佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 20112011

打雷雨天,Modem Router最好关掉,不然很容易被劈坏?

kpse 发表于 9-6-2013 09:09 PM
那么会被闪电闪到,然后由光纤传,打到modem坏吗?
我现在都是因为电话线被闪到,然后劈到modem坏。

光纤是不导电,自己google search看看答案就明白了。

关掉是没用,关键是要拔掉modem上的电话线
当然是大家常讲的一般modem被雷劈的那种情况 (而不是住家被雷真的劈到电器都被烧掉那种情况。)
运气不好的话,电脑也会一起中枪的,小心为上。

我一用完了都会把那个connect到modem的电话线拔掉的...
以前试过劈坏了,每次这样拔掉用了几年没事了~~

我的也中劈过,最好连电话的源头也一起拔了。上次中劈连电话,电话插头,上网的moderm一起完蛋

昨晚风雨飘摇k.o. 了,warranty 已过,tmnet 叫我去那里买新的,又不说多少钱,其实是多少钱?
2014-05-08 08.23.22.jpg

五花肉之光 发表于 8-5-2014 12:55 PM
昨晚风雨飘摇k.o. 了,warranty 已过,tmnet 叫我去那里买新的,又不说多少钱,其实是多少钱?

自己去电脑店买 tmnet的垃圾的

Follow Us
sp123 发表于 8-5-2014 01:41 PM
自己去电脑店买 tmnet的垃圾的

不是tmnet 的牌子没人教我setting

五花肉之光 发表于 8-5-2014 02:11 PM
不是tmnet 的牌子没人教我setting

叫电脑店帮你setting咯

sp123 发表于 8-5-2014 02:20 PM
叫电脑店帮你setting咯

喔,朋友好象有一个转unifi 之前的旧streamyx modem,明天拿给我,如果适合就好了 T___T

五花肉之光 发表于 8-5-2014 04:53 PM
喔,朋友好象有一个转unifi 之前的旧streamyx modem,明天拿给我,如果适合就好了 T___T

那么和他拿就好了

分开 modem, 和 router ,不要买 all in one

如被坏,单单买modem 很便宜而已,坏了都不心疼的,常开而且不用烦

用 homeplug 的也要格外小心。
我的 Router, homeplug 和电脑的 NIC,就这样给雷劈坏的。

请问modem被打坏。。。

多数是

1)电话线导雷进来 还是

2)modem的插头 (电的插头)

电脑店的人说是电插头传雷电进来打坏modem的哦。。(不是电话线么?)
他说买个避雷的插头就可以了)

亚洲航空 发表于 2-1-2015 11:41 AM
请问modem被打坏。。。

多数是

是通过电话线的。电源有mcb,多数是会自动关闭的。通常闪电打到的是电话线和天线,因为这两种是没有像mcb这种保护层的。

所以,关不关router/modem都不是解决办法。正确的做法是把电话线拔掉。

不要说condo/flat不会中,下雨天我姐姐家在7楼也中了,整栋楼只中7楼,那楼的邻居很多电器都坏了...

我住地下屋的时候下雨天中过很多次,可是不是中modem,是中我的printer/fax机和电脑妈妈板....
然后经朋友介绍,卖了belkin的Surge Protectors,有6个插头和3个电话线,
装了后没有中过了,现在住condo我也装了这个,因为我姐姐家中过/.

我刚刚买了 TP-Link
可是不会setting,有人会set TP-Link的吗?
Model是TD-W8951ND

EvilNight 发表于 22-4-2015 10:30 AM
是通过电话线的。电源有mcb,多数是会自动关闭的。通常闪电打到的是电话线和天线,因为这两种是没有像mcb ...

最近雷雨很多。要小心。

最好的方法:

拔掉 - 电线插头,还有,电话插头!特别是没人在家时候。

Unifi是光纤,比较不会中招。

hi_johor 发表于 4-8-2015 11:41 AM
最近雷雨很多。要小心。

最好的方法:

我家一带没有Uni,落后啊

主要是看住家地区,闪电频率高不高。

之前在我parents家被打坏过一次modem. 现在新家这里完全没这问题。

电话线和网线这两种不拔下最容易中招的,打雷拔掉最安全。
还有打雷太大的话最好还是别开电器啦,今年我坏了好几样电脑硬件都是被雷打烂的(坏了一个电脑主板,一个电脑电源,一个360游戏机电源,3个modem,一个网卡,你说衰不衰??--),现在听到雷声我都怕了。
还有别以为只有电话线和网线会中招,最好打雷时插头都拔下,我试过电话线和网线都拔下了,而且电源开关都关了,但插头没拔下来,结果照样中招,打雷真的不是盖的。