佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母乳结冰可以存多久?

母乳结冰可以存多久? 一个月还是三个月?

应该是3个月。市场上有些storage bag后面写1个月。但是我问了医生,确定是3个月。我本身没把奶收那么久啦,超过3星期的我就丢

如果放在冰箱下格的话可以放 3 个月 ~~
如果放在结冰那里可以放 6 - 8 个月 ~~
不过每次拿出来解冻、弄热之后就不可以再放回去了,喝不完就直接倒掉 ~~

说是三个月

blueblueheart 发表于 29-10-2012 06:58 PM
如果放在冰箱下格的话可以放 3 个月 ~~
如果放在结冰那里可以放 6 - 8 个月 ~~
不过每次拿出来解冻、弄热 ...

冰箱下格不是只是可以放三天吗?

母乳结冰可以存多久? 一个月还是三个月?

怕忘记的话,最容易记的方式就是3-3-3。

室温3个小时,冷藏格3天,冷冻格3个月。

冷冻格,也有分怎样的冷冻格。

这一种冰箱的冷冻格,只可以存放2个星期:

这一种分开的冷藏和冷冻格,可以储存3个月:

这一种独立的冷冻库,6个月:

看:
母乳的儲存及回溫

再看:
Storing & Transporting Breast Milk

评分

木口 + 5 我很赞同

Follow Us
聽我妹說放冰格可以存6個月。

freezer 3 个月,不过很多时候藏太久奶会变质

我通常都不会放太久,发现母奶很容易变质,单单闻它的味道就知道了。

CourtneyPee 发表于 29-10-2012 07:27 PM
冰箱下格不是只是可以放三天吗?

私人和政府诊所的医生和护士都说可以放 3 个月哦 ~~

我听护士说:
室温4-8个小时,冷藏格3天,冷冻格1年

可是,又听了3-3-3法则后,我就用最低的3-3-3了。。。
p/s:不过,在做月期间,我有放在室温5-6个小时给宝宝喝。。。应该还好吧。。。不过知道后,就不敢了。。。

我问过医生,因为我国的气候较热,所以最好是不要超过三个月。拿来退冰的不要超过一两天。我买了个独立冰箱来存奶,但也没打算放超过三个月。

这也是一门知识
先学起来
谢谢

一个月已经很久了,大多数三天就要喝完

箩唆麻妈 发表于 29-10-2012 06:53 PM
应该是3个月。市场上有些storage bag后面写1个月。但是我问了医生,确定是3个月。我本身没把奶收那么久啦, ...

为什么丢了,很浪费的。可以用来做母乳肥皂给家人,宝宝用的。
超营养及保护宝宝的皮肤的。

abbie_yong 发表于 7-11-2012 11:52 AM
为什么丢了,很浪费的。可以用来做母乳肥皂给家人,宝宝用的。
超营养及保护宝宝的皮肤的。

肥皂?还真么听过,只知道可以用来沐浴,还不知道可以制成肥皂;

怎么做? 可以分享吗?

箩唆麻妈 发表于 7-11-2012 09:21 PM
肥皂?还真么听过,只知道可以用来沐浴,还不知道可以制成肥皂;

怎么做? 可以分享吗?

天然肥皂是用植物油+水+氢氧化钠做的。
如果直接用来沐浴就很浪费,要用几多才够。
300g 的母乳就可以做大概1kg的肥皂的。可以切10块出来的。
10块肥皂可以用很久的咧。

母乳营养很多,对宝宝皮肤有保护的功效,宝宝用了不会有皮肤病的。
而且很温和,不会刺激,宝宝,大人,老人家都适合的。

我之前省下的母乳都是订做母乳肥皂的。大概RM150 (1KGS) 左右。
不过不知道现在的价钱多少。

你可以上google 寻找母乳肥皂。如果你需要我可以介绍你帮我做母乳肥皂的mm.

评分

箩唆麻妈 + 3

300g 的母乳就可以做大概1kg的肥皂的。可以切10块出来的。
10块肥皂可以用很久的咧。

母乳营养很多,对宝宝皮肤有保护的功效,宝宝用了不会有皮肤病的。
而且很温和,不会刺激,宝宝,大人,老人家都适合的。

我之前省下的母乳都是订做母乳肥皂的。大概RM150 (1KGS) 左右。
不过不知道现在的价钱多少。

你可以上google 寻找母乳肥皂。如果你需要我可以介绍你帮我做母乳肥皂的mm.

可以介绍那位帮你做母乳肥皂的人吗? 谢谢

abbie_yong 发表于 8-11-2012 11:17 AM
300g 的母乳就可以做 ...

请pm我。谢谢

LappingYou 发表于 8-11-2012 11:46 AM
可以介绍那位帮你做母乳肥皂的人吗? 谢谢

可以的,我寄给你吧。
你有上网看母乳肥皂的资料吗?