佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海岛生涯之回顾2012。续篇26,51楼。

海岛生涯之回顾2012

今天,送走大批潜友之后。沏了一壶茶。
细雨纷飞的下午,和几位潜友聊聊闲杂。无所不谈,从海里开始,聊到大家的各地旅游之见闻,这时我想到庄仔。

庄仔是去年来跟我学潜水的一位广州ID工程师,大学出来干了几年活,毅然放弃工作,给自己一年的时间,带着26岁年轻身体,提起相机,背上行囊,开始周游列国感受生命。体验各国风情。

曾几何时,这也是我的梦想呀!慢慢的,漫漫的,忙忙的,茫茫的。。。。成家以后。更提不起这劲儿。。。甚至想都不愿意想。

走题了走题了。言归正题。
去年,开始了我人生的新旅程,成为一位专业潜水教练和经营一家潜店。

去年,也看见和体验了人心之险恶,让我几乎放弃这一手一脚建立起来的潜店。

那时,我记起我姐夫的一句话。在我筹备潜店初期,他跟我说,我绝对认同你的创业迫力,你搞的每样新的事业都可以很快攻顶。成绩亮丽,就是每每遇到挫折,不能坚持。姐夫,我感谢你,那时就因为脑海里浮现你的一番话,我才能熬过去。还有就是对我绝对信任,绝对支持的老婆,家人,和一群在背后默默支持的股东与潜友。

今年,随着季风的到来将要结束。心里感触良多,回顾这一年。每日过着如妓女般的迎送生涯。潮来潮往。我这里只是大家的一个心灵休息站。我希望能让朋友们都能尽兴而归。希望在这里能得到他们想要的。

而我也在这年得到更多潜友和学生的支持和厚爱。谢谢你们。虽然有时我会很凶,很不客气。很吵,很搞怪。很放肆。你们都能一一包容。

因果报应,今年的业绩是去年的两倍。这已经是极限了。希望明年会更上一层楼。提升服务,装备和硬体都需要增加和改进。员工之间的分配需要更加谨慎和公平,我庆幸有一班工作上的好伙伴。虽然偶尔还是会被气炸。(他们应该被我气的更多吧!呵呵!)

提升潜船是势在必行的,明年的计划是3艘10米快艇。高氧的设备,成形的厨房,整洁干净的住宿。专业的管理人和协调员,专业的潜导,尽责而不墨守成规,因材施教的教练,活力的船长和员工。
希望2014年我们就有自己的船宿。2015年自己的度假屋请大家警惕我,提醒我,意见我。督促我。。。支持我。。。呵呵呵!

汉堡手札。
21/10/2012 刁曼岛。

评分

ericlooi + 5 老师+oil+oil!!!!!
SevinOoi + 5 师父加油!
薛志强 + 5 在下一城~

我来也。。。顶!

明年跟上一层楼。。。
我一定会来关顾你的呵呵。。。

等待你的船宿呢~~

bodyshampoo 发表于 22-10-2012 02:45 PM
明年跟上一层楼。。。
我一定会来关顾你的呵呵。。。

一言为定。。。呵呵!

yifen85 发表于 22-10-2012 04:05 PM
等待你的船宿呢~~

有排等咯!在我的计划里,还要等一年多哦!

Follow Us
自從體驗過discover dive之後就想再去一次

雖然只有短短的3天,不過很想念那裡的一切~

希望明年有機會再去~

daisuki89 发表于 23-10-2012 11:13 AM
自從體驗過discover dive之後就想再去一次

雖然只有短短的3天,不過很想念那裡的一切~

你是哪位呀!

年轻人。。加油!
老夫还会回去的。。等我喝过!

misai 发表于 23-10-2012 04:37 PM
年轻人。。加油!
老夫还会回去的。。等我喝过!

一定一定。。。。你这老家伙。

大法师 发表于 23-10-2012 04:18 PM
你是哪位呀!

pengjun 朋友, cc的gf

以前常去。虽然没潜水但很喜欢刁曼。。。本来还想这个月去走走的。。。。。

好想再过去哪里哦。就是找不到时间。。。。下个礼拜的封港潜都去不了。好伤心哦。

ericlooi 发表于 24-10-2012 05:10 PM
好想再过去哪里哦。就是找不到时间。。。。下个礼拜的封港潜都去不了。好伤心哦。

我这里开到11月20号左右。。还有大把时间。。。呵呵!

大法师 发表于 24-10-2012 05:49 PM

季候风不是到了吗??

bodyshampoo 发表于 24-10-2012 06:04 PM
季候风不是到了吗??

现在是季风天,不过,以西马半岛。刁曼岛的地理位置,是最迟受影响的,每年的12月至2月份。当然,11月份开始天气就不很稳定,但是。。。还不至于不能进行水上活动或潜水。

大法师 发表于 24-10-2012 05:49 PM

好啊,我向内政兼财政部长申请,看拿不拿得到permit。

ericlooi 发表于 25-10-2012 09:52 AM
好啊,我向内政兼财政部长申请,看拿不拿得到permit。

把你的内政部长兼财政部长一起带来吹吹风。泡泡海水,晒晒太阳吧!

加油了,师傅
下个星期五回去TDB与大家一聚

KingArthur 发表于 26-10-2012 01:14 AM
加油了,师傅
下个星期五回去TDB与大家一聚

好的。看看你是瘦了还是胖了?呵呵!