佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

@ec99. 不用的。只是一座桥。

dariusky 发表于 20-6-2016 03:50 PM
@ec99. 不用的。只是一座桥。

哇塞。。。。赚到了,哈哈哈!不像中国去到那里,钱就收到那里,气!

嗯, 听那天有一对中国旅友说中国很多景点都很商业化了。

Tyson 发表于 20-6-2016 10:43 AM
你有做功课哦。六月尾天气一级棒,你选对了。
你的行程OK除了 6/28.
6/28 这一天是从Zermatt 出发到 Lauterbrunnen 需要三小时的车程,有三段路要步行enjoy:
i)  Murren 小镇  : 大约2个小时
ii)  Mu ...

Tyson大大,好奇问下,为什么没有攻顶去到 Gobba di Rolin ? 意大利边界耶,好想在那边插马来西亚旗,哈哈!

ec99 发表于 20-6-2016 04:09 PM
Tyson大大,好奇问下,为什么没有攻顶去到 Gobba di Rolin ? 意大利边界耶,好想在那边插马来西亚旗,哈哈!

时间宝贵,无法再腾出多余的时间做其他地点了。
当你第一次去瑞士,当然是先主攻闻名景点咯。

Tyson 发表于 20-6-2016 04:27 PM
时间宝贵,无法再腾出多余的时间做其他地点了。
当你第一次去瑞士,当然是先主攻闻名景点咯。

也对!时间真的要捉紧!

Follow Us
听楼主说十一月尾不适合去登山或看风景~~~~ 我心里完全凉了 。。。。
我今年十一月尾会去。。。。十二月初就回来了。。。。所有swiss park 都不适合吗?我很喜欢拍风景的说。。。

edmond 发表于 8-9-2016 12:14 AM
听楼主说十一月尾不适合去登山或看风景~~~~ 我心里完全凉了 。。。。
我今年十一月尾会去。。。。十二月初就回来了。。。。所有swiss park 都不适合吗?我很喜欢拍风景的说。。。

别那么灰心,十一月尾肯定有很多雪景,只是因山上积雪,你无法徒步。我指的是风景可能比较单一些,当然如果你要看美丽花草的话就。。。。
瑞士还是有很多登山火车/缆车让你上去观景的。最重要是先查火车/缆车 operating hour.

我会住在 niederonz ..一个小镇。 应该会去附近的 thal park 走走吧~~~~这个气候,去bens 应该不错的说... 平时都不会有时间,要上班~~~~周末出来走走

Tyson 发表于 8-9-2016 02:42 PM
别那么灰心,十一月尾肯定有很多雪景,只是因山上积雪,你无法徒步。我指的是风景可能比较单一些,当然如果你要看美丽花草的话就。。。。
瑞士还是有很多登山火车/缆车让你上去观景的。最重要是先查火车/缆车 ope ...

请问楼主一月尾的天气都ok吗?冬天里上雪山有什么该注意的?

瑞士机场出境后搭什么交通去城市比较方便的呢?看了sbb好像蛮复杂@@ 也许不是很会看

potato7738 发表于 13-11-2016 02:19 PM

瑞士机场出境后搭什么交通去城市比较方便的呢?看了sbb好像蛮复杂@@ 也许不是很会看

就是冬天雪景咯。我不很确定天气,毕竟没亲身经历, 瑞士天气变幻莫测,也要看运气的。雪山缆车火车没问题,确定operation hour就是,但是高山路线肯定无法步行了,因为积雪。
sbb 看似复杂,其实很简单,肯定要搭火车!只要脸皮厚一点,不会就问information counter或路人,没问题!别担心太多

我们将于2017年6月1日至11日去巴黎和瑞士。3晚在巴黎,6晚在瑞士。我们乘泰国航空公司到达巴黎上午7时05分。从苏黎世出发到吉隆坡是下午13:30。我们共有7名成人,包括3名老年人和2名儿童(6岁和8岁)。

我想我只会购买4 Day Swiss Travel Pass,因为两个孩子都会免费。

我读了所有其他人说,6月初不是一个好时机,但由于马来西亚学校假期从5月末到6月初,所以我必须在6月初期间去。 任何其他地方适合在六月期间去吗?

因为我们有老年人与我们在一起,所以我们计划去 Interlaken 地区,必须放弃 Zermatt。所以我们只会去上少女峰。

我希望我们可以自己做饭晚餐,所以尝试寻找有厨房的住宿。

2017年6月1日(星期四):吉隆坡 - 曼谷 - 巴黎
2017年6月2日(星期五):巴黎(入住Airbnb 3晚)
2017年6月3日(星期六):巴黎(入住Airbnb 3晚)
2017年6月4日(星期日):巴黎(入住Airbnb 3晚)
2017年6月5日(星期一):巴黎TGV Lyria- Geneva(入住 Geneca City Hostel一晚)
2017年6月6日(星期二):Valley Hostel 3晚(使用4 DaySwiss Travel Pass)
2017年6月7日(星期三):Valley Hostel 3晚(使用4 DaySwiss Travel Pass)
2017年6月8日(星期四):Valley Hostel 3晚(使用4 DaySwiss Travel Pass)
2017年6月9日(星期五):苏黎世2晚(使用4 Day Swiss Travel Pass)
2017年6月10日(星期六):苏黎世2晚
2017年6月11日(星期日):苏黎世 - 曼谷 - 吉隆坡
2017年6月12日(星期一):到达吉隆坡。

请问问楼主我们的行程可行吗?

YLC 发表于 14-11-2016 03:41 PM
我们将于2017年6月1日至11日去巴黎和瑞士。3晚在巴黎,6晚在瑞士。我们乘泰国航空公司到达巴黎上午7时05分。从苏黎世出发到吉隆坡是下午13:30。我们共有7名成人,包括3名老年人和2名儿童(6岁和8岁)。

我想我只 ...

瑞士六晚有老人小孩专注两个酒店减少搬进搬出,行!
六月天气还不算是 Peak, 每个景点都ok. 就山上可能还有少许积雪。

你可以去这边参考, 那位小祥楼主也是六月游瑞士,也是一样住 Lauterbrunnen Valley Hostel.  只可惜他的贴无法见图了。有什么问题可以再问我。不过我没去过Zurich, 所以Zurich相关问题我可能无法答复。

注:巴黎和 Geneva, 多200%focus看顾好你的包。

Tyson 发表于 15-11-2016 05:14 PM
瑞士六晚有老人小孩专注两个酒店减少搬进搬出,行!
六月天气还不算是 Peak, 每个景点都ok. 就山上可能还有少许积雪。

你可以去这边参考, 那位小祥楼主也是六月游瑞士,也是一样住 Lauterbrunnen Valley Hos ...

非常感谢你!

我明年6月尾去法国 -> 瑞士 -> 德国
法国+瑞士行程地点安排也是看楼主的idea
我会先到法国玩2天,第3天去瑞士
楼主,可以看看我的瑞士行程ok吗?

Montreux
第1天) 法国Gare De Lyon -> 瑞士Lausanne --> Montreux --> Chexbres Village --> Montreux

Zermatt
第2天) Montreux --> Zermatt --> Gornergrat --> Zermatt
第3天) Zermatt --> Klein Matterhorn --> Zermatt

Interlaken
第4天) Zermatt --> Interlaken --> Lauterbrunnen --> Murren --> Lauterbrunnen
第5天) Lauterbrunnen --> Grindelwald --> Lauterbrunnen
第6天) Lauterbrunnen --> Jungfraujoch --> Lauterbrunnen

Lucerne
第7天) Lauterbrunnen--> Interlaken --> Lucerne市区游  --> Lucerne
第8天) Lucerne --> Vitznau --> Rigi  --> Vitznau --> Lucerne
第9天) Lucerne --> 德国Munich

到达Lausanne我会在那里购买swiss pass,请问8天够用吗?你买的时候会多人吗?

swiss pass或swiss half fare pass,我还在头痛中不知买哪个好?目前是我和我老婆去而已

以上面的行程地点来说,swiss pass或swiss half fare pass都包括了所有上面行程的火车,船和其他交通?只知道少女峰火车票是另外买的

以上的行程地点,附近有自助洗衣店吗?

14886688 发表于 8-12-2016 04:44 PM
我明年6月尾去法国 -> 瑞士 -> 德国
法国+瑞士行程地点安排也是看楼主的idea
我会先到法国玩2天,第3天去瑞士
楼主,可以看看我的瑞士行程ok吗?

Montreux
第1天) 法国Gare De Lyon -> 瑞士Lausanne -->  ...

你完全抄足了我的行程,哪里还会有问题...
至于Swisspass 还是 Swiss half fare pass, 你可以去 http://www.sbb.ch/en/home.html  计算你计划的全程火车费用做比较,再决定哪一个适合你,如果价钱相差不超过100瑞郎, 我强烈建议8天 Swisspass. 因为持 Half Fare Pass, 你还是要排队买票,浪费很多时间,人多时,真的很 "pek cek"的,持swisspass可以当天更改行程而不受交通花费的影响。 我是在 Lausanne 火车站买 Swisspass.  我没看到瑞士有洗衣店,不过一般旅馆都有洗衣机,你可以在预定旅馆前查问。更多交通详情请参考二楼。

Swisspass 是包过游船和大部分巴士。 again, 详情请去二楼爬贴。那边都写得很清楚 Swisspass 的 coverage 了。

Tyson 发表于 8-12-2016 11:06 PM
你完全抄足了我的行程,哪里还会有问题...
至于Swisspass 还是 Swiss half fare pass, 你可以去 http://www.sbb.ch/en/home.html  计算你计划的全程火车费用做比较,再决定哪一个适合你,如果价钱相差不超过100 ...

因为从法国去德国途中有经过瑞士
刚好你的行程也match到我,加上你post了很多有毒的照片,就拿你的行程做参考好了

我明白Swisspass和Swiss half fare pass的用处
Swisspass死北贵但无需算全程火车费用,Swiss half fare pass便宜但需要算全程火车费用

跟据以下的图

Swisspass和Swiss half fare pass分别是
Swisspass在urban transport, swiss transport, panorama train和waterway service是一律免费,Swiss half fare pass就半价
请问甚么网站可以check这些transport的价钱和时间表呢?

14886688 发表于 9-12-2016 09:49 AM
因为从法国去德国途中有经过瑞士
刚好你的行程也match到我,加上你post了很多有毒的照片,就拿你的行程做参考好了

我明白Swisspass和Swiss half fare pass的用处
Swisspass死北贵但无需算全程火车费用 ...

基本上你的瑞士交通费用是  
1. 火车 (包过景观火车), 票价楼上已经给你link.
2.  游船, Lake Lucerne:  http://www.lakelucerne.ch/en/timetable-fares/prices-tickets/      Lake Thun/Brienz : https://www.bls.ch/en/fahren/unt ... f/billette-und-abos
3. 巴士, Lucerne, Lauterbrunnen 我确定 Swisspass 免费, 票价你要自己 google 了。
4. 景点缆车,每个景点的官网都会有的,你要自己google 了。

Tyson 发表于 9-12-2016 10:21 AM
基本上你的瑞士交通费用是  
1. 火车 (包过景观火车), 票价楼上已经给你link.
2.  游船, Lake Lucerne:  http://www.lakelucerne.ch/en/timetable-fares/prices-tickets/      Lake Thun/Brienz : https:/ ...

谢谢

算了算Swiss pass card和half fare card真的没相差多少

请问Swisspass是不是也免费了这三个地方的无数来回(Lauterbrunnen,Wengen,Grindelwald),除了
Grindelwald开始到Bort/First就25%
Wengen开始到Kleine Scheidegg/Jungfraujoch就25%
Lauterbrunnen到Mürren就50%
对吗?

对了,大大对Mürren去Birg有甚么意见吗?Birg有Thrill walk

14886688 发表于 12-12-2016 10:44 AM
谢谢

算了算Swiss pass card和half fare card真的没相差多少

请问Swisspass是不是也免费了这三个地方的无数来回(Lauterbrunnen,Wengen,Grindelwald),除了
Grindelwald开始到Bort/First就25%
Wengen开 ...

你的答案全部在这边:https://www.swisspasses.com/railpass/overviewmap_en.pdf
Lauterbrunnen FOC
Grinderwald FOC
Wengen 25%
Murren 缆车FOC
Grindelwald开始到Bort/First  Swisspass 50%

Birg 不确定因我没到那边,不过我很肯定瑞士山区不管哪里,景观都是爆点.