佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jbfoodie

~JB Foodie食全食美~(新山LEGOLAND和KITTYLAND游美食推荐!)

nsy0921 发表于 14-12-2012 04:43 PM
和朋友决定一月去legoland 和 hello kitty theme park 看看。订了 tune hotel。
有什么好介绍吗?最好是步 ...

tune hotel对面的新湖滨,走不到,一定要驾车,除非能够飞跃高速公路 你可以去 7 Spice, 那里的印度餐不错,但是有点小贵。那个地方步行的到的地方,都没有什么。可以去健身?

giant911 发表于 17-12-2012 03:49 PM
tune hotel对面的新湖滨,走不到,一定要驾车,除非能够飞跃高速公路  你可以去 7 Spice, 那里的印度餐 ...

呵呵~一群女生,哪有可能去健身啊?
那在johor坐taxi,收费大概是怎么算的呢?

nsy0921 发表于 18-12-2012 03:11 PM
呵呵~一群女生,哪有可能去健身啊?
那在johor坐taxi,收费大概是怎么算的呢?

我很久没坐德士了,不过坚持跑meter,虽然meter也能做假!我本人很久以前就遇过。去新山市中心,RM20跑不掉吧

giant911 发表于 18-12-2012 04:10 PM
我很久没坐德士了,不过坚持跑meter,虽然meter也能做假!我本人很久以前就遇过。去新山市中心,RM20跑不 ...

@_@ 10到15分钟的路程也要RM20?那去那些前面介绍的餐厅不就很重本一下?
我们肯定是从tune hotel出发~傻子都知道我们是游客……aiks~希望一切顺顺利利啊……

nsy0921 发表于 19-12-2012 07:42 AM
@_@ 10到15分钟的路程也要RM20?那去那些前面介绍的餐厅不就很重本一下?
我们肯定是从tune hotel出发~傻 ...

哈哈。。可以走到tune hotel隔壁的那些店才叫德士啊,那不就没人懂你是游客了?新山就是那么交通不方便,巴士时间又不准,没车还真的很烦恼

giant911 发表于 19-12-2012 08:13 AM
哈哈。。可以走到tune hotel隔壁的那些店才叫德士啊,那不就没人懂你是游客了?新山就是那么交通不方便, ...

看来transport方面的budget又得调高了~
oh 对,请问到底有没有巴士从机场去tune hotel附近?
之前看了很多帖子,都没说到这点……
在tripadvisor网站啊,有人说要是坐巴士,会停在tune hotel对面,需要越过highway……@_@ 这也太危险了吧?

Follow Us
好帖!明年7月会JB游玩,很好的追寻美食帖阿~
看到沙捞越哥罗面就知道很好吃了~

nsy0921 发表于 20-12-2012 02:26 AM
看来transport方面的budget又得调高了~
oh 对,请问到底有没有巴士从机场去tune hotel附近?
之前看了很 ...

好像是要哦。。那里很不方便的,左右都是高速公路,后面是海湾,哈哈。进退都难。上次我也住过槟城的Tune Hotel,没车也实在不方便。难道所有Tune Hotel都那么不方便吗?

安妮胖 发表于 21-12-2012 09:52 AM
好帖!明年7月会JB游玩,很好的追寻美食帖阿~
看到沙捞越哥罗面就知道很好吃了~

我也还没机会去尝试,想找一天有空的时候去。对那里也不太熟悉

giant911 发表于 21-12-2012 10:10 AM
好像是要哦。。那里很不方便的,左右都是高速公路,后面是海湾,哈哈。进退都难。上次我也住过槟城的Tune ...

要晕了~不应该看到RM12促销就马上订房间!aiks……

料理七分  擺盤三分  看來擺盤漂亮還是比較好呀

初到贵境,真的不知道这里有那么多好料~
要去试一试了~ 感激楼主无私分享!

nsy0921 发表于 14-12-2012 04:43 PM
和朋友决定一月去legoland 和 hello kitty theme park 看看。订了 tune hotel。
有什么好介绍吗?最好是步 ...

请问你们有几人同行呢?
我给两个建议,一是给预算比较少,喜欢搭车自游的年轻朋友。二是给带父母或小孩来新山玩,要方便安全轻松游玩新山各处,或想利用这次假期好好游玩新山这个城市,吃吃喝喝新山美食的朋友。

毕竟,如果要一个景点一个景点搭德士,那是耗时不方便又危险的,特别是晚上。

建议一,
搭德士到KSL SHOPPING,目前新山的一大新地标。距离TUNE HOTEL大概30mins.附近有很多小吃店,早餐就到那里去吃老字号何明记云吞面,但是太早没开的话,还有另外一间云吞面也很好吃。然后步行回KSL。逛街,看电影。午餐再步行到KSL对面的顺顺肉骨茶,很不错,可以点小份的肉骨茶,黄酒鸡,卤猪脚等。肉骨茶可以加汤免费。吃完午餐,在KSL前面很多德士,搭德士到City Square Shopping,距离大概10mins车程,那里虽然还在翻新,但是很多商店开始营业了。它和关卡相连,外坡的您可以去看看我们的新马关卡。然后到楼上去唱K, NEWAY KARAOKE 有晚餐BUFFET加唱歌厢房的配套,我之前去吃都不错。或者之前没看电影也没关系,这里也有电影院。晚餐也很多选择,靠近电影院和 Neway KTV那个电动扶梯有Seoul Garden韩式烧烤火锅,底层有士林台湾面线,特大鸡排,另外石头餐也很特别,(tomyam米粉很多人点,RM8.9,不错的),有日本餐Sushi King,有港式茶餐厅,楼上有间新开的小笼包店生意也很好。
晚了要小心,自游的朋友最好晚上5,6PM前回酒店。可以在City Square对面(hong leong bank前,搭公共巴士回Tune Hotel. (15,1B,777B,等等等) 问清楚才上车,有时司机会换路线,不走海边路。另外,下车后要走一段路,小心摩多,小心包包,一切小心。或搭德士回Tune Hotel也ok.车程大概20mins.

建议二,
第一天要在新山大街小巷,吃喝玩乐,可以找OKGOJB 新山行 http://www.facebook.com/OKGoJB
早餐可以去吃新山老字号“淡杯烫鱼”,会带您去真正的那间老店,烫鱼顾名思义是自己选鱼,老板烫熟了会撒上特制的爆香蒜蓉。很受食客欢迎。肉骨茶,肉碎豆腐,烫青菜。老店的味道,美味的早餐。这家店在旧小巷里,本地人就知道。坡地的金龙咖喱鱼头,Johor Jaya的点心,五福城的北京楼,Perling的海番村海鲜大餐,新山各处,美食,按摩,唱K, 海边,Legoland, Kittyland,新山皇宫,玻璃兴都庙,柔佛百年古庙。。。
告诉OKGOJB你喜欢什么, 就会为你量身定做属于你的新山游。
OKGo Johor Bahru 新山行
新山行 吃喝玩乐样样行Johor Bahru JB有什么好吃好玩的?抵达新山关卡后,如何去各景点?让OKGo新山行 为你安排一日游和包车服务。Page: 104 like this

http://okgo-jb.blogspot.com/

jbfoodie 发表于 29-12-2012 08:03 PM
请问你们有几人同行呢?
我给两个建议,一是给预算比较少,喜欢搭车自游的年轻朋友。二是给带父母或小孩 ...

非常感谢您的回复~让我对一月的JB之旅又有更多的头绪!
erm……几个人同行啊~呵呵!我们很“大胆”的……我们一行人……就三位女生…… @_@ 说了有点心虚……哈哈!
其实开始有一点点小担心~ 不过会很小心,晚上应该不会太迟回酒店的~
对了,去JPO看看,应该还不错吧?虽然一月应该没有sales……

nasusmy 发表于 23-12-2012 02:05 PM
料理七分  擺盤三分  看來擺盤漂亮還是比較好呀

我是觉得,好的厨师,会对自己有要求。
所以他煮出来的食物会好吃,也会用心的摆盘,想把最好的呈现给大家。

通常看到摆盘好的食物,就更有信心。
拍下来分享给大家,也是给这些厨师最好的鼓励。
谢谢他们的用心和努力。得到肯定才会越做越好。

吃东西有时候就是可以吃出那份心。小小感言。。。

nsy0921 发表于 29-12-2012 11:44 PM
非常感谢您的回复~让我对一月的JB之旅又有更多的头绪!
erm……几个人同行啊~呵呵!我们很“大胆”的… ...

不必客气。希望你来新山玩的开开心心的。

Tune hotel 有shuttle bus to Legoland 吧。隔天去kittyland也用legoland shuttle bus to legoland then take taxi from legoland to kittyland 这样节省很多。

三个女生刚刚好,不多不少。去世界各地其实都一样,要小心,到机场花点钱搭德士到Tune Hotel吧。巴士不方便的而且过那大马路非常危险。别省那钱。

到新山LEGOLAND或HELLO KITTY LAND一日美食精选
(6)

早餐:华美茶餐室 Restaurant Hua Mui 。。。 Since 1946从华美茶餐室望向窗外的新山老街,似乎时光倒流。
华美在新山有几十年了,现在的茶餐室还是分成楼上楼下,面包香咖啡香让人舒服的度过一个美丽早晨。
吃完了早餐,别忘了到老街走走,看看还在用窑烤面包的老街面包店。

131,Jalan Trus,80000 johor bahru.
必点美食:bun, 炒米粉。
时段:早餐,午餐
美味指数: ***

午餐:IT Roo Cafe 全新山最好吃的鸡排?
又是新山老店哦!这间店是马来同胞经营的,距离华美不远。堪称新山最好吃的鸡排!
我自己很喜欢。一见美食就忘了体重! 我加了蛋,很香。还叫了炒饭加杯root beer with ice cream!
好满足哦!

17,Jalan Dhoby 80000 johor bahru.
必点美食:鸡排。
时段:早餐,午餐,晚餐
美味指数: ****

晚餐:Dinner @ Gianni's Trattoria Restaurant & Cafe

这很有情调的意大利餐厅,食物也很美味。在新山市中心,一直都很受欢迎。
图里的面包沾上这醋,味道直接提上来。很好吃。

我就是从这里爱上蘑菇汤的。
它的蘑菇汤好好喝哦。我都不舍得一下子喝完。哈哈。。。

110,Jalan Serampang, Taman Pelangi, 80400 Johor bahru.
必点美食:蘑菇汤。
时段:午餐,晚餐
美味指数: ****

jbfoodie 发表于 30-12-2012 12:21 AM
不必客气。希望你来新山玩的开开心心的。

Tune hotel 有shuttle bus to Legoland 吧。隔天去kittyland ...

已经 book 那shuttle bus 了~ 计划和你建议的一样……
是还在犹豫从机场要搭巴士还是德士……到时再看情况吧~不过大多数应该是搭德士……
去旅游最怕就是交通不方便~交通方面的预算每次都很高……

华美我抱着很大的期望去吃的
它的咖啡就还好
不知道为什么我觉得它的海南面和鸡扒没有让我惊为天人的感觉,有点失望
IT Roo的还好
Gianni蘑菇汤很纯正一下
有人说要看一家西餐厅的食物好不好,以蘑菇汤就可以鉴定了

38隐形人 发表于 31-12-2012 03:07 PM
华美我抱着很大的期望去吃的
它的咖啡就还好
不知道为什么我觉得它的海南面和鸡扒没有让我惊为天人的感觉 ...

蘑菇汤原来那么重要。   我一想到那碗蘑菇汤就很开心,
好想喝。 但是不便宜哦。其实没特别喜欢意大利餐, 但它的蘑菇汤就拉住了我的心。
哈哈。。。

我去华美多数点面包,TOMYAN 米粉。 它有些食物要特定日子才有的我也没尝到。
新山老店的没落其实有内在和外在的因素一起造成。。。