佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

sam4484 发表于 13-3-2013 01:57 PM
谢谢你的意见。
意识是如果选1 的话,早上要很早去lavaux,然后回去montreux check out. 跟着赶去zermat ...

我的答案红色

意识是如果选1 的话,早上要很早去lavaux,然后回去montreux check out. 跟着赶去zermatt check in. 和上gornegrat.
是的。若天气好,上Gornegrat,若多云,还有一次机会在第二天

第一天从zermatt 到interlaken, 就去grindelwald 和bort-first 路线。
第二天少女峰和wengen路线。--> 如果你是体能佳者,在这路线建议你搭缆车上manlichen,然后步行到Kleine Scheidegg (风景超棒),再上少女峰。
第三天lauterbunnen 和murren 路线。然后赶去Chur check in.

问题在于,第3天,可以check out 迟一点吗?还是before 去lauterbunnen check out,行李放在hostel (可以吗?)
建议提早check out 才去Lauterbrunnen, hostel一般上都允许寄放行李, 能不能迟check out就看你和店主的交情了,呵呵

还有从interlaken 到chur 不懂会多久? 不知可不可以晚上才check in?
第三天Interlaken是可行的。 我大概帮你Google一下,要 三个多小时, 到达那边将是很夜了,这点你要特别注意!很多瑞士廉宜酒店夜晚没人在柜台的!你要事先通知酒店人员你的到达时间,一般上他们会先把房间钥匙摆放在柜台特定地点,给你大门的password, 让你自己去取。

woanyann 发表于 13-3-2013 05:29 PM
大大, 想问问你的意见, Lucerne有什么是值得去的吗? 我的行程大概如下:

May 24: Milan – Interlaken

Lucerne过一夜是可行的。 Lurcerne景点敬请留意我第九天分享
如果你旅游目的只是要观赏大自然山湖美景,那就放弃Lucerne.
若想了解多一点瑞士人文,历史,教堂,建筑物...etc, 待一天Lucerne就很Ngam了。

Tyson 发表于 11-3-2013 09:01 AM
还没买机票,今年想去欧洲的朋友请看下面:

MALAYSIA AIRLINE

是的,看了真的好心动。

Tyson 发表于 13-3-2013 08:41 PM
Lucerne过一夜是可行的。 Lurcerne景点敬请留意我第九天分享。
如果你旅游目的只是要观赏大自然山湖美 ...

那我就拭目以待你的第九天游记咯。。。
我有一个疑问,如果去少女峰,应该住interlaken还是Lauterbrunnen?

Tyson 发表于 13-3-2013 08:29 PM
我的答案红色

意识是如果选1 的话,早上要很早去lavaux,然后回去montreux check out. 跟着赶去zerm ...

呵呵,别忘了我是和另一半去的,我们的体力应该是中等而已。而且旅行最好是relax,不要太劳累。
但是太谢谢你啦。朋友都说呆太多天在瑞士了。但我想,瑞士最少要5,6 天。所以我一定要convince 老婆。
她是有些阴影,去年去爬神山,下到kk, 根本不能走多,看到楼梯就怕。

zhixuen 发表于 8-11-2012 11:38 PM
我第一天看到的就 跟你一样。晚上就下雪了,下了一天半左右。
整个景色就完全不同。可是下雪真的不是看雪 ...

·         GGB简介: 露天齿轨铁路线,全年行使,建于1898年。上山时间38分钟。沿途共有六个车站:依序为:Zermatt (策馬特,1620m) →Findelbach (1699m) → Riffelalp (2211m) → Riffelberg (2582m) → Rotenboden (2815m) →Gornergrat (葛拉特,3089m)。 持来回票可在间中多站下车/上车,不过就只一次上下路程。

LZ, 我不是很明白“持来回票可在间中多站下车/上车,不过就只一次上下路程。
是不是说我有来回车票就可以每个站上下车?

还有就是从rotenboden 站徒步到Riffelsee湖,需要多久的时间?

Follow Us
sam4484 发表于 14-3-2013 01:02 PM
·         GGB简介: 露天齿轨铁路线,全年行使,建于1898年。上山时间38分钟。沿途共有六个车站:依序为 ...

LZ, 我不是很明白“持来回票可在间中多站下车/上车,不过就只一次上下路程。
是不是说我有来回车票就可以每个站上下车? 是的。

还有就是从rotenboden 站徒步到Riffelsee湖,需要多久的时间?若没积雪,五分钟。

sam4484 发表于 14-3-2013 10:40 AM
呵呵,别忘了我是和另一半去的,我们的体力应该是中等而已。而且旅行最好是relax,不要太劳累。
但是太谢 ...

有游瑞士赏景的人,一般都不会说5~6天太多的
我在瑞士九天都不舍得走。将来有一天我一定会再游瑞士。

承接194楼...

古堡上的风景一览。

其实在Grande古堡可辽望对面的蒙特贝罗城堡 (Casgello di Montebello) , 可惜我们时间有限,所以就只有“远看” 的份儿

游了古堡,我们就顺着石梯往下走,到达市中心,一贯的欧式古建筑,经过了一个大教堂,进入教堂参观,然后步向车站,向另一个目标前进。

这就是城区的大天主教堂,可以进入参观,里边瞒宏伟的。

城区街道行人不多,但是打理的非常干净,空气清新,我国马来西亚几时可以达到这种环境标准呢?哎....

老城区:在Nosetto广场、 Via del Teatro路和Piazza del Governo广场附近。老城区有许多美丽的商人住宅、石头通道、带铁艺栏杆的阳台和历史悠久的旅馆。

贝林佐纳 (完)

Tyson 发表于 14-3-2013 06:12 PM
有游瑞士赏景的人,一般都不会说5~6天太多的。
我在瑞士九天都不舍得走。将来有一天我一定会 ...

呵呵,好期待。
可惜,2013 年swiss pass saver 没有buy  1 free 1 了。而且好像起价了。
还有所有eurorail pass 是没包括法国了。

楼主,请问米兰到威尼斯火车,你在Trenitalia网站买,可以自行在家里打印还是要到那里取票?

woanyann 发表于 16-3-2013 07:28 PM
楼主,请问米兰到威尼斯火车,你在Trenitalia网站买,可以自行在家里打印还是要到那里取票?

可以在家里自行打印。

woanyann 发表于 13-3-2013 11:20 PM
那我就拭目以待你的第九天游记咯。。。
我有一个疑问,如果去少女峰,应该住interlaken还是Lauterbrunne ...

对不起,忽略了你之前的问题...

问:如果去少女峰,应该住interlaken还是Lauterbrunnen?
答:如果你去那边只专注少女峰,当然Lauterbrunnen比较近,所以比较适合。

Tyson 发表于 16-3-2013 11:08 PM
对不起,忽略了你之前的问题...

问:如果去少女峰,应该住interlaken还是Lauterbrunnen?

呵呵,没关系
主要其实是少女峰没错,可是也想去别的地方如你的第四和第六天的行程,我现在还在头疼到底要选哪条路线呢。在想如果3天都住interlaken的话,时间方面就会松很多,也许这样我就可以根据你的第四到第六天的行程。

我想问问楼主,如果住interlaken ost,地点好吗?交通方面OK吗?因为我看到那里的B&B价钱比较便宜,所以在想要不要住那里。。。

woanyann 发表于 16-3-2013 11:29 PM
呵呵,没关系
主要其实是少女峰没错,可是也想去别的地方如你的第四和第六天的行程,我现在 ...

差别不大,交通ok. 我做个比较West和Ost如下,你自行决定吧

Interlaken Ost :
优点:
  • Grindelwald, Lauterbrunnen, 少女峰都从这一站出发。
  • 便宜的青年旅馆 (Youth Hostel) 就在距离五十米处。
缺点:
  • 附近没Interlaken West 那么集中热闹。
  • 没有很多酒店在车站附近(除了青年旅馆)。
  • 附近没那么多商店,不过有一间Coop便利店.

Interlaken West:
优点:
  • 很多便利商店,超市都集中在这一区,比较热闹,比较靠近市区。
  • 附近比较多廉价酒店集中在这一区。
  • Interlaken Thun湖游船从这边出发。
缺点:
  • 若想前往 Grindelwald/Lauterbrunnen/少女峰区,必需要搭火车到 Interlaken Ost 换车,耗一点时间 (车程,包过等车时间,大约十分钟)。

Tyson 发表于 17-3-2013 06:02 PM
差别不大,交通ok. 我做个比较West和Ost如下,你自行决定吧。

Interlaken Ost :

谢谢你的分析,我最后还是选择了interlaken ost

现在在考虑zermatt去Paris的途中是否要去Lavaux 葡萄园,如果要的话,我早上从zermatt去Vevey,然后在Lavaux 葡萄园逗留至大约下午4点,再搭火车从Montruex去Paris,这样的行程可行吗?

woanyann 发表于 17-3-2013 10:21 PM
谢谢你的分析,我最后还是选择了interlaken ost

现在在考虑zermatt去Paris的途中是否要去Lavaux 葡 ...

对,这是可行的。

Tyson 发表于 17-3-2013 10:52 PM
对,这是可行的。

请问你知道在Vevey火车站,可以寄放行李吗?我可以从哪里找到寄放行李的资料?

woanyann 发表于 17-3-2013 11:05 PM
请问你知道在Vevey火车站,可以寄放行李吗?我可以从哪里找到寄放行李的资料?

因当时赶去葡萄园,没特别留意。瑞士火车站都有luggage storage 的,我99%确定有
穷游网那边也有提到是有的 --》 http://ask.qyer.com/question/259672.html
如果你觉得不放心,也可以去 www.sbb.ch 问他们行李寄放资料。

Tyson 发表于 18-3-2013 09:05 AM
因当时赶去葡萄园,没特别留意。瑞士火车站都有luggage storage 的,我99%确定有。
穷游网那边也有提到 ...

那就好了,我就可以省了一个烦恼,谢谢你,我会去sbb 再次确定。

楼主,我到现在还扎找不到巴黎的住宿,很多都满了,你有什么住宿可以介绍吗?我的 budget 大概 RM250左右一晚