佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

zhixuen 发表于 7-11-2012 04:56 PM
我才从瑞士回来。
也乘塔bls的船还蛮多人的。从interlaken 到 spiez. 但是我在间途下船,因为我上了Nied ...

哦?你几号在那边?

Tyson 发表于 7-11-2012 05:03 PM
哦?你几号在那边?

30/10/2012 2:20pm 左右在Interlaken West.

zhixuen 发表于 7-11-2012 05:06 PM
30/10/2012 2:20pm 左右在Interlaken West.

哦,原来如此。可能游船重开了,无论如何,谢谢资料告知。看来Interlaken游船不欢迎我。

继上篇
第二天 (下半天)策马特 高纳葛拉特齿轮火车观赏马特宏峰

火车从蒙特勒至策马特的窗外风景...只能说... 赞!

马特宏峰 GGB , 一路上,很肯定的是:有史以来本人见过最漂亮的风景!
不过没想到接下来几天的行程,更令本人目瞪口呆! 请拭目以待. 在此先向老天爷给予的好天气致谢,瑞士并不是时时都艳阳高照的.

Gornergletscher冰川

下图全为 GGB Rotenboden 站拍摄。当时夕阳开始山下,不过我们可不舍得走哦!

这边就是GGB Rotenboden站

从上图里的时钟可看出当时已经6.50pm. 其实那时只剩下我们两人在等最后一趟火车,雪山野岭有点怕,若它没来,我们可要挨冻整个夜晚的,不是开玩笑哦。

评分

yam72 + 5 谢谢分享

加油,还有吗?

nyaw04 发表于 7-11-2012 11:42 PM
加油,还有吗?

谢啊。图片是有很多,不过大同小异的,等第三天的分享吧。接下来的地方更另我难忘。

Follow Us
Tyson 发表于 7-11-2012 07:22 PM
继上篇
第二天 (下半天)策马特 高纳葛拉特齿轮火车观赏马特宏峰
火车从蒙特勒至策马特的窗外风景...只能 ...

你的运气很好噢! 我上gornergrat 的时候下雪。
什么都看不到。第二天才有好天气上去Glacier Paradise 才从furi 下山。

zhixuen 发表于 8-11-2012 08:19 AM
你的运气很好噢! 我上gornergrat 的时候下雪。
什么都看不到。第二天才有好天气上去Glacier Paradise 才 ...

谢。是的,有老天爷关照。我们当天还在Montreux, 看到艳阳高照,就赶紧直奔Zermatt.  
Glacier Paradise, 和你一样,我们上到那儿,然后到Furi步行回Zermatt.

Tyson 发表于 8-11-2012 08:35 AM
谢。是的,有老天爷关照。我们当天还在Montreux, 看到艳阳高照,就赶紧直奔Zermatt.  
Glacier Paradise ...

你们非常珍惜在山顶的时光。我们都上不到几小时就下来了。
太高我会缺氧。

zhixuen 发表于 8-11-2012 08:53 AM
你们非常珍惜在山顶的时光。我们都上不到几小时就下来了。
太高我会缺氧。

Glacier Paradise, 我也面对同样情况,上到那边,我本身觉得缺氧晕眩,需要呆在餐厅一段时间,这是正常的啦官罔也提到这一点。那可是全欧洲最高可让人乘缆车登顶之地(3883m)!我们在那顶端不到两小时,风很大,冷到不行,后来被工作人员催促下山,不知道什么原因。我下星期会post这项作为第三天游记分享。

我到外面走走,每一脚步都很辛苦,看到那么多人还可以滑雪,佩服佩服!!,只好在餐厅呆,然后去那个palace. 几个小东西CHF 5.00。
外面我看到有楼梯,可以上的吗?
因为缺氧晕眩我最后没有去jungfrau, 我选择Schilthorn 因为比较低。

zhixuen 发表于 8-11-2012 10:59 AM
我到外面走走,每一脚步都很辛苦,看到那么多人还可以滑雪,佩服佩服!!,只好在餐厅呆,然后去那个palace ...

不必上那楼梯,可以在里边坐lift上去,你没上到顶端???可以露天俯瞰四周景致。

没有上到因为不舒服也找不到除了楼梯之外的方法。

很漂亮的风景
很棒的游记
期待楼主更多的分享

期待你的游记。。

谢谢大家! 因明天将会出游Perth 五天, 所以下星期周末继续上载分享. 先来一张 Matterhorn Glacier Paradise 缆车里俯瞰 Zermatt 的风景照. 下回见!

评分

Cherish_Ying + 5
zhixuen + 5

Tyson 发表于 8-11-2012 07:07 PM
谢谢大家! 因明天将会出游Perth 五天, 所以下星期周末继续上载分享. 先来一张 Matterhorn Glacier Paradise ...

IMG_8812 (640x360).jpg IMG_8803 (640x360).jpg ..
..
我們所看到的是不同的!!

zhixuen 发表于 8-11-2012 10:03 PM
..
..
我們所看到的是不同的!!

啊!好美的雪景,赞啊!瑞士非同反响就是在 这边,我你游瑞士也只不过相隔十天时间,竟然有那么大差别!间中应该下了几场大雪了,不同天气,有它的独特美感。  当时我太太非常期望下雪,然而我们整个行程完全没看到雪花。欢迎Zhixuen在这边和大家分享瑞士不同景致,太美了!Like x10.

再和你的情形对照一下  "冬季vs秋季"  策马特 , 相差好多哦! 都很漂亮!

Er....还没解说就发布了第三日的图... 以下就当着预告图吧,嘿!

我第一天看到的就 跟你一样。晚上就下雪了,下了一天半左右。
整个景色就完全不同。可是下雪真的不是看雪山的好日子。
如果你不介意我可以放一些
的确秋与冬有不同美。

第一天的雨天ZERMATT

IMG_8324 (360x640).jpg

什么都看不到的Gornergrat
IMG_8524 (640x360).jpg IMG_8559 (640x360).jpg

美丽的FURI。

IMG_9159 (640x360).jpg
IMG_9168 (640x360).jpg