了好几天, 终于锁定两间明洞区的guest house.
因为价钱贵,又不懂好不好,所以没有住同一个地方。前三天住靠近namsan,后四天住靠近明洞 。
因为不想帮guest house 打广告 ,如果要资料的人可以留言给我 。
大概花了S$700+ 在7晚的住宿。

资料
住宿搞定 , 现在是找资料的时侯了。我连什么bibibap 都不懂,韩文又不会, 真不知道如何开始好 !
还好我不是第一次自由行 , 加上cari 网友们分享的资料,自己又找了很多书来看。
终于心里有一个底, 如果你问我怕不怕,我是有一点担心。毕竟要带太太,两个小孩,一个三岁半,一个一岁半,还有她妹小两口。责任重大。

好像废话讲太多了,好吧,开始游记吧。

评分

hml916 + 5 谢谢分享
~feeling~ + 5 谢谢分享
leann203 + 5 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

留下脚印。。
加油。。。

今天的重点在仁寺洞和三清洞

安排今天去仁寺洞是因为听说周末和周日比较热闹, 而且还要到南怡岛的office 拿票。
可能有些人将景福宫, 仁寺洞和三清洞安排一起,但对我来说太赶了。
从资料中和地图来看,本来我不打算去三清洞,因为好像很大,要走很多路 。
但仁寺洞没有想象中大,所以就到三清洞走走 。可以大声告诉你,这决定是对得 。

心得: 仁寺洞离明洞不远,建议坐德士到pagoda park ,对面就是仁寺洞大街了。可能只需2600-3000krw
因为语言问题,你要准备好韩文的翻译和地图给司机

这就是 仁寺洞的地图, 你可以叫司机停在塔谷公园(打星星的地方)仁寺洞大街人口就在 i 符号那里。

仁寺洞(인사동 )
仁詩洞是一个充满文化和艺术的地方,主要是卖画。 不过也有很多餐馆, 可以花几个小时在这。
Ssamzigil 是一个U型工艺馆, 我推薦參觀这里。我在这里的顶楼吃午餐,因为找不到书里的餐馆。
有一间叫古宫的餐馆好像在B1, 我离开时才发觉。
建议往上走,过了Ssamzigil 的小巷里更多东西吃。

韩文的starbuck 就在大街里,南怡岛的office 就在它对面。

这就是Ssamzigil 了

Ssamzigil 顶楼

这里还有给情侣挂定情信物。

这小巷里有很多餐馆,可以到这里找吃的

遇到热情的老板,还会请你吃树上的葡萄。

那老板摘了一串葡萄给我儿子

仁寺洞 大街往上走到大马路,对面就是三清洞。一个不能错过的老街。
这里有很多很美的cafe, 真的很用心, 很美丽。在这里喝茶实在太享受了。
你可以到information 那地图和三清洞的资料, 里面有介绍拍照的地点。还有推荐路线, 不过下午小孩累了,不能照推荐路线走完,只到主要的大街走走拍照。

美吧!以后到首尔一定会再到三清洞走走。

请问你有完整的资料马???
比方说民宿的资料~~~
可以电邮我吗pcl1809@hotmail.com
tq~~~

谢谢,楼主分享这美好之旅。

egg1809 发表于 29-10-2012 12:26 PM
请问你有完整的资料马???
比方说民宿的资料~~~
可以电邮我吗

已经电邮民宿的资料,其它的我会在这里分享。因为很忙,所以游记会比较慢update.

Follow Us
vcan 发表于 29-10-2012 08:52 PM
谢谢,楼主分享这美好之旅。

谢谢,在加油中。

在三清洞逛到4点,是时候回去休息了。累了当然是坐taxi, 但是星期天的交通还挺繁忙的。 塞了蛮久才到guest house。
建议:如果要省钱,坐地铁更快更好。我因为有小孩,还有stroller,加上地铁到guesthouse 的路还要上山坡,所以坐taxi算了。

今晚的晚餐是期待已久的鸡汤。
说到东大门,除了shopping,就是鸡汤。
在东大门的钟路5街,那里有很多卖鸡汤的。每家都说自己的正宗,但最出名的非陈玉华莫属。

在下面,我放了StreetView如何去陈玉华鸡汤。

因为不懂要怎么告诉司机要到那里停车,所以坐地铁去。
在东大门地铁站九号出口,你可以看到东大门的城门就在你的右后方。
往前走,经过东大门综合市场,过一条小马路,沿途会经过一排店, 就在第二个小巷。
小巷口是一间眼镜店和药材店。如果不确定,每过一个小巷就往里面看。如果看到卖鸡汤的招牌那就对了。

因为晚上去,灯光不足,我也不确定到底是那里一条小巷。 直到看到一些卖鸡汤的招牌,还有一个阿姨在那招手。那阿姨是陈元祖鸡汤的员工, 因为一心要到陈玉华鸡汤, 所以不管她。
终于看到陈玉华, 陈玉华就在小巷里的尾端。途中会经过陈元祖和另一家鸡汤。
可是陈玉华鸡汤因为太出名,排长龙, 已经8点了,每个人都饿了只好回头去陈元祖鸡汤。

不要以为陈元祖鸡汤不出名,有一些书还是有介绍陈元祖鸡汤的。
所以还是放心的去陈元祖试试它的鸡汤。 因为有小孩, 通常店家都会安排我们到地毡席,小孩可以比较自由的在地板玩。
招待我们的是一位中国来的阿姨,据她说陈元祖和陈玉华是两姐弟,秘方是一样的。
我们不管啦,只要好吃就可以。哈哈
看了看那不怎样的鸡汤, 觉得真的没什么特别。我们叫了两锅鸡,因为鸡很小,还叫了一些年糕, 饭和金针菇。刚吃的时候觉得味道不错,没想到越吃越好吃, 那好喝的鸡汤已经锁在年糕里,好吃!

经过阿姨的指点, 我们在另一锅的鸡汤放了泡菜, 又是另一般的滋味。还是那句,好吃!清甜带辣,辣中还带着鸡汤的味道。赞!

吃饱了,接下来就是shopping 的时间啦。从陈玉华店前的路口转左, 一直朝正前方的方向走,不久就到Doota了。

提醒:你一定要搞对方向,不然会迷路 。如果不确定,可以回头到东大门地铁站九号出口,从地铁站的八号出口,往前走就到Doota 了。

如果要shopping, Doota可以免了。
直接去 Migliore  和Hello apM 就好, 一般来说, 女生都会有收获得。

你没看错,开到4点多早上。
在这逛到11点多,还好赶上了最后一班地铁,不然就坐taxi了。从Doota 往hello apm的方向走去,就会看到东大门历史站的入口。

又是时候回去准备明天的行程,下一篇 - 景福宫+清溪川,还有无敌的土谷村人参鸡!

StreetView

StreetView

留下脚印,计划下一趟的出国计划就是韩国,也是亲子游

struggle 发表于 29-10-2012 10:48 PM
已经电邮民宿的资料,其它的我会在这里分享。因为很忙,所以游记会比较慢update.

收到了~~~
谢谢~~~
期待你的分享~~~
你如何跟他们沟通???

喜欢你的游记,加油

楼主分享美好之旅,谢谢

blackfish84 发表于 30-10-2012 02:32 AM
留下脚印,计划下一趟的出国计划就是韩国,也是亲子游

希望这帖可以帮到你。

egg1809 发表于 30-10-2012 08:24 AM
收到了~~~
谢谢~~~
期待你的分享~~~

到出名的餐厅不怕没有华人,沟通不是问题。但有一些餐厅还是需要比手划脚得。
坐德士就真的会遇到沟通的问题,所以要准备好韩文的地址。

很赞的游记。。来支持支持。。

可以把住宿的资料给我吗?
felicia8686@hotmail.com
谢谢!

hyosang 发表于 31-10-2012 04:28 PM
可以把住宿的资料给我吗?
felicia8686@hotmail.com
谢谢!

已经电邮住宿的资料给你了。
希望帮到你。

期待楼主接下来的游记和更多的照片。。。

可以pm 我住宿的资料和联系?`请问你有包车mah?
thank you very much

struggle 发表于 1-11-2012 08:49 PM
已经电邮住宿的资料给你了。
希望帮到你。

ok,谢谢你