佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

那可真的是绝景啊!看的叹为观止呢!

很漂亮的风景,游记,期待楼主更多的分享

你好,楼主。想请问你关于你去瑞士的景点很多都是雪山,
如果是四月尾五月头的时候去时,也会一样吗?

yesterday86 发表于 26-12-2012 11:25 PM
你好,楼主。想请问你关于你去瑞士的景点很多都是雪山,
如果是四月尾五月头的时候去时,也会一样吗?

你是指雪山吗?瑞士常年高山上都有雪的。
如果你是想接触雪山,五月初肯定可以 “看”和“摸” 得到雪。不过我在前楼建议的徒步路线会很困难步行,因为还有雪覆盖马路。

若你的问题是关于风景,那就和我在秋季看到的有所不同。你可以参考小祥楼主的瑞士楼按这边,他是六月初去瑞士,应该和五月的风景相差不远。

第六天(上):阿尔卑斯的惊艳()Lauterbrunnen-Mürren
  • 常, 我们早上从Interlaken West前往Lauterbrunnen. 一路风景幽美如常。
  • 由于Lauterbrunnen火车站对面的BLM(Bergbahn Lauterbrunnen–Mürren) 缆车于10月21号之后停驶, 我们唯有从火车站搭黄色邮政巴士(Post Bus)前往Stechelburg, 峡谷最里面的一个村庄,亦为巴士终站,然后转搭缆车上米伦(Mürren). 一路行程SwissPass完全免费,很方便!
  • 我们这次的行程没打算上雪朗峰, 因时间有限,加上已经经历了少女峰的雪山眷恋, 所以把时间都安排在米伦,Gimmelwald, Lauterbrunnen 和 Trummelbach大瀑布之旅. 雪朗峰, 希望留给将来吧!
  • 今天的行程策划如下图:

第一段:米伦步行
               第二段:米伦至Gimmelwald步行
               第三段:Stechelberg至Trummelbach F
alls 步行
               第四段:Trummelbach Falls 瀑布入内参观

待续...

往劳特布鲁嫩火车沿途风景。由于限制时间安排,要不然,我们真的恨不得立刻下车沿着河流步行呢!

Follow Us
全然不同的欧洲景色, 感觉冷呀!
图片让我想起九寨沟  
不过瑞士好像比其他国家消费高呢! 我在zurich转机过, 过夜一晚已经感觉得到它的贵了。

苹果宝贝 发表于 28-12-2012 12:16 PM
全然不同的欧洲景色, 感觉冷呀!
图片让我想起九寨沟  
不过瑞士好像比其他国家消费高呢! 我在zur ...

提起九寨沟,其实瑞士真的也是有它本身的“九寨沟”,我们称为蓝湖。以下两张图预告,将会是我在瑞士第七天的分享,请拭目以待。
瑞士消费在欧洲的确是数一数二的,但贵得有价值,交通环境也是排第一,厕所都一律免费。

承接105楼...
到达劳特布鲁嫩,天色尚早,我们就逗留小镇一逛,在火车站附近取景如下:
绵羊,黄树,河流,青坡, 高山,小木屋, 已俨然成了瑞士的形容词。
见到我背包旁蓝色的小雨伞吗?对了,再次善意提醒筹备游瑞士的人,最好带可以折叠轻便的小雨伞,瑞士天气真的是变换莫测啊。

之后,我们乘着黄色邮政巴士前往Stechelberg。
途中景色和我们当时的巴士路线(红色箭头)如下。

劳特布鲁嫩出名的就是这种细腻而高耸的瀑布,在这儿,可望见四`五处类似的瀑布,是旅游者前来这地方的"致命"引力之一

很精彩+很详细的游记,打算明年九月到法国+瑞士游,现在等着便宜机票(可惜MAS 没有飞瑞士 )

shaunthesheep 发表于 31-12-2012 10:18 AM
很精彩+很详细的游记,打算明年九月到法国+瑞士游,现在等着便宜机票(可惜MAS 没有飞瑞士 )

我当初也和你一样面对同样情形, 没瑞士航班. 就决定MAS 吉隆坡飞巴黎, 可以到巴黎一游也不错. 然后才TGV到瑞士, 就隔壁国家而以. 我喜欢MAS 的时间非常贴切, 早上7am到达巴黎.
若你想要便宜机票, 记得在你的电话set reminder 在 15 MAR 2013 , 因这是Matta Fair的第一天, MAS官网上应该会有KL-Paris便宜机票, 记得去浏览下订. 我就是在当天官网上买的, RM2.7k+.

献上我当时在巴黎的夜景. 不过这贴不会分享巴黎.

祝大家 2013 新年快乐 !!!

第六天(上):阿尔卑斯的惊艳(Mürren
  • 米伦Mürren是在劳特布龙嫩山谷悬崖上的小山村,大约只有450住户!属于恩Bern区域。这村小,不过充满着阿尔卑斯的风情,四清新空气,黄色枫叶之情弥漫。这里不时可在山谷中玩滑翔的飞行者。小木屋是瑞士的特色,这小村把这特色发挥到了极致。 Murren海拔一千六百三十四公尺,是伯恩地势最高的村镇。这里不仅能眺望少女峰、僧侣峰、艾格峰的美景,还是雪朗峰的起点,这里简直是仙境, 让我们无法自己,舍不得离开.
  • 在米伦小镇中步行将近2个小时, 中段路旁都有小凳让人休息观景.

缆车上山途中,可以不时望见下山的小道路,这就是接下来我们徒步通往Gimmelwald的路径。

注:下图可不是我特意倾斜相机拍摄哦!这是米伦镇本身山崖倾斜面向劳特布鲁嫩山谷的大自然地形。

缆车到达米伦站前拍摄,可以一览众山美景

这就是在米论站拍摄的缆车模型。缆车名为Allmendhubelbahn, 好难读的名字。
缆车刚好成立100周年.

米伦村庄步行风光,秋季的米伦,赞啊!

待续...

Tyson 发表于 31-12-2012 08:09 PM
我当初也和你一样面对同样情形, 没瑞士航班. 就决定MAS 吉隆坡飞巴黎, 可以到巴黎一游也不错. 然后才TGV到 ...

可是我觉得飞机从瑞士要回到巴黎搭 MAS , 好象很麻烦,又浪费时间(因为需要提早到机场,然后又怕瑞士飞巴黎的 Flight delay ... etc).. 不然我肯定选 MAS

楼主的巴黎照片太美了,希望楼主完成瑞士游记之后,能开另一帖分享巴黎,楼主详细的攻略肯定能让即将到当地旅游的我们获益不浅

加油!加油! 催稿!催稿!

shaunthesheep 发表于 3-1-2013 10:46 PM
可是我觉得飞机从瑞士要回到巴黎搭 MAS , 好象很麻烦,又浪费时间(因为需要提早到机场,然后又怕瑞士飞巴黎 ...

谢谢支持!
如果你对MAS还有意思,  几点建议如下:
1. 巴黎-瑞士是隔邻国家,比较建议坐火车而不建议飞机,原因如下:
    - 时间 :   火车3个半钟。和搭飞机相差无几 (若搭飞机,待机和行李寄送时间长,需要格外赶往机场,出机等拿行李, 加加减减到最后,和火车时程一样)
    - 价钱 :   火车和飞机价钱差不多, 不退钱优惠都在一人30~40殴左右。
    - 若和火车相比,飞机延迟的可能性比较高,存风险。
    - 坐火车程序简单,亦可观望窗外美丽风景,瞒享受的
2. 若担心赶不及MAS巴黎-吉隆坡的回程,你可以安排巴黎游在最后行程,搭MAS飞机当天你已经住在巴黎,别在当天从瑞士赶往巴黎。

这边好多网友大大已经分享巴黎行程攻略,若我再分享相同咨询应该对大家意义不大,不过巴黎威尼斯美照,倒可以上载多几张的,当我分享瑞士完结之后。总结:我还是比较喜欢瑞士
注:巴黎最新穷游锦囊我这边有,若你有兴趣pm我电邮。

112楼...
米伦小镇步行,继续分享...
虽然已经进入秋天, 但还是可以看到住户门前的美丽花朵...开始凋谢咯.
瑞士乡下人家很喜欢种花来修饰木屋, 增添自然景色和亲切感, 这点本人对他们很是敬佩!

此镇住户人家稀少, 感觉就是冷清了些, 但我们就是享受这种清静赏景时刻, 没有人会来打扰.

一路上右边就是山峰峡谷, 左边就是斜坡可望见雪朗峰.

经典的瑞士独立小木屋斜立在山坡上, 如之前所说, 这是瑞士的特点.

黄叶, 只有秋天才可一见哦.

这没估计错的话, 应该是艾格峰(3970m), 僧侣和少女峰是坐落在右边.

待续...

继上楼...
其实米伦景色绝对是摄影发烧友的最爱, 可以拍很多艺术相片, 就是背景朦胧的那种...
所以本人也不忘来几张...   背景:艾格峰,僧侣峰。

当时景色气氛实在赞, 随意来一张以太太为临时摸特儿为此地作纪念, 破例的让她在这贴露了半张脸孔..., 不想打格有碍自然景色.
注:我们超喜欢那边的黄色枫叶, 本想带回来作纪念, 但枫叶干枯,挤在包中容易破裂,最后放弃了.

米伦住家外也有阳台共拍景色, 当时寂静无人, 我们就走近阳台拍照了.

下图山谷对面村庄是文根 Wengen.

坐在路旁长凳赏景,  很想就这样坐到天暗, 但时间真的是不允许啊...

米伦步行图文分享 <完结>

评分

Cherish_Ying + 5

Tyson 发表于 1-11-2012 12:47 AM
我没去Zurich, 因很多人都说Zurich没什么看头. 所以我把时间都安排在小市镇, 这也是我本身推荐的, 因为那 ...

好危险!太恐怖了!

edwinkan 发表于 6-1-2013 09:42 PM
好危险!太恐怖了!

你的回复提醒了我,加了一些瑞士安全防备措施,在第一页

第六天():阿尔卑斯的惊艳(Mürren~Gimmelwald 步行
  • 接下来就是米伦->Gimmelwald这段徒步路程, 是老少皆宜的简单级路线,基本都是铺好的“之”字形柏油路。下山路好走易行,有美景相伴,午休的牛儿,山坡的野花,小花飘香修饰的木屋, 飞泻的瀑布,近在眼前的雪山和山谷……和前几楼描述的瑞士风一样,不同的是我们沿着山崖小路而行,左边望下去就是深谷,右边就是青葱斜坡,山谷对面就是峭壁,举头就是山峰,加上细而高的瀑布, 在痴醉中,让我幻想到“魔戒”或深雕侠侣的断肠崖,只差没学杨国跳崖而已(我本身是金庸小说迷)。 By the way, 断肠崖:真的有这地方哦,在中国这边注:那路线没公厕,记得先在Mürren缆车站解决
  • 此路段,在走走拍拍看看的情形下,耗时大约一小时二十五分钟。大约是从下午1pm从Mürren小镇向下方步行。到达Gimmelwald 缆车站,然后再坐缆车下Stechelberg, Swisspass 免费。

Mürren~Gimmelwald 徒步路线评价: ★★★
徒步详情如以下3D图。

这就是徒步路线可以望见的山谷,很“魔戒”。还是一句老话:瑞士的牛儿比我们还自由幸福!
注:山谷美丽的那一段就是Stechelberg, 我们会在半途Gimmelwald站坐缆车下到那儿哦

步行前往Gimmelwald途中小径。

瑞士,很多时候都会看到这样子的长凳共步行游客歇息。

待续...

承接上楼...Mürren~Gimmelwald路线。

近距离接触幸福的牛儿。如之前所叙,我们一路徒步下山,右边就如途中青葱斜坡,左边就是山谷。

前方就是神一般的梦幻小镇 Gimmelwald.

半途有摆长凳的地方肯定是五星风景,当然免不了拍照留恋了。

小镇农家就是喜欢把灿烂的鲜花修饰在屋子周围,真的很环保!100x 赞!

Gimmelwald镇里有类似的清水流出在路旁,我不确定是否可以饮用,可能是共牛儿喝的,多半没问题,若是渴了,就别管那么多了,反正肯定不会有毒

到达Gimmelwald小镇,看到牛儿的铃铛吊在屋子旁侧。。。拍下来作纪念了。

接下来我们就在这小镇乘缆车,在大约15分钟车程抵达山谷底,Stechelberg站。敬请期待到时的徒步分享。
Mürren~Gimmelwald 分享完结。