佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车的maintenance

大家好,又是我这条水鱼前来佳礼发问的时间

不知不觉中我的viva已经陪伴了我5个月的时间,我已经为了他做第一次maintenance。下一次maintenance应该在11月4日 / 5400KM

可问题是,由于我很少用车,所以那辆viva才跑了800多km,连1000都没到,难道还要回去SC修理么?

如果不要修理的话,能拖几久?我想等明年华人新年过后才回SC修理可以么?

黑油,在引擎里,久了会变质。。。

建议,如果没达到哩数,最迟,六个月就要去换黑油。。。

不是三个月吗?如果哩数还没到。

头3次service 还是跟建议去换, 1000km or 1 month , 第二次 5000km , or 3month ,过了3次才半年service 一次~
不然warranty 不保~
除非像我这样不理p2 的 warranty 咯

什么?才800!!!!!

如果是我的话,我是不会去理会他........

Follow Us
買了新車就要照顧...不要只是添油而已...
就像生了小孩就要教...不要只是餵食一樣...
否則在路上出了什麼問題...就不要後悔...
就像是小孩不教變流氓,將來害人又害己...

yfsonata 发表于 25-10-2012 10:29 AM

像我一个朋友一样,买了车超过半年才跑了一个千出而以

可以不用回去service但是没有warranty咯。。。

想要拖的原因是?????

想要拖的原因是因为我之前300多KM才修理一次,现在800多KM又要修理多一次

觉得似乎太早了 (虽然是满3个月了)

我知道如果warranty period里面没有回去做mandatory service就会被void warranty,所以我在这里质询大家的意见

我想我等11月中才去SC问看需不需要维修还是要postpone.......

我之前First 1000KM 的maintenance应该是6月多的,只是去SC的时候那边的人说我驾200多KM太少,叫我回去lap多一点,7月尾才回来

godrobert 发表于 25-10-2012 03:03 PM
買了新車就要照顧...不要只是添油而已...
就像生了小孩就要教...不要只是餵食一樣...
否則在路上出了什麼 ...

我是过分地照顾

朋友的车跟我同一个时间出,他现在已经20,000 KM了

我才800多

我不是不要回去SC修理,我只是问可以postpone么?

我first 1000km service的时候才跑了200多km   

yfsonata 发表于 25-10-2012 10:29 AM

因为只是普通的city drive.... 而且很少用到

你要的话就拖个一个月后才去service咯。别托太久才去service就是了。黑油在车里久了会变质的。

其实很简单,要warranty就跟日期回去,不要warranty可以依自己喜欢的时间service,SC规定service日期最多能拖多一个月。