佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

承接上楼
  • 引述维基百科:卡贝尔桥(德语:Kapellbrücke)是瑞士卢塞恩(Luzern)的一条木结构廊桥,长204米(670英尺),跨越罗伊斯河(Reuss)两岸,接近卢塞恩湖的出口处。这条廊桥是欧洲现存最古老的木桥,是这里的地标,也是瑞士的一大旅游景点。因为桥的北岸有一座圣彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂桥(Kapellbrücke,英文:Chapel Bridge)。
  • 卡贝尔桥建于1333年,本来是为了卢塞恩的防御需要而建。桥身是棕色的,而桥顶髹上红色。在廊桥的里面有约一百二十幅于十七世纪时所绘关于卢塞恩历史的画。不幸地,卡贝尔桥的大部份于1993年因撞船意外发生的火灾中烧毁,事后很快得以重建,回复原来的样貌。
  • 桥中间有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由砖建成。此水塔原本用作监狱、拷问所、瞭望台及金库。现在每到初夏,木桥外侧就种满了天竺葵,是天竺葵开花的时季,到秋天都有得欣赏。

下图便是卡贝尔桥八角形水塔(Wasserturm)。当时晚间有丝丝细雨,照片拍得不是很好。

这些照片摄于第七天晚间,当我们从Interlaken黄金线抵达卢塞恩,check-in Tourist 旅店,就出来当天晚上河边步行,走过卡贝尔桥,感觉浪漫,行人不多,天气大约10度左右,算冷的了。觉得卢塞恩最美丽的景色就在这时刻。

桥的四周都布满了天竺葵花,当时十月秋天,还可一睹全花开的时季。

在网络看到这一则文章,跟我游瑞士的体验有相同的描述,分享给大家。 下面讲的,瑞士人家全部都有。可见得瑞士人富有的不只是钱而已。

什么才是富有呢?
一位亿万富豪想让他的儿子体验什么叫作「贫穷」,于是就把他送到乡下的穷亲戚家去亲身体验。
他儿子在乡下住了三天三夜。
在回家的路上,他父亲在车里问他:「你觉得怎么样?」
「很不错」,儿子回答。
「乡下跟我们家有什么区别吗?」父亲又问。
儿子说,有许多不一样。
1)我们家有一条狗;他们家有四条。
2)我们家院子里有个游泳池,里面是加工处理过的水;他们家有个大池塘,水很清,里面还游着各种各样的鱼。
3)我们的花园里有电灯照明;他们的院子里有星星和月亮照明。
4)我家的花园一直到围墙边;他们的院子一直延伸到天边。
5)我们买饭吃;他们做饭吃。
6)我们听CD;他们听小鸟、青蛙和其它动物的音乐会,当他们在田里工作时,所有这些美妙的音乐都会伴随着他们。
7)我们使用微波炉做饭;可是他们的木材炊饭比我们好吃的多。
8)我们家四周都是围墙;他们家任何时候门都是开着,迎接朋友们的到来。
9)我们与行动电话,电脑和电视紧密相连;他们与生活紧密相连,蓝天,碧水,绿草,树荫和家庭。
父亲对儿子的观点很吃惊,最后儿子总结说:「谢谢,爸爸!你让我看到我们有多么的贫穷!」
我们一天比一天更贫穷,因为我们已经感受不到上天为我们创造的大自然。
我们每天想的都是拥有、拥有、拥有、更多的拥有,从来没有想到过存在与奉献。

评分

Cherish_Ying + 5

Tyson 发表于 2-12-2012 09:34 PM
谢谢支持!希望你也有个瑞士愉快旅程!
是了,到时要多留意网站咨询,五月份徒步路线还有盖雪,可能有些 ...

楼主,刚刚在官网看到今年Grindewald - First的缆车开放是从五月四号到十月二十号,那是不是说在这段时间,徒步路线也会跟着开放呢?

http://www.jungfrau.ch/en/tourism/places-to-visit/first/tickets-trip/

woanyann 发表于 1-4-2013 11:13 PM
楼主,刚刚在官网看到今年Grindewald - First的缆车开放是从五月四号到十月二十号,那是不是说在这段时间 ...

缆车有在你旅游时刻操作,那是很好消息了。徒步路线是没人管的,只要缆车有操作,你可以上山到那儿,就可以徒步。问题是在于若积雪太多,是很难步行的,这因素只有上天来决定了。你也别担心,若有机会上到First, 基本上,就算没徒步,那缆车站外的风景,也够你一世无法忘怀。^_^

Tyson 发表于 2-4-2013 12:34 AM
缆车有在你旅游时刻操作,那是很好消息了。徒步路线是没人管的,只要缆车有操作,你可以上山到那儿,就可 ...

那就真的是太好了, 请问当时你是穿什么鞋子在那里徒步的呢? 如果穿跑步鞋ok吗?

woanyann 发表于 2-4-2013 12:17 PM
那就真的是太好了, 请问当时你是穿什么鞋子在那里徒步的呢? 如果穿跑步鞋ok吗?

是的,当时我是穿普通跑步鞋,但无法在积雪的地方步行,鞋子会湿。若你有Water Resistant那种鞋会更好,注:单单为了上雪山步行而在整个旅程穿那种重重的登山皮鞋就不值得

Follow Us
Tyson 发表于 17-11-2012 11:51 AM
TGV 票是你出发日期前两个月开订, 是的, 早订有优惠,但并不是每一天都有优惠, 你要密切留意日期. 网址这边 ...

lz,我看不到缆车上下山的价钱呐!

zienwong 发表于 2-4-2013 10:43 PM
lz,我看不到缆车上下山的价钱呐!

sbb 是铁路,哪里会看到缆车价呢?缆车票价网址有分享在二楼交通篇。来,乖,别懒惰,爬一下贴吧。^_^

评分

ec99 + 5 哈哈哈,竟然捉到懒惰虫!

Tyson 发表于 2-4-2013 11:02 PM
sbb 是铁路,哪里会看到缆车价呢?缆车票价网址有分享在二楼交通篇。来,乖,别懒惰,爬一下贴吧。^_^

paiseh lz,刚爬完第一页,原来你有详细记录,你好棒,我省下好多功夫了

请问lz,坐飞机到巴黎,又直转火车到瑞士,你们不累吗??会累吗?

我也是巴黎到瑞士,原本计划坐飞机到日内瓦过一夜,看了lz分享,也许会更改行程哦!

终于爬完了,感觉2天interlaken像似不够吖

zienwong 发表于 2-4-2013 11:46 PM
paiseh lz,刚爬完第一页,原来你有详细记录,你好棒,我省下好多功夫了

请问lz, ...

第一天到巴黎搭火车去瑞士,兴奋得不得了,根本不知“累” 字怎么写。 其实搭马航飞机还好,当时半夜航班没多顾客,不会很累,我一人霸占中间全部的座位,好好睡
我引述114 楼 回复 shaunthesheep 网友的贴。一样的回答。他也安排相同线路,你可以和他交流交流一下。
@shaunthesheep

如果你对MAS还有意思,  几点建议如下:
1. 巴黎-瑞士是隔邻国家,比较建议坐火车而不建议飞机,原因如下:
    - 时间 :   火车3个半钟。和搭飞机相差无几 (若搭飞机,待机和行李寄送时间长,需要格外赶往机场,出机等拿行李, 加加减减到最后,和火车时程一样)
    - 价钱 :   火车和飞机价钱差不多, 不退钱优惠都在一人30~40殴左右。
    - 若和火车相比,飞机延迟的可能性比较高,存风险。
    - 坐火车程序简单,亦可观望窗外美丽风景,瞒享受的
2. 若担心赶不及MAS巴黎-吉隆坡的回程,你可以安排巴黎游在最后行程,搭MAS飞机当天你已经住在巴黎,别在当天从瑞士赶往巴黎。

zienwong 发表于 2-4-2013 11:46 PM

请问lz, ...

By the way, 日内瓦和Montreux治安不好,有小偷,你要当心你的皮包和行李!

接241楼...
第九天早上醒来,卢赛恩的天气真的很不给力,还是一样阴沉,我们也没其他选择了,反正南下米兰火车为下午,那今天的早上安排就是上瑞吉山,酒店退房之后寄放柜台行李,我们就开始在罗依斯河,沿这河边路径步行至码头游船,大约10~15分钟路程。码头就坐落在火车站对面。下图为步行时的沿河景色,还算好。

沿着卡贝尔桥方向步行,因为游船码头就在那边附近。

白色天鹅是这边的“常客”,都不怕人,因为已经被宠惯了,大多旅客都在这边畏它们食物。见到人类就一一的游过来了。

瑞士路边也有水果摊哦。

经过卡贝尔桥,越过大马路,就是卢赛恩火车站了,下图为火车站前广场拍摄。

此图为瑞士码头望向对面的教堂。若有时间,可以到那儿逛一逛。 我们没去那儿。

在游船上拍了照留念。当时非常担心上了瑞吉山没什东西看。注:持SwissPass游船是免费的,因此我们直接游船到对岸的Viznao上瑞吉山,再重复搭游船会卢赛恩。游船没什么特别。若天气好,我觉得会是三星级 ★★★:值得一去的评价吧。

下图为游船风景。

很多的天鹅,都是自然的哦,并不是人养的。

瑞吉山回程中,我们也不忘探访“狮子纪念碑”。
垂死狮子像(德语:Löwendenkmal)是位于瑞士城市卢塞恩的一座负伤狮子的雕像。这座雕像由丹麦雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计,用以纪念在1792年保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。 在这1100名士兵中,大约760名战死,350名生还。在石像的上方刻有拉丁文”HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI”,意为“献给忠诚和勇敢的瑞士”。下方刻字的第一行是“DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII”,表示惨剧发生的时间:1792年的八月十日和九月二,三日。狮子右前爪的两面盾牌上分别有象征瑞士的十字徽章和法国王室的香根鸢尾。
-  若要前往狮子纪念碑,需乘搭一号巴士,在Lowenplatz下车步行2~3分钟就到。其实这边附近还有一个冰河公园(Gletschergarten)可以游览, 步行就可轻易到达,但因时间关系,我们被逼放弃了。各位若有时间 ,可以参观。

步行回了酒店,去柜台拿了行李,往南方的米兰Milan前进!米兰游在这贴就不提了。
卢塞恩 Luzern 《完结》。  我会在稍候分享瑞吉山行程。

Tyson 发表于 3-4-2013 09:22 AM
第一天到巴黎搭火车去瑞士,兴奋得不得了,根本不知“累” 字怎么写。 其实搭马航飞机还好,当时半夜航 ...

我是买了马航巴黎来回 27/8-13/9

原本的计划是考虑到飞了十多小时会累,就留在巴黎一天半,第二天17:00的飞机到日内瓦,看了火车时间在早上,赶不及,但是我还没check tgv啦!心是想累了就在待机时当休息

到最后一天也是担心赶不上飞机,所以我也是安排了提早两天回到巴黎,再继续巴黎游

可是看了lz精彩又详细的分享,我要和妹妹商量,重新编排了

lz,加油!!!

终于看完楼主的瑞士了。。。
我还有一个月就飞过去了。。
可是行程还没有做。。

留个脚印~有时间来爬做功课~!

D|No7787 发表于 4-4-2013 01:10 AM
终于看完楼主的瑞士了。。。
我还有一个月就飞过去了。。
可是行程还没有做。。

你不担心哦,酒店和交通都定了吗?

tckiat_5700 发表于 5-4-2013 02:40 PM
你不担心哦,酒店和交通都定了吗?

@D|No7787   
呵呵,放心吧,他是我去年第一楼的VIP沙发客, 他有很多脚印在我的贴,你认为他会没有做工课吗。我猜他现在忙着火箭升空的事情,五月去旅行,可能会错过大选哦。

Tyson 发表于 5-4-2013 04:46 PM
@D|No7787   
呵呵,放心吧,他是我去年第一楼的VIP沙发客, 他有很多脚印在我的贴,你认为他会没有做工 ...

我也担心大选时间的问题。
我有定一间民宿的经验,花了我大概一个月时间。
时间迟了就很多地点好,评语不差而价钱又公道的旅馆没位了。
我定Venice和Cinque Terre时就发生这个问题,其余的地方可能还早,所以就没问题。 本帖最后由 tckiat_5700 于 5-4-2013 06:17 PM 编辑