佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两天一夜@UK FARM @ 自由行 (完)

在去UK FARM的时候,没想过会写这篇游记的。。。是在回来后,想想,可能这篇游记可以给一些人一些有用的资讯,特别是没有私家车,但又想去体验亲近大自然农场的人。。。
大家都知道,在大马,没有车,是真的不方便的。。。但,还是可以办的到的哦!

游记开始哦:

在上个星期四, 也就是HARI HAJI前一天, 临时决定安排去这趟自由行的。。。
就在星期四, 打去UK FARM,确认有床位, 然后当晚就回家收拾行李,星期五(26 OCT)一大早,就从新加坡出发哦!

这次的行程队员有,我, 表妹,阿姨,以及我的两个宝贝(4岁和2岁)

这次的整个行程,一个大人的总消费是sgd 85, (包括交通费sg 至uk,食物,住宿,农场的所有费用),小孩三岁以上的,大概SGD 75酱,三岁以下零收费。。。

我们本来打算一大早在jb 搭火车去kluang的,但星期五当天,去到火车站,票满了。。另一个选择是去LARKIN巴士总站搭巴士去哦!
(ps, 我们有问问搭德士去到kluang,大概一辆车收费rm 130)

我们从larkin车站买了票, 12。30pm, 行程1。5hrs 。。。。巴士每半小时一辆,所以不怕没巴士搭。。大人RM8。50,四排座位的那种。。。小孩RM7。00,但HAJI节,一律算大人价。。。

去到kluang,将近2pm了。。。快快买点东西填饱肚子。。。
就在kluang bus terminal & taxi terminal 那儿 (同一座楼),问了价钱,就浩浩荡荡的上德士了。
德士收费RM40,从Kluang terminal 到UK FARM,路程大概30MINS。
和德士司机拿名片,打算回程时,打给他叫他来载我们。。。

从大路转进,6KM的小路程,没有铺TAR的道路。。。

去到UK FARM 大概是三点钟了。。。。我们预定的是两天一夜羊舍配套。。。

配套大人RM168,小孩(三岁以上)RM148
配套大概包含:
一晚羊舍住宿,下午茶点,三小时的农场之旅,晚餐,孔明灯(只有一个),早餐,午餐,羊奶冰淇淋,喂羊吃的干草(一人一包),喂小羊的羊奶(一人一小瓶),喂鸵鸟吃的叶子(一人一撮)。。。

配套里有个时间大概 的PROGRAMME。。。当我们到达,CHECK IN 手续搞好后。。。
得知原来从大厅,要去羊舍,还需要。。乘搭UK巴士和VAN,我们想想后,决定先把行李放在RECEPTION那里,吃了SNACK后,边开始为时三小时的农场之旅哦!

第一餐(下午茶点): 好像是PANDAN CAKE 酱,POPIAH。。。味道不错,脆。还有水,甜品(红豆汤),红茶。。。任你吃到饱。。。。

填饱肚子后,开始三小时之旅哦!
第一站:
第一次喂羊吃草,第一次抱小羊,看不同种类的羊/绵羊。。。
载我们从第一站到第六站的巴士。。。可能是假期,很多批学生酱。。。巴士也很多辆,所以,我们每到的一站,都是等不同的巴士。。。INTERVAL 还好,不会说等很久的。。。刚刚好。。
star walk.jpg
白线区,是小羊的星光大道,小羊跑过来喝奶!!

这些是没在羊妈妈身边的小羊,在喝奶。。。

过了这个站,被告知聚集在一个地方,开始等了一会,也不大晓得在等什么,后来听到是,原来在等小羊回家,另一批,会回羊寮。。。

看完壮观的小小羊儿回家后,我们继续我们的旅程。。。

第二站-草药园
TREETOP CAMPING - COMING SOON

在这个草药园,就是看看些草药,喝了杯凉茶。。。。休闲下而已。。。

第三站- 小孩们蛮喜欢的 - 鸵鸟园
喂鸵鸟哦! 蛮怕的,怕它啄到我们的手,但原来鸵鸟是没有牙齿的。。。

路过的薰衣草~~

第四站-土著村
原住民的家
朴素的生活
原住民的孩子
perangkap
纪念品

在等土著村等巴士的时候。。。拍的。。。

第五站-喂小羊喝奶, 蛮好玩的,一种新尝试。。。
空瓶罐。。。

第六站(最后一站)-蘑菇园,时间大概七点多了。。。
许愿树
树上屋
过后自走回大厅去吃晚餐哦! 大概走几分钟吧。。。
终于到了晚餐时间!!

坐下后,员工说会上菜给我们。。。
先给我们一桶passion fruit (百香果汁), 好喝! 孩子和大人都爱!
passion fruit juice.jpg

便喝便等,等了大概十五分钟,饭来了!!
问了才懂会有四菜一汤
蒸鱼,gu lou肉,炒菜,煎蛋,鸡脚花生汤。。。味道还可以。。。
原本有来四碟饭,后来加了三碟。。。没收费。。。也可以算吃到你饱哦!

fried egg.jpg

吃饱后,便拿行李,乘VAN回羊舍,洗澡(原本还担心,没热水器,小孩不知习惯冷水吗,还好,还OK)
然后我们再乘回VAN 回大厅,放孔明灯,听KTV 舞台表演,一大帮小学生的营假。。。好不热闹。。。
九点多,大家也累了,就回羊舍休息哦。。。
和我们同一所羊舍的,有另两位女生,和另一个家庭。。。

羊舍的住宿很特别,上面是ATAP建的,窗口是帆布(厚的),阳光透不进来的那种。。。
外观
内观
另外一座羊舍。。。。

去大厅拿孔明灯。。。

-------------------------------------------第一天毕------------------------------------

第二天,睡到自然醒。。。梳洗好了后, 商量了第二天行程后,才想到昨晚忘了安排司机来载我们去大厅吃早餐。。。。想想后,收拾了行李,决定自行走去大厅。。。还好走到一小段后。。。看到有巴士来了。。。
松了口气。。。

看了老半天,才搞懂,这个东东。。。原来是。。。。

早餐时间到!!

早餐,还蛮丰富的,吃了两回。。。有炒饭,炒面,炒果条,蛋,POPIAH,NUGGET,羊奶MILO,咖啡。。。

bf tea.jpg

吃饱后,就开始第二天的活动哦!

如: 射箭,MINI ZOO, 抓羊比赛。。。
活动大概9:30AM 才开始。。。
我们的配套共有 12X4=48支 剑

弓还蛮重的。。。不容易射到板中央。。。
过后到MINI ZOO, 大概半小时就走完了。

。。
抓羊比赛。。。。。。
在三分钟内,成功抓到羊的,就算赢。。。可得奖牌一面。。。好像运动会的那种。。。
但,超难的。。
我看到一场,由四位大男生玩,费劲力后,还是扑空。。。
玩后,也大概十点酱而已。。。我们就去领配套内包含的羊奶冰淇淋。。。

有很多口味可选。。。如,DURIAN,CENDOL,CORN,红豆,。。。

选好角落吃。。。这个冰淇淋。。。
吃完后,拍拍照,才不到十一点。。。午餐时间是12。30PM。。。
想想。。。又回到羊舍去小休。。。结果大家都睡了。。。
12PM起来。。。等到12:20PM,都还没看到司机的影子。。。
最后决定,步行到大厅。。。因为我们买了2PM的BUS TICKET。。。

午餐时间
好像菜饭酱。。。。有鸡肉,蛋,菜,羊肉,萝卜汤,百香果汁。。。。
味道普通,果汁好喝。。。

一点左右,德士司机便到了。。。载我们去KLUANG搭两点的巴士。。。

结束了这趟农场之旅哦!

终结:
第一次抱羊,第一次喂羊吃草 ,第一次喂羊喝奶 , 第一次喂鸵鸟, 第一次玩抓羊比赛 ,第一次玩射箭, 第一次住羊舍。。。值得一去。。。的忘忧之旅。。。

评分

yasya + 50 完成游记,谢谢分享!

在等你的第二天行程。

kkcheng19 发表于 4-11-2012 01:45 AM
在等你的第二天行程。

加油当中哦!!

感謝分享,請問是在哪一個州呢?

謝謝樓主的分享,還想帶小朋友去體驗呢,但是住宿方面看來不怎麼,如果有去,也應該拿1日遊。

Haqi8888 发表于 6-11-2012 04:24 PM
感謝分享,請問是在哪一個州呢?

Kluang是在柔佛,从柔佛新山出发大概一个小时多,进两小时吧。。。

Follow Us
georgeyewbp 发表于 6-11-2012 05:44 PM
謝謝樓主的分享,還想帶小朋友去體驗呢,但是住宿方面看來不怎麼,如果有去,也應該拿1日遊。

也可以,有车就方便多了。。。
我们过夜是不想太赶,就在那儿休闲休闲酱哦。。。
羊舍只是种体验而已。。。

谢谢你,你的贴真的是给了我们这些没开车去的人有很大的帮助

sue85 发表于 7-1-2013 03:06 PM
谢谢你,你的贴真的是给了我们这些没开车去的人有很大的帮助

不用谢,大家分享分享,这就是资讯网的宗旨。。。
再分享一个讯息,最近在面子书看到的uk farm promo,价钱大折扣,类似我去的,才rm79酱而已,我去时,168。。。

richdad82 发表于 8-1-2013 08:07 AM
不用谢,大家分享分享,这就是资讯网的宗旨。。。
再分享一个讯息,最近在面子书看到的uk farm promo,价钱大 ...

我也有看到~但是我不打算在那边过夜,可能会早上去,傍晚回~

不错的旅程!