佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

楼主的游记㝍得真棒。照片也很赞!对我明年想要到瑞士一游太有帮助了。还真想今年就可以去了。得快点找到经费了。

lz, 请问一下一个人单去瑞士十天至少需要多少钱?

seedarren 发表于 5-4-2013 11:35 PM
lz, 请问一下一个人单去瑞士十天至少需要多少钱?

我们两人的消费大约马币十七千,九天瑞士,两天意大利,四天巴黎。
若算一人瑞士十天,吃住不挑剔,不买名牌包包,马币八千肯定有得找

tckiat_5700 发表于 5-4-2013 02:40 PM
你不担心哦,酒店和交通都定了吗?

哈哈。。
lz 代我回答了。。。
我的 住宿订到完了。。。。
我很怕露宿街头。。
交通也是安排好了。。
基本上我的是懒人backpack。。。
scotland,Italy 是跟local tour,
巴黎去过了,所以问题不大,
伦敦也去过了。。 可是之前是人家带着走,
没有什么印象。。
剩下的就是陌生的瑞士,所以我比较注意瑞士贴。。

我怎么算都好,包括飞机的费用尽量不超过新币6k。。
不然同行的会杀了我。。。

其实我真的有点担心投票日。。。
不要落在我旅行的日子,
那么我要贡献的那一票就没有了。。

Tyson 发表于 5-4-2013 04:46 PM
@D|No7787   
呵呵,放心吧,他是我去年第一楼的VIP沙发客, 他有很多脚印在我的贴,你认为他会没有做工 ...

你还真了解我。。。我的头像代表了一切。。
我真的很担心不能投票咧。。
第一次投票呢。。。。

说真的,你的帖我还跟了蛮久了哦。。。
哈哈。。回来买巧克力给你吃。。。

D|No7787 发表于 6-4-2013 12:45 AM
你还真了解我。。。我的头像代表了一切。。
我真的很担心不能投票咧。。
第一次投票呢。。。。

我是当真的,而且对巧克力很挑剔,要dark Chocolate(少糖,健康), 除了Toblerone and Lindt的品牌,其他一概不要。谢谢
呵呵,其实我要说的是瑞士巧克力真的世界闻名,若要买,以上两个品牌最闻名。 不要以为在大马机场买的那种三角Toblerone 当礼品就“混”过去了,和瑞士当地(有表明made in Switzerland)卖的Toblerone味道是有差别的。巧克力要在瑞士内地买。

题外话:才第一次投票,给我投好好来。 这是我第三次投票了,当年不懂事miss掉一次。所以我目前已是uncle了。

Follow Us
楼主,雪山下有租借御寒衣的店吗?因为不想带着大衣跑四国

毛衣能用吗?我是在8月尾在瑞士。

zienwong 发表于 7-4-2013 11:59 PM
楼主,雪山下有租借御寒衣的店吗?因为不想带着大衣跑四国

毛衣能用吗?我是在8月尾在瑞士。

很抱歉,我无法确定,不过我本身没看到有租借寒衣的店。
我只能说若雪山有太阳高照,毛衣+保暖卫生衣 ok.
若阴天,3000公尺以上雪山上还是很冷(就算当时是夏季),需要寒衣,我比较建议羽绒衣,不重,可以压缩放行李袋, 没那么厚,拍照时也比较好看。
另一个建议(如果你真的不想带寒衣):就是“洋葱式穿法”, 多带几件衣上山,冷时每一件都盖上,这是可行的,不过拍照时就显得很臃肿。
注:手套就一定要带!

Tyson 发表于 8-4-2013 09:27 AM
很抱歉,我无法确定,不过我本身没看到有租借寒衣的店。
我只能说若雪山有太阳高照,毛衣+保暖卫生衣 ok ...

谢谢你哟!!!

啊!忘了问,

请问如何做压缩?在瑞士时呢?

zienwong 发表于 8-4-2013 05:39 PM
啊!忘了问,

请问如何做压缩?在瑞士时呢?

可能你已经知道,不过看来我要在这边再分享一次。很简单:把你全部的衣物都卷起来放进行里箱。如以下视频。大家可以试看看,本人保证高效率高空间。我在瑞士就是这样打包。

我个人意见:大家都知道羽绒衣为内充羽绒填料的上衣,羽绒蓬松度高,看似大件,不过里边容量大部份为隔热空气(这和蚕丝被的原理是一样的,有没觉得蚕丝被很轻但能耐寒?),所以可以积压出空气,卷起就省位放进行李箱,但是毛衣是以实质布料为主,蓬松度低,无法再压缩,沾位自然比较多。

楼主好贴心,感动 (虽然已看过)

羽?(不会拼音)就用手挤压空气将它卷起就行了吗?

zienwong 发表于 8-4-2013 09:35 PM
楼主好贴心,感动 (虽然已看过)

羽?(不会拼音)就用手挤压空气将它卷起就行了吗?

其实也不用特别挤压啦^_^,只要慢慢卷起来就ok, 里边空气会自然去掉。

第九天(下):阿尔卑斯的惊艳(十七) 瑞吉山 Rigi

• 瑞吉山被称为“Queen of the Mountain”,海拔1798米,位于瑞士的心脏。阿尔卑斯山的最前沿,被称为“山峦皇后”(Queen of the mountains),是瑞士最受欢迎的名山一日游去处。自古以来,它就是一个很有名的观赏日出和日落的地方。在山顶可以一览一览琉森和琉森湖。了望台上可以欣赏到阿尔卑斯山脉的全景观和延伸到德国的黑森林和法国的平原。1871年这里修建了登山铁道,也是欧洲的第一条登山铁道,至今仍保留有蒸汽机车。运营时间:全年
  • 瑞吉山上有100多公里的山间远足观光小径。
  • 瑞吉这山在卢塞恩地区堪称经典山,与皮拉图山(pilatus),铁力士(Titlis) 合为卢塞恩附近三大名山。我们由于时间有限,只选瑞吉,后来发现这决定是对的
  • 通常上瑞吉山有两个选择,大多数人都会从卢塞恩Luzern坐游船55分钟,经过停靠Hertenstein和韦吉斯Weggis,然后到菲茨瑙Vitznau,从那里搭齿轮火车直达山顶——瑞吉库尔姆Rigi Kulm;另一个选择就是先坐45分钟游船从卢赛恩到韦吉斯Weggis,再坐10分钟的缆车到半山腰的瑞吉卡特巴德Rigi Kaltbad,然后坐红色齿轮火车上山或者徒步上也可以。
  • 当时Weggis的缆车停驶(应该是维修吧),所以没其他选择,就先坐大约55分钟游船卢赛恩到韦吉斯Weggis,再到菲茨瑙Vitznau,然后乘搭红色齿轮火车上山。注:若时间许可,我也非常建议到湖边步行的游客,可以选择在Weggis下船,然后沿着湖边步行到Vitznau (大约一个小时),再乘坐红色火车上山,这也不失为一个非常轻松惬意的旅行线路
  • 瑞吉山四星级 ★★★★:强烈推荐哦 !!!到卢赛恩游船的,就一定要上瑞吉山!
  • 瑞吉山火车票价时间表和其他相关咨询请游览这边 --> http://www.rigi.ch/en/navpage.cf ... t=TariffsSummerRIGI
  • 游船的线路到Viznau如下:Cruise: Lucerne --> Hertenstein---> Weggis ---> Viznau  (54 minutes)

• 登山火车和游船的到达时间真的是安排的恰到好处,当我们游船到达Viznau,就只有10分钟时间让我们步行直奔红色火车上山,这点真的不赞瑞士官方也不行了
  • 其实还有一个瑞吉登山铁道,从Goldau小镇上车,就乘搭蓝色齿轮火车上瑞吉山,很容易辨认,不过我想一般旅游客的线路都以游船到Weggis/Viznau上山为主,或许可以选择蓝色火车下山到Goldau, 再乘坐内地火车30分钟回卢赛恩,也是不错选择。我们当时还是比较prefer游船,所以来回都是游船+红色齿轮火车。反正我们持SwissPass, 一切免费! 。 切记:持SwissPass瑞吉登山缆车没免费,但是有50%票价折扣。
  • 下图为红色(Viznau~Rigi Kulm)和蓝色(Goldau~Rigi Kulm)瑞吉齿轮火车。注:这照片取自网络,不是我拍的。

• 再来一张我们乘坐火车上山的线路。红色标记的线路为 我之前建议的 Weggis --> Viznau 的步行路线。黄色线为缆车上下山到瑞吉卡特巴德Rigi Kaltbad线路。

• 到达山顶,我们在那边逗留大约三个小时,因为风景真的很“杀”,实在是美得让我们无法决定离开。我们的午餐也在山顶决绝了,因那儿的餐厅很不错,可以一面吃,一面欣赏美景。
  • 在山顶当然不忘选择比较轻松的路线步行,我们当时因不想太累,就选了一个简短的下山路线--> Rigi Kulm 到 Rigi Staffel,1604m (请看下图),25分钟步程,作为我们在这美丽国度最后的旅程。

接下来,当然是我们游记的照片分享了
待续...

你好,你写的资料真的很齐全。无尽感谢,看来,我的行程应该会和你的很相似,希望你别介意。

宝贝1033 发表于 11-4-2013 08:40 AM
你好,你写的资料真的很齐全。无尽感谢,看来,我的行程应该会和你的很相似,希望你别介意。

非常欢迎,当然不介意。你安排的线路,兴趣(不喜欢历史文化),时间,和我这去年plan的蜜月( 你也是去蜜月!),还真是非常相似,祝你也有个甜蜜愉快旅程。

Tyson 发表于 11-4-2013 10:45 AM
非常欢迎,当然不介意。你安排的线路,兴趣(不喜欢历史文化),时间,和我这去年plan的蜜月( 你也是去蜜 ...

谢谢你啦!!说真的,我是比较喜欢简单的东西,好像风景及大自然这样,不需思考,只要静静欣赏就好!

我接下来应该会有很多问题要请问你了.先说明,我是个问题少女(虽然结婚了)
首先,我的问题如下:
8天在Swiss够吗?
Zermatt及少女峰真的很相似吗?
谢谢你了!!!!

宝贝1033 发表于 11-4-2013 11:02 AM
谢谢你啦!!说真的,我是比较喜欢简单的东西,好像风景及大自然这样,不需思考,只要静静欣赏就好!
...

8天在Swiss够吗?
够。
Zermatt及少女峰真的很相似吗?
地区风景是不相似的。如果你是指雪山,就有些相似,不过我本身还是认为这两个雪山都有他独特之处,你看我前篇分享的照片就明白。

LZ我十一月也是打算从巴黎一下飞机就去zermatt,但我看你没有去到zermatt第二天才去,不知你从机玚用多才时间才到你的酒店。我不知要怎样安排好又带着妈妈和3个小孩,不知道LZ 有什么好主意。

Jesselynloi 发表于 11-4-2013 08:17 PM
LZ我十一月也是打算从巴黎一下飞机就去zermatt,但我看你没有去到zermatt第二天才去,不知你从机玚用多才时间 ...

我没有直接从巴黎去Zermatt是有两个原因:
  • 巴黎到Zermatt需要将近7小时的火车程,真的很累的!而且不是直达,中途Lausanne还要换乘火车。
  • 当时我也想要到Vevey 葡萄园赏景,这是UNESCO公认世界文化遗产区,竟然有经过,我不想错过这机会而后悔,反正也可让自己休息,所以就决定半途在Montreux过夜了。巴黎到Montreux要四个小时,建议你在这边过一夜休息。