佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

文接 274楼 ...

我们在红色小火车里,刚开始上山旅程,云层密布,四周一片朦胧,原以为这次上山真的是什么都看不到了,有万籁具灭的感觉,心沉到湖底...

火车途中,很阴暗,更本没有一丝景观可望

看来我们悲观得太早,突然间,搭拉!火车竟然冲破云雾,进入了另一个世界!!!
美景从新呈现在眼前!!!

冲过云层后的景色,让我们万分激动,从火车往下望,那云层已经在我们下边了。

这边将近抵达 Rigi Kulm, 看到很多路人旅客在步行。

步行上山的路人阿伯,很亲切礼貌的向我们招手示好,Er....其实我们觉得有点惭愧,要我们长途徒步上山,实在是没法办到。青年人体魅不如他们老人家。

终于到达瑞吉顶部。可以看到白色云团厚厚的笼罩这半个瑞吉山。下边的Luzern湖是肯定看不到了。
这趟火车旅程费时54分钟。

待续...

图文接上楼...

到达Rigi Kulm 火车站 一览,美景自不在话下。上天待我们真是不薄,最后一天的瑞士之旅,让我们留下最浪漫的回忆。

我们与下边红色小火车拍照留恋,这就是我们乘坐而来的火车。

美丽蓝色小火车准备前往 Arth Goldau。 但我们没打算搭这一程。

以下就是下车步上梯阶在上端往我们来的火车线路拍摄。

被后就是厚云层海的仙境,就是它把整个卢赛恩笼罩,让我们在山下忐忑不已
注:请留意右边小如蚂蚁的旅客,做为云海的比较,你就大约可以想像云海的滂沱!

放大的仙境

山顶还有阳台可俯瞰整座Rigi山+云海!

我们就是沿着这小径徒步上山。

待续...

Tyson 发表于 5-4-2013 11:53 PM
我们两人的消费大约马币十七千,九天瑞士,两天意大利,四天巴黎。
若算一人瑞士十天,吃住不挑剔,不买 ...

thanks, going alone budget 8000 for 10 days is enough?

seedarren 发表于 17-4-2013 08:52 AM
thanks, going alone budget 8000 for 10 days is enough?

是的,不过我在此先声明,若你要上流吃住,买名牌包...等, 别说八千,十多千都不够
Just a reminder, if you continue giving comments in English, I am afraid you will be warned and banned from this forum soon.

评分

D|No7787 + 1 haha...我很赞同

文接前楼...
我想这是我们离开瑞士前最好的回忆...
山上有很多小径可以徒步,奔向前方就是无际的云海,难以忘怀,这里的确是步行的最佳之地。

太太是虔诚的基督教徒,所以在这儿祈祷,我特地照了她当时的表情,是有点“艺术”,所以这次没在她脸上打格。
有趣的是,大部份瑞士高山之地都设有十字架,我想这是因为瑞士是多以天主教为主的国家。

又是仙境般的云海...

远处有位 “痴”客呆呆的站立在那儿,美景在前,我也将他们一并的拍摄下来了

带你的另一半来这儿待久一点吧...我保证会很舒服惬意的。

待续...

Tyson 发表于 6-4-2013 11:57 AM
我是当真的,而且对巧克力很挑剔,要dark Chocolate(少糖,健康), 除了Toblerone and Lindt的品牌,其他 ...

哈哈。。你还真是铁齿。。。
我johorean,这里的选情激烈啊。。。
可是还是撼不倒我ubah的决心。。。

迟点我给你看看我的行程。。
给点意见。。

Follow Us
我不是很明白这句 :
•其实还有一个瑞吉登山铁道,从Goldau小镇上车,就乘搭蓝色齿轮火车上瑞吉山,很容易辨认,不过我想一般旅游客的线路都以游船到Weggis/Viznau上山为主,或许可以选择蓝色火车下山到Goldau, 再乘坐内地火车30分钟回卢赛恩,也是不错选择。我们当时还是比较prefer游船,所以来回都是游船+红色齿轮火车。反正我们持SwissPass, 一切免费! 。 切记:持SwissPass瑞吉登山缆车没免费,但是有50%票价折扣。

是免费? 还是50%?

D|No7787 发表于 21-4-2013 02:08 PM
我不是很明白这句 :
•其实还有一个瑞吉登山铁道,从Goldau小镇上车,就乘搭蓝色齿轮火车上瑞吉山, ...

上瑞吉有两个交通选择:Viznao/Goldau 坐齿轮小火车 或 Weggis 坐缆车。  不同哦。
小火车:Swisspass 免费, 缆车: Swisspass 50% 折扣。
所以,有Swisspass要省钱,当然是坐火车。

文接上楼。。。

在瑞吉顶端有餐厅,我们就在那边order了沙拉和意大利面当午餐,好吃!
注:在马来西亚 ,或许你会有个想法说山顶的食物一般都比山下市区贵,因为偏远又是旅游胜地嘛,但在瑞士可没有这种“砍菜头”的food court, 瑞士山顶餐价钱非常公道,食物不会说比山下普通餐厅贵,这也是我们佩服瑞士人的地方。

吃了午餐后,我们就步行下另一站 Rigi Staffel. 费时25分钟边走边拍,非常畅快!!!
下图为我们步行的小径。

我刚刚在戏院观赏了一部科幻片,是Tom Cruise 的 Oblivion,  他居住的地方外边就是云海,很赞!
这和我们当时步行时前端的云海很相似,美得合不上口。。。

枯枝云海,凑成强烈的对比。

Rigi Staffel, 是到达瑞吉顶站前的一个站。我们就是徒步下到这一站,然后答红色齿轮火车下山,再游船到卢赛恩,乘火车南下米兰,结束了我们梦幻瑞士之旅。

这是在进餐时刻从餐厅的镜子里拍摄的,一面进食,一面欣赏云海,爽!

写到这里,我的九天瑞士游记分享也应该是时候来到结尾了,回头一看,发现本人这个游记竟然费了半年才写完,呵呵!
间种真的放了很多时间在这游记,这不算什么好文,除了分享,就是我本身去瑞士前收集的资料,还希望可以帮到想去瑞士游的网友们。我有生之中来到这仙境,觉得人生无遗憾,这也是我第一次游欧洲,背包行,只要有做功课,没什么不可行。希望大家别胆怯而选了跟团,真的不值得。听我说,若一游欧洲,瑞士真的不能错过啊!!!
我会在这里停笔。无论如何,本人可不会弃楼啦,若各位有瑞士问题,随时都可在此发问,本人所知的将为你们一一解答。

瑞士分享 ---- 《完》

评分

Cherish_Ying + 5

Tyson 发表于 21-4-2013 04:16 PM
上瑞吉有两个交通选择:Viznao/Goldau 坐齿轮小火车 或 Weggis 坐缆车。  不同哦。
小火车:Swisspass 免 ...

哦。。 我搞清楚了。。 是火车跟缆车。。
原谅我的钝。。。
终于跟完你的瑞士游了。。
你写了半年,我跟了半年。。。
再次的谢谢你啊!~~~

楼主,你的蓝湖真的不怎样。。有点被骗的感觉。。。那个湖是小到。。。。。一眼就看完了。。。
还要CHF 5,SWISS PASS 没的扣。。。而且也蛮偏的。。。

tatafengi 发表于 22-4-2013 07:51 PM
楼主,你的蓝湖真的不怎样。。有点被骗的感觉。。。那个湖是小到。。。。。一眼就看完了。。。
还要CHF 5, ...

哦?是吗?我去的时候(十月秋季)是很漂亮的,有图为证的,我们进去都不收钱。我不知你是什么季节去的,我也有特别声明深秋和冬季不适合去的。若你看到的场景不一样,真的非常抱歉。

楼主,看完你的瑞士攻略,让我很期待我九月尾(20号左右)的interlaken之旅,目前是打算在那住三晚(从Austria去interlaken, 然后再去milan),想问下interlaken有哪些酒店是靠近雪山的吗?最好是在雪山上的,还有那里附近在九月尾可以滑雪的吗?

lz 啊。。。请问,
Grindelwald-->ks-->jungfraujoch-->ks-->wengen-->Lauterbrunnen-->murren--> gimmelwald-->stechelberg--> Trummelbach Falle

这段行程一天可以走得完吗?
还是你会比较建议分开?

Grindelwald-ks-jungfraujoch -ks-grindelwal-first-Bort -hiking to grindelwald
Can go Brienz /Thun if can make it

Then  Next day :

Grindelwald- interlaken -Lauterbrunnen -murren-stechelberg -Trummelbach Falle
Can go Brienz/Thun if can make it

这样可行吗?

我的名字很短的 发表于 25-4-2013 03:26 PM
楼主,看完你的瑞士攻略,让我很期待我九月尾(20号左右)的interlaken之旅,目前是打算在那住三晚(从Austria ...

只要老天作美,九月尾的确是在瑞士非常好的旅游季节!少女峰顶常年盖雪,不过夏季好像没有滑雪服务,我是依据这个网站 http://jungfrauregion.ch/en/Holidays/SUMMER/Adventure_and_Fun 在夏季没看到滑雪活动,你可以再这网页浏览确认。

Interlaken 是不靠近雪山的,它是位于两湖之间的一个小城市。如果你想住靠近雪山的酒店,可以考虑Grindelwald, 是在山脚下。
至于想住雪山上的酒店,可以去这边查:http://jungfrauregion.ch/en/Holi ... ION/Mountain_Hotels
不过我很肯定的是,雪山上的酒店价钱可不是一般人可以付得起的,若酒店价钱不是问题,那就ok.

D|No7787 发表于 26-4-2013 12:25 AM
lz 啊。。。请问,
Grindelwald-->ks-->jungfraujoch-->ks-->wengen-->Lauterbrunnen-->murren--> gimmelw ...

Grindelwald-->ks-->jungfraujoch-->ks-->wengen-->Lauterbrunnen-->murren--> gimmelwald-->stechelberg--> Trummelbach Falle
这一段不可行。我认为太赶了,你不会enjoy的,除非你只要走马看花就ok。我想你不会花那么多钱上少女峰只是走马看花,在少女峰顶逗留至少2个小时才“值得”。从Grindelwald到少女峰,单单火车来回(还不包过游玩逗留)都要4个小时了噢!
还有,别忘记ks也是非常美的地方,也需要一点时间逛逛的。

Grindelwald-ks-jungfraujoch -ks-grindelwal-first-Bort -hiking to grindelwald
Can go Brienz /Thun if can make it
如果你是住Grindelwald,上少女峰下来,然后再上First,再坐缆车下Bort,再徒步下Grindelwald(坐缆车上顶,走走拍拍照要花近三个小时), 还是有点赶, 不过勉强可以办得到。至于还想要到Briend/Thun湖游的话就来不及了。 注:这一线路,我先Assume 你不会徒步First~Balchapsee (楼上你没提及),Balchapsee那边徒步逗留至少须要三小时(因为单单行走路程都要2++小时),若要加这Balchapsee线路,就很大可能来不及了。不过我估计五月 Balchapsee路径会盖雪,应该很难步行到那儿。

Then  Next day :
Grindelwald- interlaken -Lauterbrunnen -murren-stechelberg -Trummelbach Falle
Can go Brienz/Thun if can make it
这个行程ok. 不过建议你先去Lauterbrunnen~Murren, 放Brien/Thun湖游在后半天,因为Laterbrunnen~Murren~Gimmelwald那边风景比较“杀”,我估计你可能不舍得早离开,游船/湖, 有剩余时间才去。留意:五月Murren~Gimmelwald那边可能会盖雪。若不能步行,那可花多时间在Lauterbrunnen山脚下,然后去Brienz/Thun.

Tyson 发表于 26-4-2013 10:33 AM
只要老天作美,九月尾的确是在瑞士非常好的旅游季节!少女峰顶常年盖雪,不过夏季好像没有滑雪服务,我是 ...

哦哦,原来 真的很贵一下 所以我们还是决定住在interlaken

我还有一个问题,像我是打算买global eurail pass,如果说我是从austria的salzburg去到Zurich,再到Lucerne,转golden line来interlaken, 然后在Interlaken去附近的景点(一天Grindelwald, 一天Schilthorn和一天Balausee and Oeschinen),途中需要的交通我可以用global eurail pass来乘坐火车巴士吗?还是说一定要买Swiss Pass

我的名字很短的 发表于 26-4-2013 11:36 PM
哦哦,原来 真的很贵一下 所以我们还是决定住在interlaken

Eurail Pass 有分很多种,你提的那线路肯定有包过火车费用,至于巴士我就不确定,当然私人的观光火车(比如上少女峰的齿轮火车)有打折但没完全免费。你有提到奥地利和瑞士,那我就Assume 你是打算买这两个国家的Eurail Pass,就是 Eurail Regional Pass (Austria-Switzerland). 详情可参考这边:http://www.eurorailways.com/kb/brochures/switzerland_austria.pdf , 多国 Eurail Select Pass 这边: http://www.eurorailways.com/kb/brochures/eurail_selectpass.pdf

Swisspass 还是 Eurail Pass?  这个你要依你的行程点对点去算了。那个Austria-Switzerland (又或者多国的) 的 Eurail pass 只有First Class, 2nd class 只出售给26岁以下青年,你适合吗?, first class票可能价钱方面比较贵, 每一站都可以上First Class的座位,我觉得背包客不需要浪费钱去坐First class.
注:Blausee and Oeschinen, 地点比较远哦。我去Blausee时很漂亮,不过是小湖而已,不保证你会看到一样景色,楼上一位网友去了有投诉说没看头, 我是有点歉意,那儿四季景色不同。

楼主!!!
我八月尾会到瑞士一趟 从路赛恩进去
如果说我20号一早7点到巴黎
我最保险应该买几点的火车票到苏黎士再转到路赛恩?
其实本来想直接到伯恩 但貌似车票都太贵了
预计天黑前到路赛恩
隔天走rigi一趟中午坐golden pass route下interlaken可行吗?

我们是学生,所以可以买youth的
http://www.eurail.com/eurail-passes/global-pass
上面是我们要买的eurail global pass,因为本身要玩的地方较多(荷兰,澳大利亚,瑞士,意大利,法国),所以考虑到坐火车的机会较多,所以才会打算买eurail global pass,现在我们不确定这个eurail global pass可不可以当作swiss pass在瑞士用,这样的话可以省下不少交通费,毕竟swiss pass三天也要马币900了,eurail pass 21天才大概2000

还有一个问题,那个golden pass line从lucerne到interlaken的如果用swiss pass或eurail pass是不是免费的,收费的话是多少钱

至于Blausee and Oeschinen,因为第三天不知道要去哪里玩了(第一天grindelwald, 第二天Schilthorn),而本身比较喜欢大自然多过城市,所以才想去看湖 如果eurail pass在jungfrau有discount的话,我们应该会上去看下的,不然真的很贵下 朋友说去到瑞士没上到雪山会很emo的