佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

D|No7787 发表于 18-2-2013 12:06 PM
还有Berne?。。。。
weekend 火车 有一趟是从interlaken 直通。。。
去年12月开始的。。

噢,谢谢分享。
我已经去TGV lyria 那边查了,它目前的线路如下共参考:

天():阿尔卑斯的惊艳(蓝湖Blausee
  • 蓝湖,顾名思义, 就是蓝色的湖,  座落在海拔高达2207米的地方, 秋季的蓝湖根本就是一个 “迷你” 九寨沟。
  • 行程: Interlaken West --> Spiez 转车 --> Frutigen 转换红色AFA 巴士 --> Blausee   整个行程大约一个小时. 然而我们却花了将近两个小时方到达蓝湖, 原因无他...我们搭错火车班了!!!  善意提醒: Spiez至Fruitigen 列车开驶有分前后两段 (和Grindelwald - Lauterbrunnen 类似).当时我们没留意这一点,搭上后段列车,驶向Letterbach那条线路了,抵达Oey-Diemtigen站才发现搭错车了。走出车站倒回 Spiez.  但是错有错着,Oem-Diemtigen 风景又是一番美景,等下一般列车的同时,我们在那儿拍照了.因那儿风景优美,瑞士随便走都是美景在四周!上帝太偏袒瑞士了!
  • 走出车站,往左边就是巴士车站, Swisspass 免费乘搭AFA 230号巴士(往Kandersteg方向第四站) 抵达Blausee蓝湖. 车程十一分钟. 沿途风景和往常一样,是属于五星级景色, 瑞士到处都是五星级自然美景. 若有时间,可以停在半路步行啊!!!注:AFA巴士, 有Swisspass是免费!我们再一次庆幸
  • 当时,蓝湖入门是免费哦. 好像夏季有SFr5 的入门收费.
  • 到了湖边, 印证了那湖面的确是晶莹剔透班蓝亮的。湖的范围很小,半个钟就棵饶一圈了,重点是在于蓝色清澈望见湖底的水面,把秋季山坡黄色树叶的倒影照得恰到好处,俨如中国的九寨沟,不过是“迷你”的。这边是瑞士人垂钓的好去处。
  • 我在这网页看到完美的秋季蓝湖: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!unu76D6RE04f_ztPd4.T/article?mid=3359  , 不过先声明一下我不确定那网站的蓝湖照是否已被严重PS(因我发觉紫色素太多).
  • 注: 蓝湖的美,必须要有青黄茂盛圣诞树的衬托, 所以我个人建议在冬季(11月~2月)游此地,树林以光秃秃,完全不同景象,但真的没舍看头。
  • 蓝湖评价:★★   强烈推荐!

下图为我们前往蓝湖的火车路线,到Spiez因搭上后半段火车而前往错误方向到Diemtigen, 幸好我们有Swisspass,不然真的是破财了。无论如何,Diemtigen乡区异常纯朴漂亮,就当这是到此一游!

3D图Frutigen-->Blausee路线如下,沿途风景一级棒。

蓝湖,需要从Spiez 坐火车到Frutigen站,跟着告示牌 230 Kandersteg 走出车站向左,就可以看到AFA巴士站,直接在那边搭上230号巴士到达Blausee站,亦即蓝湖。

十一月尾和十月的蓝湖入口比较。就是这原因我不建议在冬季游蓝湖。

以下为我们在AFA巴士前往蓝湖的车程中拍摄的景象。和Lauterbrunnen有点类似,不过这种乡野景色,看多十遍也不会腻的

待续...

楼主,我终已爬完你的贴了,赞
想问你,你的swisspass只买4天票,但为什么可以用那么多天的?

nana988 发表于 19-2-2013 09:56 PM
楼主,我终已爬完你的贴了,赞
想问你,你的swisspass只买4天票,但为什么可以用那么多 ...

我是买 两张 4天票但激活日期交替, 所以就 x2=八天
为何我会买两张4天票而不是一张八天票?因为当时只有4天票有“买一人送一人”优惠,我的伴侣就免费了。所以比较划算。

承接 163楼...

蓝湖入门口,需要走进那建筑屋,然后向左直上进里边就是蓝湖。秋季免费进入。

我们从这条小径步行,大约五分钟就到里边的蓝湖,沿途都被黄色茂盛草木包围,这边绝对是大自然的爱好者所在地。

进入湖边,湖如其名,的确是“蓝” 色的湖,美景呈现,当然是拿着造像机猛拍了。

倒影清澈,湖面平静如花,湖水清澈见底,该怎么形容呢?哎。。。我不懂。

以下蓝湖景色都很“九寨沟”的感觉,虽然我没去过那里,就凭着网上九寨沟图片分析我想是相似的。不过这里只是一个小湖,没九寨沟般浩大。

Follow Us
Tyson 发表于 20-2-2013 08:58 AM
我是买 两张 4天票但激活日期交替, 所以就 x2=八天  。
为何我会买两张4天票而不是一张八天票?因为当 ...

喔。
谢谢回复。
激活日期交替 = 什么意识?

nana988 发表于 20-2-2013 11:25 AM
喔。
谢谢回复。
激活日期交替 = 什么意识?

举个例子说我的行程 :
10月18~21号用第一张 四天票,
10月22~25号用第二张 四天票。
只要在购买时跟柜台员讲清楚让他打印你要的激活日期就行了。

Lz, 你的来回机票好便宜啊!你是直接上MAS网站订的吗?
还有,请问去瑞士须要签证吗?

nana988 发表于 21-2-2013 04:16 PM
Lz, 你的来回机票好便宜啊!你是直接上MAS网站订的吗?
还有,请问去瑞士须要签证吗?

是的,马航机票,趁着吉隆坡Matta Fair直接上网订,有优惠的。你若有兴趣,可以等今年的Matta Fair在3月15日。
我去的三个国家法国,瑞士,意大利无须签证。 其实很多欧洲国家都无须签证。

谢谢哦  那我下个月也要多注意Mas 网站了。
你的游记真的给了我好多好多info 我也是计话到瑞士山水游,从paris入禁但现在还没想到要怎样从瑞士飞回l来
可以给我一些意见吗?

谢谢楼主很用心的分享!

红冰 发表于 23-2-2013 12:17 PM
谢谢楼主很用心的分享!

谢谢夸奖,请多多支持

nana988 发表于 22-2-2013 10:38 PM
谢谢哦  那我下个月也要多注意Mas 网站了。
你的游记真的给了我好多好多info  我也是计话到瑞士山水游, ...

你是指从瑞士回马来西亚,还是回到巴黎原地?
  • 马航没直飞瑞士,若想直飞瑞士可以搭新航在新加坡转机。
  • 若从瑞士回巴黎原地,比较省钱的两个方法:
  • TGV Lyria 火车, 出发站请参考楼上 161 楼。
  • Easy Jet 飞机,从Geneva出发,若你南下附近的意大利,也可以从米兰出发。

lz 啊,请问一下
由grindelwald 去 berne 的 火车票需要预定吗?

我很喜欢 那些蓝湖啊。。 很干净的水。。。

Blausee真的好美,如果上雪山的天气不好,我就会考虑去那里走走。(只可惜自己没太多时间在瑞士。)

D|No7787 发表于 26-2-2013 01:03 AM
lz 啊,请问一下
由grindelwald 去 berne 的 火车票需要预定吗?

撇开特定观光列车不谈,一般瑞士内地火车是不需要预定的,位子多得是,当然若有特定大日子另当别论,大不了就站着。 (Bernina/Glacier Express,Chocolate Train需要预定座位)
我帮你查了SBB,Grinderwald--> Bern, 需要在Interlaken Ost换车,30分钟一趟, 车程一个半钟。
瑞士火车系统是我本身见过有始以来最便捷准时的列车

tckiat_5700 发表于 26-2-2013 04:27 PM
Blausee真的好美,如果上雪山的天气不好,我就会考虑去那里走走。(只可惜自己没太多时间在瑞士。)

是的,在瑞士,若有计划上雪山的,我本身非常建议多预备一个邻近的back-up 地点,上山不成,就换计划. 瑞士天气不说笑,真是很多变的!

再来几张蓝湖的回程做为上半天的结束:

离开蓝湖前再转身拍了照留恋。那边有很多钓鱼发烧友...

蓝湖入门口很容易认,就是一个大大的 "Blausee"牌在路边

Blausee --> Frutigen 的路程分享。

楼主建议: 若在蓝湖那里,时间允许的话,我本身建议搭巴士直达Kandersteg, 然后坐缆车到Oeschinen,再步行25分钟抵达 Oeschinen湖,我相信会很enjoy, 景色肯定一流!这Oeschinen湖 比蓝湖要壮大得多了。我本身去不成是因为10月21日之后缆车就暂停maintenance了

蓝湖分享 《完结》

Tyson 发表于 26-2-2013 05:31 PM
再来几张蓝湖的回程做为上半天的结束:

离开蓝湖前再转身拍了照留恋。那边有很多钓鱼发烧友...

那里的鱼都是人工饲养的吗?如果要钓,收费多少还有是否有准备钓具给游客?