佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 20112011

打雷雨天,Modem Router最好关掉,不然很容易被劈坏?

如果不会set modem就关掉,我2004年开始用streamyx用到现在已经将近12年。不清楚换过多少架modem了。大部分都是因为被雷劈坏了。但是我都是把旧的丢掉去买新的,自己set过。我知道我streamyx account的密码。

关不关 Modem 没有关系
雷劈主要是劈中你家后面 Telekom Tiang 的电话铜线
电才被引入 Modem 的
所以你关不关都会中, 除非你把电话线拔了
别问我为什么电话不会被劈, 因为电话没有拿起来是不通电的

Unifi 是光纤没有这个问题

1号我家这里中雷,几乎整个taman的电话线全部完蛋,坏各种电器。问了tm说要9号才修好。

电话线的导电性能太强,偶时常拿它来当电线来接,很好用

闪电侠 发表于 26-7-2016 06:29 PM
电话线的导电性能太强,偶时常拿它来当电线来接,很好用

电话线就是电线,不然家用电话怎和会有电来响声音和亮灯

我的modem昨晚被雷打壞了。。。。

Follow Us
Unifi 是光纤没有这个问题

谢谢分享,又长知识了。

问题是半小时不能上网都觉得浑身难受

之前一年换两台

我的昨天就被雷劈到了,MODEM 完全没灯了,开始我以为是那个插着MODEM的插头坏了,因为那个三叉插头也没有灯了,拿去插另外的switch 试了,依然没有灯,要换新MODEM了~~

Modem 被雷劈不是因为雷劈到你的 Modem
而是劈到屋子后面电话柱子的线然后线把电引入你的 Modem 才会烧毁的, 和电话线在墙壁内没有关系
一般上电话线被雷劈过以后铜质都会变差噪音会比较高
当噪音高 Streamyx 就会时常断线, 雷雨天只是把 Modem 关掉并不一定安全, 因该把电话线从 Modem 拔出来才安全, 当然用户可以加装电话线防雷器, 可是防雷器也有防雷等级比如 3000kV 5000kV 等等, 不过超过等级的话还是会击穿的

从 56k Modem 开始用过多台,

都不曾坏过..

我是用unifi 的,有一天晚上忽然雷公一劈。BANG~~!!! 我听到有走电的声音,然后我赶快去检查电箱。没有跳fuse。看看BTU和router,一切正常还在上着网。

看地區的,10多年前我住的地區雷比較大。電腦沒拔插頭都劈壞,有時候是住家的alarm system。個人建議現在有些插座是避雷的可以買來試試,當然要保險一點還是得麻煩的去把插頭拔掉。