佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

dariusky 发表于 25-2-2016 09:56 AM
开心死我了您这句 ‘’ 树林青涩,风景已经很漂亮了‘’。
谢谢你哦,还有疑问我想再问你。希望 ...

六月风景 Lauterbrunnen 大致上是以下这样,前提是不要浓雾阴天下雨。不过这时间要看到我贴的那种枫黄树林照是不可能了。

Tyson 发表于 25-2-2016 10:09 AM
六月风景 Lauterbrunnen 大致上是以下这样,前提是不要浓雾阴天下雨。不过这时间要看到我贴的那种枫黄树 ...

有点阴暗有6月湖照吗?
请问如果上山冷意是不是要厚厚的?那些帽子手套一定要吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Tyson 发表于 25-2-2016 11:59 AM
抱歉哦,就这照片,你要去google找。我在这边看到六月的瑞士游记,风景也是很杀供你参考!山上湖景还有些 ...

喔! Exactly 要有那样我就满足了。保祐保佑。
您去了很多次吗?欧洲还有那里可以去?风景美的

Tyson 发表于 25-2-2016 10:09 AM
六月风景 Lauterbrunnen 大致上是以下这样,前提是不要浓雾阴天下雨。不过这时间要看到我贴的那种枫黄树 ...

冷衣要很厚那种吗?6月

dariusky 发表于 29-2-2016 10:49 PM
冷衣要很厚那种吗?6月

是的,用在山上而已,一套够了。建议羽绒衣耐寒不会厚。

Follow Us
Tyson 发表于 29-2-2016 11:36 PM
是的,用在山上而已,一套够了。建议羽绒衣耐寒不会厚。

谢谢您哦

请问从Munich到瑞士要大什么火车?high speed train吗? 上网查看到太多了,有什么inter station delay什么的。TGV是瑞士和法国的吧?
上哪个网站买票比较好呢?

楼主,
我想在早上到Montreux看葡萄园,当天7.20pm班机在Geneva上飞机。查过了Montreux --> Geneva Airport 大概一个小时。您觉得可行吗?会不会有多时间呢?看您说半天在葡萄园就够了。那葡萄园之后还有什么地方可以走吗?还是日内瓦那边也可以有地方逛before我上飞机?

dariusky 发表于 8-3-2016 11:19 PM
楼主,
我想在早上到Montreux看葡萄园,当天7.20pm班机在Geneva上飞机。查过了Montreux --> Geneva Airport 大概一个小时。您觉得可行吗?会不会有多时间呢?看您说半天在葡萄园就够了。那葡萄园之后还有什么地方可以走吗?还是日内瓦那边也可以有地方逛before我上飞机?

行! 早上肯定可以去葡萄园,要留意 Montreux --> Vevey 更改,之前谢错了,是Vevey --> Chexbres 的 火车次数不多(一小时一趟),时间安排得当就OK.  
如果还有时间,你可以游 Montreux 西庸城堡,不错。

注:我对日内瓦印象不佳,有读到很多偷窃的事件发生在那边,治安不好,建议直接去那边上机就好。若真要走,那边好像有一个很高的喷泉你可以google查看。
如果你有爬这楼,相信你也知道我在Montreux,相机差点被偷,所以那边附近的景点必须多加留意陌生人。

对, 有看到你差点被偷那点。我的相机拿去清理了为的就是要拍这一个瑞士。
好期待的说

lz 你好。终于爬完一个精彩绝伦的帖,尤其是瑞士的景色令我恨不得马上就要开始我的旅程。但毕竟我是菜鸟初哥,自己出国旅游,有很多事情都乱了阵脚,希望lz可以帮我安排下我的行程。
机票已经买好, 会在6月19日出发,中午1点抵达伦敦Heathrow机场,7月14日晚上10点,也是伦敦机场回。
大约的行程是想从伦敦飞往意大利Rome,然后再北上途经Florence,Pisa,Venice,Milan,结束意大利后就开始直驱瑞士,过后就会去巴黎,最后再回到伦敦。
我也是不想放太多时间在大城市,就是有也是去一些闻名的景点拍拍照,touch n go。
最头疼的就是交通的安排。人生地不熟,左驾适应不来,又不懂Europe的交通规则,而且我们只有2人不划算,lz你也已在帖里有说在瑞士不建议租车自驾,所以就放弃了。
希望lz可以帮我看看,怎样才能以比较实惠的交通安排,来完成我的旅程。谢谢!

楼主请问,
我其实想住在Gimmelwald多点,因为旅店好像都在postcard里面,感觉比较美。

1. Interlaken --> Lauterbrunnen --> Muren --> Gimmelwald
2. Interlaken --> Grinderwald --> KS --> Jungfraujoch
3. Interkalen --> Grindelwald --> Bort --> First --> Bachaplsee Lake

请问这三天都要住在Interlaken吗? Gimmelwald 行吗? 这两个地方好像都不远哦。 以为六月初是淡季,可是上网顶旅店很多都满了,吓到我,剩下的都很贵。

4. Zermatt --> Klein Matterhorn --Furi (好像写错)
5. Montreux --> Lavaux --> Zermatt --> Gornegrat

第四第五·天就住在Zermatt 和 Montreux 了。

limca 发表于 15-3-2016 01:34 AM
lz 你好。终于爬完一个精彩绝伦的帖,尤其是瑞士的景色令我恨不得马上就要开始我的旅程。但毕竟我是菜鸟初哥,自己出国旅游,有很多事情都乱了阵脚,希望lz可以帮我安排下我的行程。
机票已经买好, 会在6月19日出发,中午1点抵达伦敦Heathrow机场,7月14日晚上10点,也是伦敦机场回。
大约的行程是想从伦敦飞往意大利Rome,然后再北上途经Florence,Pisa,Venice,Milan,结束意大利后就开始直驱瑞士,过后就会去巴黎,最后再回到伦敦。
我也是不想放太多时间在大城市,就是有也是去一些闻名的景点拍拍照,touch n go。
最头疼的就是交通的安排。人生地不熟,左驾适应不来,又不懂Europe的交通规则,而且我们只有2人不划算,lz你也已在帖里有说在瑞士不建议租车自驾,所以就放弃了。
希望lz可以帮我看看,怎样才能以比较实惠的交通安排,来完成我的旅程。谢谢!

我对瑞士比较熟练,但没去过Florence Pisa. 三个多星期的旅程从意大利到伦敦,我个人可能会走以下路程:

0. 伦敦 --> 罗马 ??? days 请参考其他楼
1. Florence + Pisa  我想是大约 4 天吧,你去别楼参考看一看。
2. Venice 2~3 days
3. Milan  1 day + overnight.
4. 跟我的行程,但是倒转过来, 就是   Milan --> Bellinzona --> Lucerne --> Interlaken (Jungfrau+Grinderwald+Lauterbrunnen) --> Zermatt --> Montreux --> Lausanne坐火车  8~9days
5. 坐火车去巴黎,逛巴黎3~4 days
6. 做火车去伦敦 ,逛伦敦 ??? days -->请参考其他楼
注:你的时间刚好是接近七月, 如果有时间,可以安排 --> 法国普罗旺斯薰衣草

dariusky 发表于 18-3-2016 02:13 PM
楼主请问,
我其实想住在Gimmelwald多点,因为旅店好像都在postcard里面,感觉比较美。

1. Interlaken --> Lauterbrunnen --> Muren --> Gimmelwald
2. Interlaken --> Grinderwald --> KS --> Jungfraujoch
3. Interkalen --> Grindelwald --> Bort --> First --> Bachaplsee Lake

请问这三天都要住在Interlaken吗? Gimmelwald 行吗? 这两个地方好像都不远哦。 以为六月初是淡季,可是上网顶旅店很多都满了,吓到我,剩下的都很贵。

4. Zermatt --> Klein Matterhorn --Furi (好像写错)
5. Montreux --> Lavaux --> Zermatt --> Gornegrat

第四第五·天就住在Zermatt 和 Montreux 了。

第五天必须要先 check out Zermatt 旅馆,然后走 Gornegrat --> Zermatt --> Montreux --> Lavaux 葡萄园 --> check in Montreux 旅馆,如果你是从 geneva 离开。
住 Grindeerwald 没问题,只是比较贵。我建议Interlaken 的原因是因为那边比较热闹,便宜旅馆比较多,找吃也比较容易,有很多商店和小超市。

不好意识,我好想排错了第五天。飞机是7:30pm 在第五天。在第四天下午应该会checkin Montreux 旅店,之后去葡萄园,然后您说还有时间可以到西庸城堡吗? 在我还没准备到机场时。
感觉12pm就好像够了(在葡萄园)

那么第五天就不能到Gornegrat了。好像很远又来不及。
楼主我有点乱,看你在第二天做Gornegrat齿轮车道马特宏峰 GGB 吗?你不是第三天也去吗?是不是不同景点呢?

dariusky 发表于 22-3-2016 09:48 AM
楼主我有点乱,看你在第二天做Gornegrat齿轮车道马特宏峰 GGB 吗?你不是第三天也去吗?是不是不同景点呢?

Gornegrat 是 齿轮火车
Klein Matterhorn 是缆车  
这两个景点是不同的哦, 但是都能见到 Matterhorn 峰。我个人是比较喜欢 Gornegrat, 因为景色比较美,但是 Klein Matterhorn 把旅客带得比较高海拔,也可以近距离看 Matterhorn。

dariusky 发表于 22-3-2016 09:48 AM

明白了。那请问你每次checkinhotel 是不是都很晚了或者是旁晚那样?

dariusky 发表于 22-3-2016 09:44 AM
不好意识,我好想排错了第五天。飞机是7:30pm 在第五天。在第四天下午应该会checkin Montreux 旅店,之后去葡萄园,然后您说还有时间可以到西庸城堡吗? 在我还没准备到机场时。
感觉12pm就好像够了(在葡萄园)

照你这么说,第五天你可以去 葡萄园+西庸城堡。
我是建议你在第四天 Gornergrat Barn (GGB) 取代 Klein Matterhorn,  GGB 绝对不能错过!

注:如果你在第四天尽量最早在 Grinderwald check out 追赶最早班车,应该有时间在同一天 游 GGB + Klein Matterhorn,但是千万别在GGB 齿轮火车的旅程中赶路,这一段你是要享受的,赶路就没意思。若真的没有时间去Klein Matterhorn, 就在Zermatt 市镇逛也很爽的。