佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

首尔8天7夜亲子游, 不是梦! - 带着两个小孩自由行 (完)

你吃辣炒鸡排的时候,你的小孩吃什么?

我也留下七彩脚印,跟着楼主的游记游首爾,当然也想偷师,千万不要弃楼哦。

楼主,您们好棒哦。。。
可以Email您的资料给我吗?谢谢您先。。

浮萍 发表于 29-11-2012 11:11 AM
你吃辣炒鸡排的时候,你的小孩吃什么?

叫了一個蕎麥麵給他們。但也吃不多可能不習慣吧。

彩虹百合 发表于 29-11-2012 01:05 PM
我也留下七彩脚印,跟着楼主的游记游首爾,当然也想偷师,千万不要弃楼哦。

放心好了不會棄樓的。只是最近太忙,只靠坐地鐵的時候寫游记。

lclim306 发表于 29-11-2012 01:25 PM
楼主,您们好棒哦。。。
可以Email您的资料给我吗?谢谢您先。。

你留下 email吧。会 send 给你的。

Follow Us
struggle 发表于 30-11-2012 11:33 AM
你留下 email吧。会 send 给你的。

楼主,谢谢您哦

lclim306@hotmail.com

弘益
Yeah。。。吃饱了,是时候决定要去那里逛街了。
但是开始下起大雨,只好呆在店里。
其实来首尔前 , 看了天气预告,知道这两天首尔和南怡岛会下雨,所以将去南怡岛的行程推到第六天。
雨很快就停了,而且还出太阳。既然天晴了,好吧,我们决定走路去弘益。
看看地图,好像不会很远,就当饭后散步吧!
途中你会看到这教堂, 还有一些阿婆在路边卖鱼和菜。在这季节漫步感觉还蛮好的。
虽然走路去弘益不会很远,但过程不太顺利,还差一点迷路。
我因为看到Hongik university的路标,结果就走进了"迷宫"。
其实还好啦,那里头有很多商店但不是人潮聚集的地方,我的目标是停车场街。
还好用我手机里的GPS  和地图找对了方向,才松了一口气。你要知道我带着一家大小,不容的我出差错。
心得: 建议你们坐地铁去,如果要走来去可以沿着大路走,不要像我那样以为有捷径可以快点到。会很容易迷路
到了主要的大街,你会看到很多便利店, cafe 和烧烤店,当然还有卖衣服地。
我就在这里买了一件牛仔裤,也是唯一一件。我很少会买衣服的,不过去旅行总要买点东西的,krw 19000.
说到烧烤,非这里莫属了。学生区就是比其它地方便宜。
因为吃饱了,不然肯定在这里吃一顿好的。
食物是最大的诱惑,而且还是烧烤。所以那对情侣决定明天晚上再来这吃。当然不适合我咯,烧烤不能当孩子的主食。
因为刚才吃辣鸡,小孩不能吃,所以看到饺子点就先买了一些给他们吃,然后再找饭给他们好了。
不幸的是,这里也是很难找到不辣的食物。
最后找到一家日本餐馆,但选择也很少。勉强可以喂饱他们,真是辛苦他们两个小瓜了。

这就是停车场街了
在停车场街这里有一间Hello Kittycafe, 如果有时间可以在这喝个下午茶。

我?当然有在这来个High Tea 咯。 也顺便休息一下。 因为等下还要去莉大走走。

其实停车场街也没想像中好买。我太太在这都没买到任何东西,只是走马看花。
可能因为走路和找停车场街花了一些时间,也累了所以没心情逛吧。
所以建议你们饭后坐地铁或德士去弘益,虽然不赶时间, 但不要浪费精力。
大概逛到5点左右, 我们就到大路去接德士去莉大了。
虽然没很远,但是很多交通灯, 大概要KRW5000如果没记错。

莉大,另一个学生区, 不过是女子大学。这里的校园环境真的很美,尤其是那特别的建筑。
从下一直往上一层接一层, 看到那楼梯才是吓人。
难怪在这里好像没看到比较丰满的妹妹。

莉大感觉不像大学,这里像旅游景点。
游客还蛮多的。

这些留下来的建筑很有欧洲的味道。下图的建筑是最引人注意的。
它的设计非常特别, 还有那长长的楼梯。如果你走近看,你会发觉那倾斜的建筑里是其实是课室。

莉大周围的商圈也有很多
吃摊,可爱的商品和卖衣服,袜子,鞋子,首饰等等,当然还有化妆品咯。
跟弘大有点不同,可能这里都是女生吧.

今晚的晚餐也在明洞解决,因为明天要去南怡岛,要早起。這餐沒什麽特別,被一位會中文的阿姨介紹到小巷裏的火鍋店。

也沒叫火鍋,隨便叫點小孩可以吃的就算。
说到明洞,应该不用多说了吧。在这混了几天,除了吃和逛逛,没别的。

下篇, 南怡岛。。。coming soon

lclim306 发表于 30-11-2012 11:42 AM
楼主,谢谢您哦

lclim306@hotmail.com

已经 sent 给你了。如果没有收到让我知道。

南怡岛

如果你去首尔,南怡岛是一个你不能错过的景点,至少对我来说。
这是我强调要去的景点, 当然没有人反对,因为行程是我规划的。

如果有在 cari 找资料,应该会找到如何去南怡岛。
我带着小孩,对我来说最快到的方法,就是最好的。
所以选择南怡岛自由行配套。

之前,你可以在南怡岛网站下载表格,填写后邮寄回去。
但他们已经停止这服务, 唯一的方法就是打电话去预订。

+82-2-753-1247 or 6 for reservation

Departs at 9:30 from Insa-dong (tourist bus stop next to Pagoda Park)
Departs at 16:00 from Nami Island (parking lot in front of ticket office)

Package Fare (Includes roundtrip bus and ferry fare and entrance fee.)
Adult 23,000 Won
Children 17,000 won

南怡岛首尔办公室 - 拿票

南怡岛首尔办公室就在仁寺洞大街里,从仁寺洞大街人口(i 符号那里) 走进去就会看到 Starbuck,它就在对面

你可以从旁边的门进去,然后坐电梯上去。告诉他们你的名字就可以了。
他们不会给你门票, 只是一张收据。

心得:因为我出发前知道原定去南怡岛那天会下雨,所以打去改期结果他们没有我的资料,只好再预订自由行配套。你最好在出发前几天到那拿票,至少还来得及再订票如有意外发生。
你也可以象我这样,在出发前几天看天气预告,再看需不
改期。

出发当天巴士会停在塔谷公园(星星符号那里 )
记得要早到,巴士会在9:30am 准时开车。 
记得先给小孩去小便
, 仁寺洞大街人口处的地下商店有廁所。

上巴士时,司机会跟你拿收据,然后会给你巴士票和南怡岛入门票 (entryvisa 包括船票)。
上ferry 时,出示入门票就可以了。
巴士票上有坐位号码,跟着号码坐就对了。在巴士上,你可以观赏路边风景或看南怡岛的纪录片。
大概45-50分钟就到了。

这里就是上船的地方。因为买了package, 所以不用再买船票。

南怡岛, 我终于到了。。。。

这是
南怡岛里,我最爱的一个地方。美的让人陶醉
可能从我的照片你感受不到, 但相信你在现场可以感受到它的美,很美很美
我花最多时间在这里慢慢看和休息

叶子开始变黄,但很多树还是青青的。

这里就是冬季恋歌的拍摄地点, 就算没有这部戏, 南怡岛也是非常美丽的地方。

大家应该知道他们是谁吧! 太多人在拍照,所以很难找到一个好的角度拍

在这里会待到下午, 所以一定会在这吃午餐咯。
来之前,还担心没有东西吃。当然不止是我有这想法,在船上遇到一个香港人,他也担心没有东西。
不过不可能的啦,这么多游客难道不要赚钱吗? 
这里有几家餐馆,有烧烤, 鸡汤和西餐厅, 所以安心好了。 
我选择了露天和最适合的一间吃。也可能是最便宜的一间吃。 

这是他们初吻的地方,也是游客“涂鸦‘的地方。 破坏了它的美。

虽然我和太太在这里不能像戏里的男女主角那么浪漫的骑脚车 (因为有两个小瓜要看)
但看着孩子开心地奔奔跑跑,也是蛮开心的。

再见了,南怡岛。

巴士会在四点离开, 所以三点15分就好坐船回去。

回程当然会比较久,因为遇到下班时间。
巴士会停在塔谷公园附近。

吃,依旧是我最强调的。来了几天,都还没吃到热滚滚的海鲜锅。
南怡岛回明洞,先打包明洞餃子面給孩子。
回guest house 休息冲凉后,在去吃海鲜锅。

这家是书介绍的,味道还不赖。但没有我想象的突出。
它的店在小巷里,如果你已经混熟明洞,应该很容易找到。

struggle 发表于 5-12-2012 09:47 PM
已经 sent 给你了。如果没有收到让我知道。

楼主,谢谢您哦。。。已收到了。。

南怡岛真是个漂亮的地方,超级喜欢那边的树。
我上个月中跟团去了那里,当时树叶都已经变枯黄色了,很美丽。

楼主,可以email我你的行程吗?ewling83@yahoo.com
南怡岛自由行配套,可以到首尔才打电话去预订吗?用英语说吗?

ewling83 发表于 10-12-2012 05:53 PM
楼主,可以email我你的行程吗?
南怡岛自由行配套,可以到首尔才打电话去预订吗?用英语说吗?

行程? 在二樓可以找到。我會send 住宿的資料給你。
南怡岛自由行配套當然可以到首尔才预订, 但不擔保你可以買到票。
如果不是周末或假期,應該都有票的。
不用擔心,他們會英語的。

struggle 发表于 11-12-2012 02:29 PM
行程? 在二樓可以找到。我會send 住宿的資料給你。
南怡岛自由行配套當然可以到首尔才预订, 但不擔保你 ...

收到你的email了, 谢谢!
想问那两间住宿会走很多路吗?我的老公是个大肥仔,要找比较近的,省点脚力。
请问你知道那些旅游景点的巴士的路线吗?不想搭地铁,看到很楼梯,我老公就了。

ewling83 发表于 11-12-2012 03:56 PM
收到你的email了, 谢谢!
想问那两间住宿会走很多路吗?我的老公是个大肥仔,要找比较近的,省点脚力。 ...

第一间会比较远,以你的状况最好选第二间。你可以参考street View, 就应该心里有个底了。
如果不要坐地铁,只好坐德士咯。巴士我不熟,德士不会贵啦如果路途不远。

第七天

南大门
南大门是首尔的市集商圈,范围蛮大的,而且是个买伴手礼/纪念品的好地方.
因为靠近明洞所以到这里看看,有什么好料。 
可以坐德士去,大概KRW2400-2600.表可能都没跳就到了。
心得:如果你想买纪念品或干粮如紫菜,这里真的比较便宜
在这逛了一个小时,决定再去东大门购物和吃午餐。从这里坐德士去还蛮贵的,因为很塞车。
建议坐地铁,省时间又省钱。

东大门
来了这么多天,终于有机会吃到中餐了。在东大门Migliore 旁有间卖炸酱面的店,东华饭店。
午餐时间还蛮多人的,不过也不会等很久。
虽然叫东华饭店,老板可不会中文,但请了很多中国的工人,所以没有语言障碍。

在东大门的ApM, Migliore 也没有逛很久就累了。 没有了之前的那种兴奋和心情。 
不知道是不是来太多天了, 我想去的地方也基本上走完了。

这晚两个年轻的就回去Hongik吃BBQ,我的小孩累垮了,一直睡到8点晚上所以就没有跟着去了。
第二天听他们说还好没去,星期五的Hongik人山人海,非常热闹。但真的不能带小孩去,水泄不通。 
今晚为了让小孩有餐温饱,去吃了百济篸鸡汤。 真的非常失望。
吃后感:可以免了,味道很淡也不便宜

忘了哪糟糕的篸鸡汤, 既然最後一晚在首尔了,太太当然也拼全力购物去。
韩国出名化妆品和护肤品,虽然价钱没有很便宜,出国就是有股冲动想购物。
Watson 还特别给华人多15%折扣, 因为庆祝韩国和中国建交。