佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: n.rafflesiana

一个人在寮国十天的点滴 (更新:川圹省 Whisky Village-住家式的釀酒人家)

好羡慕噢。。。。加油。。。。

booychen 发表于 25-10-2012 04:37 PM
好羡慕噢。。。。加油。。。。

不必羡慕,每个人都可以的。

第二天早上六点多起床一看,外头天亮到犹如我们这里的八点多九点那样。

旅馆房间的照片,是不是很残旧?
mini-2012-10-07 13.00.10.jpg mini-2012-10-07 13.00.53.jpg

之后就下楼吃早餐。这里就是吃早餐的花园,环境不错下。
mini-gh1.jpg mini-gh3.jpg mini-gh4.jpg mini-gh2.jpg
这里每人能够选两份食物,不过选择不多主要是西式早餐,不过也有一份是快熟面汤。

mini-bf1.jpg mini-bf2.jpg

由于今天晚上得坐VIP bus 去丰沙湾,结果我多出一天的时间行走永珍了。

这是我的车票,晚上六点半会有嘟嘟车来载我去车站
mini-ticket to phonsavanh.jpg

mini-2012-10-07 13.13.29.jpg

吃饱后溜出去逛便利店 M Point Mart,发现里面的货品大部分都是越南和泰国进口的,而且价钱也不便宜

这里的人民最爱的Beerlao

包装很美的快熟面
mini-mpmart2.jpg mini-mpmart3.jpg

各种包装的牛奶

猪皮零食

各种薯片

各种杂志

音乐CD 和 VCD

白兰氏鸡精

泰国燕窝

这种饮料包装真的很美,泰国制造的。

这个可爱

没看过的Toyota 车款

这个在杂志里面看到的,应该打电话去听生肖运程的。记得以前我国蛮流行的。

突然看到这个,好熟悉啊

这个也是

那个酒店外观很美丽,房间却是一团糟....很多人应该会被骗进去吧!
楼主更新加油!明年我也要一个人出发了!

Yecha 发表于 26-10-2012 01:38 AM
那个酒店外观很美丽,房间却是一团糟....很多人应该会被骗进去吧!
楼主更新加油!明年我也要一个人出发了 ...

就是咯,我在网上看到还有很多人评论不错,真的是.......................

Follow Us
逛了便利店就到处走走看看,然后回去旅馆chek out,背包寄放在柜台。
之后又继续街头乱走乱拍,顺便叫了一辆嘟嘟车去 Pha That Luang,收费 30000 KIP,原本问另外一个司机他坚持40000 KIP不能减,我直接掉头走掉去问另外一个。结果杀价到30000 KIP直接成交。

来回的路程有经过凯旋门 Patuxay,不过我对它的兴趣不大所以就不去了。
mini-patuxay1.JPG mini-patuxay2.JPG

到了外面还要在艳阳下走很远的路程才能到达 That Luang
入门票 5000 KIP
mini-pathatluang1.jpg mini-pathatluang2.jpg

外面有人卖放生鸟
mini-pathatluang5.jpg mini-pathatluang6.JPG

That Luang 外观
mini-pathatluang4.jpg mini-pathatluang3.JPG

进去逛一圈就出来了,到了路边看见有几个嘟嘟司机在那里。其中一个aunty来招生意,结果竟然能够杀价到 25000 KIP 去的时候 30000 KIP,亏了。

回到市中心还有时间就到处逛逛,然后又去了Scandinavian Bakery 解决了晚餐才回旅馆等嘟嘟车载我去车站。今晚准备在巴士上过夜了。

在我国非常罕见的牌子
mini-IMG_6463.JPG mini-IMG_6466.JPG

路上看到 M Point 便利店

Walkman Village,卖很多运动用品,背包还有服装的商店

原本想要走过去对面路的,对面突然间刮起一阵很强的龙卷风
飞沙走石,好像万马奔腾那种感觉。恐怖下,直接闪!

湄公河畔的公园

永珍的有钱人不少哦

加油楼主,gambatte..

tracyw 发表于 7-11-2012 06:17 PM
加油楼主,gambatte..

谢谢你的鼓励,我要继续写了

吃饱后回到旅馆坐在大厅等人来载我去巴士站,六点半左右嘟嘟车来了,是那种卡车式的。我是第一个上车的,之后还去另外两间旅馆载多三个人。一个是日本妹独行侠,还有另外一对男女竟然是大马人,而且还是新山人 世界真的好小,聊起来才知道原来前天晚上从新山飞LCCT还有昨天LCCT飞永珍都是和我同一斑机的。更巧合的是连永珍回LCCT竟然也是同一航班

大概八点左右终于到达车站,司机下车后和我们拿收据以便去柜台换车票。他们三人去龙坡邦,我去川圹。那个日本妹sotong到竟然把收据弄丢了,结果司机打去她住的旅馆确定她真的买了票才让她拿真的票,不然她又得再还多200000KIP了。我的车票也是200000KIP.

巴士8.30pm才出发,我把背包放去巴士的储藏厢后就和他们三人聊聊到时间差不多才上车。上了车才见识到什么是床位的VIP bus.原来是比单人床大一点点的床位得两个陌生人一起睡那种 幸好今晚的车没上满我才不用和一个陌生人挤在同一张床上 我发现他们本地人很能接受这种方式,不认识的陌生男女也可以就酱睡下去

车站卖包的档口

卖Pancake (roti canai)的aunty

看她死命的倒炼乳,一定是甜死人不赔命的

我今晚要在上面渡过十多个小时的战车

车票上写150000KIP,另外50000KIP是嘟嘟车费还有旅馆抽佣吧。
mini-2012-10-07 20.19.28.jpg

狭窄的走廊

要和陌生人一起睡的床位

寮国的路况真的很糟糕,酱大辆的巴士还是跳得要命。我一直半梦半醒的状态中度过。
跳到凌晨一点半左右巴士停在一个地方让我们用车票换一份食物。看到每个人都去排队换面汤,我也过去看。越看越不对劲,肉是黑黑的。因为本人宗教的关系不能吃牛肉,所以出门旅行在饮食方面都要尽量谨慎。掏出手机,把里面的鸡,猪和牛的照片按出来逐个问,旁边的人告诉我是牛肉 ,然后指另外一个摊子说那里有饭吃,猪肉和鸡肉的,快快过去随便点了菜,全部冷冷的。难怪没人吃。大概半个小时后司机就赶我们上车了,倒下去继续睡.....

吃宵夜的地方是很ulu的郊外,周围暗暗的,空气也很寒冷,应该是因为在山区的关系吧。

我的食物
mini-2012-10-08 02.18.17.jpg

lz 加油! 我明年就去了。。还在考虑着去那里走。。6d5n

totoro121 发表于 8-11-2012 11:01 AM
lz 加油! 我明年就去了。。还在考虑着去那里走。。6d5n

谢谢你的鼓励,川圹一定要去,its amazing!

终于又等到楼主开工了, 加油加油!

lowhk 发表于 8-11-2012 12:26 PM
终于又等到楼主开工了, 加油加油!

因为好像没人看,而且又忙,直接石沉大海了。

不是没人看,而是都默默的在等待!
不好意思天天催,所以只有天天的期待!

请问永珍去phonsavanh需要多少时间?

lowhk 发表于 8-11-2012 02:33 PM
不是没人看,而是都默默的在等待!
不好意思天天催,所以只有天天的期待!

不过都没人来讨论的,很难有办法写下去啊。

dugong 发表于 8-11-2012 03:02 PM
请问永珍去phonsavanh需要多少时间?

差不多十一个小时

n.rafflesiana 发表于 8-11-2012 03:26 PM
不过都没人来讨论的,很难有办法写下去啊。

因为月中就要去寮国了,所以希望可以看看别人的游记,吸取一些经验。
也看了很多别人的游记,基本上也有了一些概念。
所以希望楼主快快写游记,待我去了回来之后,就有话题可以交流了!