佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jbfoodie

~JB Foodie食全食美~(新山LEGOLAND和KITTYLAND游美食推荐!)

jbfoodie 发表于 13-11-2012 07:12 AM
Terbau那一带的美食我稍后也会陆续加进来,
现在我多集中介绍靠近Legoland和Hello Kitty Land的美食, ...

谢谢你!那顺便也给个早餐和午餐好去处吧。。。我还真多要求哦。。。对不起啦
你真的很适合做旅游业,懂得那么多去处。。加油!

jbfoodie 发表于 11-11-2012 12:42 AM
隐形人前辈您好啊。 很开心你来我的帖子! 谢谢你。

之前我这个潜水员,就是按着前辈的介绍 ...

你好你好,不要叫我前辈,见外了
古来我也是好几个月没有去了,牛肉面想念啊,红豆冰近期还有吃过  
我也是喜欢吃喜欢找特别的东西
不过近来都比较少吃外面

giant911 发表于 12-11-2012 11:23 AM
谢谢你,我知道金玉满堂在哪里了。就在古文茶隔壁对吗?那家是不错,几年前有吃过,确实不错,而且还常有 ...

是的 就是在古文茶那带
我也是很多年没有去了
不过嘴巴很刁的朋友近期还是有去吃过
没有听到不好评
应该还是OK

giant911 发表于 2-11-2012 10:31 PM
我就比较喜欢斜对面的士古来鸭肉,从以前小时候就一直吃到今天了
新山市,在长提旁的也不错,没那么咸 ...

我也是从小是家人带去吃士古来鸭肉
新海珍是长大朋友介绍的
新山旧LORRY关卡的牛肉面,现在有两档
本来那一档搬去对面,好像还是是用本来的招牌, 不过换人了
没有鱼,吃这个也还觉得不错,新山好像也找不到这样的口味呢
本来的那档,有朋友介绍说也还不错,个人还没有去试试,多几个星期去TRY一下

38隐形人 发表于 15-11-2012 03:35 PM
我也是从小是家人带去吃士古来鸭肉
新海珍是长大朋友介绍的
新山旧LORRY关卡的牛肉面,现在有两档

说到这牛肉面啦,鸭肉啦,辣萨啦,都让我想起儿时的回忆!牛肉面,原本那档已经是搬到对面,和鸭肉一起。现在有两档了吗?我也有一段时间没去,但据我所知,两档都已经不是原来的老板卖了,好像不久前家里出了事就停止营业。想要吃类似的牛肉面,可以到Kluang,也是很好吃。看过我朋友在FB post过

38隐形人 发表于 15-11-2012 03:30 PM
是的 就是在古文茶那带
我也是很多年没有去了
不过嘴巴很刁的朋友近期还是有去吃过

应该是吧。。这星期有机会去吃,然后告诉你感想 这次希望没那么多旅游巴士,那一带好像就只有这家酒楼了

Follow Us
johnleeisme2004 发表于 12-11-2012 04:54 PM
下个月会去JB两天, LZ的贴来的正合时, 谢谢!

JohnLee, 你来新山玩两天,这里有个行程给你参考。
希望你玩的开心。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2934278&pid=105555366&fromuid=1877559

ckkmy 发表于 13-11-2012 01:40 PM
看到都流口水了•••

ckkmy, 住附近吗? 如果是的话,今天就选一样来尝一尝吧。
最近比较忙,我会尽快回来再增加新好料。

jbfoodie 发表于 21-11-2012 01:31 PM
ckkmy, 住附近吗? 如果是的话,今天就选一样来尝一尝吧。
最近比较忙,我会尽快回来再增加新好料。 :lo ...

我是住KL的, 很少到JB.

好吃

这些都是需要驾车才到的了的吗?我搭巴士去JB,住tropical inn,请问有没有附近美食介绍?

messrs 发表于 21-11-2012 11:31 PM
这些都是需要驾车才到的了的吗?我搭巴士去JB,住tropical inn,请问有没有附近美食介绍?

如果我没错的话,Tropical Inn 靠近关卡,面向新柔海峡,往左边走,有E&Y,这是JB有名的MAMAK档连锁店。
我觉得它的nasi lemak 不错,也常吃它的炒饭,roti canai等等,都不错。而且好像是24hrs营业的,messrs可以去试一试。

沿着E&Y那条路往前走转右,可以到关卡附近的鸭肉店吃喝。Giant911 网友们在楼上有讨论到。
它的东主换人了,很可惜,但是还是可以去尝一尝。

如果预算够,新香港海鲜酒楼也在酒店左边沿着海岸线大马路直走就可到达。

messrs,友情提醒,新山治安始终还不是很好。请不要在晚上这样走在路上。叫车载送还是需要的。
安全比游玩更重要。

jbfoodie 发表于 22-11-2012 12:11 AM
如果我没错的话,Tropical Inn 靠近关卡,面向新柔海峡,往左边走,有E&Y,这是JB有名的MAMAK档连锁店。
...

谢谢楼主,治安真的有那么糟糕?那一路上都不是热闹区块?

那我5,6 点就去吃晚餐,天黑之前回酒店应该没问题吧。

giant911 发表于 15-11-2012 03:48 PM
说到这牛肉面啦,鸭肉啦,辣萨啦,都让我想起儿时的回忆!牛肉面,原本那档已经是搬到对面,和鸭肉一起。 ...

是啊 有两档 都不是以前的老板了
Kluang的吃过了 是汤的 我比较喜欢干的

38隐形人 发表于 22-11-2012 01:44 PM
是啊 有两档 都不是以前的老板了
Kluang的吃过了 是汤的 我比较喜欢干的

对咯非常的可惜!我也是喜欢干的,而且要找回类似的,好像没有哦!新加坡有,可是肉和酱汁都不一样做法,不喜欢 

有谁能告诉我哪里还有这种干的牛肉面,好怀念

想请问各位大大,我将会在15.12.2012去johor,16.12.12进去hello kitty town,想说15.12.12,大概是中午会到达jb,我入住的hotel是 hotel selesa johor bahru,
Hotel Selesa, Johor Bahru
Jalan Dato' Abdullah Tahir (Jalan Tebrau),
80300 Johor Bahru,
Johor Darul Takzim, Malaysia.

想请问下,下午有什么必吃,附近我住的酒家,如果晚上去那个蔡记,会远吗?价钱可以吗?会不会看是外波人就杀杀(别介意,只想确定下)那附近酒店有什么观光景点?

谢谢

blueleng 发表于 6-12-2012 11:52 AM
想请问各位大大,我将会在15.12.2012去johor,16.12.12进去hello kitty town,想说15.12.12,大概是中午会到达 ...

请问是自己开车吗?
可以到第一页的JB Foodie部落格找一找。

OKGo 发表于 6-12-2012 05:25 PM
请问是自己开车吗?
可以到第一页的JB Foodie部落格找一找。

对,自己开。
附近hotel有什么地方可以逛呢?还是要去到muar才有地方走?hotel去muar又要几久?

蔡记有点小远哦,小姐。还是别去了。靠近你酒店的,下午可以去“乜都撈 La Gourmet”。吃个午餐,顺便点个冰甜品(他们的甜品超棒的!)解署。晚餐嘛,可以考虑到IT Roo吃鸡排,而且可以逛逛新山老街。吃饱了,还可以去Danga Bay散步。

JB -> Muar 。。一句话“太远了吧!”两个小时才会到咯

和朋友决定一月去legoland 和 hello kitty theme park 看看。订了 tune hotel。
有什么好介绍吗?最好是步行可以到的(因为我们不是驾车去的),省车费嘛~呵呵!
第一天应该9点会到 tune hotel,寄放行李后有一整天的时间可以在附近逛逛。隔天再去legoland,然后第三天再去 hello kitty 那里~
对 johor 可说是完全不了解。前面的介绍,只知道新湖滨花园海鲜楼 Grand Straits View Garden Seafood Restaurant 是在 tune hotel 对面,其他的我有很多问号…不知哪里打哪里,呵呵~ 不知可不可以 summary 给我吗?谢谢~