佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson 发表于 26-1-2013 10:15 PM
你好。TGV Lyria, 是无法直接从CDG机场出发到BASEL的。必须搭巴士或地铁从CDG到巴黎市中心 Gare De Lyon  ...

对啊。。。我是从这个网站找的,是有直接的火车但是会在STRASBOURG转车,应该会在那停留一个小时左右。但是如果搭巴士,也是要转去火车是吗。。。
不懂飞机会不会迟,所以不想定先,而且print @Station and print @home呈现灰色字,完全不能用。。。

tatafengi 发表于 27-1-2013 09:20 AM
对啊。。。我是从这个网站找的,是有直接的火车但是会在STRASBOURG转车,应该会在那停留一个小时左右。但 ...

我的意思是:如果半途需要转另一台火车的,就不是直达火车。
我随便选个日子帮你查了一查... 你是不是选了在 Strasbourg换乘TER火车 的 线路? 如果有转车连到 TER 内地火车的线路是无法 Print@home  (如你所说,呈灰色), 要特别留意下图例子TER票是 "Seat reservation not included"的. 既是说那网上价钱不包过订座位, 我不确定需不需要在当地订购座位,你要去查一查。如果你选 Direct (就是“直达”,不需要转火车的) 从巴黎直达巴塞尔 (例子如下)的火车,就可以安心 Print@home。 不过前提是你还是必须要从CDG搭巴士(或地铁)到 Paris Gare Lyon 车站 搭 直达火车。因为机场CDG没有直达(Direct)巴塞尔的火车。

你在网上查找时,会有很多线路结果,若有标明 "Direct"的,就是直达火车

希望可以帮到你

Tyson 发表于 27-1-2013 05:51 PM
我的意思是:如果半途需要转另一台火车的,就不是直达火车。
我随便选个日子帮你查了一查... 你是不是 ...

谢谢你的回复。另一方面,我也是担心飞机会误点。。。可能做两个PLAN。一个从CDG搭到S站再转火车,另一个搭地铁到市中心才搭火车。。。

第六天():阿尔卑斯的惊艳(Trummelbach 冰河瀑布
  • Trummelbach 瀑布入门需11瑞郎, 开放时间为每年四月至十一月, 9am - 5pm. 它的特别之处在于奇形怪石,, 照就强大水流往山里边冲泻而下,以每秒20000公升的流量切開巨石而形成瀑布.
  • 这瀑布的其中一个特点就是在外边的游客若没进入山壁里边,是无法观看到壮观浩大水流的,就只能闻其声,不见其人啊! 呵呵。聪明的瑞士人在此建造了升降机,省了很多爬樓梯的力氣, 感恩啊! 我们从底部乘坐升降机第六层,然后步上四层到达最高的第十层,再从每一层步行往下到底层.
  • Trummelbach瀑布是聚集艾格峰,僧侣峰和少女峰山上的冰河和融雪的水, 震耳欲聋,水花飞溅,雾气蒸腾, 所以山里的冰冷温度可想而知, 当时十月秋季, 气温摄氏3度左右, 所以必须穿上冲锋衣或羽绒衣加手套, 不然就祝你好运咯!
  • 注:若你不想徒步, 可以搭邮政巴士在Trummelbach站下车, 五分钟脚程就到瀑布入门口.
  • Trummelbach 冰河瀑布 :★★★   , 值得一去,里边有看头,虽然不是震撼到天上有地上无那种。
  • 瀑布图解如下:

Stechelberg 至 Trummelbach 为2公里。从因特拉肯到达为17公里。

话说回头我们步行至Trummelbach之前沿着马路经过漂亮的黄树和独立木屋。秋意浓!

瑞士人家在忙着打扫秋天掉落的枫叶。

来到Trummelbach车站,就有很大的瀑布标牌,我们帮忙免费宣传

沿着途中小径行走五分钟就到达入门口。

待续...

承接 上楼。。。
一步进门口,就是电梯,有人操作,我们二话不说,直接搭电梯上到最高6楼,然后爬梯到顶楼。

下图为我们步出电梯走出山崖边,可以一览对面峭壁美景。在往前就走进山缝洞里一览崎石山水瀑布。

瀑布并不算宏伟,但吸引人目光的是崎石峭壁

爬上顶楼的过程中,当然不忘拍照留恋。

这是从山中上端往下拍的结果。

我本身可以在洞边拍到对面情景。

洞口里边的溪流很急促,温度很冷,我想大约5C吧。

待续...

文接上楼。。。

从上边往下拍,可以俯瞰瀑布水泻情景。

瀑布水流是在内部里端,所以外边旅客无法望见这瀑布。

瑞士国旗标志当然要拍照留恋咯。这是我们从顶楼部下楼梯半途景象。

偶尔拍张艺术照,那时的感觉和照片很对

瀑布入口前有一大片青葱美丽草原和高山,是赞到不行的风景!身后有其他小瀑布高耸倾泻而下,瀑布镇的趁呼可不是浪得虚名哦。

在瀑布里边逗留1小时,然后在Trummelbach车站搭黄色Post Bus 前往牢特布鲁嫩火车站,回到 Interlaken West. 当时是大约6pm, 还有一些时间,反正SwissPass火车免费,我们就随意的搭火车到Thun湖边游,下回分享
Trummelbach 冰河瀑布 《完》 本帖最后由 Tyson 于 4-2-2013 01:56 PM 编辑

Follow Us
Tyson 发表于 4-2-2013 11:53 AM
文接上楼。。。

从上边往下拍,可以俯瞰瀑布水泻情景。

很赞!! LZ,还有吗?催稿催稿

prisca^wsn 发表于 5-2-2013 11:53 PM
很赞!! LZ,还有吗?催稿催稿

谢谢,我会在新年前再分享一个地方---》Thunersee 湖。

嗨,TYSON!昨天才发现你的贴,真的写得很详细,照片太美了。非常感谢!本人打算6月头跟老公去瑞士自由行密月,应该会包括法国及意大利。我们都没去过欧洲,所以担心是否可以把一切都安排顺利。想请问你,在瑞士需要每天换酒店住吗?重点会放在瑞士,需要住几天才能把大部分景点都游览呢?每个火车站都可寄放行李吗?如果我们一人拖一个行李箱是否应该每到一个住宿点,先CHECK-IN呢?

casmine 发表于 7-2-2013 12:04 PM
嗨,TYSON!昨天才发现你的贴,真的写得很详细,照片太美了。非常感谢!本人打算6月头跟老公去瑞士自由行密 ...

如下

问:在瑞士需要每天换酒店住吗?
答:不需要。这不只限瑞士,其实,一般哪里自由行都不建议每天换酒店。

问:需要住几天才能把大部分景点都游览呢?
答:人人都有不同的旅游定义,没有答案。若走马看花式,我个人认为两星期,若深度游,或许一个月

问:每个火车站都可寄放行李吗?
答:小小乡村车站我不确定,不过你可以参考我的行程每一站我都有看到寄放箱。城市站肯定有。

问:如果我们一人拖一个行李箱是否应该每到一个住宿点,先CHECK-IN呢?
答: 是的,前提是酒店靠近车站。若酒店允许提早 Check-in, 就Check-in. 反之,你可以先寄放行李在酒店柜台,然后带小背包去游。我在瑞士所住过的酒店都允许寄放行李在柜台,安全的。当然,贵重物品就拿出来放背包。 所以,我建议你找靠近火车站的酒店。

评分

ec99 + 5 我很赞同

第六天():阿尔卑斯的惊艳(十一图恩湖 Thunersee
当天傍晚, 因还有少许时间加上瑞士通票免费火车游,我们就随意的搭上火车往最近最靠近湖的一站下车, 不觉意中到达 Darligen站,图恩湖就在旁侧而已,所以就立刻决定下车走过路对面就是我们的目标了。当时夕阳山下,湖边赏景有意外惊喜!竟然意外的让我们拍到美丽的Thunersee湖景倒影哦!我们是偷偷走进一间湖边住家院子里百姿弄尾拍摄湖景的。 那家院子里的屋主:一位慈祥的婆婆发现了我们,不但不赶我们,反而欢迎我们在她家院子里拍湖景啊!瑞士人,就是让我们那么的讨喜! Thunersee湖边景色,当然是美得不知如何形容 (词穷了),不再解释,看以下照片,你就 明白。 其实当时应游船停驶,也不全是坏消息,没游船,湖面平静得像一面镜子,美丽倒影清晰可见,湖光山色,美得让人难以忘怀!我们在此逗留大约45分钟,天黑, 回家咯。

这里的景点评价:★★★  , 值得一去。

我们的所在地,如下图:

这边的风景是在瑞士人家的院子里拍的。若每天起床就可以望见这样的图景,是不是人生了无遗憾?呵呵。

沿着火车路往前走,前边那小小的白色建筑物就是Darlingen火车站。

火车停靠处,越过对面就是美丽的图恩湖了。

就这样结束第六天旅程。

评分

Cherish_Ying + 5

Tyson 发表于 7-2-2013 05:23 PM
如下。

问:在瑞士需要每天换酒店住吗?

谢谢你喔,这让我有信心去安排行程了,写得真棒!

D|No7787 发表于 23-1-2013 01:04 PM
我5月份去。。。
现在在mok 住瑞士去法国的tgv lyria 票。。
大致上住宿那些都差不多搞定了。。

印象中你好像是有混新坛的,我也是五月去,只是去瑞士吗?

tckiat_5700 发表于 15-2-2013 12:57 PM
印象中你好像是有混新坛的,我也是五月去,只是去瑞士吗?

...是滴。。我也在新坛看过你。。。
我不止去瑞士哦。。。
会跑巴黎, 意大利,苏格兰, 伦敦
呆在那里一个月。。

你几号会到瑞士 ?
我11-15号而已。。

Tyson 发表于 6-2-2013 01:37 PM
谢谢,我会在新年前再分享一个地方---》Thunersee 湖。

lz,老问题。。。
你有在tgv lyria 买过票吗???
我的信用卡不能过帐。。

*终于买到了。。。。不好意思。。 本帖最后由 D|No7787 于 16-2-2013 02:19 AM 编辑

D|No7787 发表于 16-2-2013 01:44 AM
...是滴。。我也在新坛看过你。。。
我不止去瑞士哦。。。
会跑巴黎, 意大利,苏格兰, 伦敦
...

我没有你那么多米啊,只是两个星期而已,除了瑞士,还会走奥地利和意大利。
我的相信也会像LZ的目的一样,属于“山水”游。我六号到十号会在瑞士,早些四月也会在那里,但只是在机场就直接去奥地利了。

tckiat_5700 发表于 16-2-2013 03:02 PM
我没有你那么多米啊,只是两个星期而已,除了瑞士,还会走奥地利和意大利。
我的相信也会像LZ的目的一样 ...

我这里有5个人,
住宿那些就share 掉了。。。
在英国我打算投靠那里生活的家姐。。。。
苏格兰是join tour。。 住宿都是budget hostel。。
所以我的米粮也是有限公司。。

楼主,想请问为什么你分开买 paris - Lausanne  ,Lausanne  - Montreux 的票,而不是直接买 Paris  到 Montreux  的票呢?

shaunthesheep 发表于 17-2-2013 12:33 PM
楼主,想请问为什么你分开买 paris - Lausanne  ,Lausanne  - Montreux 的票,而不是直接买 Paris  到 Montre ...

如果有高速火车(TGV Lyria) 直接从巴黎到Montreux,我早就选了,问题是...没有这线路
据我所知,巴黎直达* 瑞士火车只到达四个地方:Zurich, Geneva, Basel 和 Lausanne. 若各位发现我漏掉瑞士那个城市,请纠正我。谢。

* “直达”意指直接到达目的地,不必转车,我痛恨半途扛着行李又买票转车,浪费时间精力。

Tyson 发表于 17-2-2013 10:15 PM
如果有高速火车(TGV Lyria) 直接从巴黎到Montreux,我早就选了,问题是...没有这线路。
据我所知,巴 ...

还有Berne?。。。。
weekend 火车 有一趟是从interlaken 直通。。。
去年12月开始的。。 本帖最后由 D|No7787 于 18-2-2013 12:08 PM 编辑