佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从time domain转换成frequency domain

想向各位大大请教如何从time domain data去frequency domain...
我在做着一些研究,我在实验中拿到的data是在time domain, 可是为了能够分析这些data,我需要转换去frequency domain... 我尝试去找些Fourier transforms的书来读不过还是不懂要怎样转换,因为书本上的例子都是从equation开始,可是我的是一堆data不是equation...
想请问下各位做过这些东西的大大,能够给我一些放向吗?给我一些方法的名称或link给我阅读,这样的话我比较容易写programming来处理这些data.
谢谢!

ADVERTISEMENT

DFT
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_Fourier_transform
FFT
http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_Fourier_transform

我记得matlab可以直接计算的,你不妨翻翻看相应的书籍。

puangenlun 发表于 28-10-2012 09:29 PM
DFT
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_Fourier_transform
FFT

谢谢,其实我开贴的目的就是要找那个方法的名称才,这样我才可以更直接去google search... 之前key-in fourier transform时出很多方法,结果懒惰每个方法都去读,哈哈!
有你的回复,现在我直接找DFT就能够找到我要得了!快很多!

其实我已经download matlab的code了,可是要出journal, 所以必须放一些theory进去解释我怎样转换,所以我才要去读这些东西!

谢谢你的帮忙!

其实一般上都是用FFT,F=fast。
你做的是什么,可以大致介绍一下吗?

puangenlun 发表于 30-10-2012 08:47 AM
其实一般上都是用FFT,F=fast。
你做的是什么,可以大致介绍一下吗?

也没什么的,只是要把实验的结果转换成frequancy domain才!因为在time domain蛮难找出那些resonance amplitude和frequancy...
我做的是关于semi-submersible的motion test... 要试下它对wave的respond,和validate我的simulation result...