佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Golira_king

我们两人的印尼多巴湖之七年(止痒)行(完成)

lz拍的照片好美!
谢谢你的分享!
我十二月去,希望可以在这里多拿些资料。
不知十二月还看得到绿油油的稻田吗?

ssleong 发表于 2-11-2012 05:29 PM
lz拍的照片好美!
谢谢你的分享!
我十二月去,希望可以在这里多拿些资料。

谢谢。。。

有什么需要的就尽量问吧。。。

我去的时候其实大多数都收割完了的。。。
你12月去我相信是可以看到的。。。
可能不大颗的吧。。

在附近有所学校,学校后面有个不错的风景,
如果有时间可以下去看看。

之后我们就开始更长远的路,就是上Tele 了。
这段路程真的不简单哦。
弯弯的山路,下半段的路更因为维修工程而堆了很都的小石堆,
左闪右躲的还真的还蛮危险的。
而且对头车还蛮快的,
有兴趣上去的朋友切记一定要千万小心!

看到这个就是证明说你到了
这里的收费是没人2k,对面杂货店的老板娘会过来收的!
其实我觉得是她自己干捞的,但才那么点钱就算了吧。

拍完照后,我们到正对面的红色的小杂货店买了点零食,
当时才发现时间也不早了,
就直接在那边午餐吧。
点了一杯咖啡和两碗maggie mee
不懂是否天气冷加上肚子饿,
这两碗有点辣的快熟面真的超级好吃,我们吃的汤都不留哦。

吃饱后就开始我们的回程了,当时时间大概下午1点左右。
路上也是走走停停,看看,拍拍
在下山的途中由于下雨,我们就在一间当地的咖啡店停了下来,
当地人看到我们是游客全部停下手上的事看着我们,
说真的,当时还蛮paiseh的。
我怕敏冷,所以就order了两杯热茶,顺便借个厕所
原来他们的茶就是茶包加糖

directs 发表于 5-11-2012 03:54 PM
留下脚印。

谢谢

走到一半,看到不懂什么Museum 的就转了进去。
最后看到几个小孩在嬉戏就走了过去看两眼。
最后才发现了这么一道风景啊!

和他们拍完照了他们一直说,wang wang wang 。
我就假装听不明白,我就说dono dono ...
去了柬埔寨之后才明白到给钱他们不是帮他们,
而是害了他们,反正伸手就有钱了,以后那会去做工赚钱呢?

之后我们还是继续我们的回程了,当时的屁股真的痛到不行了
一直希望快点到guesthouse,所以也开始驾快了。

大概4点多我们就到了guest house 了。
本来打算上了厕所再出去的,
但屁股真的不想再受罪了。
最后我们就决定不出了,把摩哆还会给店员后,
我们就到湖边休息,拍照了。
为什么我们一直去同一个地方?
因为这里真的太舒服了。
开着电话播放的纯音乐,
我们趟在地上就是这样睡着了哦。

大概5点半左右我们就回去冲凉了。
冲凉后在房间睡了一下,大概7点多我们才出去吃东西。
原本想去anne restorant 的。
怎知没开,最后走一段路到别间餐馆用餐。

左到右:fried rice , fried mee and ayam goreng

我们吃到一半就下很大雨了,
我们吃饱后等了半小时雨还是没有要停的感觉我们就跑回guesthouse 了。
其实距离还蛮远的,但如果这样等也不懂要等到什么时候。
回到去我们都全身湿了,换了衣服后我们就出去喝茶上网了。
顺便还了这两天在酒店的所有费用。
这间guesthouse是事先什么都不用付的,
当中他们都会记录下你所有的开销
你要check out了他们才会一次过和你算的。

今天的天气非常冷,大概15度左右。
晚上10点了,一来我们都累了,二来我们也没什么事情做
最后就打道回府睡觉去了
我们的第二天就这样完了。
明天一早我们就离开这里回到Medan 了
真的非常不舍得这里的轻松自在生活。

今天消费
Breakfast : 67k
Motor : 80k
Tele Entry ticket : 4k
Tele Lunch : 26k
petrol : 18k
房间:40k
晚餐:61k

Follow Us
来到了第三天
昨天晚上我们就收拾好东西了
今天坐8点的船出去,坐9点半的车会棉兰。
由于昨天没看到日出,今天尝试想出去看日出,
但很可惜的是,今天也是下雨了。
最后我还是日出日落都没看到,可惜啊。
本来打算去到parapat才吃早餐的。
但在等船来之前guesthouse 的餐厅开了,
就叫了点东西来吃咯。

Indomee soup 和 butter + garlic capatti
我个人建议还是去parapat才吃吧,
因为我吃到一半船就来了,
我们就赶快吃完就上船了,根本没有享受到食物的美味。
那个capatti还是麻烦店员帮我们打包上船吃的。

到了parapat 后就到raja taxi柜台报道。
这时他们才告诉我说要等到10点半才有车,
但明明那天给钱时说九点的车就能出发了。
当时我们八点半就到了parapat 了。
两个小时到底我们能做些什么呢?

我们在附近的咖啡店坐了下来,
叫了杯水来喝就在虚度光阴了。
本来心想不开心也没用,就顺其自然咯
但当我看到在船上的一个大马人在另一间司机公司上了车,
马上就出发回去棉兰了,我看到心里更不爽。
如果当天没有买回程的票我们现在就在车上准备回棉兰了。
感觉我被骗了。

这个故事告诉我以后不要先买回程票,
到了当时看哪里的车快出发就帮称谁吧,
不然就白白浪费时间了,
最可恶的是,最后我等到11点多才出发。
真的人都疯,想到要5小时的车程,当时真的人都癫。
这次回程由一个男情人开车,在他第一次踏油那一刻,
我就知道我这趟车不用睡了。
他的速度真的很快,
每次都是要到了才煞车,整辆车一直绰,
我和敏在开车不到15分钟就要吐了。
全程都在按车喇叭。

来的时候我埋怨司机驾的太慢,
但当时我真的很想念来时的那位司机!
途中我完全不敢睡,怕死了都不懂什么事哦。
最后我们只用了4个小时就到了棉兰,
而且还包括中间停了15分钟休息时间!
足足快了差不多一个小时。
可想而知是多么快啊!

最后司机有免费载送我们到各自的酒店的。
在棉兰我们住比较好,
我们住进了 Swiss Bellinn ,在agoda.com 订的
大概Rm105 左右。

房间我是还ok啦,但床单有一点点肮脏,
但手扫一下就好了,其他的一切都不错。
我最爱的就是厕所了,因为他们的热水供应很足,
我水开很大,但温度还是够热的。
住这间房间才15个小时但我就已经冲了3次凉了,
真的爱死它家的热水。

冲了凉后我小睡了一个小时就出去午餐了,
在大门口左边走一下在十字路口看见有华人咖啡店,
看到还有食物吃就走了进去。
里面的华人全部说福建话的,可惜我不会说。

午餐后我们坐当地的一种叫Becah 的交通工具去了sun plaza 一趟。
这趟车程大概10k就能到了,记得杀价,他们通常都开很高的,

我知道价钱是因为我问了一下咖啡店老板娘。

Sun Plaza 也就是sunway 旗下的一间百货公司。
里面都是比较高档的牌子商店,
棉兰是一个很多华人的地方,

这里的华人占大多数都是有钱人,
所以商场里看见的差不多90%是华人。
走一段时间后我们就在这里找了间 kopitiam 坐下喝茶了。

左边起: Banana Split , jagong longan , avocado juice

之后在狂了一下,我们就到商场里面的hybermarket 走走买零食。
我们就随便走走,看看。
买了点零食,巧克力当手信。
差不多走了两个小时左右我们都觉得累了,
广场也逛的8899了。
在回之前经过炸鸡连锁店,虽然我们已经饱到不行了,
但心里还是受不住诱惑,进去买了三片炸鸡,
之后还安慰自己说是明天早餐。
(回到酒店,我们还是把它消灭了,哈哈)

之后我们到酒店的餐厅走走,敏发现酒店餐厅有道后门,
后面就是华人美食街。
当时的我们极度后悔买了炸鸡了。
因为我们还是比较爱到底美食的。
我们随便走走后更加快脚步会房间了,
毕竟能看不能吃是最大的折磨啊。。。。

回到酒店后我再冲了次凉就准备睡觉了。
毕竟明天我5点就要起身,六点半就要出发到机场了。
我等七点四十五分的飞机啊。

在这里讲个小经历。
话说从Sun plaza 要回酒店,我们还是决定了乘坐becah 回去!
上车前我们就讨价还价了一番,
他们开价20k
一直说塞车,很远之类的。但最后还是以10k成交。
我们上了一架印度人的车,他刚从吉隆波回来棉兰做工
他说在大马做工的工资和KL差不多,所以他回来了。
本来他说很远的,但在转了两个弯后他说到了。
但我说不是这里,这时我才发现他带我去了
Swiss bell hotel , 而我住的是Swiss bellinn
以后你们要注意了。

他又开车了,但他说我们住的很远。
10K他不去,要20K。
他特地停在一个很黑的地方,才问我们要怎样。
我个人性格比较不喜欢被强逼,
由于价钱谈不妥,他直接叫我们下车,他不要载我们,
我们也跟着办了,就下车咯!
我们在前方遇到一辆空车的becah ,司机是一位老uncle .
他肯10K载我们回去。
他还说明年开始机场就要搬了,
搬到一个离开市区40公里的地方。
所以明年开始要去lake toba的人要多给一个费用了。

原来从我们上车的地方到我们的酒店确实是有个距离的。
最后把裤子里的2k零钱一起给他,就当是消费吧。
不开口拿的我反而给的乐意,
开口拿的我是万分的不喜欢,
如果你有道理或为我服务另说。

记得以后上车要说清楚和要小心,
我非常不喜欢那个印度人,
感觉他特地带我到黑黑的地方威胁我

今天消费 :
Breakfast : 39k
Boat ticket : 14k
Lunch  : 55k
Becah to sun plaza  : 12k
Dinner : 50k
Fried Chicken : 38k
Hybermarket :204k
Sun plaza b to hotel : 12k
Hotel : 100

来到最后一天,第四天
五点我们就起身梳洗收拾行李了。
六点我们就到餐厅用餐,
司机六点半在门口等我们。

我们随便吃了点东西,时间就6点半了
我们怕迟到就赶快上车到机场去了。
我上车时看了一下手表当时是6点45分,
怎么知道在司机转了几个弯哦,我们就到了机场。
原来机场那么近,看了下手表,才5分钟啊!
早知道我们就不用那么赶了。

我们在机场等了一小时后,
飞机很准时的到了,也准时的起飞了。

这时一片大马的天空,到了这里,
也证明了我们这次的旅行结束了。
4天3夜印尼多巴湖游正式结束。

今天消费 :
Hotel to Airport : 40k

总结:虽然这次的旅行没有什么豪华的享受,没有疯狂购物。
但这是我们两人这7年来第一次的两人行。
当中有美景和你陪着我,这一切已经足够了。
这里真的是一个很放松的地方,
如果还有机会回来,我想我要住上1个星期。
谢谢你这7年里对我的一切包容,那么的爱我,
愿我们不是这有1个7年,
我希望我们可以一起牵手多好几个7年啊.

完。。。。

评分

Datin + 5 喜欢你的总结。人在外地的我被感动到。。。.

Golira_king 发表于 2-11-2012 05:44 PM
谢谢。。。

有什么需要的就尽量问吧。。。

lz,我打算在岛上住3晚,第四天离开岛到Medan。途中,可有什么地方可去的?

ssleong 发表于 6-11-2012 05:22 PM
lz,我打算在岛上住3晚,第四天离开岛到Medan。途中,可有什么地方可去的?

其实你可以去sipiso-piso 和 berastagi过一夜,或者到那边走走也是ok 的!

我是费用的问题所以没有去了。。

很窝心的分享,谢谢你那真诚的旁白和非常漂亮的照片。
我看了你的游记,我才发觉有时候平平淡淡的旅行还是过日子都是幸福的。

赞!给你一个liked!

tanmarcus 发表于 17-11-2012 12:25 AM
很窝心的分享,谢谢你那真诚的旁白和非常漂亮的照片。
我看了你的游记,我才发觉有时候平平淡淡的旅行还是 ...

谢谢你。。

很多时候人类都为了《享受》而拼命向上爬
但在爬的时候我们是否有享受周边的风景?
还是我们就是向《钱》看罢了?

当我们赚到了大屋子,大车子
我们真的有去享受屋子的无敌海景?舒服的客厅?温暖的餐桌?
还是那只是我们一个忙到只是让我们回去睡觉的地方罢了?
而美丽的车子都是司机在开,我们当《乘客》?

人赚的了全世界,却赔上了生命,健康
多么不值得啊。。。

对我来说,
钱多钱少,够用就好,重要的是要活在当下

Golira_king 发表于 17-11-2012 03:18 AM
谢谢你。。

很多时候人类都为了《享受》而拼命向上爬

很赞同你的说法,我就是其中一个从来不会欣赏途中风景但只会一直冲的人,我错过了很多。

你是去到直接搭车去Raja taxi还是之前已经book了?

carrot_siew 发表于 22-11-2012 11:55 AM
你是去到直接搭车去Raja taxi还是之前已经book了?

我是直接去raja taxi 买票的
几时出发就看你的运气了。。
遇到够人就马上出发,不然就要等到满车
我等了大概1小时半以上

Golira_king 发表于 22-11-2012 10:58 PM
我是直接去raja taxi 买票的
几时出发就看你的运气了。。
遇到够人就马上出发,不然就要等到满车

好的,谢谢。。只怕等太久

tanmarcus 发表于 21-11-2012 09:03 AM
很赞同你的说法,我就是其中一个从来不会欣赏途中风景但只会一直冲的人,我错过了很多。

我也错过了很多啊,但没关系
过去是人生的一种点缀,不是负担。。。。
前面还有很多可以珍惜的人事物。。
加油吧。。。

carrot_siew 发表于 22-11-2012 11:27 PM
好的,谢谢。。只怕等太久

你们多少个人去?
其实我去和回就我和女友两个外地人罢了。。
其他都是当地的人,他们都陆续有人来的
我想最多也是一小时多吧。。。

如果你们人多或不介意给多点钱的话我建议你包车
省很多时间。。。

记得不要在去时买回程票。
回的时候,到了码头再问看车几点开,就算说等一下开车也要小心,
我感觉他们为你做生意还是会和你说就快开车的。。。
你可以去附近问别一间车行,
看哪里会快开车就上哪里的。。
但价钱我就不得而知了。。