佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 人人人生

请问到哪国学音乐比较好?

馨婕 发表于 30-10-2012 10:59 PM
malaysia, 你呢,是啊,这条路真的要坚持也要有很大的热诚,你以前读什么系的呢?

你現在住KL嗎? 已經在當地的大學或是College念音樂系了嗎?

我以前念音樂教育

ADVERTISEMENT

mok24 发表于 30-10-2012 11:03 PM
你現在住KL嗎? 已經在當地的大學或是College念音樂系了嗎?

我以前念音樂教育

jb,在搞好基础,不然到时真的会转头空,你出来时有用到吗?

教小孩子的時候會用到
但是如果要教高程度的學生似乎理論就用很少.....
你主修鋼琴? 小提琴? 現在是ABRSM 還是 Trinity的哪一級?

要搞好基礎得要先拜對老師,拜錯老師那根本就是浪費時間......

我以前的音乐老师在 UK 念 master in piano 回来做生意嘛不是巴巴声。
一个还没到30岁的女孩可以自己开名房车,自己的屋子和店。
看你自己的目标是什么而已。

徐锦江 发表于 31-10-2012 05:33 AM
我以前的音乐老师在 UK 念 master in piano 回来做生意嘛不是巴巴声。
一个还没到30岁的女孩可以自己开名房 ...

同樣的音樂碩士,在台灣已經滿街走了.....
以前或許很好混,但是現在時間、環境、條件都不同了
人家混的好不代表同樣學校同樣學歷的人混的好.
我也有認識一個朋友去美國留學念音樂碩士的,還拿全額獎學金念免費到畢業的.
回馬來西亞後到處開巡迴演奏會,你覺得他的前途光明嗎?

答案,他賺的錢比同時期一起去留學的女友少很多,搞到最後他學生也收不夠,想收高鐘點也沒市場,收便宜又有失他身分.
長期下來他就改行去賣基金、股票、保險之類的.當然因為音樂事業成就上的不同,交往了十幾年的女友最後也分手,另嫁他人生子.
大家各走各的路......

我那朋友最常掛在嘴上的一句話:
"嘛都撈............"

Follow Us