佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: n.rafflesiana

一个人在寮国十天的点滴 (更新:川圹省 Whisky Village-住家式的釀酒人家)

n.rafflesiana 发表于 8-11-2012 03:26 PM
不过都没人来讨论的,很难有办法写下去啊。

继续写吧! 上星期才订了AA 明年的机票,很多事情要请各位大大指教的

lowhk 发表于 8-11-2012 03:48 PM
因为月中就要去寮国了,所以希望可以看看别人的游记,吸取一些经验。
也看了很多别人的游记,基本上也有 ...

哈哈,你有去川圹吗?

thonthon 发表于 8-11-2012 10:43 PM
继续写吧! 上星期才订了AA 明年的机票,很多事情要请各位大大指教的

我会加油的

RE: 一个人在寮国十天的点滴 (第二天更新完毕)

话说我在九转十八弯和不停在跳的巴士中度过了黑夜,蒙蒙胧胧之中张开眼睛看到已经天亮了。从车窗看出去是很多树木的荒山野岭,过了很久才慢慢看到有房子,不过也是零星的分布在很远的距离才有几间那种。

再转头看回巴士内,已经很多乘客陆续的醒了。这时候我望到离我床位不远的一个本地妇女躺在床上手提着一大包呕吐的秽水,看了我也想吐,而且味道在巴士内弥漫着
途中也陆续有人半路下车,而我就是要到川圹的巴士站。到了车站,一下车就看到一个皮肤黝黑的男人拿着我名字的牌子在等我了。过去打了招呼,他就说去开车过来载我。这时候全部行李已经被卸下了。我的背包竟然全部是黄泥粉,不过幸好我有另外加一个保护套,不然里面的衣服完蛋了。 这里的空气很凉爽,第一个感觉是赞!
这里离开丰沙湾有点距离,我预定的旅馆在丰沙湾市区。是蛮出名的廉价旅馆,连Lonely Planet 也推荐的Nice Guest House。价钱便宜下,USD10.00一晚。

从车窗望出去的风景

巴士车站

我睡(跳)了一整晚的巴士

领取行李

接我去旅馆的MPV

n.rafflesiana 发表于 8-11-2012 03:30 PM
差不多十一个小时

哇,11小时?我应该会吐死。。。
phosavan去luang prabang又要多久?

totoro121 发表于 9-11-2012 07:28 AM

先吃晕车药咯。Xieng Khouang 去 Luang Prabang 大概七个多小时,我坐van去,弯多到更恐怖可以说是大概有整五个多小时是不停的弯。很多时候是每50metre 就弯一次。

Follow Us
n.rafflesiana 发表于 9-11-2012 12:02 AM
哈哈,你有去川圹吗?

没有叻, 我们去三个点, 永珍,旺阳和隆波帮。

lowhk 发表于 9-11-2012 09:46 AM
没有叻, 我们去三个点, 永珍,旺阳和隆波帮。

哦,这里真的很少人有兴趣去川圹哦。

楼主,加油!继续写……
17/11/2012要飞去那边了
楼主是否可以介绍LP和vientiane的住宿?

照片很漂亮!
怀念寮国了!
怀念巴士停在ulu ulu的地方让乘客下车吃东西,
还好我两次都是白天,
所以觉得没什么,
晚上应该很恐怖!

shit!
才想起来我有一次是晚上的,
就是永珍去河内的sleeping bus,
kill me pls!

hitolee 发表于 9-11-2012 05:11 PM
楼主,加油!继续写……
17/11/2012要飞去那边了
楼主是否可以介绍LP和vientiane的住宿?

Luang Prabang 我住Golden Lotus Guest House,通过 Agoda预定,USD30一晚。很清洁,很舒服,地点非常好,前面就是早上的pasar,走出去三分钟就是pasar malam。

Vientiane的我前面已经说了,我住的是烂旅馆,服务烂,卫生程度烂。

到达 Nice Guest House 马上就可以 check in 了,我住的是楼上的双人房。进了房间,给我的第一个印象是设备蛮旧的,不是很清洁那种。既然是USD10一晚,将就将就咯。

Nice Guest house

GH lobby

隔壁的杂货店

房间

刷牙洗脸后就下楼去讨论行程了。

原来从巴士站接我的那个男人就是我的导游兼司机了,以下是他让我看的景点分布图。

由于最近很少游客到丰沙湾,我没有办法join tour,只好包车独游了。经过讨价还价,我的行程是另外customise的,不在他们的配套里面。

两天USD215,行程如下:

Day 1:

1. Whisky Village
2. Jar Site 2
3. Spoon Village
4. Weaving Village
5. Russian Tank
6. Jar Site 3
7. Old Capital of Mouang Khoun
  a.Wat Piawat
  b.Stupa

Day 2:

1. Jar Site 1
2. Phu Kheng Jar Quarry Site
3. Bomb Crater
4. Hmong Village
5. Tham Piu Cave

行程敲定好了,费用也一次过还清后就赶快过去对面吃早餐。从下巴士到现在坐下来才真正有空仔细大量这个市镇。发现我在这里也是准备当吸尘机,漫天灰尘。这时候阳光很强烈了,没有早上那种凉爽的感觉了。

炒饭 15000KIP

吃饱了过马路回去等导游来载我,等他的当儿就四周看看拍拍照。

Lz 加油!

totoro121 发表于 9-11-2012 07:28 AM

我还好, 但小孩与老人。。。

n.rafflesiana 发表于 9-11-2012 09:38 AM
先吃晕车药咯。Xieng Khouang 去 Luang Prabang 大概七个多小时,我坐van去,弯多到更恐怖可以说是大概有 ...

Lz, 依您看,这样的行程适合六岁与六十岁的人吗?
定了孩子与父母的票,原打算大家一起去的

thonthon 发表于 11-11-2012 07:49 AM
Lz, 依您看,这样的行程适合六岁与六十岁的人吗?
定了孩子与父母的票,原打算大家一起去的

完全不适合。如果真的要去的话,建议赶快买Lao Airlines 的机票。把每段陆路的长途行程改成搭飞机就行了。

从永珍晚上巴士到phonsavan没有坐的巴士吗?sleeping bus我怕我吐死也...

话说phonsavan的导游是nice guest house的吗?

Yecha 发表于 12-11-2012 12:00 AM
从永珍晚上巴士到phonsavan没有坐的巴士吗?sleeping bus我怕我吐死也...

话说phonsavan的导游是nice gue ...

应该有的,去Luang Prabang的我也有看到是坐的。十一个小时会累死啊,腰骨都断掉!
我在Phonsavanh的导游就是从Nice GH那里雇用的。

n.rafflesiana 发表于 12-11-2012 12:08 AM
应该有的,去Luang Prabang的我也有看到是坐的。十一个小时会累死啊,腰骨都断掉!
我在Phonsavan ...

我每次从KL搭车回JB,4小时车程腰骨的确要断了,不过对于sleeping bus,没尝试过,不知道会不会吐到乱七八糟

更新加油哦,我还有在追看的!

请问寮国离境时需要付机场税吗?