佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

到了INTERLAKEN,如果不走中线 - 少女峰,走东线和西线也可以的是吗?因为上少女峰比较贵。。。 本帖最后由 tatafengi 于 16-1-2013 03:39 PM 编辑

tatafengi 发表于 16-1-2013 03:38 PM
到了INTERLAKEN,如果不走中线 - 少女峰,走东线和西线也可以的是吗?因为上少女峰比较贵。。。

当然可以啊! 上少女峰的确是贵啊!只是说每当提到瑞士著名景点,人人就马上联想到“少女峰”,若游瑞士而没去少女峰,或许会感觉少许遗憾怪怪的。
话说回来,我个人认为这都无所谓的,看个人。如果你旅游消费严重缺资,割爱少女峰是个好主意。若你还是想上一上雪山,可以在西线Lauterbrunnen雪朗峰顶观赏完整三大峰:艾格峰`僧侣峰`少女峰 更省钱实际哦。
希望我分享的图片可以帮到你的决定

好漂亮, 赞!...谢谢分享

好漂亮, 赞!...谢谢分享

Tyson 发表于 16-1-2013 04:55 PM
当然可以啊! 上少女峰的确是贵啊!只是说每当提到瑞士著名景点,人人就马上联想到“少女峰”,若游瑞士 ...

之前是想以INTERLAKEN为中心,然后到处走,因为不想一直拿行李。因为也想去ZERMATT,来回时间太长。现在只好想想一些特定的地点了。。。
目前想去INTERLAKEN,ZERMATT,CHUR,BERN。想以景色为主,不过会花一点时间看一下城市。
听说BERN有个玫瑰园不错。。。会去8天左右,4月去,有什么好介绍吗?

第六天():阿尔卑斯的惊艳(Stechelberg 步行
  • 下一个目标: Stechelberg步行至 Trummelbach falls 冰河瀑布. 走走拍拍,耗时一小时二十分钟.
  • 我们从Gimmeldwald坐缆车下到Stechelberg村,一个藏在U型谷最里面的小村. 缆车上所见,大家可以对此地地形有个大概了解:一出缆车站,映入眼帘的就是一袭瀑布从高高的山崖上跌落小溪.这一路都是平地,走得非常轻松,路边还有不少长凳,走累了随时可以歇脚. 我们一路都是沿着小河步行至trummelbach瀑布.风景不需要多说,就看接下来的图解.
  • 是的,毫无悬念,这条步行路线,就是 ★★★★★:非去不可。
  • 请参考119楼步行路线图。

在缆车下程中,俯瞰Stechelberg 山谷。

待续...

Follow Us
tatafengi 发表于 16-1-2013 08:41 PM
之前是想以INTERLAKEN为中心,然后到处走,因为不想一直拿行李。因为也想去ZERMATT,来回时间太长。现在只 ...

伯尔尼,属于典型欧式城市,那边的确有个玫瑰园可游览俯瞰旧城,具体详情你要Google了。
这城市几个所知景点为钟塔,大教堂,自然史博物馆.伯尔尼被称为熊之城,当然少不了要参观Bear Park了。
我本身认为这城市的吸引之处不在自然景,而是在于它的人文,历史和建筑屋,这因素并不在我这次的旅游目的。所以我没去那儿,无法给予更多评语,希望其他网友可以帮到你

Chur, 瑞士东部,长车程,我这次旅程时间有限,没到瑞士东部,无法给予更多评语。

若你的行程真的以Interlaken为中心,也可以考虑琉森(Lucerne)这城市景点(稍候我会在这贴子里分享)。原因如下:
1. Interlaken-Lucerne的黄金列车决不可错过!沿湖景色公认一流。
2. 周边景点比较多,包过:Lucerne游船,火车上下瑞吉山, 若SwissPass就全部免费。有时间,可以周边游 Pilatus或Titlis.
3. 城市游,湖边游,包过著名的卡贝尔桥,狮子纪念碑,教堂, 市中心交通巴士免费。

至于Zermatt,比较建议Zermatt过夜,Interlaken-Zermatt来回很费时(~5小时)。

4月是季节交换时间,是瑞士缆车maintenance月份,要留意各地方缆车/火车操作时间!
Grindelwald/Wengen-Männlichen Aerial 四月七号后没操作,直到六月一号才开始操作。
Grindelwald-First Cableway 整四月没操作
Brienz-Rothon 火车 四月没操作。
其他,你自己Google吧.

酱够力啊。。。。网上说4,5月是游瑞士的月份。。。没想到这些路线都关闭了。。。不过还是谢谢啦。。。

tatafengi 发表于 17-1-2013 09:38 PM
酱够力啊。。。。网上说4,5月是游瑞士的月份。。。没想到这些路线都关闭了。。。不过还是谢谢啦。。。

若你还没买机票,以下共你参考。若外边旅游广告说4月为瑞士旅游季节,我认为是不确实的。5月或许还可接受。

月份
                                                  旅游瑞士利弊
11月尾至3月 (气温大约~1C)              冬季旅游,适合滑雪看雪景,但不适合山区徒步探险活动。景色比较单调以白色为主。
4月~5月初  (气温大约~10C)              属于淡季,大部份缆车保养维修期,切记旅游前查景点缆车/火车操作咨询。这是春季,气候温和但多云多雨,比较适合城市小镇游,不适合山区游。
5~6月       (气温大约~18C)                花刚开的时期,景色多彩,树林偏青,旅游淡季/旺季的转换之间。
7月~9月    (气温大约~20C)               夏季,这是100%旅游旺季!主要景点人潮多。适合户外徒步探险活动。景色多彩。七月最热 (26C)
10月      (气温大约~9C)                    秋季,旅游人潮开始减少,树林偏黄,景色多彩,切忌10月21号之后很多景点的火车/缆车停驶,保养时期开始了。
12月25号~31号                                千万别在这一周游瑞士! 各家商场和娱乐场所都关门庆祝圣诞了,新年以后才开门。这周只适合瑞士人滑雪。

我个人认为最划算的游瑞士时间为: 六月尾 和 十月初 , 既可避开人潮,旅店价钱没到高烽,气温适中同时还可享受多彩的自然山湖景 本帖最后由 Tyson 于 19-1-2013 07:55 PM 编辑

承接126楼...
前一刻我们还在海拔1363米的Gimmelwald俯瞰这里的山谷, 后一刻感觉很快的我们已经到达Stechelberg缆车站,走出缆车站旁,可以步过一道桥,经过了河流,抬头就是瀑布,一切美丽风景就如下图,词穷,也不知该如何评述眼前景色,只有100x赞。

我们的步行路线就是从上图河流左边的小径直走,一路左右边都有高山峭壁做陪衬。 缆车站就在上图的右侧,可以看到旅客巴士在停留。

Gimmelwald上面延伸下来的峭壁,这边可清晰望见高耸不过很细腻的瀑布,有黄色树林作陪衬 。

我们就是沿着这条河步行至Trummelbach Falls 瀑布。

待续...

lz,我又来了。。。。
瑞士啊瑞士。。 真漂亮。。
我在开始倒数我的了。。哈哈。。
可是 行程表还没弄好呢。。。
交通和住宿就差不多了。。。
安排了4天在瑞士。。总觉得好像不够。。。
安慰自己。。。。以后再去。。

谢谢lz的分享。。。

lz,我五月要过去,正在拜读你的帖,好帖啊!!!也许会跟你的路线噢。
lz走好多路噢,我第一次去欧洲,你在interlaken那几天都是徒步行走,你觉得那些景色会重复吗?因为我没有那么多天,想从中抽几个不要去。那些3D图你去那里download 的?

D|No7787 发表于 20-1-2013 01:02 AM
lz,我又来了。。。。
瑞士啊瑞士。。 真漂亮。。
我在开始倒数我的了。。哈哈。。

欢迎回来,你是几月份去呢?祝你有个愉快旅程。
若是欧洲自由行,真的需要做很多功课,要打醒200%精神,目前欧洲治安很差

flyingcake 发表于 21-1-2013 09:51 PM
lz,我五月要过去,正在拜读你的帖,好帖啊!!!也许会跟你的路线噢。
lz走好多路噢,我第一次去欧洲,你在 ...

谢谢支持。你会安排几天在瑞士呢?
去瑞士赏景若只是看一眼就走人真的没意思的,所以我们的欧洲蜜月旅,领愿专注瑞士步行享受,而不走多国。
我去的那几个Interlaken区的景点都不会重复(我个人意见而已),你可以留意我分享的照片再做决定
如果时间有限,把重点放在冰河镇Grindelwald和大山谷瀑布镇Lauterbrunnen. 不过上雪山的话,建议你选其中一个最靠近路线的雪山就好(少女峰,雪郎峰,铁力士或马特宏)或者不上雪山都可以,因为在那边,无论你去哪个小镇,都可看见雪山。要摸到雪就另当别论

3D图是从Google Map那边Print-Screen出来的,要按右上角的"Earth" button 会指示安装Google Earth Plug-in才可3D浏览.

承接130楼。。。 Stechelberg 至 Trummelbach Falls 步行图文。

上下图:一面步行,一面欣赏左侧的黄树峭壁。大马这里应该不会看到这种这景色。

这边的小径偶尔都会有木屋人家陪伴。绝对不会怕迷失。

下图:小径右侧就是小河流,沿着河流直行将会到达劳特布鲁嫩市区。不过这需要两个多钟,我们只打算步行到半程的Trummelback瀑布游览,然后就坐黄色邮政巴士到火车站
注:小雨伞不只是雨天用哦,有时在艳阳高照时刻也能发挥它的功能啊,所以非常鼓励游瑞士的朋友带支小雨伞备用。

将近日落时刻的瀑布,更增添此地的秋意情怀。陶醉。。。

在瑞士,一直重复的景色就是无忧无虑的牛儿和小木屋,再次强调:这是瑞士的标志
这是我本身,在这几天瑞士游,一直都不会看腻的情景,因我们不是长住这里嘛

到了瑞士,别忘了买瑞士明信片,在那儿寄回大马老家留纪念!瑞士的邮筒很容易分辨,一律是黄色。

注:这步行路线沿途没厕所,切记切记!缆车站开始步行之前要先解决哦

Stechelberg 步行篇完结。

Tyson 发表于 22-1-2013 08:59 AM
欢迎回来,你是几月份去呢?祝你有个愉快旅程。
若是欧洲自由行,真的需要做很多功课,要打醒200%精神 ...

我5月份去。。。
现在在mok 住瑞士去法国的tgv lyria 票。。
大致上住宿那些都差不多搞定了。。

意大利我打算跟团了。。。
很多东西要做,意大利的要丢给当地团来做,
不想在意大利摸索。。感觉很像很乱酱。。
可是又想去看看

lz 有没有好lobang 教我去那里买tgv lyria 去法国的便宜票啊。。。。

D|No7787 发表于 23-1-2013 01:04 PM
我5月份去。。。
现在在mok 住瑞士去法国的tgv lyria 票。。
大致上住宿那些都差不多搞定了。。

没什么交通lubang, 很多不同网站票价都大同小异, 汇率不同而已。早买有优惠就准没错。好像读到说早三个月前买有50%折扣。你去查吧。
TGV Lyria 就这边:http://www.raileurope-world.com/  。

看了好想去一趟哦。谢谢楼主的分享。

楼主,请问是不是可以直接从CDG机场到BASEL ,我看到楼主还要搭一辆巴士到火车站。。。
可以在当天买票吗?刚才去上网看,又CHARGE我BOOKING FEES又DELIVERY FEES的,然后又不可以选[url=mailtoRINT@HOME]PRINT@HOME[/url],[url=mailtoRINT@STATION。]PRINT@STATION。[/url] 本帖最后由 tatafengi 于 26-1-2013 05:51 PM 编辑

tatafengi 发表于 26-1-2013 05:33 PM
楼主,请问是不是可以直接从CDG机场到BASEL ,我看到楼主还要搭一辆巴士到火车站。。。
可以在当天买票吗? ...

你好。TGV Lyria, 是无法直接从CDG机场出发到BASEL的。必须搭巴士或地铁从CDG到巴黎市中心 Gare De Lyon 车站出发。巴士或地铁可以当天买票,至于TGV火车票就最好早几个月前买。TGV车票,以我的经历,是可以在家打印出来的呀。一般有三个选择:i) Print @ Station,  ii) Print @ Home, iii) Paper Ticket. 我当时是选 ii .  如果选iii Paper ticket, 就要邮寄费,很烦脑的。
你进的网页是这里吗?-->  http://www.raileurope-world.com  , http://www.raileurope-asean.com/

注:若一定要从CDG 出发,就不是TGV Lyria火车, 好像要在STRASBOURG换乘本地火车到Basel. 若没有direct直达火车,是比较费时麻烦些,我本身比较不鼓励。