佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson,我有点不明白你说的Bort --> Grindelwald路线。

你说你走错了路,原本要开始路线前往向右但你弯向左道较长的路线而较长的路线比较美对吗?

但你的video上面写着 “我们出发前,Bort --> Grindelwald 的模拟路线如下。你可以留意开始路线前往向右,但我们走错路线,弯向左道较长的路线。我认为Bort站开始前往向右道的路线会比较美,因在高地往下望”。

然后你还有remark说 “若走短途,"过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建议步行以下较长的路途。”

到底要怎样走啊。。我很blur啊。。

想问你,只不是每一段路都会有signboard的呢?因为我看你的相片路上没有人咯,屋子也不多。要怎样问路喔。还有你走错路时不怕迷路吗?不好意思,我是会比较想多的那种人。。

karenlkw 发表于 2-9-2014 03:15 PM
Tyson,我有点不明白你说的Bort --> Grindelwald路线。

你说你走错了路,原本要开始路线前往向右但你弯向 ...

8/10/2013 update-->根据 @sam4484, 若走短途,"过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建议步行以下较长的路途。

那是根据 sam4484 的网友的经验。所以,简单的说:跟我那比较长的路线步行比较有美景看,我们是“错有错着”。不过你要预备至少两到三个小时的时间在这段路。
放心,Bort-Grindelwald 那段有很多路牌的。

Tyson 帮我看下关于瑞士的行程,这样ok ma?到了瑞士是有路线地图free 的对吗?

Day 7                Milano Centrale->Brig        8.25am->10.16am               
                Brig  to Zermatt        Haus Theodul (Zermatt)        check in 12.00pm        

Day 8                Switzerland(Zermatt)        Haus Theodul (Zermatt)        theodul的signboard在建筑物的最高顶        
                Zermatt --> klein Matterhorn马特宏峰 山顶-->  Furi 步行回Zermatt               
                马特宏峰冰川天堂 Trockener Steg 阳台(        马特宏峰 Gornergrat Bahn齿轮火车上Matterhorn (Halfday) )

Day 9                Switzerland(Zermatt) to interlaken        Haus Theodul (Zermatt)        check out 10.00am        
                        Katy's Lodge B&B        check in 2.30pm        
                火车从Zermatt --> Interlaken (via Visp, Spiez) --> Grindelwald 缆车上-->Bort-->First 然后步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车到Bort 步行回 Grindelwald --> 火车回Interlaken                              

Day 10                 interlaken        Katy's Lodge B&B               
                火车从Interlaken -->  Grindelwald 格林德瓦 --> Kleine Schedegg--> Jungfraujoch 少女峰 --> Kleine Schedegg (附近步行)--> Wengernalp --> Wengen(附近步行) --> Lauterbrunnen(附近步行) --> 回到 Interlaken.   

谢谢你  ^^               

Tyson 发表于 3-9-2014 11:56 PM
8/10/2013 update-->根据 @sam4484, 若走短途,"过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建 ...

哦。。我明白说你的路线可以看到更美的风景。但我不确定是弯左还是右。。 我是路痴啊。。别人告诉我director我往往很难明白。。

那就是说你是弯向左道咯?

我在他们的网站看到这个 :-
This route starts between the station and restaurant at Bort. The paved trail turns to the left below Bort, leads over well-tended pastures to Mühlebach school on the Obere Gletscherstrasse, and from there along the main road into the village.

这个路线是和你的一样吗?因为它说弯向左道对吗?

karenlkw 发表于 4-9-2014 02:36 PM
哦。。我明白说你的路线可以看到更美的风景。但我不确定是弯左还是右。。 我是路痴啊。。别人告诉我 ...

从Bort 缆车站下来,弯左道。

lowyeehui 发表于 4-9-2014 10:35 AM
Tyson 帮我看下关于瑞士的行程,这样ok ma?到了瑞士是有路线地图free 的对吗?

Day 9                Switzerland(Zermatt) to interlaken        Haus Theodul (Zermatt)        check out 10.00am        
                        Katy's Lodge B&B       check in 2.30pm       
                火车从Zermatt --> Interlaken (via Visp, Spiez) --> Grindelwald 缆车上-->Bort-->First 然后步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车到Bort 步行回 Grindelwald --> 火车回Interlaken

First 的缆车最后一趟回程好像是到5PM 而已,你下午2.30pm 才要Check-in 旅馆,赶得及上山,来不及下山哦。单单是Bort~Grindelwald步行,我们就用了将近3小时。

其他的路程OK.

Follow Us
Tyson 发表于 4-9-2014 05:01 PM
Day 9                Switzerland(Zermatt) to interlaken        Haus Theodul (Zermatt)        check ...

oh...意思说要早点从zermatt到interlaken (train 7.39am or 8.39am)大约一个小时半到interlaken..行李放下后。。就直接开始我们的行程。。应该ok吧。。谢谢tyson和我说缆车到5.30pm...不然就被困在山上了 haha

由于本人只有两天的时间呆在卢塞恩地区,原本的计划是第一天搭乘冰川快车(不能改了因为已付钱预订座位了),第二天上铁力士山 + 卢塞恩市区游。

但是看到大大瑞吉山云海超震撼的照片,现在想要放弃铁力士山改为瑞吉山了,心中好纠结。

想请问大大瑞吉山上的云海是不是每天都可以看到,还是要看当天的天气而定 ?

ipman 发表于 5-9-2014 09:50 PM
由于本人只有两天的时间呆在卢塞恩地区,原本的计划是第一天搭乘冰川快车(不能改了因为已付钱预订座位了) ...

要看当天的天气而定的哦,如果你没去过雪山,还是去Titlis比较好

Tyson 发表于 6-9-2014 12:16 AM
要看当天的天气而定的哦,如果你没去过雪山,还是去Titlis比较好。

谢谢您的建议。看来要到当天凭最终的感觉再做决定了!

大大,我改了
Day9
火车从Zermatt --> Interlaken (via Visp, Spiez) 早上0739am 火车
interlaken--> Grindelwald 缆车上--> First然后步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车Grindelwald --> 火车回Interlaken

*放弃Bort~Grindelwald步行怕没时间

这样行程对吗?

lowyeehui 发表于 9-9-2014 12:29 AM
大大,我改了
Day9
火车从Zermatt --> Interlaken (via Visp, Spiez) 早上0739am 火车

这样就OK.
如果湖边看不到倒影,可以提早步行回First缆车站下Bort, 再步行回 Grindelwald. 总之,就看当是的天气情况吧,现在担心太多也没用

Tyson 发表于 9-9-2014 07:36 PM
这样就OK.
如果湖边看不到倒影,可以提早步行回First缆车站下Bort, 再步行回 Grindelwald. 总之,就看当 ...

haha..好的好的,船到桥头自然直。。

@tsyon 想请问你,如果有swisspass 我们还需要去counter换ticket吗?
还是直接上火车就可以了(例如 :zurich-zermatt)?

如果上山的话是要怎样?例如 :去first,就去Grindelwald-first 的柜台买吗?你通常是买return 还是分开?我的情况是这样,去first然后Bachalpsee。但Bort → Grindelwald我还没决定是否要hiking,好像不够时间,到时才决定。那我应该怎样买呢?还有,好像return的票会比较便宜?

还有我要去jungfraujoch,如果买Grindelwald上Wengen下,中途停Kleine  Scheidegg可以吗?可以stopoever?

karenlkw 发表于 22-9-2014 11:11 AM
@tsyon 想请问你,如果有swisspass 我们还需要去counter换ticket吗?
还是直接上火车就可以了(例如 :zur ...

还是直接上火车就可以了(例如 :zurich-zermatt)?
不需要去counter了,直接上车。这就是Swisspass的好处!前提是你已经activate Swisspass 日期哦。

如果上山的话是要怎样?例如 :去first,就去Grindelwald-first 的柜台买吗?你通常是买return 还是分开?我的情况是这样,去first然后Bachalpsee。但Bort → Grindelwald我还没决定是否要hiking,好像不够时间,到时才决定。那我应该怎样买呢?还有,好像return的票会比较便宜?
是的去Grindelwald-First 的缆车站买。如果半途有Hiking, 就分开买。你只要跟售票员说你哪一段路要Hiking, 他们就会懂得给你安排车票了。

还有我要去jungfraujoch,如果买Grindelwald上Wengen下,中途停Kleine  Scheidegg可以吗?可以stopoever? 放心。中途是可以Stop Over 等下一躺列车的 。

评分

karenlkw + 3 谢谢分享

Tyson 发表于 22-9-2014 02:19 PM
还是直接上火车就可以了(例如 :z ...

真的很谢谢你。。

我越来越紧张了。。还有两个星期就去。
我的行程也做好了。。谢谢你的资料

现在头痛在鞋子,不想花钱去买boot,但球鞋没有防水。
你穿什么鞋去呢?特地去买waterproof boot吗?
不知道在zermatt买会不会便宜。。

karenlkw 发表于 23-9-2014 04:39 PM
真的很谢谢你。。

我越来越紧张了。。还有两个星期就去。

十月初,和我两年前去的季节相近,我个人认为穿普通鞋底比较厚`多花纹(防滑)的运动鞋已经足够了。我和太太只是穿跑步鞋而已。不需要 waterproof boot.  瑞士,去“看”就好,除了巧克力,最好别买任何东西,贵到。。。 本帖最后由 Tyson 于 23-9-2014 04:50 PM 编辑

Tyson 发表于 23-9-2014 04:48 PM
十月初,和我两年前去的季节相近,我个人认为穿普通鞋底比较厚`多花纹(防滑)的运动鞋已经足够了。我和太 ...

oo...普通sport shoe不会湿吗?你会去雪地咧?

我又有问题了,我再confirm火车的价钱然后我发觉去Matterhorn Glacier Paradise的return票还比分开买还便宜。如果是这样的话就是说我直接买return就算咯。。我查的对吗?你可以帮我看看吗?如下:    1. Zermatt - Matterhorn Glacier Paradise (return ticket) = SFR49
2. Zermatt - Matterhorn Glacier Paradise(single) = SFR31.50
    Matterhorn Glacier Paradise - Furi (single) = SFR26.50
    Furi-Zermatt (hiking) = Free

评分

Tyson + 1 恩,应该是对的。

上个礼拜刚刚从瑞士回来
这个贴帮了我很多,感谢下

2percent 发表于 10-10-2014 11:35 AM
上个礼拜刚刚从瑞士回来
这个贴帮了我很多,感谢下

不客气,希望你可以分享你的旅程回馈我嘛