佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们两人的印尼多巴湖之七年(止痒)行(完成)

(话说在前头,由于文笔不好,这个贴我都是以照片为主,如果需要什么资料,我唯有说我尽量了。因为我自己都不是太清楚所有资料

先来解释为什么会写
我们两人的印尼多巴湖之七年(止痒)行
事情是将的,去年年尾,敏突然杀出一句说
我们没试过两个人出去庆祝我们的节日,
无论是生日,情人节, 还是周年纪念都好,都没试过.
就在那之后,无意中让我就看到AA有便宜机票,
刚巧旅行时间就是在我们7周年纪念日的时段。
我二话不说的就买下机票了,
这也当是我给她来领的生日礼物了。

其实这个周年纪念对我们来说真的很重要,
因为我们在一起要第七个年头了。
很多人都说(七年之痒), 其实我没有很大的担心啦。
但还是说不如来个旅行来(止痒)吧,
这样我们就不会有七年之痒的问题了。
Lake Toba 这地方没有很高级的餐馆,没有很贵食材,
那为什么我会选这个地方呢?
在之前就有看forum说这是个风景极美的地方,
加上那边没有太多的活动,而且费用超低的。
最主要是我们生活在城市的繁忙生活中,
平时的我们都已经够紧绷了,
所以打算来这边沉淀下,休息下,来做个大调道理的《废材》!

飞程大概45分钟就到了!
那边的关卡就像没有关卡一样,机场也少的可怜!
机场出来就找了德士去Raja Taxi 店转车去到parapat 码头!
车程大概180KM , 费时4-5小时之间,看司机的速度为准!

右手边就是我们的(战车)了

司机驾的比较慢,用了5小时才到达,当然相对的比较安全!
我们也不会晕车!

司机在油站打油,我也下车买了点干粮!
这也是我们的午餐了!

走了大概一小时多就在一间很ulu的休息张停下来休息上厕所15分钟!
之后就继续我们的路程了!
都不懂自己睡睡醒醒了多少次,
在屁股就快要烂之时司机告诉我们就快到了。

下车后司机会拉着你买回程的车票!
(个人建议不要买先,为什么?后面再说)
之后司机的同事就带我们到码头上船了。
船程大概30分钟左右。

上船前要看好哦,他们分两个地方停
一个是tuktuk ,一个是tomok
如果没错的话,大部分的住宿都是在tuktuk 的,
事前记得做好功课!
不然去了tomok 你要给多一个费用坐车去酒店了,
而且浪费了时间!

*以下的照片都是在船开了后无聊乱拍一通的
我就不多加解释了,都是一些风景照

如果你要比较安静,享受的就住这间吧!
一天大概马币120块左右,名叫 Samosir villa 。

评分

Joycelaw8 + 35 感谢分享

如果是住bagus bay 就是船在第二个站停的时候你就要下船了
如果不确定就提前问船长,或叫他到时告诉你
那么你就不会错了!

下船后就拿起相机拍了一下住的地方的环境!
对我来说还是我能接受的。

把行李放好后我们就去吃我们的午餐了!
毕竟已经下午3点半了,我们对上一餐只是在机场吃一点面包
和两人吃一个redang 鸡饭罢了。

炒饭,炒面和一杯Passion fruit

吃饱后拿着相机就到了湖边坐着休息,拍拍照。

我们在湖边坐了一小时多,直到下毛毛雨我们才回房间准备冲凉。
我们的冲凉房是在外面的!在等待敏冲凉时,我尽然一躺下就睡着了!
虽然我们的房间没有风扇,没有冷气。
因为我们的地势是在高山上,气温都维持在凉爽状态中。
我记得一天晚上的温度好像是15度罢了!

一年都会去一次的

那边的司机虽然驾60,可是割车几乎都是差点撞到对面车的那种

xiefungpang 发表于 1-11-2012 03:35 PM
一年都会去一次的

那边的司机虽然驾60,可是割车几乎都是差点撞到对面车的那种

一年去一次?
厉害

一天没有飞机直飞 Lake toba 或parapat 我应该都不会到回去咯。。
对我来说那段路真的。。。

Golira_king 发表于 1-11-2012 04:10 PM
一年去一次?
厉害

哈哈哈,朋友也是这样说,那4小时很难熬,对于习惯坐长途巴士的我和我老婆就还好,只是有时很危险。那边太relax了,喜欢不戴头盔骑motor吹风看风景,晚上又很冷,连ML都比较爽

xiefungpang 发表于 1-11-2012 04:16 PM
哈哈哈,朋友也是这样说,那4小时很难熬,对于习惯坐长途巴士的我和我老婆就还好,只是有时很危险。那边太 ...

我可以坐10小时的巴士到hatyai ,
但叫我坐4小时去parapat ...

Follow Us

我们在湖边坐了一小时多,
直到下毛毛雨我们才回房间准备冲凉。
我们的冲凉房是在外面的!
在等待敏冲凉时,我尽然一躺下就睡着了!
虽然我们的房间没有风扇,没有冷气。
因为我们的地势是在高山上,气温都维持在凉爽状态中。
我记得一天晚上的温度好像是15度罢了!
冲完凉后就去吃晚餐了。
本来说要出去外面吃的,由于下雨的关系,
我们就留在酒店的餐厅吃了!
本来说吃一点就算了,因为午餐太迟吃,我们都还没饿。
怎么知道食物来了吃知道原来那份面包是这么大的,
我以为是两片白面包那种罢了。
最后我们花了很长的时间才把食物吃完。

左边:印尼咖啡,我觉得麻麻点罢了
中间:Vegatable Roll,说真的,真的还蛮好吃的
右边:印尼的咖喱饭

我们就一边吃,一边上网,一边聊天。
有的时候大家就静静的听着电话拨出的歌。
加上冷冷的天气,当时的放松度我可说是100%,
我真的很爱当时的情况,没有烦恼,没有质询,
只有你和我的呼吸声。
晚餐后我们再次到湖边趟了下来,
多么希望可以看到满天的星星。
最后还是看不到,因为雨季的关系,满天都是云层。
但在湖边谈谈天,说说爱还真的蛮不错的。

我们就是在这两张椅子上聊了一个小时左右

之后我们到附近的酒店看看走走,
看到这花蛮美的就拍了下来。

其实附近也没有什么看的,
就很多酒店和餐馆咯!
我们走一一下就打道回府睡觉去了。
其实我们也累了,前一天才睡了几个小时,
凌成3点一直到现在晚上10点了。

一间很简单的房间,但还是舒服的,
没有异味,被还是耐冷的。
睡前我们狂射防蚊剂,加上蚊帐,
晚上我们都没被蚊大哥干扰到。
一觉到天亮

今天消费 :

机场到raja taxi : 40k
零食 : 19.5k
raja taxi 到 parapat : 140k
parapat 到 lake toba : 14k
房间:40k
午餐:54k
晚餐:51k

Rm1 = 3000卢比
(全部消费都是两人费用计算)

照片很美。。。。

sj0922 发表于 1-11-2012 04:33 PM
照片很美。。。。

谢谢

但还在努力进步中

Golira_king 发表于 1-11-2012 04:25 PM
我可以坐10小时的巴士到hatyai ,
但叫我坐4小时去parapat ...

不经一番寒彻骨啊兄弟

LZ,可以PM我你的行程吗?我就觉得这里很漂亮。。。

谢谢分享。

非常悠闲的地方~风景漂亮花费又不高~
有机会想再去~

ss_lee 发表于 1-11-2012 10:14 PM
非常悠闲的地方~风景漂亮花费又不高~
有机会想再去~

除非我的人生遇到一个非常大的挫折,
是大到我很难接受的地步,是要用离开来冷静的。
那是我应该才会想到回去避世吧。

一来我还有很多地方想去,毕竟世界那么大嘛。。
二来我要把钱留到别的地方
三来我真的很怕那边的交通。。

第二天

早上6点我就起身了
本来说要起身看日出,怎知道外面在下雨。
最后还是躲进被窝里继续睡觉去了。
但也睡不了多久就起什么了,昨晚太早睡了,今天也睡不迟!
起身梳洗后,雨也停了,酒店的餐厅还没看,没得吃早餐。
我们就到湖边坐坐看那么一点点的阳光的升起!

这个时候的我才知道莲花是早上才开的。
昨天下午到达时是关着的。

当然要来点<烂art>的一张啊

差不多7点半左右我们就回去吃早餐了。

左到右:Jaffle cheese egg , Taco potato and cheese , Omelett potato
我发现他们煮鸡蛋的方法都不好吃><

通常我们下单后都要等一段时间的,
大概20分钟到半小时左右,有时甚至更久。吃完了,
上了一下网后我们就和酒店租了辆motor ,
今天打算自己驾motor游lake toba
和柜台拿了地图,顺便了解了一下路线就出发了!
在guesthouse 大门出来我就向左边路出发了!

看到这个Gate 就是要准备《分道扬镳》了!
再前面点一点是个3叉路口,
转左去tomok , 转右是去tele , hotspring 之类的!

Lake toba 的基督教堂比回教堂多很多倍,

在这里你看到回教堂你的反应是,

《你看,有回教堂哦》

哈哈

我们的战车

谢谢分享!
赞哦~

看到这里说个小故事吧。
话说敏对我说她想上厕所.
眼看前面有买汽油和零食的小店,
就说上前借厕所好了。
敏上前问老板娘说,kak ada tandas tak ? boleh pinjam tandas ?
老板娘就回答说,tak ada
敏再次问同样的问题,
当然,答案还是一样说 tak ada 。
敏回头看了我一下,我们都好奇为什么会没有厕所呢?
之后我就和老板娘说我要进汽油。
老板娘就帮我们添油了。
敏再问多一次,kak ada tandas tak ? boleh pinjam tak ?
老板娘马上说有,就带了我们进去屋子里面的厕所了。
故事的结论是什么?自己想吧。。
哈哈

这张照片是我在等敏上厕所时,多手推开了厨房的窗,
我当时的反应就是《拨开个口的个洞》咯~

当场傻眼,根本就是无敌的景色啊。
我也忙上喊在厕所里面的敏出来了。。。

之后就不懂驾了多久,总而言之是屁股都痛啦,
终于看到hot spring 那座山了。

看到这个景后不久你就看到有路牌指转右去hot spring 了,
转了右后你右手边就会出现小小的稻田了。
也是一道美景啊。

在前面一些就会有个3叉路口

左转就去Tele , 右转就是去 hot spring
建议先去 hot spring , 比较近,也能为你的motor 先添油。

Hot Spring 的门槛

其实过了这个门槛后 Hot Spring 就在你左手边罢了,很近的。
我就是没注意到直直走,
一直上山,走到一半有个当地人告诉我说上面没有东西的,
一问之下才知道Hot Spring 在山脚低的,
但也没关系啦, 也看到很美的风景。

[url=http://4.bp.blogspot.com/-oqg0RGyjUSk/UJANhDX9GgI/AAAAAAAAA0M/w7WP8DvQg4I/s1600/561810_10151233011283578_921765704_n.jpg][/url]
真的很够力臭硫磺的味道,路过已经很难闻了。
站在那里我直接想吐了,所以我们拍了照片很快就离开了!

美丽的夏梦诗。。。。看了你的游记,唤起我美好回忆!

alexsoon 发表于 2-11-2012 11:43 AM
美丽的夏梦诗。。。。看了你的游记,唤起我美好回忆!

谢谢。。。

原来还真的蛮多人去过的。。。
我身边朋友都没人知道这个地方。。。