佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

milkniuniu 发表于 18-1-2015 12:32 AM
这好帖,我bookmark你了!

3月27号我就要过去瑞士4天了 ,等我慢慢爬贴后再提问

er..... 三月瑞士主要都是雪景,会比较单调一些,也不是很适宜行走高山路,可能看不到这秋天的黄景色哦,虽然很不中听,但我必须告诉你事实

楼主我看了你的贴有好几篇了,我三月尾会去瑞士,现在正在购买着火车票,因为你提到早买有优惠。

从巴黎到瑞士的火车票已买了,你提到从瑞士Luzern到意大利米兰火车“(SwissPass瑞士区免火车费,在Luzern火车站 International窗口直接买票,火车为意大利的 Euro City, 标号为 EC )”。 如果我是购买四天的Swiss Pass,但我第五天才从瑞士去米兰(Swiss Pass已expired了),那我还有瑞士区免火车费吗?如果没有的话那我是否应该提早购买火车票会比较划算呢?

另一个问题就是从米兰到威尼斯火车,你也是提到早买有优惠,请问是要购买从Milano Centrale 到Venezia S. Lucia吗?

kennethchong 发表于 27-1-2015 10:16 PM
楼主我看了你的贴有好几篇了,我三月尾会去瑞士,现在正在购买着火车票,因为你提到早买有优惠。

从巴黎 ...

如果我是购买四天的Swiss Pass,但我第五天才从瑞士去米兰(Swiss Pass已expired了),那我还有瑞士区免火车费吗?如果没有的话那我是否应该提早购买火车票会比较划算呢?
如果你的Swiss Pass已经过期,那就肯定没有折扣优惠了。我是建议你提早买,但是,是否会比较便宜划算就不很确定,按照瑞士sbb网页,我没看到提早买有折扣的。

另一个问题就是从米兰到威尼斯火车,你也是提到早买有优惠,请问是要购买从Milano Centrale 到Venezia S. Lucia吗?
是的。这个肯定要提早买有很大折扣! 在 Trenitalia网页

Tyson 发表于 28-1-2015 10:10 AM
如果我是购买四天的Swiss Pass,但我第五天才从瑞士去米兰(Swiss Pass已expired了),那我还有瑞士区免 ...

谢谢你的回复。

还有想请问的是从瑞士Luzern到意大利米兰火车是Euro City direct吗?我上Rail Europe网看如果direct火车的话是"
CISALPINO"。Euro city的话就有一个connection。

kennethchong 发表于 31-1-2015 10:40 PM
谢谢你的回复。

还有想请问的是从瑞士Luzern到意大利米兰火车是Euro City direct吗?我上Rail Europe ...

哦抱歉哦忘记提这一项,Luzern 没有直达米兰的火车。我是在Luzern 买 Euro city 火车票,然后用SwissPass搭内地火车到Arth-Goldau转车上Euto City直达米兰。

Tyson 发表于 19-1-2015 08:06 PM
er..... 三月瑞士主要都是雪景,会比较单调一些,也不是很适宜行走高山路,可能看不到这秋天的黄景色哦, ...

小事吖!我常流浪,这回看不到美景也无所谓,信念里肯定还有下一回。

既然3月是雪,就玩雪吧,不会太执著 ^_______^

Follow Us
楼主大大,想请问,我已经买了今年年底的飞机票了,想到瑞士走走,是否建议我适合在年底上雪山?是否有缆车接送?

巴刹lona 发表于 18-3-2015 03:08 PM
楼主大大,想请问,我已经买了今年年底的飞机票了,想到瑞士走走,是否建议我适合在年底上雪山?是否有缆车 ...

到瑞士肯定要上雪山的。瑞士雪山也肯定有缆车或者齿轮火车上山,问题在于那缆车/火车有否服务而已。你去网页查一查你目的地的缆车/火车服务时间表,再对照一下你游览的日期做决定。不过如果你要在雪山高区长远步行就有难度,年底是冬天,基本上雪山区是看不到路径的。

哦,好的,如果我是去少女峰,在那里住一晚,加上滑雪,租器材,会很高消费吗?还有,如果有稍微贫血的,上高山会有问题吗?

巴刹lona 发表于 19-3-2015 03:51 PM
哦,好的,如果我是去少女峰,在那里住一晚,加上滑雪,租器材,会很高消费吗?还有,如果有稍微贫血的,上 ...

我当时没在那边滑雪,所以无法给你答案。若是以一般人来说,有小部分可能到山顶会有点晕眩,但适应之后很快就OK. 不过你的情形我也很难确定给你答案哦。
我没在少女峰顶看到滑雪场地,或许是在Grindelwald,你必须上网查了,很抱歉。

这个星期六,自己和朋友一起驾车从德国到瑞士游玩, 想请问该在哪个地方做火车/缆车上Jungfrau顶? 车须停在哪里? 这时候的天气适合上去山顶吗?

还有想请问这时候,瑞士哪个地方的路是关闭的, 不能给车行驶.

谢谢.

tamei 发表于 1-4-2015 03:06 AM
这个星期六,自己和朋友一起驾车从德国到瑞士游玩, 想请问该在哪个地方做火车/缆车上Jungfrau顶? 车须停在 ...

这个星期六,自己和朋友一起驾车从德国到瑞士游玩, 想请问该在哪个地方做火车/缆车上Jungfrau顶? 车须停在哪里? 这时候的天气适合上去山顶吗?
这时候天气。。。很冷!可以上山顶,就看雪山和冰河,在山路步行很困难。可以驾车到最近少女峰的Grinderwald 或 Lauterbrunnen,然后转火车上峰顶。

还有想请问这时候,瑞士哪个地方的路是关闭的, 不能给车行驶.  
这个我没答案哦,很抱歉。不过,我肯定Murren 和 Zermatt不允许汽车进入。

Additional comment: 瑞士不建议自驾,原因在第2贴。 而且火车实在太方便了,和搭MRT没有分别。

楼主你好, 五月中会从巴黎去瑞士。想在瑞士待四天三夜或五天四夜。然后就要去米兰了。如果这样看来, 我跟你的行程到lausanne, 那五天四夜行程要怎么安排?从北到南 还是南到北。。 因为你的时间逗留比较长。bern,那些历史古镇的可以免去, 想把重要的都放下去, 比如少女峰, grindelwald,zermatt。是不知道怎样安排那可路程较顺。最后会米兰在哪里搭可以直达? 一定是从zurich咯?

yingying1110 发表于 3-4-2015 10:46 AM
楼主你好, 五月中会从巴黎去瑞士。想在瑞士待四天三夜或五天四夜。然后就要去米兰了。如果这样看来, 我跟 ...

如果你有跟我贴,经典的地方是
i) Vevey葡萄圆/Montreux城堡,法国鲜花小镇Yvoire
ii) 策马特 Zermatt + Matterhorn  山峰
iii) Grinderwald + Lauterbrunnen + 少女峰。

四天三夜:i + ii,or i + iii
五天四夜 :i+iii, or ii + iii,  如果你想走马看花式就 i+ii+iii -->这个我本身比较不建议,因为很赶。

去米兰别特地浪费时间北上Zurich, 可以在Arth Goldau  或者 Brig 那边去米兰。

那如果不去 I), 直接 去2&3 呢?火车搭到哪里啊

yingying1110 发表于 3-4-2015 04:59 PM
那如果不去 I), 直接 去2&3 呢?火车搭到哪里啊

要看你先去 Zermatt 还是Interlaken.  若是跟我的线路,还是要经过 Lausanne 到Visp 转车去Zermatt 再北上 Interlaken.  详情麻烦你爬贴

那从interlaken back to milan 方便还是从,lucern 回路线较方便?

因为要订火车票,如果interlaken back to milan easier, 就会巴黎-berne - lucerne -interlaken-milan.If lucerne easier, 就 paris - intelaken west or ost - lucern- milan头疼

哪一个呢?

我不是很明白哦。Interlaken 是没有直达米兰的火车。如果你在Interlaken, 就必须要经过Lucerne的: Interlaken --> Lucerne --> Arth Gaoldau --> Milan。