佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

下图为我们坐Grindelwald First 缆车 窗外一览,接下来就是我们的步行天堂了

这边的牛,真是幸福到爆!

First 缆车,从这里开始步行。线路如下:

山上直望下就是 格林特瓦 (Grindelwald) 镇了。

待续

哇...lz好幸福啊...

coolhau89 发表于 22-11-2012 10:14 PM
哇...lz好幸福啊...

谢,只要好好策划,每个人都可以幸福背包游。^_^

很美!如果只是俩天在瑞士是不苟的。。烦恼中。

楼住提醒: 从First路上那黄色路标有提示 Bachalpsee 徒步时间为 50分钟,这个要当心了,那是当地人的徒步时间,是不间断快步而行,若是我们没经验的亚洲人哪,就要费时一个多小时才到达哦。

Hao_Ee 发表于 23-11-2012 09:37 AM
很美!如果只是俩天在瑞士是不苟的。。烦恼中。

是的赞同,两天时间在瑞士真的是没意思的,倒不如取消,加这两天在你原本游行的国家吧。

Follow Us

继续上照。。。

沿途有经过小溪(真的很小),本人就直接装来喝了,水是没味道,不过让人感觉清新甜畅无比!
为何我们会没带水?我们之前在Denner超市买了苹果汁,但罐贴都是德语标明,只看到苹果图,徒步半路打开来喝,原来是TMD苹果醋,无法喝的。

到了Bachalpsee湖,当时有轻风吹,原以为无法望见倒影了(上图),然而老天爷再次显灵,大约45分钟后风竟然听了,我们再次拍了一系列美照,如下。所以各位如果有到此地而没看见倒影的,请别气馁,不赶时间回头的话,耐心等候吧,风总有一时会停止的

注:点击放大

我们的回程,一路都是望向那山峰,陶醉啊!

回程途中经过一个小池塘,拍下了“迷你” 倒影。

回程一览。

终于又到达了First 缆车站,有没有留意到左下角的长凳椅,有时间的话可以坐在那边享受,因为那长凳椅是面向滂沱的山峰,若有带食物汽水,绝对是一级享受

再一次强调(可能你不赞同):别去瑞士大城市,别要跟大马本地团,因为若不自己策划时间季节地点,是没机会看到这景色的。

楼主真幽默!看到你这句“不涂防晒霜,回到大马你的脸会变关羽.”真的笑死我了!
你的游记很棒!加油~
瑞士也是其中一个我很想去的地方,希望多两年可以实现!

jane1007 发表于 27-11-2012 05:04 PM
楼主真幽默!看到你这句“不涂防晒霜,回到大马你的脸会变关羽.”真的笑死我了!
你的游记很棒!加油~:l ...

谢谢夸奖。好,希望你也有个瑞士梦幻旅程,七分靠筹备,三分天注定。

请问楼主.zermatt-klein matterhorn 是return ticket 吗?如你是从furi步行会zermatt,可不可以买klein matterhorn-furi的票呀?

joe0055 发表于 29-11-2012 02:16 AM
请问楼主.zermatt-klein matterhorn 是return ticket 吗?如你是从furi步行会zermatt,可不可以买klein matt ...

可能我在第一楼交通篇没详细解释。我所买的Zermatt-Klein Matterhorn 不是 全程来回票, 因为当时我已经打算要在Furi步行。

所以我票根路程依序为 Zermatt --> Furi --> Trockener Steg--> Klein Matterhorn --> Trockener Steg --> Furi (舍弃 Furi --> Zermatt和冰宫) , 原以为可以省了一笔费用,不过相较以全程票价(这是包裹冰宫入门的)也只是一人省Sfr2.5而已(我有SwissPass),差别不大,不过也是钱啦,呵呵。。 . 所以你可自行计算票价做决定,在Zermatt站启程前和售票员解说就ok.  当然,要在各自站买票也行,不过浪费时间。到那边,每一分一秒都宝贵啊。注:冰宫入门票Sfr 8,我个人觉得可以免了,很多网友说没什特别。

相关网址这边  http://www.zermatt.ch/en/page.cfm/p_matterhorn_glacier_paradise

Tyson 发表于 29-11-2012 02:18 PM
可能我在第一楼交通篇没详细解释。我所买的Zermatt-Klein Matterhorn 不是 全程来回票, 因为当时我已经打 ...

原来如此,谢谢楼主。

谢谢分享,好美丽!

谢谢大家. 这楼照片太多了, load这页时很消耗时间.
希望可以有多 一人来顶一下 , 下一楼再继续分享. 谢. 本帖最后由 Tyson 于 30-11-2012 10:44 PM 编辑

很详细的瑞士游记,我明年五月会去欧洲,原本只是想安排2-3天在瑞士,可是看了你的游记后,觉得好像不够咯,起码要4天吧,楼主继续加油!

第四天(下):阿尔卑斯的惊艳(二)  Bort --> Grindelwald 步行
  • Bort - Grindelwald 这段徒步路线是根据HeGe大大的推荐,再次致谢。
  • 我们从Bort开始走下坡。但是步行的路线上好像走错了,用了2小时才抵达格林瓦特。 然而错有错着,沿途还是一样五星,面对的山峰,又是另一个高级风景!有什么地方可以和这城市凭美?
  • 一路上,可看到山上放养着很多牛,脖子上都带着很大的铃铛,时不时地传来的铃铛声伴着隐隐约约的牛粪味给这里增添了许多田野气息。
  • 这边的村民不多,屋子(石砌的房屋和石板的屋顶)都是松散一栋栋的在四周。四处一片宁静,除了牛儿铃铛声。
  • 秋季难得一见的山景就是偏青又泛黄的树林。
  • 这城镇的唯一特点就是坐落在高山屹立的旁边,让它显得那么的独特,世界上还没有一个地方那么靠近高山的。它也是世界上最接近冰川的城镇.
  • 注:当时本人是穿着红色绒衣,牛儿不时注视着我,有点担心它曹我这边扑来咧
  • 其实在Bort租滑板车往下也是一个不错的选择。
  • 这路线是本人认为非来不可之地, 肯定是.....五星!!!★★★★

我们原本plan的步行路线如下 (估计一个半钟头到达格林瓦特)。

由于走错路,变成以下较长的路线,耗时2小时15分钟到达格林瓦特 (沿途有拍照)。8/10/2013 update-->根据 @sam4484, 若走短途,"过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建议步行以下较长的路途。

我们出发前,Bort --> Grindelwald 的模拟路线如下。你可以留意开始路线前往向右,但我们走错路线,弯向左道较长的路线。错有错着,这条路线有美景。若弯右道,根据 @sam4484, "过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建议步行以下较长的路途。

以上三张风景照是在缆车到达Bort之前,从缆车里边拍的。

在瑞士,真的不需要匆匆忙忙的赶路,停下脚步,坐在长凳,望向美景,静静的发呆,也是一种享受。
为什么人总是要那么贪心,身心疲累的每个地方都赶去呢?旅游不就是让自己放下一切负担,纵容下自己,让身体有机会充电吗? 所以别让行程紧逼,还有,我讨厌跟团。这边,我们就这样走走,坐坐,吃吃,笑笑,拍拍照,过了一个轻松下午。

注: 点击放大

沿路上一直都有听到“叮当”的声音,都是牛儿在吃草,绑在它们颈项的铃铛。听起来好清脆又安宁。

待续...

woanyann 发表于 2-12-2012 01:13 PM
很详细的瑞士游记,我明年五月会去欧洲,原本只是想安排2-3天在瑞士,可是看了你的游记后,觉得好像不够咯, ...

谢谢支持!希望你也有个瑞士愉快旅程!
是了,到时要多留意网站咨询,五月份徒步路线还有盖雪,可能有些路线有关闭!Grindelwald-First 缆车可能还没开 (若没记错应是五月二十九号才开始)。

Tyson 发表于 2-12-2012 09:34 PM
谢谢支持!希望你也有个瑞士愉快旅程!
是了,到时要多留意网站咨询,五月份徒步路线还有盖雪,可能有些 ...

如果徒步路线还有盖雪,那路会关闭吗?

woanyann 发表于 3-12-2012 10:13 PM
如果徒步路线还有盖雪,那路会关闭吗?

看是什么路线, 若 Mannlichen-->Kleine Schedegg, 就会关闭(依网友资料)。若是First-->Bachalpsee, 没缆车上山,也不能步行,一般路盖雪的情况,一片白芒芒,我所谓的"关闭"其实大意是指辨识不出 路径 ,无从开始,会有风险咯,所以不适合步行。我们曾尝试在GGB Rotenboden 盖雪情况步行,的确非常困难而回头,觉得很危险,因不知哪些地方盖雪深浅,步行五十米都气喘如牛。 本帖最后由 Tyson 于 4-12-2012 08:32 AM 编辑

延续上篇...

Bort - Grindelwald <完>